모바일 (밤모드 이용시)

자기가 흥미로워하는 내용 카톡 보낼때만 완전 칼답... 절대 바쁘거나 휴대폰 잘 안봐서 안보는게 아님. 답할수있는 상황이면서 안보다가 자기가 흥미롭거나 궁금한 카톡하면 바로 답함.

예전에 옆에서 보니까 아이폰은 카톡내용온거 전부다 미리보기로 확인가능해서 그런지 미리보기로 다 주르륵보고 읽지는 않더라고...ㅋㅋ

더 빡치는건 내가 그 위에 뭐 질문같은거 한거는 답 드럽게 안 함. 그밑에 자기가 흥미로워하는 내용에 대해서만 답함.

그리고 인스타 꾸준히하고 내 스토리까지 열심히 챙겨보면서 도대체 카톡은 왜 3일이상 안 읽는거임? 이러는 것도 한 두번이지 자기가 하고싶은 말있을때 자기말만 주르륵 보내고 내가 보내놨던 카톡은 읽었는지 안읽었는지 모르겠을정도로 답 안함.

인간이라면 특히나 친한 사이면 더더욱 상호적으로 소통 해야하는게 맞는거아냐? 너무 일방적임. 계속 그따구로 카톡하니까 걔가 해주는 말 공감해주기도 싫어지고...

몇번을 제발 카톡 좀 보고 살라 말해도 변하질않고... 나한테만 그러는건 아닌데 주변에서 한 번도 누가 뭐라 한 적이없나?

도대체 이런 애들은 심리가 뭐야? 눈치라는게 없는건가 이런식으로 행동해도 욕 안먹는다 생각하는거야?

진짜 너무 빡치는데 얘가 연락 스타일 그지같다는거만 빼면 착해서...ㅋㅋ 하. 조만간 만나기로했는데 좀 진지하게 얘기해봐야겠어...

너무 답답해서 오랜만에 글 올려본다

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 내가 지금 친구한테 화난 이유랑 똑같아
걔는 미리보기로 보고 속으로 답을 해서 자기가 답을 했다고 착각했대
그리고 답 건너뛰는 이유도 굳이 답할 필요성을 못 느껴서 그랬고 마찬가지로 속으로 답을 해서 착각했대
이게 말이 돼??

13일 전
^^...개빡친다 ...그게 말이야방구야... 내친구랑 100프로 똑같네 미리보기로만 보고 안읽씹+질뭉에 대한 답 안함...ㅋㅋ
13일 전
익인2
와 내 친구랑 비슷하네... 내가 다른 얘기 보내놓은건 안 읽고 있다가 갑자기 자기가 관심있는 얘기하면 나타나서 칼답함 내가 위에 보낸 얘기에 대해서 대답은 안 하고
13일 전
이런 유형의 인간이 생각보다 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 심리가 뭐야?그래놓고 내가 똑같이 당해봐라하고 하루 안읽었는데 너도 카톡 안보는구만!이럼...
13일 전
익인3
나다
13일 전
익인3
1. 귀찮아서
2. 할말이 없어서
3. 손절당해도 어쩔 수 없단 마인드.. 이게 나라서

13일 전
익인5
+ 화나면 화내고 차라리 나에게 연락하지 말아줬으면…. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ
13일 전
이러니까 말을 몇번을해도 변하질 않는거구나 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
ㅇㅇ.. 사람은 원래 잘 안변해.. 이렇게 계속 사니까 남을 사람만 남더라 내생각엔 친구도 쓰니가 싫어서 그러는게 아님.. 걍 그렇게 생겨먹은거 스트레스 계속 받지말고 서서히 멀어지는거 추천.. 인연이라는게 그래 한사람이 붙잡고 있는다고 이어지는것도 아니고 너무 스트레스 받지말자
13일 전
그래 고맙다 그래도 작년까지 되게 가깝게 의지하명서 지냈던 사이라 그런지 더 화나는 것도 있는것같다.난 이제는 필요없어진 사람인가 싶어서. 일단 이번에 직접만나서 진지하게 얘기해보고 그래도 안고쳐지면 네 말대로 서서히 멀어져볼게
13일 전
익인4
나당
13일 전
익인5
할 얘기 없거나 노잼인 애들이랑 연락 하기싫을때….. 나도 모르게 그렇게 됨 ㅜㅜ… 미안
13일 전
익인5
진짜 너무 재미가 없음…. 친구 자체가 재미없다기보다 그 대화가..??? 굳이 들어가서 답장하고 이어가기 귀찮음
13일 전
ㅇㅇ진짜 미안해해야해 상대방 입장에서 되게 화난다는거 알아야해
13일 전
익인6
아 ㅇㅈ
너무싫어
걍 관심없고 얘기하기싫으면 티를내던가

13일 전
익인7
진짜 싫어해
13일 전
익인8
나 그런애랑 손절했음 지만 제일 바쁘고 지 대화내용은 다 재밌는줄 알아^^누군 안바쁘나
13일 전
익인9
나도 그러는데 단톡방에 있는 내 친구들은 싹 그럼 걍 안맞는거지
13일 전
솔직히 정도가 있다고 생각함ㅋㅋ 내 모든 카톡에 답해달라는건 당연히 아님 근데 진짜 이게 한두번도 아니고 너무 정도니가 지나쳐 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
대화가 재미없어서 괜히 좋아하는 친군데 더 멀어질까봐
13일 전
익인11
귀찮고 의미없는 한두마디 핑퐁하려고 매일매일 연락한다는게 너무 싫음.......
13일 전
익인11
재미라도 있음 몰라 재미도 없어 근데 연락은 봐달래
13일 전
익인14
ㄹㅇ
13일 전
익인22
나도 이거... 할 말도 없는데 읽씹하면 읽씹한다고 싫어해서
13일 전
익인12
그냥 인간관계에 . 큰미련이 없으면 그렇게 되는 것 같긴 한데 본문은 너무 예의없다 질문에 답장은 해야지
13일 전
익인13
질문>답 한다
노잼,할 말 없다>답ㄴ

13일 전
익인15
질문에 답안하는건 기본예의가없는거지..
13일 전
익인16
음근데 걔들도 지가 좋아하고 잘 통하는 애들이랑은 매일매일 연락 할걸...? 걍 너랑 안맞는거임
13일 전
그럴듯 ㅇㅇ 왜냐면 작년에 내가 걔랑 같이 뭐 활동해서 맨날 연락 주고 받았거든 그땐 서로 의지많이 했어서. 그때도 걘 나말고 다른 친구 연락 드럽게 안봤더라고
13일 전
익인17
일단 이번에 만나면 진짜 함 진지하게 얘기해봐봐... 그러고도 안 고쳐지면 걍 걔는 포기하는 게 쓰니 정신건강에 좋을듯 ㅠㅠ잘 안바뀌니까..
13일 전
ㅇㅇ...그동안은 가볍게만말하고 넘어갔는데 이번엔 좀 진지하게 얘기하려고. 다른건 몰라도 질문에 답은 제대로 해달라고
13일 전
익인18
중요도가 떨어져서, 급하지 않아서 (친구 자체가 안중요하단건 아님)
13일 전
익인20
그냥 그만큼의 애정이 없는 거 아닐까… 난 그럼… 그냥 연락 끊기면 그만이겠거니 해 근데 내가 정말 아끼는 친구한테는 미안한 마음도 들고 의식해서 더 신경 써서 보내고 텀도 줄임…
13일 전
익인20
근데 이러다 연락 끊겨도 상관 없는 사람들한테는 미안한 마음도 안듦
13일 전
그렇다고하기엔 위에서도 말했지만 작년에 서로 의지도많이했고 친해 여전히. 나한테 도움 받은것도 많았고 그거에대해 고마워도 하고.심지어 꼭 연랏할거지?나랑 계속 친구해줄거지?이랬었음. ㅋㅋ...내가 작년에 걔가 다른 애들에게 연락 안하는거 옆에서 봤을때 설마 나한테도 이러려나했는데 결국 올해 내가 그 친구들이 되었네 ㅎㅎ..
13일 전
익인20
그 땐 그래도 텀이 짧았나 보네… 사실 나도 어느 정도 공감 가는게 친구 관계에도 기간이 있다면 초반에 불 타올랐다가 서서히 식는 스타일이라… 이렇게 보니까 참 별로긴 하다 어쨌든 그 친구는 쓴이한테 애정이 있다는 건데 힘들더라도 신경을 좀 쓰면 좋을텐데ㅠ 쓴이 입장에선 섭섭하것어
13일 전
익인21
근데 아이폰만 미리보기 되는거야??
13일 전
음 내가 갤럭시 쓰는데 갤럭시는 젤 최근거밖에 못봐
13일 전
익인23
내 전남친이 딱 저랬는데 ㅋㅋ 내 카톡은 아이폰 미리보기로 보고 답장안하면서 스토리는 칼같이 보는게 짜증나서 싸우다가 결국은 표현이랑 연락 문제로 헤어짐 ㅋ
근데 걔는 지 엄마 카톡도 안읽씹하던애라 걍 원래 그렇게 생겨먹은거같았어
좋게 말하면 연락에 집착안하는? 그래서 방목형 연애 하는 사람이랑 잘맞을거같았음

13일 전
익인24
??? 오 이런거에 기분 나쁠수도 있구나...
내 주변엔 다 연락패턴이 그래서 다 이런줄 알았어...

13일 전
익인24
근데 그럼 친구들이랑 그럼 끊임없이 카톡하는거야??
13일 전
끊임없이 한다는게 하루에 한 번은 꼭 하냐는거 물어보는건가? 걍 소소하게 카톡 하고싶은 친구 몇명이랑은 하고 아님 맨날 하진않고. 근데 난 소소한거에 다 답해달라는게 아니야. 예를들면 약속같은거 잡는데도 실시간으로 연락이 되다가 갑자기 끊겨서 몇시간후에 겨우겨우 약속 장소나 시간이 잡히고 그러는데 이럴때마다 화가나... 중요한 카톡에는 답 좀 제대로 해주는게 어려운가.
13일 전
익인24
아 이런거면 당연히 속터지지!!! ㅠㅠㅠ
그냥 사적인 연락이 아니라 저런건 사람이면 답을 해줘야 되는건데 진짜...

13일 전
익인25
걍너가 우선순위가 아닌거임ㅇㅇ 나도 그런애들한테 기대안함
13일 전
그런것같다 아무래도. 작년에는 나랑 젤 가깝게 지내서 연락이 잘됐던거고 올해부턴 아닌거겠지 뭐
13일 전
익인26
나당 고칠수없어 성향이 그래서 억지로 답장하고 그랬는데 너무 스트레스라서 걍 포기했더니 괜찮더라 근데 나는 인스타도 안하고 스토리도 안해 귀찮아
답장 안하는 이유는 1 특별히 할 말이 없어서 2 의미없는 내용이라서 3 단톡방인데 나말고도 다른얘들이 답을 해줘서 굳이 나는 안해도 괜찮아서?

13일 전
익인27
맞아..나도 이거 진짜 싫어
13일 전
익인28
내 친구 중에 똑같은 애 있어서 스트레스 많이 받는데 생각보다 연락을 신경 안 쓰는 사람들 진짜 많구나… 재미없으면 그냥 대꾸 안하는게 크게 이상한게 아니라고 여기는 사람들이 이렇게 많다는게 놀랍다… 사람들 성격이 진짜 다양하다는걸 알게 되네. 나는 완전 F라 그런거 되게 신경 쓰는 타입이라 그게 당연한건줄 알았는데
13일 전
익인28
나도 이런거 때문에 그 친구한테 이야기해본 적 있는데 걔는 ‘내가 뭘 잘못한건지 모르겠어’라고 하더라. 그냥 이 상황 자체가 뭐가 이상한건지 전혀 모르겠대.
13일 전
아니 웃긴건 걔도 극 f야....ㅋㅋㅋ 근데 이렇게 연락에대해서는 눈치도 안보고그러는게 이해가 안가네. 사실 난 친구사이에서는 정도가 있다 생각하는데..그것도 그냥 친구도 아니고 아끼는 사이면 더더욱. 걍 어릴때부터 연락 스타일이 그렇게 잡힌거겠지싶긴한데 연락하는 입장에서는 많이 빡치는건 어쩔수없음. 나도 일단 직접만나서 진지하게 얘기하려고
13일 전