공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정신세계는 공부 열심히하고 조용조용한 애들이랑 결이 잘 맞는데

외모 꾸미는거나 현실에서의 관심사는 무대서는거 막 좋아하고 열망있고 춤추는거 좋아하고 모델일 하고싶고 주목받고싶고 인스타좋아하고 사진 찍히는거 좋아하고 이런스탈임

근데 극내향이고 연애 이성 아무 관심없고 술자리 싫어하고 술 싫어하고 유흥 진짜 싫어해 전혀안함

나같은 비슷한 사람 있니..? 잘없겠지ㅋㅋㅠㅜ

익인1
헐 나랑약간 비슷해 정신은 조용조용한 애들이 잘 어울리는데 꾸미는거 좋아하고 그런데 관심있고 극내향인거..
3개월 전
있구나ㅜㅜ반갑다 뭔가... 그래서 또 이런 비슷한 타입들이랑 깊게 친해지는것 같아
3개월 전
조용한 곳에서 친구랑 고민토크하고 깊은 얘기도 하고 막 세상의 진리에 대해서 깨우치려하는 철학적인 얘기하는거 좋아함
근데 콘서트나 공연 놀이공원 이런건 시끄러워도 되게 좋아해

3개월 전
익인2
안특이햄ㄱㅊ
3개월 전
근데 왤케 비슷한 친구 사귀기가 어려울까 ㅎㅎㅠㅜㅜ
3개월 전
익인3
익 아가 할미도 그랴
3개월 전
할미 아니고 언니아닐까..? 친해지고 싶어유 언니ㅜㅜ
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나다 반가워 익아 나는 춤은 아니고 노래 부르고 무대 서고싶고 패션에 관심맣아서 옷입고댕기는거 좋아하고 나머지도 다 ㄷ똑같네 ㅏㅜㅜㅜ 나랑 친구해ㅜㅜㅜㅁ
3개월 전
익인4
나도 특이해서 어디에도 잘 못섞이는 느낌 특히 회사나 사회생활할ㄸ 유독 느껴ㅜㅜㅜㅜ 너 혹시 인프제니
3개월 전
헐 진짜ㅜㅜㅜㅜ나랑잘맞겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 인프제인거 어케알았어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인4
왜냐고>? 나도 인프제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워 진짴ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
인프피익 살짝 비슷
3개월 전
익인6
와 나도 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 조용하고 안 꾸미는애들이 겉모습만 보고 나 부담스러워하는 것 같아서 잘 친해지지도 못하겠음 ㅠㅠㅠ
3개월 전
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 학생때 친구들 중에 처음에 나 무섭다고 절대 못친해지겠다 생각했다가 나중에 찐친돼서 말해준 경우 많음....
3개월 전
익인7
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피인데 본문 엄청 공감하고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글까지도.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
인프피랑 인프제랑 사촌느낌이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 비슷한 거 많은 거 같아 한끗차이인듯
3개월 전
익인8
나도 그런데..!인프제인것도 똑같네
3개월 전
혹시 전공이 어떤쪽이야..? 나 그냥 비슷한 친구들 많이 만들고 싶기도 하고 요새 진로고민중이라....
3개월 전
익인8
아 나는 미술쪽이야 그리고 나는 나랑 비슷한 친구들 찾으려고 목숨 안걸고 그냥 내 할일 하면서 오는 사람 잘 받아주고 가는 사람 잘 보내주니 저절로 나랑 결 맞는 친구들을 찾게된것 같아. 외롭긴한데 내 삶에 있어서 외로움은 사람으로 해결 안되는 근본적인 고독? 어우 말하니까 뭔가 중2병같기는한데…그냥 항상 어딘가 구멍 하나가 작게 나서 거기로 공기가 효옹 하고 빠져나가는 느낌이었어 어디에도 해당안되고 이방인같은 느낌…그래서 유학을 결심했고 지금은 이곳에서 취업준비중인데 잘 온것 같다는 생각이 들어 외국인이라는 입장에서 이 나라에 사니까 웅 외국인이라 잘 모를수도 있지~이러면서 좀 사람이 융통성도 생기고 좋은관계를 찾으려고 악착같았던것도,너무 잘보이려고 하는 습관들도 없어지고 자유롭게 내가 나답게 살 수 있게 되어서 엄청 행복하게 지내고 있거든..음 그래서 내가 하고싶은 말은 좋은관계 찾겠다고 너무 힘쓰지 말구 할일에 집중하고 나 자신에 대해서 많이 물어보고 셀프질의응답 하는 시간 많이 갖다보면 저절로 좋은 사람들이 곁에 있게 될거야 그리고 전공은..내가 뭐라 조언할만한 사람은 못되는거 알지만 그래도 한마디 한다면 실수하려고 뭔가 도전할 기회를 놓치거나 하지만 않으면 될거야 인생 성공하기 힘들지만 반대로 망하는것도 어렵거든 헤맨만큼 너의 땅이야 응원할게 쓰니야! 음 두서 없이 길게써서 미안하궁.. 화이팅 쓰니
3개월 전
익인9
와 나도 인프제인데 나랑 똑같ㅋㅋㅋㅋ친구하고 싶다 서로 공감되는 거 짱많을거 같애
3개월 전
아ㅠㅠ너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 혹시 윗댓봐줄 수 있어??
3개월 전
익인9
전공!? 나는 걍 무난한 경영학과왔오
3개월 전
익인10
쓰니야 댓글까지 나랑 완전 똑같아…
3개월 전
익인10
나는 학창시절에 좀 노는 애들이 항상 먼저 다가오는데 안맞아서 안 친해짐
3개월 전
와 나도 그랬어.... 실제로 친했던 애들이 나중에 아예 그쪽으로 빠져서 나혼자만 멀어진 무리도 있고
3개월 전
익인10
성격은 안 맞는데 관심사가 너무 잘 맞아서 오래 친구했던 애 있었는데 최근에 손절했어…성격 안 맞는게 너무 힘들더라 근데 너무너무 아쉬워
3개월 전
익인10
와 나랑 너무 똑같다고 스크랩하고 댓글 쓰려는데 이미 스크랩 돼있고 댓글도 달아놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하 나 진짜 스트레스 받아 이번에 인턴중인데 뻑하면 술먹자고해 매번 빼니까 소외되는중
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 암ㅜㅜㅠ근데 나도 그런애들이랑 어떻게 계속 이어가려 해도 결국엔 멀어지더라.... 새로운 좋은 인연 생길거야 꼭 나도 안생길 줄 알았는데 자연스럽게 생겼어
29일 전
익인10
글쓴이에게
아니 술 빼고는 못 놀아??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해가 안되네..나도 친해지고 싶은 사람도 없고 그럴 생각도 없어서 계속 안나가는 중인데 인턴기간 버티기가 힘드네

29일 전
익인11
나두 그래... 그래서 인스타는 엄청 열심히 함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 남친한테 엄청 치대 노래부르고 데이트할때 사진 찍어달라그러고 근데 다수앞에선 부끄러워서안됨ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나대기 싫은데 주목받고 싶은거 뭔지알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맘 편한 사람이랑 까불면서 있을때가 젤 좋타
3개월 전
익인12
나 인프피/인프제인데 친해지고 싶어하는 애들은 딱봤을때 공부잘하고 조용한 애들.. 그러나 내가 꾸미는거 좋아하고 사교성도 나쁘지 않아서 구런 친구들이랑 잘 안친해짐
3개월 전
근데 그런 친구들 중에 아예 꾸미는거 관심 0이지 않는이상 내가 약간 주도하면서 놀러다녀도 재밌더라구

3개월 전
익인13
특이한 거 아닐걸? 저정도면 생각보다 꽤 많은 케이스야 대놓고 말을 안해서 그렇지
3개월 전
익인14
어ㅏ 나도 인프젠데 똑같아
3개월 전
여기 인프제 정모인가바 큐ㅠㅋㅋㅋㅋ 현실친구 하고싶네
3개월 전
익인15
와 소름 나도 인프제인디ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
여기 보니까 인터넷 많이 하는 사람들이 그런 성향인듯
3개월 전
익인17
나 구래서 adhd인가 싶던데.. 심지어 난 최대한 많이 경험하려해서 하고싶음 그 풀에 뛰어들어
3개월 전
익인17
나 인프제 아니야 잇팁!
3개월 전
나도 관심사 너무 많아서 adhd 의심한 적 있는데 경험하려고 뛰어들어놓고 스트레스 받아 ...그렇다고 안 해도 불안하고 스트레스 받음ㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
익인18
ㄱㅊㄱㅊ 특히 요즘 쓰니 같은 성격 개많아
3개월 전
익인19
나 엔프피인데 저래 ㅋㅋㅋ 겉모습 화려의 극치고 인스타도 화려한데 정작 어울리는 친구들은 인스타 계정만 있거나 안 꾸미고 다 조용조용한 친구들이야 근데 친구끼리는 겉모습보다는 결이 맞는게 중요하다고 느끼는게 나도 첨에 겉모습만 보고 비슷할거라고 기대한 애들은 다 떠나고(?) 결국 친하게 지내는건 비슷한... 조용조용한 친구들이더라 친구들 중에서 나만 극화려함 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주목은 받는거같은데 인싸무리 들어가기 싫은데.... 결국 난 성격이 이래서 겉돌더라 ㅠ 그래도 .. 가끔 왁자지껄 놀고싶을때도 있는데 그런 텐션 가진 친구는 없어서 좀 슬픔 인스타 올리면 댓글 엄청 달리는애들도 부럽긴 해 ㅎ
3개월 전
익인19
연예인들중에서도 친목 안하는 성향 가진 사람들 중에서 우리같은 성격 많을듯
3개월 전
오 나 엔프피 좋아해.!! 나도 화려하게 꾸미는거 좋아해서 댓쓰니 같은 사람이랑 친해지면 조화로울듯ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ
근데 그런게 더 좋은거 같아 결국 내면에 뭔가가 통해서 친하는게 오래가고 겉만 보고 친한게 아니니까 더 깊은느낌

3개월 전
익인19
맞아 나도 첨엔 관심사가 비슷할거라고 생각해서 어찌저찌 어울려 놀다가도 결국은 결이 다르다보니까 오래가진 못하더라 뭔가 그런애들이랑 노는게 훨씬 재밌긴 한데 확실히 채워지는 느낌은 없긴 해 항상 조용하고 착한 친구들한테 힐링 받음 ㅋㅋㅋ 근데 가끔 보면 웃긴게 난 꾸꾸꾸인데 친구들 대부분 ㄹㅇ 쌩얼에 안 꾸며 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
나도 인스타 맛집 핫플 다니고 여행 좋아해서 여기저기 잘 돌아다니고 은근 과시욕 있어서 사진에 진심이고 술 마시는 건 가볍게 보통은 카페 위주로 놀 땐 정적인 북카페도 좋고 시끄러운 콘서트도 좋고 거기에 액티비티도 즐길 줄 아는 사람들이랑 친목 다지고 싶은데 다들 담배 안 피고 잘 꾸미고 남미새 아니었으면 좋겠음
3개월 전
익인21
나랑 친구하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 친구들은 비슷한 결이 많은데 약속 있으면 나만 꾸꾸여서 민망할때가 많았지… 트렌디한거 좋아하지만 또 인싸 그런 무리는 안맞고ㅠ 우리 같은 사람만 있는 모임 어디 없나..
3개월 전
익인22
내 친구인가 싶을 정도로 비슷하다 애도 겉모습은 막 꾸미고 다니고 틱톡이나 인스타 열심히해서 외향적일 줄 알고 약간 거리뒀는데(난 완전 극극내향인) 알고보니까 인터넷 상에서만 관심 받는 거 좋아하고 현실에서는 완전 얌전하고 조용한 친구였어 술도 안 좋아하고 대화 소재도 비슷해서 지금은 완전 친해졌는데ㅋㅋ 약간 알아 봐야하는 과정이 있어야 하나봐 특이한건 아닌데 약간 겉모습이 EEE같아ㅋㅋㅋㅋ 속은 i인데
3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ혹시 내 친구 인티하나 했는데 난 틱톡은 안해서 아니었네 근데 요새 틱톡 하고싶어 넷상에서 끼를 표출하고 싶어서..
얘도 나 esfp 같다고 계속 그랬는데 신기하다.... 난 어디에도 못 섞이는 것 같아서 맨날 우울했는데 여기보니까 아직 세상을 너무 좁게보고 있었나봐 다행이야

3개월 전