공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠ부럽더라.. 뭔 카톡선물을 70개나 받아

나는 생일에 4개 받았는데ㅋㅋㅋㅋ

익인1
그만큼 뿌린거지
3개월 전
3개월 전
익인2
고대로 70개 나가야함
3개월 전
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ못돌려받으면 반 이상은 나도 내년에 안줘야지 할 걸
3개월 전
익인3
생일선물은 기브앤테이크..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
받은 만큼 그 친구도 챙겨줘야됨
3개월 전
3개월 전
익인4
어우 그거 다 챙길 생각하면 덜 받는게 낫지
3개월 전
익인5
다 마음의 빚..
난 저거 다 챙길바엔 차라리 안 받고 안 주는게 낫닼ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인6
기브앤테이크야 ….
난 부담되서 올해부턴 생일 걍 꺼뒀음 ㅜㅜㅜ

3개월 전
익인7
와 솔직히 못 돌려받는 경우도 많은데 최소 80명 챙기는 거네
3개월 전
그렁가.. 그냥 일방적으로 주는 경우는 없구나
3개월 전
익인8
70개 그이상 나갔을거같은데........ 근데 일일히 전부 인증하는거 새삼 신기하다 안귀찮나? 선물 받고 답장하고 캡쳐해서 그거 잘라소 잉스스에 태그 너무 귀차나
3개월 전
아 일일이 인증한건 아니고 카톡 받은 선물 개수 뜨는거? 그거 캡쳐했더라고
3개월 전
익인11
되게...내가 다 민망하다 ㅋㅋㅋㅋ 스토리에 내가 받은 선물 갯수 보이개 올리는거
3개월 전
익인24
별게다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런거 올리는거 안좋아하는데 혼자 멋대로 생각해놓고 공감성수치는 좀 웃기네
3개월 전
익인9
와 70갸를 줬다고 생각하니까 돈 개많네
3개월 전
익인10
70개 고대로 나갈걸.. 최소 70만원..
3개월 전
익인11
와 난 피곤해서 그렇게 못살음.. 하나도 안부러운게 그만큼 나도 70명을 챙겨야 하는거잖아😩
3개월 전
익인15
3개월 전
근데 꼭 먼저 줬다는 보장이 있나? 그냥.. 주는 그런건 정말 없나보네
3개월 전
익인11
뭐 먼저 준 경우도 있겠지? 뭐든 처음은 있으니까! 근데 그 이후엔 받은 애도 챙겨야 하니까 그게 피곤하다는거쥥 모
3개월 전
익인26
생일 선물은 기브 앤 테이크라서 받으면 돌려줘야 해. 예를 들러 쓰니는 친구 생일선물 챙겨줬는데 친구가 쓰니 생일선물 안 챙겨주면 기분 나쁘잖아
3개월 전
익인13
4개만 받아도 잘산거야!
3개월 전
익인14
생선이 그래서 부담스러운거같아..ㅜ
3개월 전
익인16
와 평균잡아 한달에 6개 한주에 1~2는 돌려야하네
3개월 전
익인17
와 대단하다 근데
70멸...

3개월 전
익인18
70개면.. 한달에 생일선물비로만 10, 20은 빼놔야겠네
3개월 전
익인19
그런거 잘 챙겨 주고 그만큼 받는 애들이 있더라
보통 넓고 얕게 인간관계를 만들더라고

3개월 전
익인20
그러면 ㄹㅇ 한 70넘게 준거임 오마이갓 그게 더 대단해..
3개월 전
익인21
나 그렇게 받았었는데 넘 스트레스임.....
3개월 전
익인22
와.. 그만큼 다 나가는거임.. 그래서 나 진짜 짱친들만 챙기거나 대학생때는 짱친들끼리도 나중에 취업하면 우리 비싼거 선물하자 이랬음 그래서 걔네랑 생일때 걍 밥 먹고 케이크만하고 편지 좋아하는 애들은 편지 싸주고 함ㅋㅌㅋ 난 좋았엉 어차피 갖고 싶은 물건은 구억오천삼백만원 막 이럼
3개월 전
익인23
와 1년에 생일선물비로 200은 나가겠네...
3개월 전
익인25
인싸력 부럽긴한데+갚아야 하는 현실이라 마냥 부럽지도 않은
3개월 전
익인27
와우 그걸 확인하고 다 돌려줄 생각하면 난 끔찍하다.. 그 친구 대단하다
3개월 전