모바일 (밤모드 이용시)

istp는 이성 볼 때 외적인 걸 중요시 하잖아

그래서 뼈잇팁한테 길에서 외적 이상형 보면 먼저 다가갈 의향 있어? 이랬는데 그냥 와 내 이상형이다 하고 쳐다보다 갈 길 간대 이거 진짜임? 먼저 죽어도 못 다가가겠대

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ절대..
13일 전
익인2
엉….진짜 천년만년 이상형이더라도…걍 보는거로 만족
13일 전
아니 잇팁은 외적인 걸 많이 본다고 하는데 현실에서 보면 외모가 좀 자기 취향인 자기랑 잘 맞는 사람이랑 만나는 거 같아
13일 전
익인44
헐 맞음 좋아하는 연옌들 얼굴이랑 현실에서 좋아하는 사람이랑 외적 특징 완전 다름
13일 전
익인3
무조건 애인 있겠다 하구 넘어감ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
나도 이거 내눈에 멋진데 남의떡이구나 싶음
13일 전
익인40
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
길에서 보면 ㅇㅇ
13일 전
길 아니면 먼저 다가가? 아는사람 아니고 초면이라는 전제하에 초면이면 어떤 상황이든 절대 안 다가간다는데
13일 전
익인4
웅 난 대학 교양에서 번따로 사귄 적 있어
13일 전
익인5
길에선 좀..
13일 전
길 아니면 먼저 다가가? 길 아니어도 그러지 못하겠다는데
13일 전
익인5
장소가 중요한게 아니라 걍 완전 무작위의 사람이고 진짜 접점없는 남이잖음 그래서 ㄴㄴ라는거
접점있고 연락할 구실있는 사람이고 해야 얘기가 좀 달라지지

13일 전
익인7
길에선 ㅇㅇ 그리고 뭐 헌팅 이런곳에서 만난 자리는 아무리 ㄱㅊ한 남자 같아도 절대 ㄴㄴ 그 자리에서 끝냄
13일 전
익인8
ㅇㅇ
13일 전
익인9
아무리 이상형이여도 그냥 지나가는 사람임
13일 전
익인10
지나치는 정도로 판단불가~
어느정도 지켜봐야 가능

13일 전
익인11
와 잘생겼다 하고 끝
13일 전
익인12
걍...i면 보통 그러지 않아?
13일 전
익인13
intj인데 나도 저럼ㅋㅋ
13일 전
내 주변 사람들이 i가 아닌가… 요즘 다들 적극적이길래
13일 전
익인14
다 그런거 아니야...? 걍 친구한테 카톡하고 마는 정도 아닌가
13일 전
익인15
저건 거의모든 사람이 그래..외적인거 보는것도 이상형보면 말못거는것도..
13일 전
익인16
ㅇㅇ 맞음 그냥 오 괜찮은데? 하고 그냥 넘김
13일 전
익인17
ㅇㅇ 절대 말 못 걸어
13일 전
익인18
대부분 그렇지않남..?
13일 전
익인19
e여도 그래요
13일 전
내 주변에는 i들도 맘에 들면 가서 놓치기 싫다고 인스타 물어보고 이래서… 아니면 걔네가 i가 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
I면 보통 다 그럴걸…진짜 유일하게 티나는 건 내 얼굴색뿐이다
13일 전
익인21
엉.. 호감있는 이성 있어도 그냥 혼자 관심 좀 가지다(절대 안들킴) 에휴 애인있겠지~ 하고 포기하는데 길에서 어케 ㅋㅋㅋ 상상도 안됨
13일 전
익인22
2 ㅋㅋㅋ 난 진짜 짝사랑 암살같이 함… 그래서 문제임
13일 전
익인22
엉 와 개쩐다 하고 가던 길 감
13일 전
익인23
초면이면 절대 안 다가가지. 적어도 안면 텄다는 확신이 있어야 감.
13일 전
익인24
길에서는 절대.. 반대로 누가 길에서 번호 물어보면 그 남자는 잘생이든 아니든 무조건 거름 가벼워 보임
13일 전
익인24
근데 내가 그 가벼운 짓을 한다?
13일 전
익인25
절대 못함
13일 전
익인26
이거는 e여도 못다가가지 않아?길가다가??????ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
길 아니어도 카페나 뭐 이런곳에서!!
13일 전
익인27
옹…?! 난 가능
놓쳐서 후회하는게 더 짜증나ㅜ 걍 도전한다

13일 전
익인28
외모만 보는게 아닐걸..?
13일 전
익인29
외모 취향이 확고한 편인 거지 외모가 다가 아니라서 이상형인 여자를 본다 해서 굳이 말을 ?
그냥 지나감 나는 ㅇㅇ

13일 전
익인30
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
같은 집단에서 내 이상형 발견해도 절대 먼저 말 안검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
혼자 짝사랑함 은근슬쩍 쳐다보고
이런내가싫다

13일 전
익인31
내가 먼저는 못다가감
13일 전
익인32
잇팁을 떠나서 길가다가 말거는사람이 소수일듯
13일 전
익인33
다 그렇지 않아...? Mbti문제가 아닌디
13일 전
익인34
... 쓰니는 뭔데? 외적 이상형인 사람 있으면 다가가...?
13일 전
익인35
잇팁인 우리언니 유일한 플러팅방법
상대 눈에 띄기

13일 전
익인36
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
13일 전
익인37
어떤 사람인지 모르잖아...
13일 전
익인38
ㅇㅇㅇ...
13일 전
익인39
Istj인 나도 그러는데
13일 전
익인39
걍 mbti 문제가 아닌듯
13일 전
익인41
난 같은 수업 듣는 사람이 내 이상형인데 사리는 중
13일 전
익인42
응 우와 잘생겼다~ 속으로 감탄하고 터벅터벅 갈길감
13일 전
익인43
애두라 ,,, 그럼 만약에 친한 사람리 외적인 이상형이라면 직진하니…?
13일 전
익인47
직진하는편
13일 전
익인45
나 인팁 잇팁 반반인데도…….그럼
13일 전
익인45
난 태어나서 한번도 먼저 들이대본적이 없다….
13일 전
익인46
길에선 ㅇㅇ
13일 전
익인48
아닌데ㅋㅋㅋ난 맘에들면 내가 가져야겠다싶어서 직진함
13일 전
익인48
아 한번본사이에서는 잘 안하고 좀 두번이상 보면
13일 전