공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3364l

말투가 40대 같음... 최소 40대가 쓴 거 같아

“난 사귈수 있을거같은데 친구가 미쳤다네.”

특히 이 부분이랑

“게다가 딱히 세대차도 안 느껴져. 옷도 잘입고 지적이고 유머에 멋있어.”

이 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 40대 같음

이런 글은 어떠세요?

우동1
난 그렇게 못 느꼈는데
내가 20대 후반이라 그런가

11일 전
글쓴우동
나도 후반임 확실히 우리 또래 말투랑 다르지 않아?
11일 전
우동2
내 나이 30 위엔 ㅇㅋ인데
옷도 잘입고 지적이고 유머에 멋있어
이 부분은 좀 그렇긴 해..

11일 전
글쓴우동
착각이면 어쩌지. 모임에서 알게 됐는데 너무 동안인데 나이듣고 놀람. 그래도 너무 내 스타일이라 고민되. 난 사귈수 있을거같은데 친구가 미쳤다네.

위에도 풀로 보면 이상해.. 우리 사장님 카톡 말투가 딱 저랬거든 맞춤법 틀리고 꼭 온점 찍고

11일 전
우동3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말투랑 내용 다 이상함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
글쓴우동
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 누가봐도 나이 많은 사람이 쓴 글이야 댓글로는 한 번만 하고 싶다 이러고 있음 더러워ㅜ
11일 전
우동4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11일 전
글쓴우동
찔렸는지 삭제하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
우동5
오 2340대 말투 어떻게 달라? 10대20대 비슷할 거 같고
11일 전
글쓴우동
그냥 티가 남
10일 전
우동6
뭐 어때 언니가 고민 돼서 올렸나 하고 넘어가면 되지 ㅇㅇ 안그래도 서러운 사랑에 현실 언질 필요 뭐 있음
10일 전
글쓴우동
난 본인이 어린 척 20살 연상이 좋다고 한 번 해 보고 싶다고 하는 거 역겨워서 못 넘어감 커뮤에 저러고 다니는 아재들 많은데... 동성사랑방에서도 저런 사람을 볼 줄이야
10일 전
우동6
뭐 데인 적 있음? 뭐가 과민하게 싫으면 방어기제일 수 있음 왜 그게 싫은지 생각해보고 널 더 이해할 수 있는 계기가 되었으면 좋을 듯 왜냐하면 웃기게도 동성애가 차별과 혐오를 받는 사랑인데 다른 사랑을 혐오하면 어떻게 존중을 받겠음 각자의 사랑이 가장 귀한게 사랑인 갑다하고 받아들이면 그냥 그 사람이 보이는 거지,,, 얼마나 괴롭겠음 동성애에 나이 많은거에 커뮤 아니더라도 현실에서 힘들건데 그거 괴로워서 익명으로 글 올렸더니 여기서도 미움 받아 그 사람은 어딜 가서 위로를 받겠어 자기 편 하나도 없을거고 현실은 더할건데 차별 받기 싫으면 차별하지마 너 아픈 줄 알면 남 아픈 줄도 알아야지 이게 내 생각임. 네 생각은 다를 수 있으니 존중함. 이 대화로 좀 더 세상을 넓게 보면 좋겠음.
10일 전
글쓴우동
어우... 너야말로 내가 싫다는데 왜 이렇게 과민반응 하는지 생각해봐 20살 연하한테 차인 적 있어? 난 내가 동성애자라고 모든 사랑을 이해해라 이런 마인드를 제일 싫어하는 사람이라 충고가 1도 안 와닿아ㅎ 뭐 데인 적은 없고 현실에서 아재들이 주제 모르고 어린 여자 좋아하는 거 극혐이라... 그냥 이쪽에서도 저러는 거 싫음 익명으로 글 올릴 거면 정정당당하게 20살 연하가 좋은데 어떡하냐 올리지 내가 20살 연하인데 연상이 좋다 한 번 자고 싶다 이따구로 올리는 것까지 이해를 해줘야 함? 너는 이렇게 주제 넘게 충고 하기 전에 모든 사랑을 이해한다는 선민의식에 사로잡혀서 최소한의 도덕심까지 버리고 있는 건 아닌지 고민해봐
10일 전
우동6
그러게 생각이 이렇게 차이가 난다니깐 사랑을 받아들이는거에 선민의식이 나오고 나이차이 나는게 도덕까지 거론될 사항이라니 짧게 보면 오늘 하루 사는거고 길게 보면 이런 하루하루들이 쌓이는건데 나까지 오늘 하루 불쾌할 필요없지 즐거운 하루 되길 바라 사랑하는만큼 사랑 받는 날들이길 바란다.
10일 전
글쓴우동
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가라 그냥 20살 연상 좋다는 주작글에 더 이입하는 하루는 쌓이지 않아서 다행이네^^

10일 전
우동6
글쓴이에게
그래 행복해라♡

10일 전
글쓴우동
6에게
우욱

10일 전
우동7
주제 모르고 어린 여자 좋아한다는 말에서 수준 보이네 넌 가진게 나이밖에 없냐 ㅎㅎ 이쪽에서도 ㄷㅌㄴ일듯
10일 전
글쓴우동
7에게
네... 꼭 본인 주제를 잘 알지만 20살 어린 애가 좋다는 아저씨,아줌마에게 고백받으시길 기원합니다 전 이대로 도태돼서 계속 또래랑 연애하겠습니다...

10일 전
우동7
글쓴이에게
선민의식 ㅈ ㄹ ㅎㅎㅎ ㄱㅂㄴ

10일 전
글쓴우동
7에게
확실히 ‘주제 모르고 20살 어린 여자 좋아하는 아재’에 이입해서 버튼 눌리는 사람은 수준이 다르네...

10일 전