모바일 (밤모드 이용시)

싸구려 쓰면 (캐릭터 상품들도 마찬가지) 안에 셀이 부풀어 올라서 못쓰게됨

삼성이나 샤오미 그런거는 괜찮은 셀을 쓰는지 오래써도 안부풀어올라서 괜찮고, 원형 셀 들어간건 (도킹형 같은거) 애초에 셀 원통이 강철재질이라 안 부풀어올라서 괜찮아 사각형 셀 들어가는 보조배터리는 무조건 좋은거 사는게 돈 굳는거야

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이워크는 어떤거같아? 짐쓰고있는데
13일 전
익인1
(내용 없음)
13일 전
도킹형이면 걱정 안해두 괜찮아~~
13일 전
원형 셀은 애초에 셀 껍질이 강철이라 안부풀어올라
13일 전
익인1
아하 고마워!! ㅎㅎ 도킹형 가볍고 좋더라구
13일 전
마저 고속되는 도킹형이면 짱조음
13일 전
익인2
다들 혹시 이과생이야? 1익이 보여준 게 사각형 셀인거지? 왜이리 잘알아...멋있어
네모난건 알겠는데 원형 셀이 뭔지 알수있을까?ㅠㅠㅠ

13일 전
저건 원형셀이야 18650셀이라구 있고 그거말고도 21700등 다양하게 있어! 난 공순이기는해 ㅎㅎ
13일 전
익인3
삼성거 진짜 잘 쓰는중
13일 전
익인4
뉴스에서 코끼리 좋다는데 코끼리는 어때
13일 전
코끼리는 안부풀더라 그거 말고 다른 국산은 부풀었어
13일 전
물론 다 중국산이지만 국내 브랜드 말하는거야
13일 전
익인4
혹시 노트북 충전 가능한거 고르려면 뭐 봐야해? 카공할때 써야하는데 잘 몰라서.... 미리 고마워
13일 전
음 그런건 출력 45W 이상급으로 구매해야할텐데 꽤 무거워서 들고다니기 어려울거같아 😢
13일 전
삼성 2만mah가 45w 나가기는 해 근데 고출력제품은 사실 삼성보다는 다른브랜드거가 더 많어
13일 전
익인4
오우 자세한 설명 고마워!! 확실히 찾아보니 무거워보이긴 하네 좀 더 고민해봐야겠다
13일 전
카페에서 충전기로 충전하면 안되려나 Gan 충전기 가볍잖아

13일 전
익인4
글쓴이에게
요즘 콘센트 자리 잡다가 열받아서 고민 중인거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 고민하다가 걍 안사게되면 계속 열심히 콘센트 자리 잡아야지 뭐🥲

13일 전
갤북 프로이면(oled탑재) 다크모드로 쓰고 저성능모드인가 그거 쓰면 꽤 오래가긴 해

13일 전
익인4
글쓴이에게
그런건 아니고 걍 엄청 오래된 그램이야...ㅎㅎ 오래써서 배터리 빨리 닳나봐

13일 전
ㅎㄹ 그러면 어쩔수 없네..근데 노트북 충전가능한 보배는 무거워서 난 사는거 비추해

13일 전
익인4
글쓴이에게
그러게 나한텐 좀 과한 것 같기도 하네... 고마워ㅎㅎ

13일 전
나는 한 8시간 쓰는거같오

13일 전
익인5
5만짜리 괜찮은거 추천해줄수 있을까?
입력도 센거 찾고 있어서

13일 전
글쎄 삼성 10000mah 짜리면 충분할거같어 아이패드도 금방 충전되더라 25w라
가격은 3만원 정도..?

13일 전
익인6
allo 우때..?
13일 전
13일 전
익인7
헉 최근에 급하게 알로꺼 샀는데
13일 전
13일 전
익인8
샤오미 벽돌이라 바꾸려했는데 그냥 쓸까 허허
13일 전
뚱뚱한 샤오미는 원통셀이야..!
13일 전
익인9
자주에서 파는 보조배터리도 왕조아
13일 전
익인10
샤오미 최근에 샀는데 괜찮은 거라니 다행이네
13일 전
익인11
리큐엠거 샀는데 잘 쓰늕 ㅜㅇ....
13일 전
익인12
카카오프렌즈 다들 조심.. 발열 사고 몇번있음 기사 검색해봐~
13일 전
익인13
이번에 맥세이프로 삿는데 ㅠㅠ...
13일 전
맥세이프는 충전 답답하고 용량 적어서 난 안써봤는데 저렴한거라면 계속 쓰면 부풀기는 할지도
13일 전
익인13
음 조금 더 보태서 삼성 20000mah 사는게 어때? 그거는 45W로 나가서 노트북도 충전가능해
3일 전
익인13
아 구래?? 폰 두개 있는데 하나는 15프로고 하나는 se1인데 se는 고속충전 하지말라고 5w로만 충전하라는거야 ㅜㅜ 그래서 고민이야.... 요즘 보조배터리 다 고속충전으로 나오네ㅜㅜ......
3일 전
익인14
맞아 베터리는 폭발할 수도 있어서 중국산은 안쓰고 국내제조에 배상 책임보험 가입한 업체로만 쓴다
13일 전
사실 폭발은 아무리 저렴한거써도 기본적으로 인증받은 제품들은(국내에서 팔려면 무조건 받아야 해) 내부 화로에 안전장치 들어있어서 거의 안일어나는 사고라 사실 그 걱정까지는 안해두 괜찮기는 해
13일 전