모바일 (밤모드 이용시)

젊음 날리기 딱좋은 공채...^^^^

인적성 테스트에 실기시험에 인턴과정에..... (요즘은 인턴 과정이 아예 공채에 끼어있음)

과거보다 경쟁도 치열하지만 (일단 내 분야는 4대 대기업이 2년간 문을 아예 닫음. 걍 공채를 안냄)

준비하는데 들어가는 시간이 너무 긴것도 기운 빠지게 힘들어지고 청년들 무직 기간을 늘리는 이유같아....

일단 합발 나는데 2-3개월에 인턴과정까지 하면 분기가 아니라 반기가 날아감...

대기업이랑 그 계열사에서 시작해서 중견 중소까지.... ㄸ라하고있음

개인적으론 대학 졸업하기 전부터 준비하는게 나은듯

그때가 그나마 기운이 덜떨어짐

넷플릭스에서 이걸로 서바이벌 만들어도 된다고 생각함

아예 대기업이랑 제휴맺고 넥스트인패션같은 서바이벌 찍으라하셈..., 충분히 컨텐츠임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ^^..
12일 전
익인2
ㅇㅈ.. 초반엔 열정 넘치는데 점점 무기력해짐 ㄹㅇ 기운빠져
12일 전
이래서 시간 정해놓고 한다음에 그냥 그 이후로는 칼취업이 나은듯.... 그담에 인턴 최대한 없는 곳으로 환승
12일 전
익인3
취준 2개월차 걍 혀깨물고 죽고싶음
12일 전
익인3
이걸 한 시즌은 더 해야된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 죽을래
12일 전
지금 해야돼 안그럼 지쳐서 이거 절대 못해....난 채용형까지 하고 떨어져서 너덜너덜해짐ㅋㅋㅋㅋ하지만 retry....
12일 전
익인3
서류에서 다 걸려지면 어쩌죠? 인턴 시켜놓고 전환 안해주는 개양아치 쓰레기들 야 너도? 나도!!!!!!!! 전환시켜준다메!!!!!!!!l 여름에 보자며!!!!!!!!!!!!!! 개빡치는점 2차탈은 동일차수라고 상반기 필터링 넣음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
나 진짜 미칠거 × 미친거 같음
나 열심히 살았는데 왤케 안됨?

12일 전
난 사실 공채 자체에 인턴 과정이 끼어있던거라 따질수도 없다.... 껄껄 그냥 마음의 상처를 안고 더 좋은곳으로 가는수밖에.... 이번에 다시 서류 넣으니까 서탈하더라 다 바꿨는데도.,,, 깔끔하게 포기함^^^^ 근데 주변에 한번만에 되는 경우가 드물다더라구 우리 아빠도 듣더니 하나도 안놀라고 너는 힘들겠지만 원래 한번만에 안돼... 이러더라 우리 다시 열심히 해보자!
12일 전
익인3
글쓴이에게
해야지 맞지 어쩌겠어...화이팅하자 공주진 아닌진 모르겠지만 암튼 공주야 힘내자 우리

12일 전
익인5
근데 걍 똑똑한 애들 좋아하는 것 같음 주위에 똑똑한 애들은 인적성 1달 공부하고 어렵기로 소문난 기업들 인적성 다 뚫더라 기업 입장에서는 그런 애들 1차로 거를 수 있으니까 좋은거지
12일 전
인적성이 문제는 아닌듯.... 최종까지 가도 기업하고 핏이 안맞으면 떨어지는 공채 하나에 짧으면 삼개월 길면 반년을 쏟는거니까 청년들은 힘들다는거지
12일 전
익인6
이번에 최종까지갔는데 최종면접을 너무 못봐서 시간 다날린거같고 너무 힘들다ㅠㅠ
12일 전
나도 한 달 인턴까지 하고 그 이후 최종에서 망했어 임원 면접은 실무진 면접하고 또 다르고 경험해봤으니까 다음번엔 더 잘할거야!
12일 전
익인7
ㄹㅇ 대기업 지원하면 세월 걍 감
피탈 2번한 사람 ㄴㅇㄴ

12일 전
익인8
와 맞아
나 인턴까지 해서 준비-인턴-최합까지 반년 걸림ㅠ

12일 전
익인이 대단하다! 나는 최대한 인턴 없는 곳으로 환승해보려구ㅠ(그런 곳 요새 없음)
12일 전
익인9
ㄹㅇ최종에서 떨어지는 게 진짜 허무해...인적성부터 면접까지 시간 엄청 쏟았는데 남는 게 없으니까
12일 전
나는 과정중에 인턴하려고 원래 다니던 곳도 나왔다.... 껄껄...,재취업 얼른 하긴 했지만 허무 그 자체....
12일 전
익인10
ㅇㅈ 누가 시작했냐 ㅂㄷㅂㄷ
12일 전
웃긴점 나 최종 떨어지고 얼른 재취업하려고 업계에서 인지도 있는 중소브랜드 가려니까 3개월 인턴하라고함 수습도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한것만 배움 복지나 배우지
12일 전
익인11
ㄹㅇㅠㅜㅜ최종에서 떨어지면 진짜 눈물나더라..우울하다ㅠ
12일 전
익인12
맞아 솔직히 너무 단계가 많고 갖춰야 할게 많아. 그냥 와서 일해라 취업 시켜준다 그러면 일 시작할 히키코모리들 많을걸. 뭘 가벼운 마음으로 시작해볼 수가 없음. 내 동생 군대 갔다와서 4년동안 게임만 하는 고졸 히키처럼 지냈는데 그냥 아빠 아는분이 와서 일해봐라 해서 일 시작하니 코시국 지나고 출근 시작해서 2년째 일 잘하고 있음. 취업 해야돼서 국비 교육이니 자격증 준비니 이런거 해야된다고 생각할땐 하나도 안 하더니 일자리 생겨서 돈 받으며 배우니 나가서 잘 지내더라. 취업을 거져 할 수 있는 환경이 주어지면 사람들이 더 사회생활할 의욕이 나는건 확실할거 같아. 우리 부모님도 본인들 취업할 적에는 그냥 가면 일 시켜주니 회사 들어가서 바로 돈 벌면서 적응하고 그럼 되니 버티는거 자체는 할만 했다 하더라고. 지금은 너무 사전에 기운을 많이 써야해서 그 노력을 하고도 최저시급? 어쩌고 하면서 현타오고 아예 일 안해버리고 그러는 사람들이 많은거 같아.
12일 전
익인13
욕심 때문이지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거에도 과거가 있었단다~

12일 전
과거 사람들도 힘들었을거고 과거에 됐던 사람들은 지금에 와도 잘하겠지... 근데 들어가는 에너지 자체가 다른건 사실이잖아
12일 전
익인15
나는 면접도 1차 2차 봐야하는게 너무 부담돼ㅠㅠ 흐엉엉
12일 전
12일 전
익인15
워... 이거 듣고나니까 난 양반이었다
12일 전
익인16
진짜 ㅇㅈ임..
12일 전
익인17
진짜 이게 맞음 인턴 없는 곳들도 면접 3번이 기본인거 같음....^^ 1차, 2차(pt나 롤플레잉 개많음),3차 임원 이런식...
12일 전
익인18
ㄹㅇ 공감
임원면접에 리퍼런스체크까지 하고 떨어지면 진짜 시간도 아깝고 현타옴,,,ㅠ

12일 전
익인19
최종탈락만 한 다섯 번 해봤는데 진짜 의욕이 쭉쭉 떨어짐.. 다 싫어져.....
12일 전
그정도 능력이면 경력으로두 충분히 갈거얌! 홧팅이다아아
12일 전
익인20
맞아 막 2차ㅜ3차 면접까지 있으면 지원하고자하는 의지 파사삭됨..
12일 전
익인21
ㅇㅈ 근데 계속 떨어지고 이젠 중소기업도 인적성 1차 2차 인턴 정규직 이렇게 있어서 한 두번 하다보면 이제 그냥 취직 안하고 싶음. 정털림.
12일 전
중소까지 내려온게 ㄹㅇ 공포임... 수습도 아니고 인턴을 시킴....
12일 전
익인22
와 맞아 ㅎ 중소인데 1차면접에 2차 임원면접에 3개월 인턴 후 전환 검토인거보고 소름돋았어..걍 의욕 상실이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
진짜 메리트 있는 곳 아니면 이런 곳은 피하는게 나은 것 같아ㅜㅜㅜ
12일 전
익인23
예전에는 그냥 회사가서 배우는 느낌이었고 그렇게 성장한 사람들이 사람 뽑는데 자기네들은 몇십년 동안 천천히 성장하며 배운걸 신입은 이미 그 모든게 준비되어 있길 바람 그러니 오래걸리고 취준 기간이 길어질 수 밖에..
12일 전