모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58619953?category=1

제전복으로 갈아입고 근무를 해야해서 각자 캐비넷을 정해주셨는데 이름 적어주셔서 거기에 내 겉옷 넣어뒀거든

근데 근무 시작전에 나보다 두 세살? 밖에 안 많아보이는 여자가 이거 누구 옷이냐 내 자리다 하면서 쏘아붙이더라..난 또 억울하잖아 정해준대로 넣어둔거고 이름도 써져있는데ㅠ

그래서 저 오늘 첫 출근했는데 배정해주신 곳이라 넣어둔거다 하니까 여기 지가 두달전부터 사용한 곳이라고 이름 작게 써놓은거 못 봤냐 막 뭐라함 나도 아 걍 싸울까 하다가 거기에 지켜보는 사람도 많았고 옆에 계시던 착한 언니가 자기 캐비넷 같이 쓰라고 양보해주심..그렇게 기분이 안좋은 상태로 일 시작 ㅎ...

일의 강도는 괜찮았는데 일 시작한지 1시간도 안됐는데 나보고 반장이 사람들 다 있는데에서 빨리 좀 하라고 겁나 소리지름

근데 또 어쩌겠어 해야지ㅠㅠㅠ속으로 광광 울고 넵..하고 하다가 나 또 어딘가로 옮겨짐 적응도 못했는데 다른 일 시킴

비슷한 일이긴 했는데 덜 빡세서 ㄱㅊ았음 근데 사람이 배우는 시간도 있고 어떻게 금방 빨리하겠어 실수하면 또 실수했다고 뭐라할거아냐...

뭐 나보고 학교는 제대로 나온거냐 시작해서 혹시 다른 나라 사람이냐 하고 막말하더라

근무 마치고 집에 왔는데 스트레스 받아서 그런가 먹은것도 없ㅅ는데 다 토하고 씻지도 못하고..그냥 누워있음 속상하다 흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
텃세 힘들겠다 ㅠㅠ 푹 쉬어 밥 잘 먹고
12일 전
그 공장 면접봐주신 분 뭐라해야하지 암튼 그 분이 나 걱정됐나봐 반장 성격 당연 알겠지?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간 중간중간 와서 일 어떠냐 물어봐주시고 아까 퇴근길에도 전화와서 괜찮냐고 여쭤봐주셨어 신경 많이 써주셔서...그나마 괜찮다 ..!
12일 전
익인1
ㅠㅠ 그 성격 이상한 사람 말 흘려들어 알바는 걍.. 지적받고 뭐라뭐라 말 들어도 그냥 옙 알겠습니당 하고 별거 아닌거 트집잡히면 속으로 알빠노하고 할 일 하는게 낫더라
12일 전
익인2
와 아니...보통 첫날은 도망갈까봐 다들 잘해주지 않아? 텃세를 저렇게 부리는 거지같은 곳이 아직도 있다고???? 나 강릉 초당순두부 만드는 공장이랑 인천 창고서 쇼핑몰 상자 포장하는 일 했었는데 두군데 모두 3일동안은 다들 친절했음....좀 지나면 빨리하라고 눈치주긴 하는데 저렇게 대놓고 소리지르는 쌍팔년도 식은 아니었어 저건 진짜 아님....아니면 내가 공장일을 두군데밖에 안해서 시야가 좁은건가 ㅎ....
12일 전
익인2
아무튼 쓰니 진짜 너무 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘들고 짜증났겠다 당일입금이야 아님 주간이야 월급제야??? 최대한 빨리나오자...
12일 전
나랑 같이 들어오신 아주머니 한분은 심지어 중간에 도망가셨다..? 나랑 같은 공간에서 일하다가 내가 옮겨져서 떨어져서 일했는데 안 맞으셨나..ㅠ하 그냥 내가 거기서 젤 어리기도 하고 만만하게 생겨서 부리기도 쉬웠을듯ㅠㅠㅠㅎ...월급제야ㅠㅠㅠㅠ😭😭😭담주가 벌써 싫어..
12일 전
글에 안 적었지만 막 몸 툭툭 치고 그러기도 했어
12일 전
익인3
공장텃세 장난아님 아줌마들도 좀 뒤에서 말도 안되는걸로 욕하고 그럼..
12일 전
어느정도는 알고 있었지만 와 나는 이렇게 심할 줄은 몰랐어...
12일 전
익인4
아이고 고생많이했네 ㅠㅠ 푹쉬어
12일 전
익인5
와 텃세 미쳤다
12일 전
익인6
공장 텃세 심한 곳은 엄청 심함... 거기만 일 있는 거 아니니까 다른 곳에서 일하는 걸 추천할게...
12일 전
다른 곳 가기가 너무 무서워 익아ㅠㅠㅠㅠ 공장이야 진짜 널렸는데 이런 일 당하니까 다른 곳도 다 그럴 것 같고 ...
12일 전
익인7
ㅠㅠ 공장 알바해본경험으로,,아방수로 지내는게 아무말안나옴😇그리고 단기로 돈바짝벌고 빨리나오는게 몸건강 정신건강에도 좋음
12일 전
나도 그래서 내 일만 묵묵히 하고 사람은 딱히 사귈 생각도 없어가지고...사실 쉬는시간도 거어업나 짧아서 대화할 틈도 없드라공ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ하 일하고 있는데 뒤에서 트집잡으랴고 지켜보고 반장 뿐만이 아니라 그 직급인 다른 사람도 뭐 하나 트집잡으려고 보더라고 반말도 당연 기본이고
12일 전
익인7
에공 ㅠ잘쉬면서해! 화이팅이야
12일 전
익인8
공장텃세장난아님 돈때매버티는거…아줌마들끼리도 텃세미침
12일 전
익인9
그런 환경이라 보통 당일 지급으로 가는데 월급? ㅠㅠ 힘내...
12일 전
익인10
공장텃세 장난아냐 ㅋㅋㅋ 근데 그거 젊고 어린 여자들한테만 그랴서 더 욕나옴 ㅋㅋㅋ 나보다 일주일 늦게 들어온 남자한테는 소리도 안지르고 일못해도 한마디 안하더라 ㅋ 나 그랴서 한달만 일하고 바로 탈주 ㅋㅋㅋ
12일 전
악!!! 맞아 이거 ㄹㅇ !!!!!!또 오늘 보니까 여자가 90프로이긴 하더라 대부분 나이가 35-50세?? 내가 들어간 업무팀 연령대만 봤을때 !! 나만 20대초반이였음 ...남자도 한두명 있었는데 그냥 거긴 근처도 안가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
진짜 사람 개무시하는 곳은 아무리 일이 잘 맞아도 오래 못 다니겠더라... 단기도 힘들었는데 월급이라니 ㅠㅠㅠ 다른 곳 가는 거 너무 무서워하지 말고 함 알아봐 잘 챙겨주는 곳들도 있어 아줌마들 사이에 혼자 덩그러니여서 그런지 많이 신경써주더라
12일 전
그래도 오늘 같이 일한 언니 한명이 나 막 애기이러면서 밥도 같이 먹으러 가주시고ㅜㅜㅠㅠ 잘 챙겨주셨어 ㅡㅠㅠㅠㅠ들어오신지 일주일 밖에 안되셨다는데 겪어봐서 다 아시나봐ㅜㅜㅋㅋㅋ쿠ㅜ
12일 전
익인11
그래도 잘 챙겨주는 분이 있다니 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 안좋은 소리 들으면 처음에는 자꾸 곱씹게 되고 힘들겠지만 결국 그만두면 다신 안 볼 사람들이니까 눈 딱 감고 버티자!!! 나도 지금 그때 나한테 이상한 소리한 사람들 얼굴 하나도 기억 안 나 화이팅이야 ㅠ
12일 전
익인12
텃세 겁나 심하구나...좋아하는 음식 먹고 푹 쉬자ㅠㅠㅠ
12일 전
익인13
공장텃세 ㄹㅇ... 그리고 연령대 높으신 분들도 있다보니까 급여 담당하는 아웃소싱 중에도 배째라 돈 안 주는 양아치들도 많고... 고생 많아
12일 전
익인14
공장 텃세... 난 몇 년 전 일이긴 한데 결과적으로 다른 알바 구하면서 삼 주 만에 그만뒀었거든.
그런데 그런 들음. 누군가가 나 들으라는 듯이, '대학 나오면 뭘 하냐... 얼마나 못 났으면...' 내쪽까지 들리게 큰 소리로 말함.
사실 숙련자들만 돈 되는 곳에 배정시키고, 나랑 신입들은 좀 단조로운 일을 시키긴 했었는데... 돈이 생각보다 너무 적어서 그만둠.
에휴 고생 많았어. 그래도 돈 괜찮으면 사회 경험한다 하고 좀 더 다녀 봐! 그러면서 마음 단련도 하는 거지~ 오늘은 푹 쉬고 수고 많았어.

12일 전
진짜 못되먹었다 와 어떤 삶을 사는걸까..ㅎ...맞아 나도 이거 돈 별로 안되긴해..내가 특근 연장 근무 없는 걸로 들오가서 그런강 ㅜ 돈도 돈이지만 반장이란 사람이 옆에 계속 같이 일할텐데 괴롭댜 일하면서 창문으로 뛰어내릴까 이 생각도 했다..ㅠㅠ
12일 전
익인14
으이구 그러지마.... 그래 이게 공장 일은 엄청 험하고 연장근무 하시는 분들만 돈 버는 구조 같더라고... 그런데 이제 그쪽은 텃세장난 없음. 내가 일한 곳은 핸드폰 부품? 이런 쪽이었거든? 진짜... 어후...
그래도 나 일 성실하게 한다고 나중에 윗분한테 오래 근무 해달란 소리 들었는데..결국 삼주하고 관둠.
그런데 그때 더 일해볼 걸 그랬나 싶기도 하고.. 근데 돈이 너무 적었어 말도 안 되게.

12일 전