공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

만나면 동네 술집 가는게 끝이거든?

가디건에 딱붙는 바지, 치마, 블라우스 등등 걍 요즘 밖에 나가면 보이는 옷들 많이 입더라고....

근데 얘넨 평소에도 이런 옷을 좋아하고ㅠㅠㅠ 나는 스트릿한 옷만 입음... 스투시같은거....

솔직히 나한테 저런 예쁜 옷이 어울리지도 않아.. 가방도 샤넬 구찌 절대 못들겠어...

내 스타일을 좋아하지만 어느정도 맞춰살아야하나 싶어서 급스트레스.. 단톡에서 다들 대충 입고 온다 했는데!! 완전 꾸꾸임..!!!! 하

익인1
뭐가 문제지 그렇게 입고 사람들 잘만 어울려 다녀
3개월 전
그냥 다들 예쁘게 입었는데 혼자 마실 나온 룩이니까 좀 눈치보이긴해.. 내 스타일을 좋아하는거랑 별개로.....
3개월 전
익인1
진심1도 눈치안봐도됨 ㄹㅇ 뭔 쓰니가 닥스훈트후드에 옛날에유행하던 스타일쉐어 체크바지 입고다니는것도아니고 너도 잘꾸미고다니는구만
3개월 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 체크바지 갑자기 터졌네ㅠ 고마워 그렇게 말해줘서
3개월 전
익인6
닥스훈트 후드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐곸ㅋㅋㅋ
아 돌청바지는 어떤데요 ~..

3개월 전
익인1
돌청 쓸라다 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
몇살이야? 스트릿 멋쟁이지
맞출 필요 없엉

3개월 전
나 20후반이야 난 스타일 바꿀 생각은 없는데 다른 친구들이랑 너무 다른거 같아서 혹시나 좋은 곳 가게 되면 옷 싹다 바꿔 입어야 할 거 같고 그래...
3개월 전
익인3
그 친구들도 너 그렇게 입고 오는 거 싫었으면 안 불러잉
그리고 원래 그렇게 마라탕 먹으러 감 국룰임

3개월 전
찐친이라 그냥저냥 불러주는거 같긴해ㅠㅜ 원래 이런 생각 안 했는데 요즘 좀 눈치보인다ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ ㄴㄴ 나도 20대 후반인데
나도 저런 샤랄라 옷이 좋거든?
근데 내 친구 중에 개힙한 애들도 있음
다 모이면 샤랄라 힙 섞여 있는데 전혀 그런 거 없음!!

대충 노는 곳에 따라 너도 꾸미고 안 꾸미고를 정한다고 쳤을 때 꾸며야 좀 ㄱㅊ은 곳은 알아서 꾸며서 너 스타일대로 오는 거자나? 그러면 완전 ㄱㅊ음

쓰레빠에 트레이닝복 머리 안 감고 질끈 묶고 모자 쓰고 오는 수준 아니면 큰 .. 그런 게 없음

3개월 전
익인4
스투시 입은것도 꾸민거아니냐 스타일이다른거지머
3개월 전
익인5
우리도 다 각자 입어 ㅋㅋㅋ
누군 페미닌하게만 입고 누군 힙하게만 입고 누군 맨투맨 후드티 이런것만 입고

3개월 전
익인7
아니 눈치를 왜 봄 내가 샤랄ㄹ라로 입고 내 친구가 개힙한 스트릿으로 입어도 각자 다른 느낌으로 꾸몄다 싶지 전혀 그런거 없눈딩........
3개월 전
익인8
뭐 어떰 난 너랑 반대로 내 친구들 다 힙하게 입는데 나만 페미닌이야
3개월 전
익인9
나두 막상 내 상황이면 눈치 보일거같은데..
3개월 전
익인10
원래 페미닌 미니멀 공주 옆에는 힙쟁이야 나도 그럼 걍 좋아하는거 입는거지 맞출필오 읍당
3개월 전
익인12
못입고 잘입고 차이도 아니고 스타일 차이인데 신경을 쓸 필요가…???
3개월 전
익인13
난 힙하게 입는 게 더 멋지던데!! 페미닌한 무드도 물론 그것만의 매력이 있지만 힙하게 잘 입은 스타일이야말로 힙하다는 표현처럼 뭔가 그 패션만의 독보적인 분위기가 있달까?ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
스투시도 잘입는거지
3개월 전
익인15
혹시 어디 동네야? 동네자체가 술집 모여잇는데면 그럴수도
3개월 전
익인16
ㄱㅊ나도 친구들끼리 서로 옷 취향 완전 달라 난 홍상수룩인데 스트릿패션 멋있다고 생각해
3개월 전
익인17
아 뭔지알아 그럼 힙에서 캐주얼로 바꾸는건 어때?
페미닌한게 싫으면 단정한 느낌이어도 ㄱㅊ할거같아
ㅇㄷ말들도 다 ㅇㅈ이긴함 굳이 눈치보면서 스타일을 바꿀 필요없어 근데 나는 내가 주변에 어우러지는걸? 좋아해서 무리마다 옷 다르게 입고감!

3개월 전
익인18
걍 취향차이지 이건! 스투시면 후줄근한게 아니자나 나랑 내 친구들도 취향 제각각인데 암시롱않고 잘만 만나는걸
3개월 전
익인19
머어때 우리도 각자 입고 싶은대로 입음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
난 눈 수술 후에 평생 안경만 껴야해서 스타일이 많이 바꼈는데 내 친구들 그런거 상관 없어 함ㅋㅋㅋ 친구들 스타일 다 다름..
3개월 전
익인21
하 먼고민인지 암 ㅠ 나도 쓰니같은상황인데 뒤에서 수진이라는 말도듣고 그럼.. 나때문에 실제로 합석같은것도 꺼려하고 ㅋㅋㅋ 그래서 잘 안놀게됨
3개월 전
익인22
걍 스타일이 다른거지 굳이 맞춰줄필요없지
3개월 전
익인23
찐친이면 ㄹㅇ 상관안씀... 친구가 뭐 쌀포대 두르고와도 오늘 룩 힙한데 맞장구 쳐줄 자신잇음
3개월 전
익인24
난 오히려 블라우스 셔츠 이런게 내취향인데 주변애들은 힙하게 입고 다녀서 머쓱할 때 있오....
3개월 전
익인25
자존감이 너무 낮은거 아닌교
별거 아닌것까지 너무 눈치보지 말어~!

3개월 전
익인26
머 어땨~ 나는 스트릿 안 어울려서 맘에 들어도 잘 못입어 맨날 가디건이나 니트나 입제,, 그냥 스타일이 다른 거지 너가 막 후줄근하게 입고 다니는 것도 아닌구 스트레스 받지마~~
3개월 전