모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 양현종 "황성빈은 그게 임무인 선수" | 인스티즈

이 또한 경기의 일부고, 서로의 신경전임. 직접 상대하는 투수도 그게 임무라며 인정하고 내가 안 흔들려야 한다는데 다른 사람들이 왜...?

심리전은 어느 구단이나 다 하는 거고, 포수들이 타자 멘탈 흔들려고 말 거는 거나 덕아웃 트래시 토크같은 거는 야구에서 늘상 있는 일임 (선수들은 그걸 '야지'라고 부르면서 그냥 웃고 넘김)

반대로 생각해서 LG도 작년에 유강남 상대로 도루한 다음에 유강남 비웃고 멘탈 흔들고 그런 거 했잖아? 그렇게 상대 팀 멘탈 흔드는 심리전도 중요한 요소인 게 야구인데 선수 하나 붙잡고 선 넘는 발언 하는 사람 되게 많네...ㅎ

이런 글은 어떠세요?

신판1
최소한의 양심이라는게 있으면 양현종 저 인터뷰를 황성빈 쉴드 치는데 쓰는건 좀 아니지 않아?
12일 전
신판34
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판49
33 양심.... 어디감.... 이렇게 응원해주는 사람이 있으니까 저 선수가 저런 행동을 계속 하는구나
12일 전
신판2
투수 바이 투수 아냐? 선수 바이 선수 오늘은 상대 투수분이 불편한 기색을 표출하셨잖아 벤클도 났고
12일 전
신판4
박수는 무례한거 맞아 양현종은 그냥 넘어가준거고
12일 전
신판5
뭔.. 비유도 잘못됐어
12일 전
신판6
응 양현종이 대인배같음
12일 전
신판6
엘지가 유강남 상대로 도루하고 루상에서 깔짝깔짝 거렸음??
12일 전
신판7
저건 양현종 선수가 되게 잘 말해준거임
12일 전
신판8
이걸 쉴드라고 치나 지금 타팀은 왜 걸고 넘어져
12일 전
신판9
양현종이 그러면 저기서 응.비매너야 이러겠어? 그냥 좋게좋게 넘어간거지 그걸 모름? 진짜 쉴드칠걸쳐라
12일 전
신판9
그리고 비매너로 말나온게 지금 한두번이냐고
12일 전
신판10
오우 의기양양
12일 전
신판11
그럼 인터뷰에서 당연히 저렇게 말하지 비매너라고 말하겠냐고…
12일 전
신판11
되게 좋게 말해준걸 진짜인 줄 알고있네..
12일 전
신판12
걍 이 글을 봐도 상대 투수가 대인배라는 생각밖에 안 듦 인터뷰에서 대놓고 비매너였다 하면 앞으로 안 할 생각이었대?
12일 전
글쓴신판
그니까 타팀은 이런 플레이 하나도 안 하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 켈리 우리쪽 덕아웃 보고 포효하고 그런 건 매너가 넘치는 행동이었냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 팀이나 다 하는 걸 왜 한 선수 콕 집어서 난리냐는 거임 정작 상대하는 선수들은 아무렇지 않은데
12일 전
신판2
갈맥은 맞는겨...? 큰방에 이렇게 타팀까지 들고오고 판 늘리는게 파니들이 맞는 지 의심됨
12일 전
신판9
상대하는 선수가 화난거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판6
상대하는 선수가 화가났대요
12일 전
신판4
ㅋㅋㅋ글 안에 답이있네
12일 전
신판13
본인팀 감독도 한마디 한 일 아냐? 양현종이 잘 수습해준거지 이 상황에 저걸 가지고 와서 쉴드를 친다고? 어유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판14
양현종이 좋게 포장해준걸 이렇게 쓴다고..?
12일 전
신판15
걍 대인배시네 하고 묻어둘것이지 이게 무순..
12일 전
신판1
큰방에서 내 팀 자표하기 싫은데 나 무지거든? 근데 이 글 보니깐 진짜 화나려고 해 제발 양심 좀 챙겨
12일 전
신판16
🤷‍♀️
12일 전
신판17
갑자기 급발진 하는 거 개웃기네
12일 전
신판17
어느 팀이나 다 하는 거? 음 ㅋㅋ 괜히 다 공감하는 게 아닐텐데
12일 전
신판18
미안한데... 갈맥 맞아? 같은 갈맥인데 나도 이런 생각은 안 해
12일 전
신판19
이건 진심 양현종이 좋게좋게 말해준거임.. 나 진짜 그때 영상만 보면 화남
12일 전
신판20
유강남 상대로 그런건 시범경기잖아 개막하고는 안했어
12일 전
글쓴신판
시범 경기는 프로 선수들 경기 아님...?
12일 전
신판6
진짜 아무것도 모르면서 글쓴거구나
12일 전
신판5
시경이고 정규고 간에 애초에 비유가 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판20
아니 내말은 비유가 잘못됐다는건데요
12일 전
신판4
두팀 벤클로 시작된 얘기에 다른 팀 인터뷰는 왜 가지고 오니?
12일 전
신판21
상대하는 선수들이 아무렇지 않다? 오늘만 해도 상대 투수분이 불편해했는데?
12일 전
신판21
무진데 쉴드칠려고 양현종 인터뷰 가져오지마
12일 전
신판22
심지어 본인팀 감독도 불필요했다고 내가 다 창피하더라라고 말한 일인데...
12일 전
신판23
갈맥인데 이건 또 뭐지 싶음
대체 어떻게 하면 저런 생각이 드는 거야

12일 전
신판23
이 상황에서 저렇게 얘기하는 거면 개인팬이야 뭐야
12일 전
신판24
댓평6
12일 전
신판26
갈맥 맞아????????? 뭔 말도안되는 소리를
12일 전
신판27
아니 우리집 대투수는 여기서 왜나오나요,,,
12일 전
신판28
엥 왜 우리팀투수 가지고 이러는거임...ㅜ
12일 전
신판29
-갈맥들의 의견이 아닙니다-
12일 전
신판30
너 황성빈이냐? 여태껏 갈맥들이 이렇게 멍군으로 황성빈 쉴드치는 걸 본 적이 없는데
12일 전
신판31
미안한데 우리 투수 데리고 오지마
12일 전
신판31
좀 화가 날라 하네
12일 전
신판32
엥 갑자기 우리 햄은 왜 나옴?????
12일 전
신판33
그럼 인터뷰에 대고 개쓰은 비매너 행동이에요 이러냐
12일 전
신판35
아니 제목부터 어그로 같음 우리 중에 저렇게 제목 쓰는 사람 있어?
12일 전
신판35
갈맥임 그리고
12일 전
신판36
어떤 타자가 2루에서 상대투수 볼 던지는거에 박수치디? 있으면 가져와봐 진짜 궁금해서 그럼
12일 전
글쓴신판
양현종 정말 인성 좋은 투수인 거 맞음 내가 여기서 양현종 인터뷰를 들고 온 이유는 본글에서도 밝혔듯 직접 상대하는 선수도 그걸 그냥 경기의 일부로 받아들이고 있단 걸 말하는 거임 실제로 그걸 보는 상대팀 선수들은 이렇게까지 비매너 어쩌고 하면서 난리 안 친다고...
12일 전
신판31
그걸 왜 당연하게 생각해 양햄이 이해하고 넘어가준거지
12일 전
신판15
받아들여준게 대인배라고..
12일 전
신판6
오늘 상대한 켈리는 경기의 일부로 받아들이지 못했다는데 뭔 말이 많냐
12일 전
신판6
그럼 켈리는 저거 하나 이해 못한 소인배라는거야 뭐야
12일 전
글쓴신판
기자: 오늘 켈리가 왜 흥분한 거냐
전준우: 잘 모르겠네요.

기자도 모르고 전준우도 모르는 켈리의 흥분 이유~ㅎㅎ

게다가 해설도 중간에 "켈리 선수가 오늘 예민하게 반응했다~" 논지로 말함

12일 전
신판9
그사람들 말은 다 맞는말임? 그리고 거기다 아 우리팀 선수가 비매너 했어요 말하겠냐?
12일 전
신판19
아니 경기 안봄? 경기 봤으면 이런말 못해 양현종이 진짜 대인배인거임
12일 전
신판9
그건 양형종 선수때이고 다른 선수는 신경 쓰였대잖아
12일 전
신판34
핀트 더럽게 못잡네 진짜
12일 전

신판37
난 타팀팬이라 별로 언급하고 싶지는 않지만 당장 오늘 경기만 봐도 상대팀 투수분이 불편해 하신거 아니야???? 벤클까지 일어났는데
12일 전
신판23
아니 갈맥인데 그럼 인터뷰에서 저선수 너무 거슬렸어요 하겠냐고요
12일 전
신판23
진심으로 저렇게 생각하는 거면 당장 야구 그만보셈
12일 전
신판38
너가 선수도 아닌데 왜 대신 나서서 그래 당장 오늘 투수가 불편했다잖아..
12일 전
신판39
아니 그냥 반대로 생각해봐
12일 전
신판40
난 갈맥인데 이렇게 생각안함 그리고 내가 가만히 있다가 댓글 다는데 너 ㄱ에서 옴? 저 사진이랑 똑같은거 갤에서 봤는데 유강남 얘기도 똑같이 있고 걍 어그로 끌려고 옴?
12일 전
신판40
ㄱ 개념글 마침 저 사진도 똑같네?
12일 전
신판43
이 댓 보고 가봤는데 여초는 왤케 예민하냐는둥 이러고 있네...진짜 거기서 온거 맞는듯....
12일 전
신판41
감독님도 상대투수 자극하지말라고까지 하셨는데...
12일 전
신판42
아니 갈맥아!!!!!!!!!!!!!! (맞는지도 모르겠지만 ㅠ) 제발 그만해 양현종 선수가 그냥 대인배이신거야 투수가 불편하다고 하면 잘못된거맞지 왜 계속 쉴드를 치려고 들어
12일 전
신판37
만약에 저런 행동이 괜찮다는 선수가 대부분이어도 한 명이라도 불편하고 생각한다면 그건 고쳐야한다고 생각함
12일 전
글쓴신판
켈리가 그게 불편했을 수 있음 신경전은 그렇게 불편하라고 한 거니까...ㅇㅇ 불편해해서 욕했고 벤클했고 서로 그럼 그걸로 끝인 거야 내 말은 경기 상황은 그 일부로 그냥 보고 끝내면 된단 거임 경기 끝나고 이랬네 저랬네 선수 물고 뜯으면 뭐가 달라짐? 진짜 그게 문제인 거면 팀 내에서 감독/코치/선배 선수들이 지적하고 자제시키겠지 정작 롯데 선배들은 너 역할이 그거다 잘 하고 있다 하는데...ㅎ
12일 전
신판10
헐 근데 니도 이랬네 저랬네 하는 중임!
12일 전
신판5
쓴이는 이미 한참 전에 끝난 경기를 2개나 끌고왔는데 경기 끝나고 이랬네 저랬네는 무슨 모순이옄ㅋ
12일 전
글쓴신판
이랬네 저랬네 '선수 물고 뜯으면' 뭐가 달라지냐고...ㅎ 내가 뭐 상대팀 선수 물고 뜯고 있냐?ㅋㅋ
12일 전
신판5
우리 플 이러니까 너도 똑같이 비유 들고왔잖아!ㅎㅎ 똑같은데?
12일 전
글쓴신판
그니까 내가 선수 하나 물고 뜯었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 들고 온 거 말하는 게 포인트가 아니라 물고 뜯었다가 포인트잖니?^^
12일 전
신판5
글쓴이에게
쓴아 물어뜯는다는 무지성 비난이잖아 지금 쌓인 거 모두가 비판한 거면 좀.. 하 플 끝나가는데 그만 말하는게 걍 너한테도 나을듯.. 푹 자라

12일 전
신판44
원래 빠따분들이 이상한 불문율이 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
신판23
진짜 극성빠인가?
12일 전
신판17
심각하다 걍
12일 전
신판40
걍 ㅇㄱㄹ야 심심한가봄
12일 전
신판45
욕을 먹는게 싫으면 선수본인이 어느정도 자제해야 할 플레이 같은데? 같은 팀 선수들이나 팬들은 이해해줄지는 몰라도 타팀 팬들이 저 선수의 저런 플레이를 이해하고 받아들여주기는 어렵지 않겠니?
12일 전
신판46
진짜 이야.. 너 대단하다
12일 전
글쓴신판
오늘 경기 후 벤클 상황에 대한 전준우 인터뷰 "이제 다 끝났으니까 큰 의미를 두지 않았으면 좋겠다"

끝난 경기 가지고 선수 욕을 너무 많이 하잖아ㅋㅋ 너네 팀 선수 그렇게 물고 뜯으면 좋냐고... 그냥 각자 팀 이야기하면 평화롭고 좋잖아 다른 팀 팬들 뻔히 다 보는 큰방에서 욕하는 건 괜찮은데 실드는 치면 안 됨? 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
신판47
근데 당한 팀이 말하면 그러려니인데 한 쪽에서 그렇게 말하니 조금 웃기다 약올려놓고 다 끝났으니 잊어라 하는 거랑 뭐가 다름
12일 전
신판23
황성빈 말고 다른 선수들 얘기를 가져오지말라고ㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 선수들이 황성빈 정말 경기매너 안좋아요 이러고 인터뷰하겠음?
12일 전
신판47
잘못 단 것 같아유
12일 전
글쓴신판
우린 그런 거 안 당했겠냐고ㅋㅋㅋ 거슬러 갈 필요 없이 오늘 경기만 봐도 상대팀 비매너 플레이 여러 개였음 근데 우리가 그거 가지고 계속 뭐라고 안 하잖아ㅋㅋㅋㅋ 우리는 안 당해서 가만히 있는 게 아닌데 너무 선수 하나 몰아가는 건 좀 아니잖아
12일 전
신판47
둥둥도 갈맥도 아니라 황성빈 선수가 한 것만 봤는디 다른 비매너도 저 선수처럼 쌓이고 터졌으면 같이 말 나옴
12일 전
신판3
전준우 선수는 황성빈이랑 같은 팀인데 니 말대로 다 끝난 경기로 뭐라 말함? 당한 팀이나 억울하니까 계속 말하는거지 경기 끝나고도 욕먹을 짓을 왜 하냐고
12일 전
글쓴신판
당한 팀? 롯데도 오늘 비매너 당했는데...? 우리는 안 당해서 가만히 있나?
12일 전
신판3
그 비매너가 황성빈 급이었으면 그쪽도 그만큼 욕먹었겠지
12일 전
신판45
당연히 같은 팀 선수는 그렇게 생각하시겠지만 다른 입장에서는 그렇게 쉽게 넘어가지기가 어렵다고 한두번 그러신 것도 아니고 너무 여러번 그런 행동이 나왔으니까 더 플이 길어지는 거라고 그리고 신판들이 플 끝내려는거 니가 지금 장작피우고 있다는 건 알지?
12일 전
신판17
그냥 본인들도 똑같이 당해봤으면 좋겠다 ^^...
12일 전
신판23
아니 다 알겠고 연패중에 모처럼 이겨서 팬들도 기분좋고 싶거든? 선수 비매너 행동 얘기 나오는거 어쩔 수 없고 본인말대로 끝난 경기 계속 이러지말자 싸우는거 즐기는거야 뭐야 그만해줘..
12일 전
신판48
양현종이 대인배인걸 여기서 이용해먹네 ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴신판
다른 팀 입장에서는 그냥 넘어가기 어렵다 하는데 오늘 '당한 팀'이라고 주장하시는 팀도 비매너 플레이 하셨다고요...... 본인들은 하나도 안 하고 그런 말하는 거냐고...ㅠ 그냥 경기 중의 일부고 경기 종료되면 끝인 거니까 말 안 하는 거지~ 연예인 상대 악플은 되게 경계하면서 선수 몰아가는 말들은 되게 아무렇지 않게 하는 거 경각심 가져야하지 않겠니?
12일 전
신판23
갈맥인데 너 말 다 알겠으니까 그만해줘
12일 전
신판9
야구정병임...? 첨엔 어그로인줄 알았는데 점점 걍 무서워짐
12일 전
신판50
오늘 2루 나가서 박수친거나 경고받을정도로 시간 끈거나 깐족댄거나 플레이 비매너 맞는데 이걸 쉴드를 쳐?
12일 전
신판51
이건 첨봤는데 양현종선수도 끝나고 이부분인터뷰하긴했구나 근데 비매너든 뭐든 확실히 대처가 다르니까 멋있긴멋있네
12일 전
신판34
ㅋㅋ
12일 전