모바일 (밤모드 이용시)

재수 1년 해서 지방대(근데 진짜 살면서 처음 들어보는 이름의 대학) 한의대 붙을 수 있다고 하면 재수 할거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1

12일 전
12일 전
익인1
개인적으로 한의사를 그리 선호하지 않는 것도 있고 서울생활 포기 못함. 인문이어도 경영복전 하면 됨
12일 전
글쿠나 복전해봤는데 본전공도 경영도 적성에 잘 안맞아서ㅜ
12일 전
익인1
그럼 한의사도 좋지 솔직히 지금 문과대는 상경아니면 취업 빡세니 뭐..
12일 전
익인2
ㄴㄴ
12일 전
12일 전
익인3
한의사가 꿈이면 ㅇㅇ
12일 전
한의사가 꿈이긴 한데… 너무 지잡이라서 뭔가 나중에 한의사 돼서 학벌로 무시당하면 어쩌나 걱정되고 좀 그렇네
12일 전
익인3
졸업하고 나와보니까 학벌보다 실력인거 같아 한의대면 더더욱 그럴거 같은데..??
12일 전
12일 전
익인4
ㅇㅇ 70살까지 먹고살수 있는 직업이잖아
12일 전
12일 전
익인4
요즘 메디컬 워낙 높은거 다들 알아서 아무도 무시안함 무시하는 사람 있으면 그냥 그 사람이 공부 안한거지
12일 전
익인5
당연히 함
12일 전
익인6
ㅇㅇ
12일 전
익인6
한의대는 대학 이름 경희대 아니면 상관 없는디
12일 전
그른가…? 그래도 국립대학이나 서울 근처면 좋은데 진짜 먼 지방+ 살면서 처음 들어본 이름이야ㅠㅠ
12일 전
익인6
나는 갈건데
그런거까지 다 고려할거면 그냥 안가는게 좋을듯

12일 전
그치 메디컬만으로도 감지덕지긴 해 ㅜ
12일 전
익인7
가야지
12일 전
익인8
ㅇㅇ
12일 전
익인9
ㄱㄱ 문과 취업 생각해도.. 개인적으로 난 무족건
12일 전
익인10
한의대 가려고 재수 삼수하는 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그러게 넘 배부른 소리긴 하다!
12일 전
익인11
오잉 한의사 되면 무시안받음 어차피 개원할 거 아니야?? 물론 수련 받을 땐 학벌이 어느정도 작용할 수도 있긴 한데 상관없음 본인 능력이 더 중요해!!
12일 전
마자ㅏ 글쿠나 고마워!! 훨씬 안심이 된당☺️
12일 전
익인11
뭐 우석대 이런곳 말하는 건가?? 물론 지방생활 진짜 힘들긴 한데 어차피 놀 수 있는 시간은 예1 1년밖에 없어서 ㄱㅊ아 생각보다 할 만 해
12일 전
동의대…ㅎㅎ 수도권 사는데 부산은 넘 먼거같아서…댓글 고마웡☺️
12일 전
익인11
아 동의대 한의대 3d라 빡센거 빼면 괜찮을걸 서면 아닌가?? 일단 붙고 나서 좀만 더 고민해보쟝
12일 전
땡큐ㅎㅎ 딴생각 말고 공부 열심히 해서 올해 안에 붙어볼게!!✊
12일 전
익인12
허허 한의사 페이닥터하고 받는 연봉 보면 그런 소리 안나옴

회사원보단 전문직이 훨~씬 낫지.

12일 전
옹 얼마나 받아..? 잘 몰라서ㅋㅋㅋ후
12일 전
익인12
워라밸 다 챙기고도 4,000은 가볍게 받던디,
바늘구멍 같은 문과취업문 뚫는 것보단 여러모로 안정적이고 나음

12일 전
글쿠나ㅏ 역시 딴생각 말고 수능공부 열심히해야겠당!고마워☺️
12일 전
익인12
앗 수험생였구나...! 확팅야!👍
메디컬 면허는 있으면 밥굶을 일 없다👍👍👍

12일 전
익인13
시켜만주면 네발로 기면서 통학해도 되는디
제발 시켜만주세요제발요

12일 전
익인15
현실이면 진지하게 밸런스 붕괴도 아니고 밸런스 멸망 수준임ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 글킨 한데 머 이미 학교 1년 다닌 상태라 학교에 친구들도 많고 로스쿨이나 cpa 준비하면서 서울생활하는게 더 이득인가 싶기도 해서…ㅎㅎ
12일 전
익인15
나 씨파 저유생인데 현직들이 회시생들 다 회시접고 의대 재수하라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
오 로스쿨이랑 회계사 고민한다고?
그럼 지금 하고있는 불안정한 수험생활 +4년 연장한다고 보면 됨..

한의사는 예과 놀고 시키는 거만 잘 하고 국시 통과하면 면허 확정인디

12일 전
헉 그렇구나ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅜㅜㅜ 역시 수능에 집중해볼게…✊ 시험 준비하고 있는 모든 수험생들 파이팅… !!!
12일 전
익인16
나중에 한의사 직업 가질건데 학벌 의미 없지
12일 전
익인17
당연
12일 전
익인18
재수 1년하고 시골에서 학교 또 6년 다니기 싫어서 고민된다하면 이해되긴 하는데 한의사 돼서 학벌로 무시받을까봐라는건 엥임
12일 전
전자도 머 어느정도 있긴 하징… 졸업이 친구들보다 훨씬 늦으니까! 한의대는 학벌 상관없구낭
12일 전
익인19
yesyesyesyes 로스쿨 cpa 준비한다고 다 붙는거도 아니고 길거리 돌아다니면서 도수치료 한방재활 글자들 보면서 땅 치며 후회한다
12일 전
고마워ㅜㅜ 사람 마음이 간사하다고 원래부터 꿈이 한의사였는데 막상 다시 시험 준비하게 되니까 괜히 이것저것 따지게 되넴… 땡큐!!
12일 전
익인20
나 동의대 한의대 다니는데 학교 자체는 지잡 맞는데 경상권에서 동의한의라하면 다 우러러봄 ㅋㅋ.. 워낙 옛날부터 있던 학교고 한의대 원툴이라 부산 사람들은 다 알아
8일 전
옹 그럼 취업도 보통 그쪽에서 해??
8일 전
익인20
ㄴㄴ 다 서울
7일 전