모바일 (밤모드 이용시)

난 내가 좋아서 하는데 이게 왜 노동인데!!! 이러는 애들

니가 하고싶어서 하는건 꾸밈노동이 아니라고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 무작정 화만 내는 애들 많아서 깜짝 놀랐다…ㅋㅋ사회적 컨텍스트가 있는데ㅠ다들 그걸 전혀 고려하지 않는듯
13일 전
익인1
내가 꾸밈노동이란 표현에 백퍼센트 동의한다거나 극단적인 주장을 펼치려는 건 아니지만 최소한 무작정 욕하기 전에 왜 그런 말이 탄생했는지부터 좀 생각해주길
13일 전
익인2
근데 내가 하고 싶어서 하는 것도 다른 여자들한테 피해(?)주는거라 꾸밈노동 맞다고 했던 기억인데.. 예전에 강요 받는 사회적 분위기 때문에 꾸미는 경우에만 해당 사항 아니냐는 댓글 한번 달았다가 니가 가해자니 모자라니 비꼬면서 우르르 댓글 달린 경험 있어서
13일 전
익인3
그냥 책 한 권도 안 읽었을 것 같아… 맥락 파악 못하는 사람 같아서 화도 안 남
13일 전
익인4
요즘 유입이 늘어서..
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 여직원 아침마다 출근해서 화장함279 9:0440658 2
일상애인이 재재 싫어하면 거름?261 12:0618492 0
이성 사랑방선호하는 키가 어떻게 돼?193 1:1023871 0
무당집안 쓰니 촉 봐드립니당 (60명만‼️) 214 7:2719428 0
일상친구 남친 완전 걸레인거 알려줘야함?146 15:567440 1