공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

거의 일본이려나...? 동생 전역하고 같이 여행 가보고 싶은디 첫 해외여행은 어디가 좋은지 궁금하네... 일본은 딱히 안가보고 싶엉...0

익인1
난 상하이였아
3개월 전
익인1
먹는거 빼고 다 좋았어
3개월 전
익인2
나는 태국이었어
3개월 전
익인29
22 나도 방콕~
3개월 전
익인3
나는 미쿡
3개월 전
익인4
정답…일본
3개월 전
익인5
난 미국이었는데 일본이 처음 가보긴 좋은듯
3개월 전
익인6
호주
3개월 전
익인7
나는 발리..
3개월 전
헙 발리...! 가는데 헤메고 어렵진 않았어?ㅜㅠ
3개월 전
익인7
나는 가족이랑 패키지로 간거라 좋았어!!
3개월 전
익인8
나 피지.. 어렸을때 살았어서
3개월 전
익인8
아 그럼 여행이 아닌가?
3개월 전
3개월 전
익인9
보라카이
3개월 전
익인10
나두 미쿡
3개월 전
미국 가보고 싶긴 하다....
3개월 전
익인10
난 휴양 조아해서 방콕이 더 좋던데 첫 여행지로도 좋을 듯
3개월 전
익인11
수학여행으로 간 중국..
3개월 전
익인12
일본
3개월 전
익인13
일본
3개월 전
익인14
세부
3개월 전
익인15
난 베이징
3개월 전
익인16

3개월 전
익인21
222 해외여행 생 초보도 가능이야
거의 경기도 구암리임…

3개월 전
익인51
33 면허만 있으면 진짜 좋음
3개월 전
익인66
2개월 전
익인17
일본
3개월 전
익인18
치앙마이!
3개월 전
와우 다들 다양하게 가봤구나
3개월 전
익인19
태국 넘 좋아
3개월 전
익인20
난 홍콩
3개월 전
익인22
뮈이국
3개월 전
익인23
영국
3개월 전
익인23
여행은 아니고 어학연수긴했지만.!
3개월 전
익인24
첫 해외는 러시아고 여행으로는 홍콩
3개월 전
익인25
대만
3개월 전
익인26
첫 해외경험은 북경…근데 거기 살러 간거라 여행은 아무래도 일본일듯
3개월 전
익인27
일본 삿포로🤍
3개월 전
익인28
난 방콕
3개월 전
익인30
베트남인가 태국이였고 나 승무원인데 괌은 진짜 카카오티택시 되는 거 보고 충격먹음 그냥 한국이야 거긴
3개월 전
오 진짜....? 첫해외 괌 괜찮으려나....
3개월 전
익인31
프랑스였는뎅 처음이라 너무 힘들었어서 난 일본 추천할게..!!!
3개월 전
익인32
스위스
3개월 전
익인33
영국 프랑스
3개월 전
익인34
베트남!!
가족여행이었는데 그때의 망고 맛을 잊을수가 없다.......
태국보다 베트남 망고가 찐임

3개월 전
익인35
부산사람 첫 해외여행 국룰이라는 후쿠오카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가니까 한국인 댑따 많았음.. 그래도 잼썻다
3개월 전
익인36
베트남
3개월 전
익인37
영국 프랑스
3개월 전
익인38
미국
3개월 전
익인39
일본~ 학생 때 수학여행이라 선택지는 없었다ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인40
베트남 다낭
3개월 전
익인41
중국
3개월 전
익인42
난 홍콩!
3개월 전
익인43
대만!!
3개월 전
익인44
싱가폴
3개월 전
익인45
캄보디아
3개월 전
익인46
몽골
3개월 전
익인47
일본!
일본이 첨 가기 만만하긴 한데.. 별루면 싱가폴 추천

3개월 전
익인48
홍콩
3개월 전
익인49
호주!
3개월 전
익인50
2살땐가 3살땐가 기억두 안나지만 홍콩.. 친척이 외국잉이라서
3개월 전
익인52
나는 홍콩
3개월 전
익인53
첫 해외는 중국인데 완전 여행! 느낌으로 간거는 동유럽 패키지
3개월 전
익인54
발리
3개월 전
익인55
태국!
3개월 전
익인56
대만 인데 별로엿음
3개월 전
익인57
캐나다
3개월 전
익인58
마카오!
3개월 전
익인59
대만인데 나쁘지 않았던듯?
3개월 전
익인60
베트남~ 마사지 진짜 힐링이었다...
3개월 전
익인61
홍콩
3개월 전
익인62
일본
3개월 전
익인63
스페인 포르투갈
3개월 전
와 스페인도 가보고 싶은데ㅠㅠㅜ
3개월 전