공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

반수편입을하고싶어도 못하네..

익인1
습관은 만드는거지
3개월 전
익인2
만들면 된다 노력은 배신 안하더라...
3개월 전
익인28
근데 이 말이 제일 무책임함 ㅋㅋㅋ 노력해서 될 것 같으면 다 서울대 가지
3개월 전
익인38
?ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
엥?ㅋㅋㅋ 내가 노베에서 재수해가지고 서울대는 못가도 한양대는 갔는데ㅠㅠ 개인차는 있겠지만 노력한번 해본적 없는 사람들이ㅜ 노력하면 다 서울대 가냐면서 무시하더랑ㅎㅎ
3개월 전
익인3
간절하면 하게돼..
3개월 전
익인4
나임 이거 진짜 책상 앉아서 첫페이지만 봐도 뇌에 쥐가남 진짜 뭐가 찌릿찌릿하고 쥐어짜지는 느낌임 집중력없어서 그냥 죽음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
왘ㅋㅋㅋㅋ이거 난줄... 공부도 아무나 하는거 아니야
3개월 전
ㄹㅇ 글을 길게읽어본적이있어야지
3개월 전
익인4
대체로 ~의 기적 가능할까요
이거 공부 진짜로 안하던 애들은 기적은 무슨 책 한권의 반의반도 못하는게 대다수임ㅋㅋㅋㅋ습관이 없어서

3개월 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 말해서 첫장도 다 못 읽을걸... 난 어찌저찌 끌어올려도 결국 안되는건 안되는거같음
3개월 전
익인16
오ㅜ 나다 바로 폰 만짐 ㄹㅇ
3개월 전
익인27
야나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물나네
3개월 전
익인6
나도 못할 줄 알았는데 막상 하면 되더라
익1 말처럼 습관은 만든다는게 진짜 맞는 말인 것 같아

3개월 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋ 공부를 어떻게 해야되는건지 모르겠음 습관 자체가 안되있어서 힘들어
3개월 전
익인8
조금씩 늘리면 됨
3개월 전
익인9
심하면 adhd 검사받아보셈. 선천적으로 게으른줄 알았는데 아니였음..
3개월 전
익인9
10분 공부하고 60분 놀고 반복했는데 처방받고 3시간은 거뜬이 앉게됐어
3개월 전
익인13
콘서타먹엇어?
3개월 전
익인9

3개월 전
익인16
와 나는 진짜 3분이야
3개월 전
그냥 제대로 받아봐야될까..?? 나도 웩슬러검사했는데. 그때 수치가 해당 아니라길래 안하기로했는데..
3개월 전
익인9
Adhd는 cat검사로 받지 않나? 고민되면 빨리 받아봐.. 맞으면 인생이 바뀐다고
3개월 전
익인30
아 근데 약은 함부로 먹는게아니라서 신중히 먹엉 ... 콘서타 부작용 많더라
3개월 전
익인35
콘서타 무슨 부작용있어…?
3개월 전
익인30
인터넷에 치면 엄청많이 나와 ㅜ 그리고 먹을땐 좋다고 먹다가 나중에 못끊더라
3개월 전
익인37
22 진심 그거 부작용 세서 해당안되면 받으면 안됨 집중안된다고 다 adhd가 아님
3개월 전
익인35
무슨 부작용인지 알수 있을까?ㅠ
3개월 전
익인37
35에게
내 동생만 해도 그거 먹고 환각/환청(제일 심한케이스)였고 약 먹으면 잠이 아예 안오는데 그러다 보니까 수면장애,스트레스 쌓여서 맨날 가위 눌리고.. 물론 아주 심한 경우였음 나머지는 너가 찾아보셈

3개월 전
익인35
37에게
잘못먹으면 큰일나는약이네..
고마워👏👏

3개월 전
익인10
힘든 알바하러 가봐 난 그럼 공부해야겠단 생각 들더라
3개월 전
야 내가 여름에 쿠팡알바를 4번뛰고 호텔서빙과 주방 플라워셋팅도 진짜 작년에 반년뛰고 그러다가 염증도 걸려서 6개월쉬웠거든? 그래도 이 꼴인데 어카냐
3개월 전
익인10
익 그럼 장사쪽은 어때?
3개월 전
익인11
만들어 ㄱㄱ 할수있어 나도해서
3개월 전
익인12
ㅇㅈ.. 그리고 난 힘든알바해도 정신안차려짐
3개월 전
와 이거 나임 ㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
여름에 쿠팡 알바뛰고 10시간씩 호텔서빙하고 웨딩플라워세팅같은 선택지밖에없는 내 자신이 통탄스러워도 공부를 할 생각을안함

3개월 전
익인4
아씨 공감ㅋㅋㅋ
근데 오히려 이것들은 적응하면 할만하거든 가냥 몸으로 떼워야하는 삶인건가 싶음...

3개월 전
ㄹㅇ 호텔연회장가면 다 휘황찬란하게 서울아산병원 피안성 의사! 연세대 동문!이런거 보고 현타 지대로 맞으면서 알바끝나고 돈 들어오면 다 까먹고 자극받을 생각이란걸안함
3개월 전
익인14
나 하도 집중 못해서 뽀모도로 공부법도 해봤는데 응?? 50분은 무슨 5분하고 폰함..
3개월 전
익인36
나도 그거 도전했는데 25분 공부하고 50분 쉼... 배보다 배꼽이 더 크다ㅠ
3개월 전
익인15
근데 모두가 공부를 할 필요는 없는 것 같아 난 집중력 좋고 엉덩이 무거워서 공부가 나름 좋았고 잘했는데 주변에 공부 적성 아니다 싶어서 다른일 한 친구들도 잘 살고있음... 그냥 각자 잘하는 게 있는듯 억지로 안해도
3개월 전
나는 그 잘하는거 마저도 모르겠어서가 문제야..
얼굴도 안되고..손재주가 좋은것도 아니고.. 화술이 좋은것도 아니고..
잘하는걸 찾기위해 얼마나 더 노력을해야할지모르겠어...

3개월 전
익인15
정말 활자 읽으면서 하는 공부가 싫으면 실습 위주인 건 어때? 내 주변에서는 포토샵이나 영상편집 이런거 많이 하더라고 그것도 절대 만만하지 않고 시간 투자 많이 해야하지만 앉아서 책만 읽는 공부는 아니라 적성에 맞는 친구도 있더라
뭐든 빼어나게 잘하고 날때부터 재능 있는 사람은 별로 없잖아 그냥 자기가 덜 싫어하는 일을 해야 행복한것갘아...

3개월 전
익인17
내 얘기네ㅜㅜ
3개월 전
익인18
나잖아 ㅋ 취준중인데그래서 단기로빠르게 칠수잇는 자격증셤만개치는중ㅋ
3개월 전
아 개웃겨 심지어 나도 유통관리사 접수해놓고 책안핌 ..
책값3만원 시험비3만원인데..하...

3개월 전
익인18
이런정신머리로 공시는 들이밀어보지도못함 빠르게 자격증헌터+자소서권법으로 공기업준비하구잇오ㅠㅋㅋ
3개월 전
Ncs는 벼락치게..?? 과감한 상여자네
3개월 전
익인18
Yes.. ncs 덜지루해서그나마.. 공시보다는..
3개월 전
재능있는 여자네..이거 기만자야

3개월 전
익인16
나 취준즁인데 3분이상 집중 못해........ 게임은 잘하는데 컴활중인데 진짜 지옥임
3개월 전
컴활은 학원가야함.. 물론 1급은 더 노력해야하긴하더라
3개월 전
익인19
책상에 앉으면 자세부터 이상해지고 5분도 안되서 딴생각하게 되고 핸드폰하게 되고 집중이
안돼...ㅠㅠ

3개월 전
익인20
나도 공시 준비하다 건강잃고 포기햇다
3개월 전
익인21
유아기는 그렇다 쳐도 청소년시절에도 공부를 안한거야? 40대 이하인 2030인 유치원때부터 공부시킨 세대인데...
3개월 전
3개월 전
익인22
편입성공해도 무기력해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 내가 어떻게 공부했나 싶어
3개월 전
익인31
ㄹㅇ.. 나 편입으로 상위권 대학 왔는데 여기서 공부 안해 ㅎ.. 편준생땐 독기 뿜뿜이었음
3개월 전
익인22
ㅋㅋ나도 그때만 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
나를바꿀수없으면 환경을...바꿔 나 공부 진짜 싫어하고 게으름 끝판왕인데.그나마 하는방법이 폰멀리던져주고 의자랑 발...수갑에 자물쇠걸고해..그리고 1시간이든 30분이던 끝내야 풀어줌 화장실가고싶어도 참고 양달성해야갈수있음.
3개월 전
익인23
이런식으로 처음엔 조금 단시간으로 도전해봐봐 꼭 저방법아니더라도 그냥 공부하지않으면 힘든 환경을 셋팅하는게 포인트야!
3개월 전
익인26
그 혹시 공부하다 졸릴땐 어케햇서...?
3개월 전
익인23
오..근데 사실 시작하면 막 졸리거나 한적은 크게 없다.졸린다는 거 자체가 뇌가 지루함을 느낀다는 거라서 다른과목 공부하거나 애초에 최대 집중이 1시간 하고 몇분놀기>>이래가지고. 공부하다 잠많이오는 타입이면 본인수면상태 체크해보고+단시간+중간휴식 많이 끼우는방식으로 루틴짜는거 추천쓰~
3개월 전
익인26
학 지금봣다 땡큐땡큐!!! ㅎㅎ
3개월 전
익인24
나도 집중력없어서 무조건 벼락치기로 하는데 대신 효율을 높였음
3개월 전
3개월 전
익인24
일단 오래 꾸준히 공부한다는 생각은 버리고 그냥 시간 촉박하게 잡고 뇌에 때려넣었어!! 일단 굵직한거, 필수로 나올거같다 싶은 부분 위주로 먼저보고 시간 남으면 자질구레한거 봤어
급해지니까 일단 공부하면서 시험에 안나올거같은 이상한거까지 공부 안하니까 짧게 공부해도 성적은 훨씬 낫더라

3개월 전
익인25
진ㅋ자 나같음 심지어 벼락치기도 집중안해
그래서 난 나에 대한 확신과 믿음이 없어
슬픈 일이야 정말

3개월 전
심지어 어떤과목은 만점은 아니어도 인풋대비 아웃풋이 좋게 나오잖아?
그럼 그 도파민에 절여짐
이것도 문제임

3개월 전
익인29
아 ㄹㅇㄹㅇ 지금도 사실 책 펴놓고 3시간째 딴짓중
3개월 전
익인29
아니 어떻게 하지 진짜
3개월 전
난 단원세개중에ㅇ한개라도 1회독은했다..

3개월 전
익인32
난 수능 3개틀리고 메디컬왔는데
공부 진짜 잘했다고 자부할수잇거든? 근데 학교 수업 집중도 안되고 공부도 ㄹㅇ 안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유급직전임.. 한시간조차 찐으로 집중할수가없음 갑자기 나 왜이렇게된거지
걍 아무것도 머리에 안들어오고 머리만 아픔 계속 유튜브보고 인스타 몇십몇백번 들어가서 새로고침하고 인티 상주함 ㅋㅋ

3개월 전
보통 이런경우는 압 박 환경이었는데 달라져서
3개월 전
익인33
ㅋㅋㅋ나네..난 심지어 대학 두번째 다니는건데 전대학을 쑤레기로 다녀서 이번엔 새로운 사람이 되자! 동기보다 나이먹었으니까 공부해야지 정신차려야지! 이러고 호기롭게 입학한 후 전 대학과 똑같은 생활 중..ㅎ 성적도 똑같이 받는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 공부 안하는 중... 진짜 나란 인간.. 인간도 아닌듯
3개월 전
익인34
진짜 간절한 목표가 생기면 하게 되더라 나도 이십대 초반까지 예체능해서 기본기 1도 없는 상태에서 진로 바꿔서 공부시작했는데 첨에 너무 힘들고 어디서부터 어떻게 시작해야될지도 몰랐는데 2년 지난 지금 학점 4점 이상 유지중이야
3개월 전
익인35
진짜 나다…..
Adhd 검사 해야할거 같아…
공부할때 집중안되니까ㅠ

3개월 전