모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63973l 4

이제 사귄지 1주도 안 된 커플이야

나는 20대 중반 애인은 20대 초반인데

내가 모솔이여서 더 이상 연애를 못하다간

여러모로 경험도 못 쌓고 더 나이 들어서는 점점 연애가 더 힘들 거 같아서 눈 낮추고 그냥저냥 평범 될랑말랑인 여자애에게 내가 적극적으로 구애해서 만나게 됐어

여자애는 만나보니깐 좋은 사람은 맞아 착하고 성격이 좋아

근데 얼굴이 솔직히 예쁘진 않아 오히려 조금은 못생기게 느껴질 때도 있고 아줌마 같이 생겼다고 느껴질 때도 있어.. 애인을 생각하면 외모적으로는 사실 설레지 않는거 같아

사실 내가 얼빠인데, 그렇다고 예쁜 여자애 만날 능력은

안되긴 하거든 ㅜㅜ 그래서 고민이다..

예쁜 애인 사귀는 남자들 보면 너무 부럽고, 같이 길 걷다가 예쁜 여자 보면 나도 모르게 눈 돌아가고 (당연히 티 안내고 자제하려 하지만) 아 진짜 저런 애인 사귀면

얼마나 설레고 행복할까 싶고

근데 내 애인도 외모가 아쉬울 뿐이지 사람은 진짜 좋은 사람이고 성격도 정말 괜찮은 사람인거 같아서 일단은 계속 만나보려 하거든

근데 마음 한켠에선 자꾸 뭔가 아쉽고 설레지가 않아

너무 고민이다 요새 ㅜ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 제목부터 답나오는데 만나지마
13일 전
둥이1
능력껏 성에 차는 예쁜애 찾아서 만나야지
13일 전
글쓴둥이
솔직히 말해서 나 예쁜 애 만날 정도는 안돼.. 현실적으로 눈 낮춰서 만난 거야 지금 애인은
13일 전
둥이1
그럼 니기준 최고아웃풋이 그분인건데 맘에 안찬다하면.. 너가 어떻게든 능력키우던지 너도 외모 올리던지 해야겠지..?? 너무 심플한 고민인데..이건 니 뭐라하는게 아니고 나도 남자 못생기면 만나기 싫음 그리고 내수준으로 만날 남자가 그뿐이라면 연애안하고 나 가꾸는데 투자하고 살겠음. 뭐 성격좋고 능력되고 해도 외모가 볼때마다 자꾸 거슬리면 당연~~히 오래못감 걍헤어져
13일 전
글쓴둥이
능력이랑 외모는 지금 한계 내에선 최대로 키웠다고 스스로 자부해 혹시나 아무런 관리도 안되어있다고 생각했다면 그건 오해야 ㅜ
13일 전
둥이148
다른 조건을 포기하면 되지 않나? 여자 성격이나 능력 같은거 내려놓고 외모 맘에 드는 여자로
지금 여자친구 분에게 엄청 실례야 ㅜㅜ

12일 전
둥이2
걍 헤어지고 능력을 키우셈
13일 전
글쓴둥이
나 공부도 열심히 해봤고 외모도 내 기준 지금 최대치로 키운거야 .. 나 이런 노력도 안 했으면 지금 애인도 못 만났을거라고 확신해
13일 전
둥이3
제발 헤어져
13일 전
글쓴둥이
적극적으로 구애해서 겨우 사귄거기도 하고 생각보다 성격 좋고 좋은 사람인 걸 아니깐 헤어지기도 쉽지 않네 그리고 내가 헤어지자고 하면 애인이 상처받을 거 생각하면 그런 말을 못하겠어
13일 전
둥이3
근데 왜 그렇게 말해 여친이 알면 그게 더 상처겠다
13일 전
둥이20
그런 생각으러 사귄다는 게 더 상처일 거 같은데ㅠㅠ
13일 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 어떤심정인지 알겠다 여기 여초라서 너한테 도움되는 댓글없을거임 내말만 딱들으셈
13일 전
글쓴둥이
진짜 어그로 아니고 진짜 착잡해서 쓴 글인데 알아줘서 고마워,, 넌 남자겠지?
어떻게 해야 할지 조언 좀 해주라
비슷한 경험이 있다면
나 너무 힘들어 ㅜ

13일 전
둥이4
아 절실한게 개웃기네
지금 여친 안꾸미는 편이야?

13일 전
글쓴둥이
그건 아니야 운동해서 날씬하고 스타일도 좋아 얼굴도 막 못생긴 건 또 아니고 평범한데 또 자세히 보면 못생김이 공존하는.. 그런 느낌인데
아 애인인데 이런 얘기 하는게 진짜 못할짓인거 아는데 진짜 요새 이거 때문에 너무 고민이다 자주 이 생각 해 ㅜㅜ

13일 전
둥이4
ㅇㅇㅇ 이해해 어쩔수없이 객관적으로 설명하려면 그럴수밖에없는데 그게 여자가 보기엔 거부감들거라.. 다른분들이 안좋게볼듯
그니깐 화장을 해서 꾸몃는데도 그렇다는거야??

13일 전
글쓴둥이
4에게
그렇지

13일 전
둥이4
글쓴이에게
내가 쓰니가 어느정도인지 모르지만 대충 서로 편하게

지금 쓰니한테 중요한건 '외모'니깐 외모만 가치로 메겼을때 성격빼고 다른거 다 빼고

쓰니는 모든 가치 다넣고 쓰니를 5점이라 쳤을때 애인분의 외모점수는 3~4점 정도고 쓰니가 원하는수준은 7점이상이라는거지?

13일 전
글쓴둥이
4에게
그런 거 같아 나는 스스로 내 외모가 5-6점 정도라고 생각하는데 그래도 애인으로써 6점 정도 혹은 7점 정도는 되는 외모를 원하는 거 같아 ㅜㅜ 지금 애인 외모는 4-5점 정도인거 같아

13일 전
둥이4
글쓴이에게
성격상
상향 지원을 할 수 있는 용기가 있는 편이니? 먼저 대시하고? 상처받을 수 있는 용기 있는 편이야 없는편이야?

13일 전
글쓴둥이
4에게
있는 편인데,, 아 진짜 솔직히 말하면 상향지원도 여러번 해봤는데 다 막히더라고
번따까진 성공하고 카톡까진 나누고 실제로 만나기까진 성공해도 애프터에서 매번 막히고, 연애의 벽을 못 넘더라 그래서 눈 낮췄더니 거짓말 같이 넘어지고 ㅜ
나도 이젠 나를 모르겠다
그냥 주제넘게 예쁜 여자를 만나야 만족하는 내 본능을 탓해야 하나 싶다

13일 전
둥이4
글쓴이에게
이야 성격도 엄청 능동적이네
ㄴㄴ.. 이건 좀 여친이 하향지원이라 그런거같아
쓰니랑 적정지원 or 상향지원이면 될거같은데 다른건 다 타협하고 외모만 보니깐 가능성이 있어보이는데
쓰니가 고려해야하는 부분이
1.애인에 대한 죄책감,상처줄거+ 애인과 연애하면서 쓰이는 시간,돈,에너지 vs 경험 쌓을 수 있다, 외로움, 성욕을 채울 수 있다 같은데
보편적으로 사귀면서 좋아하지는경우는 거의없고 결국 헤어질 확률이 높은데 가장 이상적인건 좀 사귀다, 헤어지는거인듯
지금 당장은 죄책감보다 외로움이 커서 못헤어질거같고
쓰니가 봤을땐 어때??

13일 전
글쓴둥이
4에게
너가 말한 분석이 정확히 맞는거 같아. 확실히 여자친구가 예뻐야 정말 100퍼센트 내 스스로도 만족할 수 있는 연애를 할 수 있을 거 같은데
지금 여자친구를 못 놓는 이유는 아직은 모솔에 스킨쉽 경험도 없는 내게 여자에 대해 알아가게 하고 경험을 쌓게 해줄 수 있음 + 외로움,성욕 해소+ 내가 원래 생각이 많고 쓸데없이 착한(?) 면이 은근히 있어서 이 사람에게
상처주고 싶지 않다 이 사람이 슬퍼하는 모습을 보고 싶지 않음 + 외모는 아쉽지만 성격이 좋으니 또 고맙기도 하고 마음이 가기는 함 요 정도인데, 지금 내게 연애에 있어 제일 강력한 결핍을 만드는게 하필 나에겐 현 여자친구의 외모이다보니 그 부분이 나를 계속 힘들게 하는 듯 ㅜ

13일 전
둥이28
글쓴이에게
강력한 결핍이 최소 주체가 되는 자신의 외모도 아니고 여친 외모라니 ㄹㅇ어떤 삶을 살아가고 있는거

13일 전
둥이51
글쓴이에게
애초에 마인드부터 잘못된거 같은디,, 쓴이 글이랑 댓글만 봐서는 그냥 모솔탈출하려고 가리지 않고 아무나 사귄거 같거든..? 연애는 그렇게 하면 안됨쓴이 기준에 맞는 사람 만나고 아니면 놓아주는게 연애지

12일 전
둥이128
글쓴이에게
외로움, 성욕 해소 이런 마인드로 만날거면 상대를 위해 헤어져라..

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

13일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
친구는 있지 근데 다들 모솔이거나 연애에서는 고자에 가까워서.. 내가 제일 나아
그나마 ㅜ 조언을 구할 레벨은 아님 친구들은

13일 전
둥이4
글쓴이에게
다른애들이 말하는거 신경쓰지마 ㅋㅋ
화가나고 불편할거 완전 이해하지만
너한테 중요한건 너잖아..

13일 전
둥이45
4에게
근데 내가 봤을 때 쓰니 외모가 진짜 5정도라면 외모가 아니라 성격이 문제일 거야 여자들 착즙 개잘하고 본인보다 외모수준 떨어지는 남자 만나는 경우 개많은데 4정도도 겨우 만나는 거면 진짜 쓰니 객관화가 안 됐거나 인성이 덜 됐거나 둘 중 하나임 외모가 평균이라는 기준 하에 사람 성격만 좋아도 호감 가지는 여자들 많어…여자들도 잘생긴 남자 좋아하지만 평균적으로는 남자보다 상대 외모에 훨 덜 집착해 대신 다른 걸 보지

12일 전
둥이63
45에게
2222 공감해 솔짇히 외모평균화 없이 엄청 차이나는 커플 널렸음... 아니면 매력이 절대 없거나ㅜ

12일 전
둥이5
걍 헤어져 얼굴 취향 아닌거 억지로 오래 못만남 경험담임
13일 전
둥이5
근데 난 물론 나보다 상대가 많이 못생겼긴 했음..
13일 전
둥이6
진짜 헤어지는거 추천… 난 얼빠라 그런지 모르겠는데 내눈에 못생긴 사람이랑 절대못만나
13일 전
둥이7
헤어져..이미 맘 없는데 멀
13일 전
둥이7
근데 헤어진다고 그 마음가짐으론 너가 원하는 그런 사람 못만남..ㅎ 그냥 여친이 안타까울뿐~..
13일 전
둥이8
엄 근데 그런 마음가짐으로 시작했더라도 지내다보면 반하게 되는 순간도 있고 그러더라 좀 더 노력해보고 결정해도 늦지 않을듯해 노력해보고 같이 지내봤는데도 도저히 걸린다 싶음 그땐 헤어지는거지 뭐
13일 전
둥이10
13일 전
둥이18
13일 전
글쓴둥이
그래야겠다 고마워 사실 외모만 아쉽지
다른 부분에서 되게 괜찮은 사람임을
느끼긴 하고 있어

13일 전
둥이9
그사람이 니 인생 최대의 사람일수도있음.
13일 전
둥이11
성형해
13일 전
글쓴둥이
성형했어 위에 썼지만 외모,능력 관련해서 나도 내 한계 내에선 최대치로 노력했어
13일 전
둥이11
성형까지했으면 나름 괜찮아지지 않아? 객관적으로 별로인거야 자신감이 없는거야?
13일 전
글쓴둥이
객관적으로 외모만 볼 때 지금의 나는 5-6점 사이라고 생각해
13일 전
둥이11
5-6이면 평균은 되는건데 남자는 이정도만 돼도 성격 좋으면 예쁜 여자 잘만나 댓글 쭉 읽어봤는데 예쁜 여자를 못사귀는 이유는 얼굴보다 성격문제일 것 같아 너무 연애하고싶은 느낌이 간절하거나 안웃기거나 그냥 뭔가 매력이 없거나... 너무 연애에 목매지말고 예쁘다고 이성으로만 보지말고 편하게 다가가는게 좋을듯 20대 중반이면 알바나 소개팅 많이 해봐
13일 전
둥이45
11에게
그러게 익11 말에 완전 공감 나도 똑같은 얘기 하려 했어
쓰니 댓글 다 읽어봤는데 외모에 대한 자기객관화가 안 되거나 성격/능력 등 다른 부분이 완전 꽝이거나 아예 수준이 안 맞는 사람한테만 대시했거나 셋 중 하나같음 쓰니 외모가 5고 상대 외모가 6-7이었음 좋겠다면 그건 진심으로 충분히 가능함 외적인 것 외의 매력을 키워야 될 거 같아

12일 전
둥이159
11에게
나도 성격, 매력 문제라고 생각 … 댓글들만 봐도 노매력임

12일 전
둥이12
니 외모와 능력을 키워서 설레는 외모의 이성을 만나 여자나 남자나 눈낮춰서 연애하면 결국 남는게 없음 시간낭비야
13일 전
글쓴둥이
정말 윗댓 말대로 지금 애인이 내 최대의 사람인건가 ㅜ 그렇다면 수긍해야겠지만
나도 외모,능력은 지금 내가 할 수 있는 선에선 최대로 올린거긴 한데 ㅜ

13일 전
둥이13
이미 맘 없는거 같은데 걍 헤어져
13일 전
둥이14
돈이랑 시간 안 아깝나?
13일 전
글쓴둥이
첫 연애니깐 얻을 수 있는 부분들이 분명 있다 생각해서 그 정도는 아니야 그리고
외모가 아쉬워서 고민인거지 성격은 좋은 사람이여서..

13일 전
둥이15
능력이랑 외모가 어느정돈데 자꾸 안된다는거야 그럼 해줄수있는말이 없는데
13일 전
둥이16
야 너도 못생겨 놓고는 지금
13일 전
둥이137
갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 뭔 외모 급을 따져;
12일 전
둥이17
근데 그럼 넌 여자보다 더 못생겼단 거 아냐?
13일 전
둥이27
그러게 자신 능력에서 최대인 여자 꼬신듯한데...
13일 전
둥이23
아니근데 그 못생긴 여자한테도 너 너무 예쁘다고 거짓말하면서 구애해야 연애할 정도면 니는 걍 개빻은 수준인데 뭔 예쁜 여자임..? 걍 괜히 남 상처 주지 말고 혼자 살아.. 어떤 눈 낮은 여자가 니한테 먼저 호감 표시하기전까지
13일 전
둥이28
2 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이33
3.. ㅋㅋㅋㅋ 본인 5점은 맞는거냐고
12일 전
둥이49
4..ㅎ 내가 하고 싶던 말 여깄네
12일 전
둥이71
댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
12일 전
둥이99
아웃겨
12일 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㄹㅇㅠ
12일 전
둥이107
그니까
12일 전
둥이161
자기객관화 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전

둥이24
결국엔 뭐가 너한테 더 중요한지가 크겟지
기준을 낮출만큼 연애가 하고 싶으면 너수준 맞는 여자 만나서 연애하는거고 아니면 예쁜여자들 꽁무니 쫓아다니는거고

13일 전
둥이25
그여자도 너랑 똑같은 생각하고있을듯
13일 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
12일 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이26
너 능력이 최대가 그정도고 구애해서 만난애가 너기준 아니라는거면 너가 만족할만큼의 예쁜애는 못만날듯 싶은데? 뭐 미녀와 야수 이런거 원하는건가?? 근데 너 마인드도 이런거면 더더욱 어려울듯해
13일 전
글쓴둥이
일단은 잘 만나볼게 잘 해주려 노력하고
13일 전
둥이26
취향에 솔직할순 있는데 너 애인두고 그런생각이면 그냥 정리하는게 너 애인한테도 예의인거 같아 입장바꿔 생각하면 너도 기분 나쁘지 않겠어?
13일 전
글쓴둥이
나만 티 안내면 되긴 하는 문제이긴 해서.. 아 괴롭다 ㅜ
13일 전
둥이29
어이가 없네 괴로움까지 끌어안으면서 연애해야돼? 외모 집착 심하다 이거 티나 그래서 연애 못하는 이유도 됨 여유도 없고 자신감도 없고
13일 전
둥이30
헉.. 1주일 됐을 때 원래 세상에서 서로가 제일 잘생겨보이고 예뻐보여야 되는데 ㅠㅠ
근데 나도 공감해.. 예전에 너무 연애가하고싶은 나머지 너무 눈 낮춰서 내 스타일 아닌 사람이랑 사겼는데, 결국 이것때문에 헤어지더라..
그리고 나서 사귄 다음 남자친구는 되게 잘생겼는데 성격 때문에 헤어지고. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나서 사귄 지금 남친은 둘 다 맘에 들어 결국 다 자기 짝이 있더라고!

13일 전
글쓴둥이
잘생긴 남자친구는 성격이 어땠길래 성격 때문에 헤어졌어??
13일 전
둥이30
성격이라기보단 가치관이 넘 달랐엉
12일 전
둥이31
너무 마인드가 별로다... 상대를 위해서 헤어지기를 바람...
12일 전
둥이32
음... 난 여자고 주변에서 와 너 얼굴이 아깝다 할 정도로 외적으론 좀 별로인 남친 만났었는데

너처럼 초반엔 정 안 갓거든...
근데 사람 자체가 괜찮으니까 갈 수록 더 좋아져서 지금은 내가 더 좋아하긴해...

12일 전
둥이34
이야.. 못생기고 성격 드러운애 만나봐야 대쪽같이 정신차리지
마인드가 진짜 별로다 너...

12일 전
둥이35
너가 재밌고 센스있고 다정하면 예쁜 여자들 꼬실 수 있어 솔직히
12일 전
둥이53
ㅇㅈ 쓰니가 예쁜여자 못꼬시는이유는 외모때문이아냐
너가 노잼이고 센스없고 예쁜여자 눈치 많이봐서그래
외모탓 금지ㅋㅋ
미녀와 야수가 왜 많겠어

12일 전
둥이81
워웈ㅋㅋㅋㅋ 뼈때린다!
12일 전
둥이130
12일 전
둥이36
못생겨도 괜찮은 사람들은 예쁜 여자 잘만 만나던데.. 흠..
12일 전
둥이37
위에 둥4랑 얘기한거 보면 예쁜여자들 만나도 이후 애프터가 없다고 했는데 말투나 센스같은데서 모솔티났던거 아님? 이런 쪽으로도 신경써봐
그리고 외모 문제면 정 잘 안붙음... 너랑 상대방을 위해서도 빨리 헤어지는게 맞다고 본다 난

12일 전
둥이37
그리고 현여친 만나는 이유가 성욕해소라고 했는데 까였던 여자들이 그게 티나서 별로라고 생각했을수도 있고ㅋㅋㅋ연애 집착을 버려야 할 필요가 있어보임
12일 전
둥이38
뭐 니 애인도 니 얼굴보면서 그렇게 생각할텐데..
12일 전
둥이39
너가 헤어져주면 될듯ㅎ
12일 전
둥이40
너가 더 노력해서 예쁜 사람을 만나거나 아니면 그냥 눈 낮추고 만나거나 둘 중 하나밖에 없어 선택지가ㅋㅋㅋㅋ 지금 여친 외모가 눈에 안 차는데 성격이 좋아서 못 헤어지겠는거면 너한테 뭐가 더 중요한지 행각해봐 외모랑 성격 중에.. 그럼 답이 나오지
12일 전
둥이41
“너 자신을 알라.” - 소크라테스-
12일 전
둥이42
외모랑 능력 최대치에 그정도 여자를 적극적으로 구애해서 만날 정도면.. 너 수준에 비해 눈만 높은듯...?
12일 전
둥이43
댓글 보니 4-5점의 여자를 니가 겨우 만나고 있단 얘긴데 그럼 넌 5점이 아니고 2점이야 정신차려...
12일 전
둥이44
그.. 너 여친도 너얼굴을 참고만나고 있을수 있어
12일 전
둥이44
더 노력해서 이쁜여자를 어쩌구 현실성없는게
얼굴 성형까지했고 능력도 최대로 키웠는데 지금 여친한테도 이쁘다고 열렬히 구애해서 만난건데…
지금 여친이 너 최대치아니냐

12일 전
둥이46
너가 진짜 개 못생겼나보다..
12일 전
둥이47
야 남자는 못생겨도 예쁜 여자 잘만 사귐 진심으로.. 내친구 객관적으로 예쁜데 전남친은 못생겼었어,, 그냥 네 성격이나 센스 문제 같은데
12일 전
둥이48
니는잘생겼나
어이가없어서
여친도 너외모 맘에안들수있어 이건머 ㅋㅋ

12일 전
둥이50
헤어져 너 그거 업보처럼 다 돌아온다
12일 전
둥이52
너 뭐 돼 .. ??
12일 전
둥이53
외모탓 금지!
다들 외모때문에사귀면 거리에 미녀와 야수가 왜 많겠어
쓰니까 노잼이고 눈치많이보고 센스없거나 돈이 없거나 그런거겠지
여자들 생각보다 외모 많이안봄

12일 전
둥이54
설레지 않으면 착해도 만나는거 비추야ㅠㅠ 서로에게 마이너스임
12일 전
둥이55
주변에 딱 쓰니같은사람 있는데 여자친구 성격이 너무 좋아서 못헤어지고 있다가 200일쯤 됐을때부터 마음 생기기 시작했다고 했음
12일 전
둥이56
디게 이기적이네 ㄷㄷ
12일 전
둥이58
그럼 능력을 최대로 올리는 수밖에 열심히 돈 모아놔
12일 전
둥이59
걍 헤어지고 좋은 직업갖고 돈 많이 벌어ㅋㅋ 그때 예쁜애 만나ㅋㅋ그리고 지금 상태에선 너보다 여친이 아깝다
12일 전
둥이60
외모가 객관적으로 5~6점이면 착즙 개잘하는 여자들이 너를 그냥 찼을 리가 없음...니 성격이 이상한거임...어케 한 번 연애 성공하고 싶은게 너무 티났거나 찐같거나...주변에 조언 구할만한 사람 없다는거 보면 뭐...대충...암튼 더 예쁜 여자 만나고 싶음 성격 쪽에서 문제 찾아보기 바람
12일 전
둥이128
22..
5~6점 아닐거 같은데...
쓰니는 예쁜 사람 만나도 길 거리에서 더 예쁜 시람 보면 눈 돌아가거나 더 예쁜 사람 찾을거 같음

12일 전
둥이61
여기 다들 좋게말해주네
그냥 너 생각 진짜 빻았다
사람 가지고 노니까 좋니?

12일 전
둥이62
눈 낮다는 소리 들으면서 연애하는 여잔데 나는 성격만 봄 내 배경이 썩 좋지 않다 생각하기 때문에 주로 자존감,추진력,진중함,미래지향적 이런 성격 중요하고 외모가 잘났는데 소심하고 같은 농담을 해도 상황 맥락 파악 못하는 그런 사람은 이성적으로 안느껴짐
12일 전
둥이64
쓰니 객관적으로 외모 5-6점 안될거같음 자기객관화 다시하길
12일 전
글쓴둥이
5-6점 맞아
12일 전
둥이65
너도 얼굴을 갈아엎는 수밖에
12일 전
글쓴둥이
갈아엎었어
12일 전
둥이65
엥귿데왜 못만나?
잘생기면 어느정도 만날텐데

12일 전
글쓴둥이
잘생겼다 한 적 없는데?? 그건 8점 이런 건데, 난 5-6점이라..
12일 전
둥이65
아 너 스스로 5-6점이라 생각하면 여자들 눈엔 한 3-4점 보겠네...
그럼 뭐..능력 열심히 키워서 돈이 많은수밖에 없을듯... 현실적으로 하는말임

12일 전
둥이82
성형을 더 해 그럼
12일 전
둥이66
댓글 보니까 알겠다 넌 얼굴 문제가 아님 ㅋㅋ 성격부터 고쳐 약간 찐..같음 ㅜ 자존감 낮은 게 너무 티남 얼굴이 9-10이어도 열등감 / 연애하고싶어서 안달남 느껴지면 팍식고 5-6이지만 건설적이고 건강하면 호감 올라가는 거임 근데 넌 지금 성격이 너무 별로야
12일 전
둥이67
5점이면 노력해서 10점 여자도 만날 수 있는데...직설적으로 이야기하면 남들이 보기에 쓰니가 5점이 안되는거임
12일 전
둥이68
공감돼 나도 내 이상형 아니면 못 만나겠드라
26까지 모솔이었다가 27에 탈출함 피부관리 잘하고 몸 가꾸면 이상형 나타날거임

12일 전
둥이69
음... 너가 단순히 연애 경험치 쌓을 생각으로 네 취향 아닌 사람 붙잡고 만났으니까 너가 만족할 만한 그런 연애는 못 하는 게 당연해
사실 난 왜 이 당연한 걸 굳이 고민을 하고 있나 싶기도 함...
너 스스로 지금 자기 자신을 할 수 있는 최대치로 가꿨다고 생각하는 것 같은데... 자기계발은 끝이 없는데 너는 어떻게 벌써 이게 최대치라고 단정해? 지금 너한테서 스스로가 단점을 찾아내서 보완하려고 해도 모자랄 판에 너 자신은 대충 긍정적으로 생각하면서, 아직 헤어질 것도 아닌 상대방 외모에 대한 흠만 잡아내는 건 좀 아니라고 봐
나는 너를 모르니까 딱 어떤 점을 가꿔야 한다고 말은 못 해주겠지만 너의 외모나 겉으로 드러나는 성격뿐만 아니라 말투나 태도, 사람들 대할 때의 여유, 대화스킬, 건강한 가치관, 금전적 여유, 발전 가능성 같은 다른 매력들 전부 갖춰져 있는지도 잘 생각해봐

12일 전
둥이70
뭐 계속 만나다보면 콩깍지가 씌워질수도 있지만 언젠가는 벗겨질 수 있는거고 예쁘지 않다 느껴지면 그냥 헤어져… 연애 경험 쌓을려고 여자친구 만난다면서 예쁘지 않다 어쩐다 이런 글 올린거 여친이 알면 정뚝떨일듯
12일 전
둥이72
어디서 만났어?
12일 전
둥이73
헤어져
12일 전
둥이73
그정도 급이 안돼서...(쓰니 표현 빌린거)
성에 안차는 여자한테 아쉬운소리까지 해가면서 만나야하는 연애인데
만족감을 못느낀다?
그냥 연애 하지마
시간아깝고 돈아깝다 솔직히. 나라면 안함

12일 전
둥이73
현명하게 살아~ 행복하려고 사는거 아니냐
니가 진짜 행복한걸 해
그게 연애는 아닌가보다 하면됨
니가 성에 차는 여자를 만날만한 능력을 갖추기 전까지!

12일 전
둥이74
나도 남잔데 첫술에 배부를 순 없음... 어차피 짱잘남 빼면 거의 모든 남자들이 처음엔 그런 평범하거나 별로인 애들 만나면서 경험 쌓다가 나중에 능숙해지면 예쁜애한테도 도전해보고 그러는
거임...
나라면 연습이라고 생각하고 좀 더 만나볼 거 같음 진짜 어지간히 아줌마 느낌나는 거 아니면

12일 전
둥이75
쓰레기
12일 전
둥이76
어.. 너가 생각하기에 얼굴이 별로인 현여친도 본인이 적극적으로 구애해서 사귄 정도면 그냥 위치가 거기까지인 거 아님? 현여친이 먼저 대시를 한 거여도 모자랄판에 ㅜ... 그리고 넌 예쁜 여자를 원한다지만 그 예쁜 여자들이 널 만나면 그분들은 또 무슨 고역이겠니 물론 만나지도 않겠지만? 그냥 눈을 낮추거나 평생 모쏠인생 고 하거나 둘 중에 하나 뿐이지 뭐 힘내렴
12일 전
둥이77
솔직히 안 만나는 게 그 좋은 사람이라는 여자에 대한 네 마지막 예의일 것 같음 좋아서가 아니라 연애할 사람이 필요해서 마음도 없는데 만나는 거라는 걸 알게 되면 더 큰 상처받을 듯
12일 전
둥이78
어쩌라는거임? 헤어지든가
12일 전
둥이79
보통 쓰니같이 루저마인드있는 사람은 여친보다 외모 떨어지던데..키도작고 몸매도 아저씨가틈;
12일 전
둥이80
ㅠ 그게 주제파악이 아직 덜 되서 그래 예쁜 여자들한테 까이고 그래야 정신차릴 듯
12일 전
둥이82
뭐 성형이라도 더더 하시든가…
니가 뭘 했는데 최대치라고 자부하는 거임?ㅋㅋ
못생긴 여자한테도 열심히 구애해야 사귀어줄 정도면 넌 그냥 평균이하라는 소린데..

12일 전
둥이81
음 너가 매력이 없어서 이쁜여자는 널 안보는것같은데 몬생겨도 센스있고 매력있음 이쁜애들 잘만 만나고다녀 보니까 만나기까진되는데 에프터가 안된다고 하는거보니.. 노잼인가보오
12일 전
둥이81
그러니 연애경험해보구 스킬쌓아서 더 이쁜여자 만나 ㅎㅎ
12일 전
둥이83
댓글보는데 남초는 어떤 도움되는 말을 해줌...? 여초라서 쓰니한테 도움되는 말 안나온다길래 진짜 궁금해짐 어떤 답이 나오는지 여기처럼 니 외모를 업그레이드해라 능력을 길러봐라 말고 다른 조언을 해준다고? 나도 상담받아보고싶어짐
12일 전
둥이81
위에있던데 남초상담
12일 전
둥이83
그 댓글 다 읽어봤는데 질문이랑 위로밖에 없잖아 쓰니가 원하는건 문제해결이 아니라 공감과 위로?
12일 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초도 문제해결법이 없나봐 노답
12일 전
둥이83
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 위로해줘야지.. 쓰니야 못생긴 친구중에 여친 예쁜애 있는데 어떻게 사겼냐면 진짜 엄청 착하고 돈도 잘씀
12일 전
둥이89
ㄱㄴㄲ 뭐 대단한 말하나 봤는데 그닥 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이4
밑댓
12일 전
둥이4
ㅇㅇ 현실적으로 해줄수있는 조언없는건 맞음

근데 여기에 이런글쓰면
보편적으로 여자에 이입하니깐
헤어져라, 진짜싫다 이런댓글달릴게 70~80%니깐 그렇지

살다보면 저런감정 느낄 수 있는거라 이해하고
여자입장에선 진짜싫을것도 이해는 하지만

12일 전
둥이84
걔도 네 외모보고 사귄 건 아닌 것 같은데
12일 전
둥이85
걔도 너보면서 똑같은 생각할거같음...
12일 전
둥이86
와 여자한테 걸리지 말길
본인은 본인이 착하다 생각하는데 연습용 성욕 해소 어쩌고 하는것부터... 이런 마인드면 절대 안만날듯 ㄷㄷ

12일 전
둥이87
그분도 니랑 똑같은 고민 하고 있을 듯 ..
12일 전
둥이88
노잼 센스부족이 클 거 같음
12일 전
둥이90
놔줘제발
12일 전
둥이91
니가 적극적으로 구애해서 사귈정도면....너 외모가 진짜 개별론가본데...? 만나 주는 것만으로도 감사해야되는 거 아님? 솔직히 나도 진짜 개못생긴사람이 오지게 쫓아다녀서 사귀어봤는데 3일만에 미안하다고 하고 헤어짐..
12일 전
둥이92
그런맘으로 만남을계속하는게 더기만이고 몹쓸짓이라는 생각은안듬? 그리고솔직히 여자들 잘생긴게최고다하지만 매력도많이봐서 외모 자기보다 덜한사람들도 잘만나
12일 전
둥이93
근데 남자는 못생겨도 좀 꾸미고 운동하고 성격 좋으면 잘만 만나던데
번따 같은거 하지 말고 교회 같은데 가서 여자애들 잘챙겨줘 연애목적으로 말고 두루두루 잘챙겨줘

12일 전
둥이94
얼굴이 다가 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인들만 봐도 아닌거 알지않나..? 성격문제임

12일 전
둥이95
걍 헤어져 누구 말마따나 남자는 본인 점수 아래의 여자보다는 절대 못사귄다더만
12일 전
둥이96
그런 마음 계속 들면 헤어지는 게 맞지 상대방한테 상처주지마
12일 전
둥이97
근데 너도 안 잘생겼잖아 ㅋㅋ
12일 전
둥이98
점수 매기는 거 다 티날듯
12일 전
둥이81
근데 상대방도 20대초면 좋은 경험이 될것같아 너같은 쓰에기 남자거르는 법을 배울듯 둘다 좋은 경험이네
12일 전
둥이100
주제를 알아야지 ㅋㅋ
12일 전
둥이101
자기객관화 덜된듯
12일 전
둥이102
헤어져줘라 제발.. 여친은 무슨잘못이니...
12일 전
둥이103
여친은 그런 생각안하겠음? 그냥 너가 스펙 올리던가 그래야지 여친은 무슨 죄래?
12일 전
둥이103
아 그리고 너가 먼저 구애했다고? 여자가 못생겼다고 하는데 그럼 넌 그 여친보다 외모 수준이 낮은거란단다. 그 여친분 진짜 안타깝다. 이 글보고 빨리 헤어지시길.. 외모.성격.가치관, 다 안좋은데 누가 어떤 면을보고 사귀겠냐?
12일 전
둥이104
근데 너가 더 외모가 안되니까 지금 애인도 적극적으로 구애해서 겨우 만난 거 아냐? 너 애인도 똑같이 생각할듯…
12일 전
둥이106
난 솔직히 여자가 좀 안쓰럽네. 100일 되어도 안 설레면 걍 헤어지는 게 어때 이건 상대방한테도 못할 짓인거 같다 애초에 네가 구애했는데 이런 고민을 한다는 것도 웃긴 거 같음
12일 전
둥이108
만나고싶은 사람 만나야지 별로 안좋아하는데
사귀는거 서로 시간낭비에 상처임

12일 전
둥이109
근데 진심 왜 사귀는거지.....................? 이해가 안감 걍 모쏠로 사는게 낫지 않나
12일 전
둥이110
원래 조아하면 객관적으로 이쁘지 않은 얼굴도 이쁘고 귀어워보이는건데 맘이 없는거지 상대에게도 예의없고 시간낭비이니까 잘 말해서 좋게 헤어지도록하자 일이나 공부때문에 시간이 너무 없다던지 마음의 어유가 업ㅎ어서 마음이 깊어지기 힘든 상황이다라던지 최대한 상대에게 미안하다고하고 헤어집시다
12일 전
둥이111
원래 연애는 끼리끼리인데 너 여친도 너랑 같은 고민하고 있을 수도 있음
12일 전
둥이112
근데 얼굴평범하고 성격좋은데 모쏠인 남자 못봤는데
넌 둘다 안되는거아님?...

12일 전
둥이112
못생긴사람이 예쁜여자 만나고 싶은건 본능이니까 이해가능
근데 현실적으로 불가능하면 걍 글케살아야지 방법이 없음
아님 능력이라도 키워

12일 전
둥이113
이건 머 해결법이 없는디..
헤어지고 예쁜여자 만나기 위한 시도를 더 하든지
만족하고 사귀든지 둘중 하나지 뭐..

12일 전
둥이114
외모 차이 많이 나는 커플들 많음 최대치로 했는데 지금 상황이면 이젠 다른 것들로 본인의 매력을 키우는 수밖에 없음 모솔되기 무서워서 선택한 결정이면 그 부분은 해결됐고 자기객관화 다시 해서 다음 연애는 원하는 점수의 외모를 가진 이성과 교제하길 바람 근데 여자들은 생각보다 외모보다는 그 사람이 가진 성품, 배려심, 유머, 패션 센스 그런 걸 중요시 여기는 사람도 많음 앞으로 나이들수록 저런 것들이 자기관리와 더불어 더 중요해질거임 지금 너무 외모에만 치중해서 등급처럼 나누고 5점 6점 이러는데 이러면 나중에 원하는 점수 외모를 가진 여자 못 사귐 여자들은 뭐 외모만 보나...
12일 전
둥이115
쓰니 외모를 스스로 평가한 게 5-6점이면 객관적으로 여자 입장에서는 한 3점 언저리일 것 같은데... 예쁜여자 길에서 많이 봤으면 알지 않아? 외적으로 차이 나는 커플 엄청 많다는 거...
12일 전
둥이116
아낌없이주는나무하면 예쁜여자분 사귈수 있지 않을까..
근데 진짜 내가 그 여친분이면 슬퍼 죽겄다…….. 절대 비밀로해라..

12일 전
둥이117
몇년더 지나잖아? 남자는 능력이 곧 매력이야 외모도 물론있지만 능력비중이 훨씬올라가거든?? 이런고민할시간에 헤어지고 능력키우는걸 추천해
12일 전
둥이120
ㄹㅇ 뭐냐 구애는 왜 함?
12일 전
둥이121
근데 뭔가 남친 키작아서 고민이야 그런 글 보고 남녀 바꿔서 쓴 느낌 드는데... 이야기 전개가 너무 비슷하다
12일 전
둥이122
진짜 객관적으로 알려줄게. 전세계적으로 남자는 자신의 외모를 과대평가하고 여자는 자신의 외모를 과소평가하는 경향이 있음. 그래서 외국에서도 남녀 자기가 생각하는 모습과 실제 모습 비교 짤이 있잖아. 우리나라는 뭐 성형 시술 패션 다 했다고 해도 어쨌든 겉모습만 보면, 남자가 더 못생겼어. 뭐 여자도 생얼은 안 예쁘다 하는데 나는 이런 말 개인적으로 적절하지 않다고 본다. 어쨌든 결과를 봐야지. 노력만 하면 나는 잘 하는데 노력 안 해서 이모양이라고 입 터는 것과 다름없잖아? 결과적으로 연애하는 사람 보면 남자가 5면 여자가 6이나 7이야. 즉 너는 스스로 외모를 과대평가하고 있거나, 외모로 커버 못 치는 단점을 안고 있을 확률이 높아. 심지어 먼저 대시한 것도 여자가 아니라 너라면서?
12일 전
둥이142
외모로 커버 못치는 단점이 찌질함인것같다
12일 전
둥이123
근데 그럴 수 있다고 봄 애인이 정말 좋은 사람이면 시간 지나면서 그런 생각 안 날 정도로 마음 커질 수도 있음
12일 전
둥이124
그냥 안좋아하면 만나지마 난 이게 고민거리가 되는지 모르겠다
12일 전
둥이125
걍 적당히 사귀다가 너가 예쁜 여자만날 급 되면 헤어져
12일 전
둥이126
소위 말하는 문돼도 예쁜 여친 잘만 사귀잖아 그냥.. 사람들 많이 만나면서 유머감각이랑 사회성만 길러도 자연스럽게 더 예쁜 얼굴들 많이 만날 듯 여기서 중요한 건 사귈 사람 눈에 불 켜고 찾지 않는 거 일단 사람 대하는 법부터 익혀봐 너가 호감으로 보일 수 있는 방법을
12일 전
둥이127
솔직히 그런 맘 들수있다 생각해 헤어지고 예쁘다고 생각되는 사람이랑 만나는게 좋지않을까?
12일 전
둥이129
연애는 좋으려고 하는건데 너가 자꾸 그런생각들고 마음적으로 불편하면 굳이 그 연애를 이어가야 되나 싶다? 걍 그상태면 내 경험상 차라리 혼자되는게 더 편햤어서
그냥 헤어지고 너 혼자 자기계발하든 외모적으로 관리를 받든 하고나서 너 마음에 드는 사람을 만나
지금 연애는 굳이.. 연애가 하고싶어서 하는 연애 딱 그거인듯?

12일 전
둥이131
진짜 개별로다 그렇게 생각하면 헤어지면 되잖아 ㅋㅋ
12일 전
둥이146
12일 전
둥이132
결론 : 모쏠 아다떼려고 가짜로 구애하고 사랑하는척 하면서 만남 오직 모쏠 아다를 떼기위해..
12일 전
둥이132
지는 예쁜여자 만날 능력도 없으면서 착하고 어린애 가짜로 처 만난다는 말이네
걔는 너랑 하는 모든게 다 처음일수도 있는데 넌 그걸 가짜로 사랑하는척 연기 한다는거 아님...?
그래놓고 글쓰면서 여친이 아줌마같다 못생겼다 뒤로 익명으로 까고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
여자보다 니가 더 못생겼을듯? 여자애는 착하기라도 하지 주제파악이 덜됐나

12일 전
둥이147
이런남자애들개많음
12일 전
둥이133
걍 헤어져 그 사람이랑 결혼도 안 할 거면서 못 헤어질 건 뭔데
12일 전
둥이134
계속 만나다가 맘 안 생기면 헤어져야지 우째ㅜ... 뭐 어쩔 수가 없다 ㅋㅋ쿠ㅠㅜ 그나저나 겁나 글 솔직하넼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이135
그럼 헤어지고 혼자 살던가 그냥 그정도로 만족하고 성심성의껏 만나던가 해야지 모ㅠㅠ 어쩔 수가 없네
12일 전
둥이136
놀고 있네 진짜ㅋㅋ 댓보니 가관이네 예쁜여자 만나고 싶은게 문제가 아니라 이대론 연애 못할까봐 아무한테나 들이대놓곤 아 아쉽다.. 하는 니 인성이 문제임 지가 쓸데없이 착하대 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이136
지금 여친한테 미안해서 못헤어지고 + 연애 힘들까봐 + 지 경험치 쌓으려고 만나면서 착하댄다 자기객관화 못하는거 보니 외모점수도..넵
12일 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감댓글 ㅠㅠ 어디가서 스스로 착하다 하지마라 너는..
12일 전
둥이136
아 팔짱끼고 상담하는거 같잖다 뭐함
12일 전
둥이138
아니… 안좋아하는데 대체 왜 사귐?
12일 전
둥이137
지금 뭐 일단 성에는 안 차지만 모솔 탈출에 의의를 두고 지금 여친은 연습용이라고 생각하는거임?
헤어져라 그냥 지금 여친 참 불쌍함

12일 전
둥이139
헤어져 그럼..
12일 전
둥이140
굳이 왜 그렇게까지 만남? 진짜 모르겠네 헤어져 여친은 무슨 잘못이야
12일 전
둥이141
헤어져야지 어떻게 사귐?
12일 전
둥이142
뭘 고민이냐ㅋㅋㅋ
소심하네
그냥 경험했다 치면되지
연애 적게해보면 지금 연애하는 여자랑 결혼까지 생각하고 그러냐

12일 전
둥이143
예쁜 여자는 못 만나니까 걍 눈 낮춰 만난 거잖아 솔로로 살든가 걍 참고 만나든가 여기서 뭔 조언을 구하려고 글 올린겨 ...? 걍 답은 정해져 있고 걍 네가 선택하면 됨
12일 전
둥이144
외적인게 안 맞으면 오래 만나기 힘들어
12일 전
둥이145
지금여자랑은 헤어지는게맞는거같고 왜냐면그여자가 불쌍함 . 놓아줘 진짜 서로사랑하는사람만나게
12일 전
둥이145
별개로 나보다 나은사람 만나고싶으면 나도뭔갈 키워야지. 능력이라던가 외모라던가
외모를못키우겟으먼 능력을키워야지뭐

12일 전
둥이149
22.. 상대방 생각해서 놔줘 마음아프다
이렇게 얼평 쩌는 사람한테 마음주고 있는게ㅠㅠ..

12일 전
둥이74
연습용이라고 생각하고 그래도 좀 만나보지
너무 못생겼으면 어쩔 수 없지만...

12일 전
둥이150
헤어져 니가 그 정도 능력밖에 안 되는걸 왜 여자친구 까내리는 글 쓰면서 아쉽다 이 난리침 니 능력 와꾸 자기관리를 탓해야지 니 여친은 니가 음침하게 이런 글 쓴 거 앎? 진짜 왜 그러냐
12일 전
둥이151
그거 알아? 너가 4~5점이라고 내려치는 지금의 니 여자친구 누군가에게는 예쁜 여자고 갖고 싶은 여자일 수 있다는 거. 누군가한테는 너가 내려치는 애정보다도 훨씬 더 사랑받는 연애하면서 지낼 수 있다는 거.
무슨 맘인지 이해 못하는 건 아니지만 너무 기고만장해지지 말고 잘 생각해보면서 연애해 너같은 애들이 꼭 잃고나서 후회함 ㅋㅋ

12일 전
둥이151
너보다 더 좋은 사람 만날 수 있는 여자를 왜 너 옆에 가둬놓니? 너한테 과분한 여자임
이런 소리 듣기 싫으면 정신차리고 현여친한테 잘해주던지 아니면 빠른 정리해~

12일 전
둥이152
성별반대면 둥가둥가해줌 ㅋㅋ역겹다 이런글보면 글목적도 댓글반응도 ㅋㅋ
12일 전
둥이153
그럼 헤어지등가...... 적극구애해놓고 못생겼다 징징대면 어떡해..... 아니다 싶으면 빨리 헤어져 줘 그게 너에게도 상대에게도 좋은 일임
12일 전
둥이154
제발 니 수준은 자기객관화가 안되는거야?
12일 전
둥이155
그런 생각 들 정도면 걍 헤어지는 게 나을듯...
12일 전
둥이156
뭘 고민하는거지 대체? 걍 헤어져
12일 전
둥이157
외모도 끼리끼리임. 예쁜여자 만날 수 있었음 진작 만났음 객관적으로 훈남이상~jon잘이었다면 여자들이 먼저 대시했을거야 그런남자 희귀해서.
객관적으로 쓰니가 남들이 봤을때 설렐만한 얼굴이면 나도 할말없는데 객관화는 안되고 인티에 여친 얼굴 흉보고 이런 태도 좋게 안 보여.
정말 좋아해서 만나는 것도 아니고 꼭 외적조건 아니어도 성격에 반할수도 있는데 이런 생각드는 거면 그냥 헤어지는 게 나을듯

12일 전
둥이158
그럼 성형을 하든 운동을 하든 능력을 키워서 좋은 자리를 얻든 해라 죄없는 여자친구랑은 제발 헤어져주고 시바루마
12일 전
둥이160
와 근데 얼마나 자존감 박살나있으면 저렇게 생각하지
전신성형해라

12일 전
둥이162
? 본인이 먼저 >적극적으로 구애<해놓고 뭔 고민이다 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 모솔이었는지 알겠다.... 그냥 헤어지고 자기계발을 좀 더 해봐 너 기준에 예쁜 사람 만나려면 어떻게 하는 게 좋을지 고민해보셈 굳이 외모가 아니더라도 다른 부분에서 장점이 있다면 그 부분을 더 열심히 키우는 거 추천함
아 그리고 지금 여친이랑은 꼬오오옥 헤어져라 이건 너 위해서 하는 말이 아니고 현여친을 위해서 하는 말임

12일 전
둥이163
어쩌겠어 그게 니 수준이야
12일 전
둥이164
아니 글 읽다가 현웃 터졌네 둥이 말하는거 🐶웃겨ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
12일 전
둥이163
어쩔수없음.. 외모도 어느정도 끼리끼리 만나는거라서..
12일 전
둥이161
엄마가 잘생겼다 하니까 진짜 잘생긴줄 아노
12일 전
둥이161
4~5점 정도면 예쁜 여자 잘 만나고 다니는데 그게 안 된다는거면 4~5점이 아니라는거임 ㅈㅂ 자기객관화좀
12일 전
둥이158
아 개욱겨 ㅋㅋ
12일 전
둥이168
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이74
솔직히 성별 반대였어도 이렇게 욕 달렸을까 싶음 ㅋㅋㅋ 난 글쓴이 충분히 이해함 꼬우면 지가 좀 예쁘게 태어나던가 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이128
?
꼬우면 지가 좀 예쁘게 태어나던가는 뭐임 쓰니가 대쉬했다는데

12일 전
둥이165
여익인데 성별 반대였어도 걍 헤어지라고했을듯..?
이런경우라먄 헤어지는게 맞지않나

12일 전
둥이166
쓰니가 잘생겼어봐 이쁜여자 저절로 꼬이지ㅋ 이게 니 현실이야 ㅎ 그리고 뭘 고민한다는거..? 이쁜앤 쓰니한테 관심도 없을듯ㅋㅋ
12일 전
둥이167
근데 못생겨도 자기 취향으로 못생길수가 있음
이쁜게 다가 아니라
그러니까 지금 여자친구가 너 취향이 아니란건데 충분히 그럴수있지
티안내니까 다행인데, 혹시라도 상처주진 말아라.. ㅠ

12일 전
둥이169
상대 상처주기 딱좋은 케이스다 진짜 남 상처주고 살지 마라
12일 전
둥이170
아진짜...니얼굴좀 생각해라..
12일 전
둥이171
아 댓글 잘 패네 겁나 웃기다
12일 전
둥이172
원래 가질 수 없는 것을 욕심내면 괴로워짐 정신 차려라
12일 전
둥이173
헤어지면 되는거아님? 이런글쓰는거도 자기합리화하는거밖에안보임
12일 전
둥이174
그럼 헤어지렴
12일 전
둥이175
못생겼는데 성격도 이러면 어케 살아가려고,,
12일 전
둥이176
엥 왜이렇게 고민하는거임? 그냥 헤어지고 더이쁜여자 만날려고 발악해보면 되잖아
12일 전