모바일 (밤모드 이용시)

내 주위에 졸업하고 자격증딴 애들이 카페나 학원에서 알바중임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 웨이팅중인거 일텐데..
13일 전
익인36
222 다 웨이팅일걸
13일 전
익인2
합격하고 웨이팅 중인거 아니구?
13일 전
익인3
그건 웨이팅임...
13일 전
익인4
웨이팅이야…취업안되는 간호사없어
13일 전
익인5
웨이팅길어서그래 ㅠㅠ 내가아는언니도 웨이팅만 8개월함
13일 전
익인6
면허증이고 그건 웨이팅..!
13일 전
익인6
웨이팅 길어서 지금 4학년이 줫됐지뭐 아에 티오 없어서 상반기 안뽑는 병원 많아+의사 파업
13일 전
익인7
취업안되는 간호는 없을걸..
13일 전
익인9
222 지금도 구인사이트 박터지는디..상시모집 엄청 많음
대신 지뢰가 좀 있지만

13일 전
익인8
자격증 아님 면허증임
13일 전
익인10
자격증? 간호조무사야?
13일 전
익인11
지금 안되는 시기인건 맞지
13일 전
익인12
웨이팅중인가보네 하 우리병동 사람 개부족한데^^^^^*****%^
13일 전
익인16
22222222^^^ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
13일 전
익인13
웨이팅 중인 거
13일 전
익인13
근데 그거랑은 별개로 불취업이긴 함 근데 또 눈 낮추면 취업 못 할 일은 절대 없기도...
13일 전
익인19
마자 근데 눈 많이낮춰야할듯...진짜 취업시장안좋아져서
13일 전
익인13
올해 신규 안 뽑는 대병들 많을걸
13일 전
익인14
근데 확실히 신규뽑는 수가 줄긴했더라 나때보다
13일 전
익인15
그거 이미 취업한겨
13일 전
익인15
취업하고 들어갈때까지 알바하는 거양!
13일 전
익인17
웨이팅임…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
간호가 불취업이라는게 높은 곳 가려는게 예전보다는 힘드니까 불취업인거지 다른 곳은 자리 많을걸?
13일 전
익인19
자리많진않어 요즘 종병도 웨이팅있음
13일 전
익인17
상대적으류 그뤃다는거임 눈 낮추면 다 감 다른 과에 비하면 취업은 바로 되니까
13일 전
익인18
웨이팅을 원래 그렇게 오래하는거야??? 내 친구 1년 넘게 기다리고 있던데
13일 전
익인25
대학병원은 거의 다 1년정도 하더라
13일 전
익인18
마쟈 대학병원인거 같더라!! 웨이팅 하고 있으면 시간이 얼마가 지나든지 꼭 불러주는거야??
13일 전
익인26
원래 그렇게 오래하는게 아닌데 작년부터 좀 심해짐
13일 전
익인18
그렇구낭.. 친구가 자기는 이미 취업된거고 기다리고 있으면 불러준다고 놀러다니더라구! 뭔가 제도가 조금 신기했어!
13일 전
익인20
친구들 기약앖는 웨이팅중…
13일 전
익인21
웨이팅이 뭐야?? 합격 했는데 입사를 바로 못해??
13일 전
익인22

13일 전
익인21
왜...? 몰라서 물어보는 거야ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인24
1년치 들어갈 인원을 한번에 뽑고 매달 나눠서 불러
13일 전
익인21
아하.... 기다리기 힘들겠다...
13일 전
익인22
간호사들이 2년 전부터 퇴사율이 좀 낮아졌대 그러면서 뽑는 인원도 줄고.. 작년에 입사해야 할 사람들이 아직도 못 들어가기도 해서 대기하는 상황이 생겨!
13일 전
익인23
간호는...걱정없죠
13일 전
익인22
간호 4학년인데 막막함 ㅋㅋ 올해 전공의 파업 때문에 올해 아예 채용 않는다는 병원들이 있을 거라는 카더라도 돌고…
13일 전
익인27
불취업은 맞아 간호가 불이면 다른데는 다 죽었냐고 하는데 병원 티오는 점점 줄고 그에 비해 학생수는 너무 많아져서ㅇㅇ
13일 전
익인27
원래 간호사는 채용을 그때 쓸 사람을 뽑는게 아니라 뽑아두고 원래 부서에 잇던 사람 그만두면 그때 데려가는 식으로 해서 일반인들은 모를 수도 잇어
13일 전
익인28
예전보다 힘들어진건 맞는거같애 웨이팅도 길어지고 솔직히 웨이팅 길어지면 아무래도 연차랑 관련이 있으니,,,,,
13일 전
익인29
웨이팅 아닐수도 내친구도 알바함
13일 전
익인19
ㅁㅈ 작년에 취업 다 떨어진애들 꽤있음
13일 전
익인30
근데 또 수도권대병들이 웨이팅 있는 건 맞는 것 같은데 지방대병은 4학년 졸업하자마자 친구 바로 들어감
13일 전
익인13
그 친구가 ㄹㅇ 칼입사하는 케이스... 지방대병도 웨이팅 거의 1년 기본이야 요즘
13일 전
익인30
응급중환자실이라 그런가? 그거랑도 연관이 있는 거야?
13일 전
익인31
수도권 종병인데 파업 때문에 병동 폐쇄하고 그래서 그런지 아직도 신규 안들어옴...ㅜㅜㅜ
우리 병동 인원 없다구요ㅠㅠㅠ

13일 전
익인32
웨이팅 중이긴할건데 확실히 파업땜에 입사를 언제할진 미지수긴할겨 하지만 끝이 있는 기다림이니까 평소에 하고싶었던거하면서 보내고 있을겨
13일 전
익인33
취업 안되는 간호는 없음...국시 합격한 이상
13일 전
익인34
엥 간호취업개잘되는데 먼소리여 간호가안되면 다른과 다 망해야됨
13일 전
익인35
흠..간호 취업 예전같지 않긴 해
13일 전
익인19
ㅁㅈ 1년지날수록 병원에서 뽑는인원 정확히 2분의1씩 반토막나는중..
13일 전
익인37
내 친구들 .. 다 작은병원 잠시 드가거나 카페알바하거나 한의원알바 이런거 하더라
13일 전
익인38
전공의 파업 때문에 요즘 힘들어…기존 간호사들도 무급 휴가 보내는데 신규는 더더욱 안 뽑을걸
13일 전
익인39
올해 3차 신규들은 아무도 입사 못한 곳 많음 무한 웨이팅..
13일 전
익인40
와 간호과 대단해 돈도마니벌고 ㅜ취업도 잘되고
13일 전