모바일 (밤모드 이용시)

편입생은 입학한 해 1 2학년 전공 동시에 들으라는거면 3학년 과목은 그 해에 못 듣는거지?ㅠㅋㅋㅋ 하....

이런 글은 어떠세요?

익인1
정답… 난 지금 2학년 과목도 못 따라감ㅠㅠ
13일 전
편입생각 싸악 접힘~^^.. 동일계라서 바로 3학년 과목 이수해도 되는데 하... 진짜 기분 뭐같네..
13일 전
익인1
엇 동일계면 학점인정 될걸??
13일 전
방금 공지사항 다 뒤져보고 왔는데 필수인거 같애.. 다시 한번 봐야겠다 ㅠ
13일 전
익인2
우리 학굔 학점 인정 안돼
13일 전
익인4
엇 동일계도??
13일 전
익인2
엉 나 동일계야
13일 전
익인4
헉 인정 많이 안되는구나...
13일 전
이거 동일(유사)과목 한하여 인정함 >> 학점 인정해준다는 말이지? 아니 여기 학교 공지사항을 꽁꽁 숨겨놔서 겨우 찾음
13일 전
익인2
ㅇㅇ이건 해준다는 거
13일 전
아 다행이다 한 삼십분 뒤짐.. ㅠ 식겁했네 진짜
13일 전
익인2
우리 학교 다른 과는 모르겠는데 우리과는 안해줬엉... 나도 다 다시 듣는 중
13일 전
익인9
해주는데 동일 계열과라도 학교에 따라서 인정 안해주는 경우가 많아
붙은 사람들 후기 듣고 지원하는게 나음

13일 전
익이나.. 이거 한번 봐줄 수 있너?.. 이거 걍 입학해서 1 2학년거 들으란 말이지?.. 혹시 몰라서 더 찾아봤는데..^^....
13일 전
익인9
웅 저것만 보면 전선은 몰라도 1-2 전필은 들어야할 것 같은데?? 내 주변은 전공 외 교양을 인정받거나 전필도 진짜 그 계열 학과라면 다 있을법한 기초적인 걸 받았더라
그리고 막상 학교에 기존 학교 학점 들이밀면 이건 이래서 저건 저래서 하면서 인정 안해주는 경우도 많이 봄
학교를 잘 골라야해
그리고 편입하면 못해도 다들 풀 학점에다가 남은 학년 +1은 생각하고 들어와

12일 전
아 ㅠㅠㅠ 진짜 짱나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편입 1도 모르고 있다가 이제 제대로 알아보고 있는 중이라서..🥹 하...... 이래서 다들 재수하라는건가

12일 전
익인3
동일계 사립이면 학점 인정 많이 됨.. 나 국립대인데도 123학년 과목 다 들었음
13일 전
익이나 내가 공지사항을 잘못찾은듯 인정해주는거같다 해헷!
13일 전
익인5
하려면 되긴 해 1학년 전공이 없는 학교도 꽤 있어서 지금 2학년 + 3학년 전필 2개씩에 전선 2개 들음 ㅎ...
13일 전
익인5
아 동일계야?? 근데 학교마다 인정해 주는 게 다름 짜게 인정해 주는 학교는 진짜 안 해 주려고 그럼 ㅜ 글구 최대 인정학점도 있을걸
13일 전
엉 ㅠㅠ 아니 이 학교가 공지사항 보기가 좀 어렵네.. 나 지금 40분 뒤져서 겨우 찾음
13일 전
익인6
전공 겹치는거 있으면 인정 해주는데 그렇지 않으면 다 날아가는...(대충 편입해서 초과학기 다니는 사람...)
13일 전
익인4
근데 동일계인데도 전공이 안겹칠수가있어!? 내가 잘 몰라서 물어봐.. 다시 듣는거 엄두가 안나는데
13일 전
익인6
아예 똑같은 학과로 가는거면 많이 겹치는데
보통은 생물이면 생물 화학이면 화학 이렇게 같은 쪽이지만 그 속에서 분야가 갈라지니까 생각보다 들어야 되는게...꽤 많더라고...큐

13일 전
윗댓 봐줄 수 있어? 익9한테 단 댓글!!..
13일 전
익인6
익9가 잘 답해줬구난..! 학교마다 인정해주는 범위가 천차만별이긴한데 일단 우리과에서는 최대한 비슷한것들 까지 대체 교과목으로 인정해줄려고 했어! 이제 그 외에 1~2학년 전필들(인정 못 받은거)은 들어야 했고 (그래서 시간표 짜기 머리터짐) 계절학기까지 매번 채워서 듣고 해서 2년+1학기로 졸업하긴해..나는...(과 특성상 필수 아닌데 졸업사정 때 걸리는 과목들까지 이수하고 150이 졸업학점이라 더 빡센것도 있던거 같아)
12일 전
익인7
얘들아 근데 편입생 꼭 4학년 수업 안들어도 되지…?!전필아니면?
13일 전
익인8
편입했는데
2학년전공 3개 3학년 전공 2개 들어

13일 전
익인8
물론 3학년 전공 2개 공부하는데 머리터짐
13일 전
익인7
하ㅏ 다행이다ㅜㅜ흑흑
13일 전