모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21844l 2

돈깨져 시간깨져 멘탈깨져

사귈때도 헤어질때도 좋은게 하나도 없음

다시는 안해..

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져도 실감이 안나더라. 이게 헤어진건지 그냥 장거리가 못만나고있는 중인건지 싶어서
12일 전
글쓴둥이
맞아 그래서 후폭풍도 뒤늦게 오고 후유증도 오래가고 시간낭비한 느낌 때문에 후회도 장난아님 고생했던거 잔뜩 떠오르고 너무 아깝고..
12일 전
둥이2
ㅇㅈ
12일 전
둥이3
ㅇㅈ
12일 전
둥이4
앞에 두 개는 ㅇㅈ 만나고 오면 1~20 기본에 하루는 무슨 이틀이 날아감
12일 전
글쓴둥이
헤어지면 진짜 그 공허하게 날아간 돈과 시간들이 너무 아깝고 내가 뭘했나 싶음 많이 못만나서 추억도 적고..
12일 전
둥이4
둥5 댓이 딱 난 듯 장거리 나쁘지 않아 오히려 자주 못 봐서 애틋한 맛도 있고 상대가 불안하게 하지 않아서 할 만한 듯 아직 반년 좀 덜 되게 했지만,,, ㅋㅎ
12일 전
둥이5
성격 잘맞고 이런 거 말고 장거리 자체가 맞는 사람들끼리 해야됨
난 내가 오래 만날 수 있는 큰 이유 중에 하나가 장거리라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 돈 시간 많이 깨지는 거 ㅇㅈ ,, 하루 이틀이 날아가니까

12일 전
둥이8
22 이거 공감 나도 장거리 가능 각자 잘 지내다가 서로 만날 때 애틋
12일 전
글쓴둥이
나는 같은 지역 살고 일주일에 한번 만나도 애틋해서 안맞았나봄..
12일 전
둥이6
세상에 모든 장거리 커플들 응원해 진짜
12일 전
둥이7
ㅇㅈ~
12일 전
둥이9
나도 장거리인데 난 나름 ㄱㅊ..
우선 둘 다 그런 성향이 잘 맞고 더 애틋하고..
연애초반 같고 좋아 이런 성향이 잘 맞아야 장거리 가능한 거 같음 ㅠㅠ

12일 전
둥이10
나듀
12일 전
둥이10
장거리 하는중인데 할만함
12일 전
둥이12
얼마나 장거리야?
12일 전
둥이10
왕복 4시간 그렇게 긴 장거리는
아닌데 자주는 못봐 상대랑 근무패턴이 달라서

12일 전
둥이11
진심 1년 하고 정병옴
12일 전
글쓴둥이
그냥 그렇게해서까지 만날만한 가치있는 사람이 생각해보면 없었어.. 그래서 더 아까운듯
12일 전
둥이11
얼마나 만났어?
12일 전
글쓴둥이
1년반!
12일 전
둥이11
꽤 오래 만났네 ㅜㅜㅜ난 거리도 멀고 돈도 거의 내가 다 내서 넘 힘들었다 퓨ㅠㅠ
12일 전
글쓴둥이
11에게
나도.. 내가 직장인이고 상대가 학생이었어서ㅎ

12일 전
둥이11
글쓴이에게
헉 나도 ㅋㅋ나 직장인 상대 취준생..

12일 전
둥이13
난 장거리 지금 좋음.. 내년이면 단거리 되는데.. 단거리 되어도 일주일에 한두번 만날듯
12일 전
둥이14
애틋해서 좋기도 하고 나름 장점도 있는디
12일 전
둥이15
난 좋음 내 개인시간도 갖고...만족하면서 하고 있는디
12일 전
둥이16
장거리ㅠㅠ사실 나도 힘들어 한국싱가폴,,, 게다가 난 지방사람이라 공항가는데만 하루버린다
12일 전
둥이17
ㅇㅈ
12일 전
둥이18
애틋하고 개인시간 좋은건 맞는데 근데 너무 싸웠어 나같은 경우엔.. 거의 이틀에 한번 꼴로 싸운듯 이별 위기도 많았고 그래서 남친이 나 있는 곳으로 와서 해결됨
12일 전
둥이19
나도 2년 반 가까이 장거리했는데 막판엔 진짜 힘들었어 그래도 전애인이 좋은 친구여서 긴 시간 버텼댜
12일 전
둥이20
싸우면 현타 장난아님
12일 전
둥이21
한번쯤은 해볼만해ㅋㅋ
12일 전
둥이21
근데 결혼생각할쯤이면 비추 에너지도 없고 돈아깝고 결혼할때도 문제야
12일 전
둥이22
나도 1년반 만낫는데 진ㅋ짜 정병옴 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이22
절 대 안 해.....
12일 전
둥이23
중장거린데 단점도 있고 장점도 있다고 생각해 자주 못보니까 만나는 시간이 소중해서 안싸우게 된다면 너무 못만나니까 힘든것도 있고 ㅠ
12일 전
둥이24
장거리 2년 다되어가는데 이제 곧 결혼한당
우리는 오히려 서로 일이 바빴어서
장거리가 득이 된 케이스같아
남친의 일방적 잘못 말고는 싸운적도 없음!

12일 전
둥이24
참고로 우리 왕복 6시간 거리임
12일 전
둥이25
제주도 서울 3년째 장거리중ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 비행기값 장난아님..
12일 전
둥이26
난 어느덧 벌써 500일이군 허허..
12일 전
둥이27
장거리 진짜 시간 빨리가고 눈 뜨면 며칠 지나있는건 좋은데... 나랑은 진짜 안 맞움...
12일 전
둥이28
난 해외장거리인데도 좋아 나나 애인이나 잘맞음
12일 전
둥이29
우리더 중간에서 만나면 편도 2시간 중장거리?에 서로 바빠서 2주에 한 번 만나는데 딱 좋은거같아.. 연락도 카톡은 3시간에 1번 매일 자기전에 전화 20분씩.👍
12일 전
둥이30
얼마나 장거리인데?
12일 전
둥이31
헉 난 자주 안봐도 돼서 너무 좋았는데
11일 전