모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 403l

100일 안 되게 만난 애인이 잇프제인데 아직까진 나한테 어렵다

특징이나 알아두면 좋을 법한 팁 등 궁금합니다

어떤 유형이랑 잘맞는지도 말해주면 덧없이 감사

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엇 나다.. 너익은 뭔디 앰비티아이?
13일 전
글쓴둥이
나 사실 겹치는 글자 하나도 없어서 잇프제가 어려운 ENTP요
13일 전
둥이1
어머나... 엔팁..............
13일 전
둥이1
의심이 많은거같음 ㅋㅋㅋ특히 초반에 믿을만한 사람인지 마음 다줘도 되는지 어떤 사람인지 계속 파악하는듯? 언행조심 행동조김
13일 전
글쓴둥이
왁 이거 맞는 것 같어 나는 좋고 싫고 불편하고 행복하고 등 모든 걸 겉으로 드러내는 사람인데 상대는 어떤 거든 3 중 1 정도만 얘기하고 지켜보는 타입이라는 게 느껴져서 나는 상대가 제일 무섭고 결코 만만하지 않다 느낌
13일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 그게 다 티나잖아 ㅠ 지캬보고 있다는게 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 예민한 사람들이라서 그려 엔팁 특유의 눈빛이 있거든..? 말투랑? 그거에 상처 받을수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
아니 진짜 우리 연애 지켜보는 내 친구좌 같네 어떻게 잘 알지? 내가 종종 친구한테 대하듯 무심하게 내뱉는 말투에 '그 말투 웃기다~' 간접적으로 콕 찝어말하길래 한번 생각하고 보내는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학인가 진짜 신기하네
13일 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 잇프제가 그렇게 돌려 말한다는건 아직까지는 풋풋하단 증거... 3년 사귄 내 애인이 그러면 말투 왜그래? 이런답니다~..그리고
엔팁 특징 : 내가 납득안가는건 인정안함
이거 자체가 잇프제가 살짜구안맞을수있는게 잇프제는 납득이 안가도 그래 넌 그럴수있지! 너 말도 맞는 말이네! 이 생각이 베이슨데 엔팁같은 반응이 돌아온다면.. 조금.. 엇 뭐지 이런 생각응 가질수도있어..

13일 전
글쓴둥이
1에게
말투 왜 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사실 나도 사람 분석하고 거기에 맞게 대하는 편인데 지금 애인은 나한테 어려워서 그냥 냅다 "ㅇㅇ이가 말투 웃기다 라고 하는 건 정말 이게 웃겨서일까 말투 조심하라고 눈치 주는 걸까!" 하니까 "둘 다야 조용히 해" 라고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 초반이니까 돌려말한다는 게 진짜 선배님 같아서 웃김 ㅠㅠ

또 둥 말 중 하나 놀란 건 평소 트러블없는 편인데 어제 통화하다가 살짝 기분 상했던 게 의견이 달라서였거든 사람 생각이라는 게 정답이 있는 것도 아니고 내가 생각했을 때 앵 싶어도 그대로 이해해주고 그러려니 하면 되는데 나도 모르게 아니 왜? 하며 반문하고 있더라고 앞으로 되새기면서 주의해야겠다 뼈 때리는 일침 감사합니다

13일 전
둥이1
글쓴이에게
주변에 엔팁이 많아서 넘 신나했다 ㅋㅌㅌ 이쁜 사랑해ㅠㅠㅠ 엉엉 100일이면 너무 풋풋하고 이쁘다

13일 전
글쓴둥이
1에게
친구 중 잇프제가 딱 하나밖에 없어서 물을 데가 없었는데 하나하나 친절히 답해줘서 고마워 🤍 둥도 예쁘고 귀한 사랑만 해

13일 전
둥이2
나랑 애인 둘다 ISFJ인데............. 서운한거, 속마음을 잘 얘기못함. 친해지는데 시간 걸림. 말을 직설적으로 잘 못하지만 마음 알아채주면 좋아함 정도?? 좀 소심하고 ㅋㅋㅋ
13일 전
글쓴둥이
귀여워 아 ㅋㅋ 내 애인이랑 똑같아 나는 나랑 비슷한 부류만 만나다가 지금 애인 만나면서 들은 말 중 생소했던 건 '너랑 있으면 편하다, 나는 고등학교 친구들을 만나도 편하지 않을 때가 있는 사람이다' 그정도로 친해지고 깊어지는 데 시간이 걸리는 사람이다 느끼는데 같은 대목인가보네
13일 전
둥이2
오 그거 완전 ISFJ야 ㅋㅋㅋㅋ 사람이랑 마음 속 깊이 친해지는게 되게 힘들고 어려운데(벽침) 그거 깨주는 사람 잇으면 연애 오래감
13일 전
글쓴둥이
그걸 깨주는 사람 메모... 나 질문 하나만 더 해도 되냐 내가 공부하기론(엠비티아이를 글자로 배운 사람) 잇프제는 마음 접고 헤어지기 직전까지도 원래 텐션?을 유지해서 상대가 모르는 경우가 많다는데 둥도 그런지, 나는 이 대목이 제일 무섭더라고!
13일 전
둥이2
맞음.. 위에서 말한 것처럼 속마음과 서운한거 얘기 잘 못하는 데서 이어짐. 연인뿐만 아니라 친구랑 손절할때도 혼자 속으로 쌓아놨다가 한번에 혼자 손절해버리는 부류... 이건 서운한걸 얘기못하고 혼자 쌓아둠->혼자 마음정리함->상대 입장에서는 난데없는 이별 이렇게 이어지는거라 둥이가 꾸준히 서운한거 물어보고 대화하려고 하면 해결됨. 차라리 가끔은 싸우는게 좋아
13일 전
둥이1
2에게
잇프제 특징 삼진아웃제..너도 그래..?

13일 전
둥이2
1에게
나는 좀더 어릴때는 심햇는데........ 지금 애인이랑은 오래 잘 만남 그때그때 싸우고 푸는 식으로 성격 바뀌고잇어!

13일 전
글쓴둥이
2에게
나는 동족혐오 있는데 같은 잇프제들끼리 공감하는 게 그저 귀여운 나.. 그래도 둥 말 들으니 안심되는 건 내가 이런 상황에선 기분이 어땠냐 등 상대 감정 묻고 대화를 끌어내려고 하는 편이어서 나만 잘한다면(중요) 무탈하게 만날 수 있겠다 싶네 도움되는 답변 너무 감사합니다 쏘 스윗 맨

13일 전
둥이3
만난 사람 중에 엔팁이 제일 좋았어
13일 전
글쓴둥이
여기서 플러팅하시면 감사합니다 너는 뭔데 엠비티아이
13일 전
둥이3
잇프제!
13일 전
글쓴둥이
헐 근데 엔팁이 제일 좋았어?! 그 이유도 궁금하다
13일 전
둥이4
회피형임
님 고생할듯

13일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 연애하면서 회피한 적 하나도 없는걸 ㅌㅌㅌㅌ 진심으로 좋아하면 풀어나가려고하지 회피 안함
13일 전
둥이5
나 엔팁인데 싸울때마다 엥 해서 난리남
12일 전