모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36323l

주변인들이 가볍게 볼까봐 쫄림

그냥 헤어지면 이상하게도 자연스럽게 자만추가 생기는데 상대가 이상형인 경우라 사귀게 되는건데 가벼운걸까 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그래서 연애하는 티 잘 안 내 ㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
아니 ㄹㅇ 신기하게 계속 기회가 생긴다???근데 또 상대가 ㄱㅊ게생김
11일 전
둥이2
텀없이 하면ㅇㅇ
11일 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
둥이3
남들 하는말 신경쓰지마~ 그런사람들은 쓰니가 텀이 있던 없던 별별말을 다 하는 사람들임
11일 전
글쓴둥이
좋게 말해줘서 고마워~~
11일 전
둥이4
그냥 너 취향이 확고하지 않아서 가능한거인듯
11일 전
글쓴둥이
확고한데 신기하게 부합되는 사람만 생김
11일 전
둥이5
아니 그런애들 많아서.. 평소 그 애 행실이 중요하지 그걸로는 가볍다고 생각 안해 근데 주변에 사람 만날 기회가 많아?? 나는 진짜 너무 가끔가다 보여서 아쉬운데 ㅜ
11일 전
글쓴둥이
나 겁나 집순인데 나갔다 번호 따여서 상대가 ㄱㅊ아보이면 만나보는 경우+ 알바하다 연락온 경우 등 ?
그냥 운이 좋나봐

11일 전
둥이6
걍 연애하고싶은데도 못하는애들이 하는말이지..
사람 인연이 어케될지 모르는데 그냥 시기 잘 맞게 만난거라고 생각해

11일 전
둥이7
쓰니야 나 궁금한거 몇가지 물어봐도돼?
11일 전
글쓴둥이
웅 물어봐
11일 전
둥이7
-연애하면 평균 어느정도 만ㄴㅏ?
-보통 쓰니가 먼저 헤어지자하는 편이야?
-다음 사람 만났을 때, 전사람 생각 난 적 없오...?
-마음 빠르고 쉽게 정리하는 방법이 있어?

나도 쓰니같은 사람이 되고싶은데 그게 잘 안돼ㅠㅠ.. 헤어지고나면 자꾸 전 사람 생각나고마음에 밟히고 그래서 좋은사람을 놓친적도 꽤 많아

11일 전
글쓴둥이
1.일년은 만나 최장기록 일년 반
2.대부분 그랬어 마지막은 헤붙인데 먼저찬건나 , 두번째헤어짐은 차임
3.생각은 나는데 걍 이땐 그랬지~ 얘가 뭐 ㄱㅊ긴했지~이런 수준 좋아하는 감정은 아님 헤어질때 보통 내가 대부분 정떨이거나 안좋게헤어져서
4.이건 진짜 시간이 해결해줘 난 한달내로 회복됨 마지막은 지쳤던연애라 일주일도 안걸림

그냥 가장 빨리 잊는 장법은 올차단 다 삭제 눈에 안띄게 없애는 방법이 젤 빨리 잊혀져

11일 전
둥이8
나도.. 썸을 짧게 타는편이라 연애 공백기 되게 짧은데(2주~3달) 환승한적은 없거든
근데 너무 짧고 또 모든 지인 친구들이랑 자주 연락하는게 아니니까 가끔만나서 요즘 계속 잘사귀냐 이러면 아 남친 바꼈어..ㅎ 이러는데 민망하고 좀 나쁘게볼까봐 그럼ㅠ

11일 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋㅋㅋ아 나 내친구 장기연애하는동안 나 남친 3번인가 바뀌어서 개웃긴거 생각나네..
11일 전
둥이8
엌ㅋㅋㅋ나도 그럼..ㅎ 비슷한 시기에 대학 첫남친 같이 사귄친구가 4년째 장기연애중인데 나는 애인 4명째임..ㅎ 종종 더블데이트하는데 친구남친이 본 내 남친만 3명..ㅎ
11일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 개비슷하다 ㅠㅠㅠ
11일 전
둥이8
어느순간부터 헤어진다 사귄다 말을 못하겠음쿠ㅠ 사귀는거 어디 티내는것도 좀 그렇고,, 아 근데진짜 헤어지면 내취향 남자가 또 눈앞에 나타난다고~ㅜ
11일 전
글쓴둥이
8에게
아니 진짜 ㄹㅇ롴ㅋㅋㅋㅋ 내취향 남자가 눈앞에 나타남 난 더 발전돼서 나타남

11일 전
둥이8
글쓴이에게
ㄹㅇ 전연애에서 부족했던 부분이나 단점으로 본 부분을 충족시켜주는 남자가 나타남.. 밑댓보니까 ㄹㅇ 비슷하넼ㅋㅋ난 26인데 이때까지 4명(각1년정도만남) 헤어지고 이번이 5번째 연애임..

11일 전
글쓴둥이
8에게
연애기간도 나랑 비슷하네 신기 혹시 내 도플갱어? 내 친구가 남친 점점 발전해서 다음남친 기대된다고도함

11일 전
둥이8
글쓴이에게
난 친구들이 취향 한결같댘ㅋㅋㅋ 근데 행동들만 점점 전연애보다 진국이고 사랑꾼인 애들 만나는듯.
비슷한 외향/비슷한 성격 중에서 점점 인성 좋은애들 픽하는 방법을 체득한거같아. 둥도 혹시 헤어질때 미련없니..? 난 마음정리하면 진짜 끝이라 일주일뒤에 재회연락와도 이미 마음정리 끝임 아마 나랑 재회하려면 헤어지고 24시간 내에 연락와서 잡아야할듯

11일 전
둥이9
몇살이고 몇명이나 만났는데? 너무 쉴새없이 연애하면 남미새 여미새 같긴하더라. 이성 없이 못사는거같고
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
글쓴둥이
윗댓에 적어놔쓰
11일 전
둥이10
나두 궁금한거! 객관적으루 이쁜 편이야?? 집순인데, 거의 매번 이상형하고 부합하는 사람만 만나기가 실은 쉽지가 않으니께..!
11일 전
둥이11
둥이 주로 이성을 어디서 만나는지 물어봐도 돼?? 나는 연애 공백기가 항상 있는편인데 이제는 다시 연애를 해봐도 되지 않을까 싶어서
11일 전
둥이12
답글 보니 둥이 예쁜가보네ㅜㅠ 괜찮게 생긴 사람한테 번호 따인다니 부럽
11일 전
둥이13
주위에선 말이 나올수있어도 연애잘하는것도 능력이라 생각혀 남 신경쓰지 마렁
11일 전
둥이14
가볍게 보면 모 어때
11일 전
둥이15
알바던 친구를 만나는 활동? 사회생활이 활발한 편인건가!
11일 전
둥이16
사귀고 헤어질 때마다 요란하지 않으면 상관없음
11일 전
둥이17
텀 없이 사귀는 친구들 보면 외로움을 못 참는 성격인가보다 이런 느낌을 받긴 함
11일 전
둥이18
난 저러면 가볍게 보이긴 함...최대가 1년 반이면 오래 못 만나고 계속 남친 갈아치운다 이런 느낌..생각만 하긴 해
11일 전
둥이18
연애할 때마다 장기연애로 순탄히 만나다가 결혼하는 게 연애 잘하는 거지 자주 만나고 빨리 헤어지는 건 가벼우면서 연애도 못하는 거라고 생각함...
11일 전
둥이19
뭐 인기많다는 말을 운이 좋네 이러니까 뭔 킹 받지만 너가 그냥 눈이 그렇게 안높아서 다가오는 이성들이 다 마음에 드는 걸수도 있도 아닐수도 잇고
11일 전
둥이20
걍 눈이 낮은거 아님??
11일 전
둥이20
그런 애들 보면 가볍다기보단 눈이 낮은가 싶더라 ㄹㅇ 낮은거 맞기도하고
11일 전
둥이21
ㅋㅋㅋ
11일 전
둥이22
이미 가볒게 보고 있을거같은데
11일 전
둥이23
와 ㄹㅇ 나같다
근데 난 대부분 내가 식어서 찬거라 텀은 짧더라도 이미 전남친이 내맘을 떠난진 오래라..

11일 전
둥이24
머어땡
11일 전
둥이25
딱히 사람 안재는 애들이 빨리빨리 사귀더라
본능에 충실한 애들
눈이 낮은면도 있고

11일 전
둥이26
쓰니야 자만추라고 했는데 대체 어떻게 만난거야? ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
둥이27
이상형의 기준이 낮은편인가봄
11일 전
둥이28
쓰니 부럽당
11일 전
둥이29
어떻게 그렇게 텀없이 해.. 부럽다
11일 전
둥이30
애교있고 남자를 잘 사용?하면 많은듯.

사용한다는게 나쁜 의미로 이용한다는게 아니라 남자 사용설명서 같은걸 완독한 느낌

11일 전
둥이30
헤어지고 1달 이내 사귀는 친구 2명 있는데 솔직히 남자없이 못사는 스타일이긴 해서...

남자 끊이지 않는게 장점이기도 하고 단점이기도 하니 그냥 자연스럽게 받아들이고 사는게 나을듯

11일 전
둥이31
별생각없음
11일 전
둥이32
그냥 좀 신기하긴 해 내 주변에도 그런 친구 있는데 연애 쉰 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 대학 때부터 지금까지 본 애만 해도 6명이 넘는듯 도대체 누구랑 결혼할까 궁금해 ㅋㅋ
11일 전
둥이33
눈이 높지않은가봄
11일 전
둥이34
모 어때...
라곤 생각하는데 나도 눈치 보임..ㅠㅋㅋㅋ..하...

11일 전
둥이35
신기하긴 할듯,, 난 사랑 한번 하고 나면 쉬는 기간이 꼭 필요해서
11일 전
둥이36
놉 헤어지고 만나는 텀이 중요한 게 아니라 만나는 동안 상대한테 얼마나 충실하냐가 중요한 것 같아ㅋㅋ
11일 전
둥이37
약간 진짜 사랑해본 적이 없는 사람 느낌
11일 전
둥이38
ㅋㅋ
11일 전
둥이39
가볍게 보긴 하는데.. 뭐 환승한 것도 아니고 뭐 어때? 사람 성향이라고 생각함.. 막 그렇게 부정적으로 보는 건 아님
11일 전
둥이40
나도 20살까진 모쏠이다가 20살때부터 22살까지 남자 네명 텀없이 만나다가 22살에 지금 현남친만나고 지금까지 사귀는중 ㅋㅌ
11일 전
둥이41
너무 타인 시선 신경쓸 필요없는듯 물론 가볍게 보일수도 있지만 나중에 결혼할 때도 연애경험많은 사람이 연애 더 잘하는 건 맞잖아
10일 전
둥이42
아무래도 좋게보진않징
10일 전
둥이43
뭐 어때! 본인 맘인거지! 그게 좋은 경험이 되고 점점 더 좋은 사람을 만나게 된다면 그냥 좋은 경험 쌓았다 생각하고 남 시선 생각하지 말자!
10일 전
둥이44
뭐 다음 남자한테 거짓말만 하지마 너 전연애 매번 텀없이 2주마다 갈아치웠다고 솔직히 말하면 됨ㅇㅇ 솔직히 남자들은 다 가볍다고 여길듯한데 그거 신경 안쓰는 사람이면 되지
10일 전
둥이45
외로움 많이탈거같고 가벼워보이긴 해
10일 전
둥이46
약간ㅇㅇ... 근데 그것도 능력이지 머
10일 전
둥이47
그냥 괜찮은 사람이 운도 좋은 보기 드문 케이스 중 하나같음 본문 내용처럼 단면적으로만 보고 판단하는 세상이 맞긴 해서 걱정되는 마음도 이해 감 근데 스스로가 좋은 사람이고 곁에 군 사람들 또한 좋은 사람이라면 남 함부로 평가하며 단정짓지 않아 그렇다면 충분히 안심해도 될 만한 일
10일 전