모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58652707?category=6

이 글 쓰니인데 서운하다고 얘기했더니

내 여행인데 뭐가 서운한지 공감이 안된대

인스타도 저녁에 한 번 올린 거 찾아가서 본 거면서 왜 뭐라하녜

나 안좋아하는 티 팍팍나서 헤어질거 같았는데 건덕지 찾으니 바로 끝내자고 하넹..ㅋㅋ

슬프지만 후련하다 이 사람을 6개월 넘게 짝사랑 한게 아깝다 정말..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 잇팁녀 만나봤는데 이거랑 거의 비슷했음 싫으면 걍 대놓고 말하면 되는데 전형적인 회피형
잇팁은 안 만나게 여러번 경험해서

1개월 전
글쓴둥이
내 친구도 같은 잇팁인데 완전 달라.. 그냥 사람 자체가 성숙한지 아닌지에 따라 다르더라
1개월 전
둥이1
그건 친구라 다를 수도? 잇팁 3명 정도 만나봤는데 성격은 다 다르지만 회피형이라는 공통점은 있더라구
뭐 물론 회피형 아닌 잇팁도 있겠지 일반화 무지한건 아는데 선입견 좀 생긴 상태라 잇팁 만나면 경계심 좀 올라감ㅋㅋ
전 글에서도 보면 돌려서 거짓말 안 하고 그냥 솔직하게 이런거 불편해서 어떻다 자기 마음 솔직하게 표현해주고 대화를 통해서 개선해나가면 모르겠는데 그거도 아니고 뻔한 거짓말 하고 정리해버리는 사람 난 상극이라 진짜 안 맞더라고 그리고 끝내더라도 뭐가 문젠지 말은 하고 끝내지 상대방 입장에선 그냥 허망함

1개월 전
글쓴둥이
마자 이거야.. 대화를 안하고 무조건 카톡으로 얘기하고 만나서 얼굴 보고 얘기하는 것도 부담스럽다 하지 뭐가 문제인지도 말 안하고 그냥 다 놔버리니깐 상대방 입장에선 걍 허무함.. 이런 일로 헤어진다고? 어이없음.. 대화 자체도 안하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이1
잇팁은 연애랑은 좀 먼 성격임.. 그 중에서도 사회화가 좀 된 케이스는 연애도 잘 맞으면 하겠지만 내가 한 4명 만난 거 같은데 플러팅 할 땐 관심가지고 티키타카 좀 되는데 이게 얼마 안 감 애초에 자기 관심사 아니면 남 얘기에 관심 1도 없고 얘기하고 다니고 싶어하지도 않더라 그러다 이제 내가 쓴이처럼 느껴서 말하게 될 땐 이미 끝난 상황인거임ㅋㅋ
미시적으로 보면 사람 다 다르긴 했지만 거시적으로 보면 다 이런 흐름이였음

1개월 전
글쓴둥이
1에게
내 상황과 똑같다.. 사귀기 전에는 다정하고 티키타카 잘 되더니 막상 사귀니깐 귀찮아하고 싫은 티 팍팍남

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 이번에 맘 크게 다치고 뼈저리게 느꼈어 경계하는 게 맞겠다고.. 어떤 심정일지 이해해 힘내 쓴이야

1개월 전
글쓴둥이
1에게
난 잇팁한테 6개월 동안 데이고 나서 그냥 나 좋아해주는 사람 만나려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
6개월이면 마음고생 많이 했겠네ㅠ 난 다행히 짧게 밖에 안 해서 슬픔이 오래 안 갔거든 그리고 경험이 누적되다 보니
내성이 좀 생기기도 했구 나도 그러다 쓴이처럼 생각 바꼈어 걍 나 좋아하는 사람 만나야겠다 아니 근데 생각해보니
다.. 먼저 좋아해줬는데 황당 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
나는 짝사랑 기간이 6개월이고 중간에 3일 사귀고 깨짐 이번에 5일 사귀고 깨짐 이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이번엔 둘이서 진지한 대화를 좀 한거라 다르겠지 했는데 변함 없네.. 난 친한 사이에서 발전 된거라 전여친 얘기 좀 들었는데 전여친이 하라는 건 잘만 고쳐서 했더라.. 대조해봐도 그냥 나를 안좋아하는 거임ㅎㅎ 웅웅 나 좋아해주는 사람 만나려고 ㅎㅎ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
고민 얘기한 잇팁이랑 3일 사귀다가 깨지고 다시 5일 사겼다는 거지? 솔직히 난 istp 사고방식 진짜 상극이라 이해 할 수가 없어서.. 만나는 동안도 안 맞구나라는 거 좀 느껴지던데 쓴이는 mbti 뭐야?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
나 estp enfp 반반이얌.. 쓰니는 엠비티아이 어떻게 돼?

먼저 3일 사귈땐 사진 잘만 보내고 이 정돈 아니였음..
오히려 진도 나갈건 다 나가서 그런가 미련이 없네.. 후련하네

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
난 그 유형이랑 좀 잘 맞는 mbti.. infj
나도 썸일 땐 자기가 먼저 사진 보내고 질문하고 잘만 하던데 우디르급 태세전환해버려서
그 문제점에 대해 물어보니까 끝났어 전부 근데 이미 태도 변한 시점에 끝났던거 아닐까 싶어

1개월 전
글쓴둥이
1에게
개놈이네 얘네들은 사귀기 시작하면 곧바로 태도를 바꾸냐.. 나한텐 부담스럽대.. 진도 다 뺐으니 스킨십 하고 싶고.. 같이 있고 싶은 건데 부담스럽다 하고 밥 먹는데 왜 쳐다보냐 대화할 때만 쳐다보면 되지 않냐 부담스럽다 이러고 이미 이렇게 태도 변한게 맘 떠난게 맞더라..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차적으로 태도 돌변 2차적으로 끝맺음도 본인들은 저렇게 끝내는게 평화적으로 끝나는 거라고 생각하는데
상대방 입장에선 황당하고 큰 상처인데 그걸 모르나봄 남한테 관심 없어서 공감능력 0이잖아 사귀는데 저런 말을 해?
걍 어이가 없다... 욕 안한게 양반인데?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그때 같이 밥 먹는데 주위에 사람도 많았는데 내가 비참했음.. ㅠㅠ
눈물 날 뻔함 누가 봐도 헤어지고 싶은데 지가 말하면 쓰레기 되니깐 나한테 정 떨어지게 해서 유도하려는 거 같았음..ㅠㅠ
에효 쓰니도 내가 겪은 상황이랑 어찌 똑같냐..
쓰니도 쓰니가 먼저 좋아한다고 고백해서 사귄거야? 어떻게 만나게 된거야?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
사람들도 듣는데 그런 말을 해? 난 자존심 상해서 이성으로도 안 보일 듯 근데 얘네들은 꼭 비참하게까지 만들면서 티를 내더라..?나도 좀 평화주의자라 문제점에 대해 말을 꺼낼 때는 자존심 상하게까지 만들었을 때 꺼내는데 그래도 막상 헤어지니까 허전한게 좀 우울증 생길 것 같더라.. 두 번째 줄 진짜 공감해 유도하는 느낌 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 자기 입으로는 절대 안 하고 싫어하는 티를 내서 떨어져나가게끔 만드는 거 죽어도 자기 입으로 싫다고는 안 하더라
1명은 내가 맘에 들어서 독서실에서 번호 따서 만나고 1명은 내가 롤이라는 게임 좋아해서 친구들끼리 지인 모아서 같이 하다가! 나머진 오래돼서 잘 기억도 안 나 기간도 짧았고 나도 좀 조심스러운 편이라 상대 마음 있는 거 보이면 내가 먼저 사귀자 했었어!

1개월 전
글쓴둥이
1에게
거기서부터 정 떨어져서 헤어질 각 재고 있었는데 여행 간 사진 하나도 안 보내는 거 보고 아 난 안중에도 없구나 느낌..
그때 여행도 잘 도착해서 다행이네 푹 쉬어~ 라고 보낸 거에 답장 없고 좋아요 누르고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 헤어지고 싶은거 티나죠..
난 상대가 마음 없어보여도 내가 성격자체가 외향적이라서 그냥 계속 들이댐..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
우리 겪은 거 거의 똑같은 듯?ㄷㄷ 읽씹,무시하길래 난 안중에도 없나 싶어서 자존심 상하길래 헤어질 각오 하고 물어보면 핑계,거짓말함 처음 istp 만날 땐 다 믿었는데 내성 생기니까 걍 다 보여서 바로 미련없이 헤어지자함 나도 이상형 만났을 땐 들이대고 해봤는데 보통 이성 만날 땐 그냥 자연스럽게 만났다랄까 얘기하다가 상대가 관심가져주니까 나도 관심갖게 되고 그렇게? istp들은 초반에만 상대에게 관심이 많은건가 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
초반에만 관심 생기고 금방 식는 듯.. 내 잇팁남은 전 여친 2년이나 만났다는게 신기함 그냥 본인이 좋아해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 그 잇팁녀한테 들었는데 한 3~4년 만났댔나?
근데 나 알게된 시점에 헤어졌어 뭐 이제 안 좋아하는데 만나는 것 같다나?
이 때 좀 쎄하긴 했었어.. 내막은 모르겠는데 뭐 전화해서 이별통보 했다고 별 관심은 안 가졌었거든 그 당시에
물어보는 것도 예의는 아닌 것 같고 근데 지나고보니 이런 사람 3~4년 만난게 좀 신기해 안중에 없는 것도 버틴건가
싶은?

1개월 전
글쓴둥이
1에게
흠 막상 나는 들어보면 전여친 한테 맞춰준 얘기만 해서 걍 본인이 진짜 좋아하면 저렇게 맞춰주나 보다 했음
그냥 우리를 그만큼 안좋아한게 아닐까 싶은..??

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
지금은 마음 좀 괜찮아졌어? ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 처음 깨졌을때 보단 후련하네..ㅎㅎ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
다행이다 쓴이 더 좋은 사람 만날거야 기운내!!

1개월 전
둥이2
토닥토닥 ㅠ 마음고생 힘들었겠다
1개월 전
둥이3
음.. 난 글쓴이 전남친같은 쪽이긴한데
오래만나서 같이 보낸 시간이 쌓인 상대한테는 당연히 보내겠지만
만난지 얼마 안된 애인한테는 사진보내는거 뭔가 조금 불편함
말로 설명하긴 어려운데 그냥 좀 불편해 ㅋㅋ 사진 달라고하는게 강요로 느껴지기도하고..
요구를 들어주지 않아서 서운하다고 하는것도 그래
못찍는다고 거절했는데도 안보내서 서운하다는건..
그걸 이해 못하는사람이라 그냥 놔버린듯

1개월 전
둥이3
나는 전에 만났던 사람이
영상 통화 꼭 해주길 바라고 내 사진 보내주길 바라면서도
내가 불편함을 내비치는 모습은 하나도 이해 못하는게 질려서 헤어지게 됐거든
인스타는 내가 올리고싶어서 올리는거지만 카톡으로 보내달라는건 내 의지가 아니고
강요받는 느낌이 들었을지도..

1개월 전
글쓴둥이
근데 솔직히 어려운 부탁도 아니잖아..
1개월 전
둥이3
글쓴아 그런 모습이 질린다는거임
어려운 부탁아니면 그냥 부탁을 안하면 안될까?

1개월 전
글쓴둥이
아니 근데 노력하겠다 했으면 알겠어 다음에 보내줄게 하던가.. 이것도 어려워?
먼저 썸탈때는 친구들이랑 노는 거 노래방, 술 사진 잘만 보내다가 사귀기 시작하니깐 바로 보내지도 않으니깐 빡치는 거지.. 다른 사람들도 내가 문제다 하면 이해하겠는데 원글에서도 서운할만 하다는데 뭐가 문제야..

1개월 전
둥이3
아니 당황스럽네
노력하겠다고 말했다는거 전글+이글에 써있지도 않음
썸탈땐 잘 보냈다가 사귀기 시작한뒤로 바로 안보내기 시작했다
이런내용 하나도 안써놨으면서 뭘 얼마나 공감해주길 바라는거야...
중요한 내용은 하나도 안써놨네

1개월 전
글쓴둥이
3에게
중요한 내용 빼도 태도가 저런 식으로 나온게 어이가 없는데..
연애를 왜 하는지.. 공감도 안해주고 이해하려는 태도 자체가 없는데

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그 중요한내용이 있고 없고 차이가큼 나도 그 내용있었으면 글쓴이 편 들었을거야
원래 잘 보냈었다며 그럼 전남친이 잘못한거잖아 사귀기시작하니까 잡은 물고기마냥
건성으로 군거고
그 내용을 빼고 말하면 어떤 상황인지 어떻게 알아 있는 내용만 보면
원래도 그런 성격인 사람한테 글쓴이 혼자 보내달라고 요구하는것처럼 보이지

1개월 전
글쓴둥이
3에게
그냥 중요한 내용 배제해도.. 서운한거 얘기해도 이해하려는 태도 자체가 없고 본인만 생각하고 대화로 풀 생각은 애초에 없는 사람이며 그냥 헤어지고 마는 그 책임감 없는 모습이 맘에 안들어

1개월 전
둥이4
와.. 개서운함 진심
1개월 전
글쓴둥이
에효.. ㅠㅠ 사내연애 였어서 얼굴 맨날 봐야함..
1개월 전