모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 한 4년 있다 온 줄 알앗네 대박쓰

이런 글은 어떠세요?

익인1
????? 해외살이 자체를 4개월밖에 안했다고?
13일 전
13일 전
익인1
뭐야 거의 교민 컨셉인줄...ㅋㅋ
13일 전
영어 넘 잘하고 익숙해보여서 그런 듯
13일 전
익인1
그렇다기보다 컨텐츠들이 거의 내가지금 실생활에서 쓰고있는 표현 알려줄게~ 느낌이잖아
영어를 잘하는건 잘하는건데 컨셉 기믹이었다 싶네

13일 전
읭... 왤케 나쁘게 말함

13일 전
익인4
1에게
근데 나도 어느 정도동의함ㅋㅋㅋㅋ 미국사는 사람인줄

13일 전
익인11
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 인정..

13일 전
익인14
1에게
솔직히 다 전략이고 똑똑한 거니까 나쁘게 말하고싶진 않는데 무슨 말인진 공감해ㅠㅋㅋㅋㅋ나도 약간 그 감성 오글거려서 그냥 추천안함 눌렀거덩…

13일 전
익인2
진짜 똑똑한 듯
4개월만에.... 유튜브 완전 정착시켰잖어

13일 전
구니까 나도 오늘부터 단어 외운다
13일 전
익인3
와 ㄹㅇ? 근데 발음 왤케 좋엉
13일 전
영어 좋아해서 계속 공부하고 그랬나봥
13일 전
익인6
어렸을 때부터 해외가수 좋아해서 영어 공부 많이 했대
13일 전
ㄹㅇ 역시 덕질이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
근데진짜 절한다영어
13일 전
익인7
우앙
13일 전
익인7
역시 언어는 관심 계속 갖는게 중요한가바
13일 전
익인8
홀 진짜? ㅋㅋㅋ 고등학교때부터 미국에 산줄 막 하이틴~ 미국에소는~ 이론고 찍지않았나 영어진짜잘하네 발음이랑 다좋던데
13일 전
익인9
언어 감각이 좋은가봐
13일 전
익인10
뭐 근데 연대니까.. 영어 잘하는건 별로 놀랍지 않은데
13일 전
익인12
난 그런거 같았음ㅋㅋ korean-american은 딱 보면 결이 다름 그래도 머리 좋고 영어 잘하는 건 맞지
13일 전
익인14
그건 그래 나 해외에서 오래 살았고 지금도 해외대 다니는 중인데 찐으로 어릴 때부터 있었던 친구들이나 교포들은 아예 느낌이 달러ㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
근데 실생활에서 쓰는 표현 많이 알고 있는 거 보면 되게 관찰 열심히 했나보다 싶구 대단하기도 해ㅎㅎ보통 그렇게 짧은 시간 내에 많이 알진 못 하니께
13일 전
익인12
아마 미국 문화 자체에 관해서는 예전부터 관심이 많으셨던 것 같음ㅇㅇ 미국 안살아도 요새는 사실 인터넷으로 충분히 흡수 가능하니깐
13일 전
익인14
그르네 윗댓 보니까 덕질을 오래 했다는데 그럼 그럴만두ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 신기하다 우리학교 한국인 유학생들은 누가봐도 한국인같고 맨날 자기들끼리만 꼭 붙어 다니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ달씨는 되게 용기있는듯 해외 첨 가면 외국인들한테 다가가기 어렵잖아
13일 전
익인13
고등학교 친군데 유명해져서 신기하다
13일 전
익인15
와 뭔가 속은거같다가도 엄청나네 짧은 경험만으로 콘텐츠를 이렇게 뽑고 채널 정착시키다니 대박이다
13일 전
익인16
아니 난 진짜 초중고 내내 미국에서 살다가 재외국민 전형으로 연대 간 줄 알았음 진짜 순수한 의미로 머리 좋고 똑똑한 사람 같음
13일 전
익인17
4개월밖에 안됐는데 몇년 산 유튜버들보다 훨씬 더 잘된거보면 더 대단하다
13일 전
익인18
와 대박 유학 안가도 그렇게 잘할수잇구나 나도 열시미해야지
13일 전
익인19
언어도 재능인듯
13일 전
익인21
..??
13일 전
익인22
와 나 미국 한 번도 안 가봐서 걍 교포인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 똑똑하다 영어도 잘하고 채널 키우는 방법을 아는 듯?
13일 전
익인23
달씨 다가짐 ㄹㅇ ㅠㅠ
13일 전
익인24
미국 요즘애들~ 요즘 유행~ 이러길래 아직 미국 살고있는 줄…? 한국 사는거야 그럼??
13일 전
익인25
지금 한국이야?? 알래스카에 잇나
13일 전
익인26
딱봐도 교포는 아니긴햐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 영어 잘하는거같더라
9일 전