모바일 (밤모드 이용시)

내 커리어 쌓는게 더 중요하고 쉬는 날이나 돈도 나한테 온전히 다 쓸수있음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 굳이.....? 너무 가성비 떨어짐
13일 전
특히 여자는 너무 가성비 떨어지는듯
13일 전
익인1
너무 떨어지지.... 딩크라도 떨어짐 혼자면 해결할수있는 집안일도 거의 두배가니깐 같이하면 몰라.....
13일 전
익인22
2222 ㄹㅇ
13일 전
익인3
진짜 능력있음 결혼 안하는게 나 진짜 너무 사랑하면 모를까
13일 전
익인4
하 근데 나는 외로움 많이타서 가정은 아루고싶음…ㅋㅋㅋㅋ애 누가 낳아줘서 혼자 잘 자라면좋겟음 ㅜ
13일 전
익인6
시댁 생기는게 제일 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
여자는 리스크가 더 크지
13일 전
익인8
울오빠도 취업전에는 빨리 결혼하고 싶어하고 여자 사귀는거에 매달렸었거든? 장기백수였어 가지고 더 불안감도 컸던거 같은데 운좋게 대기업 들어간 후로는 오히려 결혼생각 없어졌다 하더라
13일 전
익인9
근데 뭔가 늙으면 잔병치레 많을 것 같은데 그때 혼자 있으면 넘 슬플 것 같음..
13일 전
익인21
나두…
13일 전
익인25
그것도 남자여야 꿀이지 ㅋㅋ 통계 보니 여자가 암 걸리면 이혼하던데 ^밥통 주제에 고장나니 반품^
13일 전
익인10
난 애 꼭 낳고 싶었는데 회사다니니까 나 하나 건사하기도 힘든데 어떻게 결혼하고 애낳지 싶음...
13일 전
익인11
여자는 결혼하면 손해야
13일 전
익인12
애만 안 낳으먄 되지 않아?
13일 전
익인19
임출육 아니더라도 집안일 돈관리 등등 여자가 하게 되는 게 너무 많음
13일 전
익인12
아 쓰니보면 커리어 욕심때문이라는데
경단만 안되게 애만 안낳으면 되지 않녀는거였음

13일 전
익인19
아항
13일 전
익인13
시간 더 지나면 바뀔수도
13일 전
익인14
난 오히려 이렇게 계속 살 거 생각하니까 인생에 도파민 이벤트가 없는 느낌이라 하고 싶어졌어….
13일 전
익인15
난 시간많을때도 안하고싶었어서 ㅇㅈ 걍 타인에게 그렇게 시간쏟고 하는거 엄청 비효율적인거같아 친구한테 니네같이 가끔보고 연락도 잘 안했음 좋겠다 이러니까 남자 만나지 말라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 불쌍하대
13일 전
익인16
난 오히려 하고 싶어짐
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
맞아 뭘 더 배울수도있고 취미 생활 즐기거나 친구들 가끔 만나고 이런 생활 난 너무 만족스러움
연애는 피곤함 연락도 귀찮고

13일 전
익인20
나도 그래 .. 억지로 숙제처럼 하고싶지 않음 ㅋㅋㅋㅋ!! 주변 친구들도 나랑 비슷해서 더 생각 없는듯 애인이랑 하는거 친구들이랑 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 딱 재밌고 좋아
13일 전
익인23
옹 난 취업하니깐 더 하고싶어지던데ㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
지금 만나는 남자친구 오래 만나기도 했고 둘다 돈도 잘 벌겠다 빨리 집도 사구 안정적인 가정 만들고싶어ㅋㅋㅋ 집안일 뭐 이런건 혼자 살때도 해야하는거라..
13일 전
익인24
부업으로 붕어빵 장사하면서까지 먹여살리고 싶은 남자 아니면 결혼 안하고싶음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
난 연애만 하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
근데 사는게 경쟁적이고 팍팍하다보니까 온전히 기댈 수 있는 애인이라는 존재가 또 의미있더라 그 마음이 커지면 결혼까지 생각하는거고
12일 전