모바일 (밤모드 이용시)

최근에 잇티제 다정글 꽤 본거 같아사...... 내 주위 잇티제 한명 있긴한데 무뚝뚝한 느낌이라,, 행동이 좀 다정한강???🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사
13일 전
익인2
진짜다정하던데 재미는하나도없지만
13일 전
익인3
친한사람한테만
13일 전
익인4
알수록ㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 낯엄청가리는데 내사람이다싶음 엄총 섬세하고 생색없이 챙겨줌ㅋㅋ
13일 전
익인5
헐 아니!!! 나는 istj 강경반대파인데
사바사긴 하지만 찐 istj들은 내애애애애면은 따뜻하긴 한데 웬만해선 자꾸 상대방 기분 상할 말만 골라서 해

13일 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ
13일 전
익인28
나두 이렇게 생각.. 물론 난 가족이 잇티제라 너무 가까워서 그런 거도 있겠다만 상처 받을 거 알면서도 그런 말 하는 경향이 있음..
13일 전
익인46
이거 ㄹㅇ임.....
상대방이 상처받을말만 하던데.
말에 필터링없고
그래도 자기가 T인거 알아서 애인이나 내 가족한텐 F처럼 하려고 노력하는 사람도 있엉

12일 전
익인6
사바사인데 자기 사람이면 은근 너그러운게 있음 그거 아니면 개싸가지 없음 ㅇㅇ
13일 전
익인7
2 ㅜㅜ
13일 전
익인7
네 ? ㅋㅋ
13일 전
익인8
행동으로 잘함 말로 잘하는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
츤데레 갑임 ㅜ 편안해
13일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 잇티제 이미지가 왜케 나뉘어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내 칭구 싸가지 없진않은데.... 진리의 사바사구나
13일 전
익인10
나 isfp인데 뭔가 istj들은 말 잘 들어주고 내가 느끼기에 편해서 ㄱㅊ음..
13일 전
익인11
내사람이라고 생각되면 엄청 잘해줌 근데 그게 아니면 신경도 안쓰고 좀 차갑다는 말 많이 듣고 정 없다 이런 소리도 들어봤어
13일 전
익인12
본인 스스로 삭아지 없다고 생각함
13일 전
익인12
내가 말하면 좀 웃기긴 하지만 주변 평판은 좋은 편인데 뭐... 스스로 가면 잘 쓰고 있구나 생각 중
13일 전
익인20
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ이거 완전 난데 ㅠ 스스로 진짜 싸가지없다 생각하는데 다들 그래도 좋게 봐주셔서 다행...
13일 전
익인13
내편인 사람들한텐 한없이 다정해용
13일 전
익인14
내편한텐 ㄹㅇ 섬세하게 다 챙겨줌 근데 아니면 ㄹㅇ 지나가는 행인급
13일 전
익인15
자기맘에들면 엄청 잘해줌 모든걸 쏟아서
13일 전
익인16
히히히 내가 잇티제인데 나는 다정하다고 생각해. 물론 그 다정은 내 바운더리에 있는 사람에 한해서! 하 근데.. 약간 기분파? 같은 점은 내가 봤을 때 이건 아닌데? 싶은 상황이 오면 그 상대가 누구든 걍 한 발 뒤로 물러나듯이 별 관심없게 대해. 말도 툭툭 내뱉고 상대가 무슨 얘길해도 별로 관심없이 듣고, 근데 또 그 이건 아닌데?가 지나가면 또 다시 잘 들어주고 잘 신경써줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나도 왜이러나 싶지만 걍 자연스럽게 되더라구
13일 전
익인17
약간 잔소리가 많아짐
13일 전
익인18
친해지면 다정함... 츤츤한 성격인 듯
다정이 필요한 사람은 대체로 손이 많이 가서 잔소리와 함께 다정해짐ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인19
약간 그 스윗하고 그런식으로 다정하진 않은데...
약간 츤데레처럼..? 겉으로는 무뚝뚝한데 속으로는..?

13일 전
익인21
ㅋㅋㅋ나 페스티벌에서 잠깐 만나서 대화주고받앗던 istj 그 잠깐 30분동안에 내 핸드폰배터리없는거 보고 보조배터리 빌려줌, 좀 추운날이였는데 핫팩 챙겨줌, 택시안잡혔는데 택시잡아줌 등등 그 짧은 찰나에 세심함 대박이였음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
말투는 시니컬했음 애초에 말수도 적었고 그냥 세심함이 대박
13일 전
익인38
왜 안만났어ㅠ
13일 전
동성이었던 거 아냥?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
난 여자고 그분은 남자!
13일 전
13일 전
익인21
ㅋㅋㅋ나이차가 좀 있어서..
13일 전
익인22
내 사람한테만 다정함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 외에겐 전부 무관심,,
13일 전
익인24
내가 아는 분은 츤데레 그 자체였어 ㅋㅋㅋㅋ
말은 좀 툭툭 내뱉듯이 하고
말 못알아들으면 “아니 그거말고 이거했다고.”
이런식으로 말하는데 악의는 없어보임
근데 그 사람 성격 잘 모르면 기분 나쁠만한 말투

근데 또 은근 사람 눈치 많이보고 자책도 많이하고
우리부서 막내쌤 밥 못먹었는데 식당 여사님이 마무리하려고 하실 때 ”어머 우리 ㅇㅇ이(막내쌤)
아직 밥 못먹었어요~~~~~~!!!!!!!!“
이러면서 엄청 챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋ 엄마인줄 알았어

13일 전
익인23
난 친구로는 잇티제가 좋은데 연인으로는 별로였어 ㅜㅜ 처음에 자기 불타오를때만 잘해주고 그 뒤에 로봇모습 돌아오면 다 잡은 물고기 취급함 ㅜㅜ
13일 전
익인46
T T지금 내 연애생각나네
12일 전
익인25
애인으로 진짜 최고임 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인47
왜?
12일 전
익인25
진짜진짜 다정해
12일 전
익인26
내 빅데이터로는 가까이 있는 사람은 잘 챙겨주는데 이상한 곳에서 고집이 심함... 의도는 없는데 자꾸 누구한테 상처를 줌
13일 전
익인27
친구나 동료한텐 츤데레고 애인한텐 좀 더 다정함
13일 전
익인29
내가 좋아하는 사람한텐 다정하게 한다고 생각함 그 외에는 길바닥에서 자든 뭘하든 알 바 아님
13일 전
익인30
난 잇프제가 그렇다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
13일 전
익인31
흠 잇티제 이성만 아는데 섬세한 로봇같더라 짝남도 잇티제인데 뭔가 무뚝뚝한 다정함이 느껴져 표현 진짜 못하는 것 같고 로봇같은데 또 세심하고 근데 공감 딱히 없고 진짜 사실에 대해서만 말하는.. 걍 신기한데 더 가까워지고 싶음
13일 전
익인32
흠 아니
13일 전
익인32
보통 사람의 다정이 70이면 잇티제 평소에 20이다가 다정해지면 50정도됨 분명히 객관적으로 그닥 안다정한데 얘의 과거랑 비교했을때 다정해져서 체감되는 그런 정도....?
13일 전
익인33
나 잇티제인데 내가 봐도 내 성격 인소 남주 성격같아서 놀랄때 있음
츤츤오져

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
사가지 없는건 그사람 성격이고 나 잇티제 다정..하진않은듯 기본적으로 사람에게 관심없는 타입이라..
13일 전
익인35
근데 좋아하는 사람 안 챙겨주는 사람도 있나... 객관적으로 안 다정한 사람이 많았던 듯
13일 전
익인35
공감하는게 같은 말을 해도 상대가 기분 나쁘게 말함
본인 의도가 나쁜 건 아니여도

13일 전
익인38
222 사귀는 사이면 잘 해주긴 함. 근데 기본적으로 무뚝뚝이 베이스라 완전 다정한 타입이라고 생각이 안 들더라
13일 전
익인36
내 주위 istj 있는데 진짜 평범 그자체임
isfj같기도 한데 남잔데 허허실실 동네형 같은 느낌임
말투는 다정하게 하려고 노력많이 하는거 같음ㅋㅋ
근데 다정하려고 하는 로봇같은 느낌임

13일 전
익인37
남자친구가 잇티제인데 난 너무 져아,,
주변 사람들한테는 크게 관심 없지만 예의 바르게 대하고
나한테는 한없이 귀요미 되고,, 그리고 진짜 큰 장점이 한결같이 잘해줘서 8년째 연애중인데 싸운적 없음 ㅎㅎ

13일 전
익인47
와따 쩐다 오래사겼다 익은 mbti뭐야??
12일 전
익인37
난 isfj야!!!
12일 전
익인39
다정하던데
13일 전
익인40
와 아니...
13일 전
익인41
행동은 다정한데 말이나 사람 분위기가 다정하진 않은 듯
13일 전
익인42
난 별로 말을 해줘야 수긍하는데 그게 아니면 기분파에 시비조였어 뭔가 지킬하이드급이라 다정하게 느껴지는 듯
13일 전
익인43
내 사람이몀 다정함
13일 전
익인44
너무 기대를 안해서 그런가 생각보다 다정?사회화된건지뭔지 빈말이라도 걱정해주던데
13일 전
익인45
혹시 내가 쓴 글인가 🤔
일단 나는 일적으로 만났는데 처음 만나고 한두 달 정도는 데면데면했다가 세 달 이상 되니까 내가 좋아하는 것들도 기억해 주고 고기도 먹어 보라고 밥 위에 얹어주고 어떤 사람이 잘못한 일을 자기 잘못이라고 말하라고 그러고 과장님께 혼날 뻔한 것도 막아주셨음... 진짜 어라? 이 부분을 이렇게 챙겨준다고 싶을 정도로 다정함 😳

12일 전
댓들을 다 읽어본 결과 istj들은 사람 분위기 자체가 다정하진 않지만 행동에서 나오는 다정 섬세가 있는 사람들인거 같앟ㅎㅋㅋㅋㅋ 그 분 멋있다😊😇
12일 전
익인47
지금 썸남이 잇티제인데 완전 다정함 아마...? 약속 잡아서 만날 때 약속시간보다 늦는건 아닌데 걔보다 늦어져서 가고 있다고 연락하거나 화장실 잠깐 들렸다 간다고 연락하면 걔가 항상 천천히 오라고 얘기해주고, 나 더위 많이 타니까 걸을 때 그늘 쪽으로 걸으라고 하고 카페가도 최대한 햇빛 안쬐는 곳으로 앉히고 더위 많이 타니까 가게 문도 열어줌(사장님한테 허락 받음.) 또 매번 식당 어디갈지 미리 골라오거나 생각해둬서 나한테 선택지 줌. 그리고 겁나 뚝딱거려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 싫어하는거 좋아하는거 뭔지 파악하고 기억하려하는게 눈에 보임. 이성걱정 없게 함. (주위 여사친도 1,2명 밖에 없고, 다른 여자한테 딱히 관심 없다 이런식으로 얘기함)
12일 전