공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 264l

연락도 그렇고 데이트도 그렇고..

난 평일에 공부하고 주말에 알바하는데 거기에 연락에 데이트까지할라니까 너무 힘든거같아서ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 알바는 안했는데 같이 공부하고 저녁먹고 카페가고 그랬어
1개월 전
글쓴둥이
같이 취준생이었나부네 부럽다ㅠ
1개월 전
둥이1
애인은 대학생 난 취준생!
1개월 전
글쓴둥이
난 애인이 직장인이라 힘들어하는거같아…ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
난 주말에만 데이트해서 괜찮았오
1개월 전
글쓴둥이
평일날 그럼 연락은 어케 햄ㅅ어?
1개월 전
둥이2
알바하면서 시간 널널할때 답장하구 퇴근할때 전화하궁
1개월 전
글쓴둥이
난 뭔가 12-6,7시까지 공부하고 저녁먹고 내 취미시간 갖는데 애인은 6시에 끝나면 무조건 전화 8,9시부터 연락언되면 걍 자버려 군데 자는겅 상관없는데 뭔가 나때문에 우리가 연락을 잘 못하는거다로 되고 연락잘 안되는거애 서운함을 느끼니가 부담스러워..나도 공부하다가 저녁 시간에만 내 취미생활해서 한 2,30붕에 한번 답장하는건데..ㅠ
1개월 전
둥이3
힘들어 ㅠㅠ... 그래도 이해해줘서 만나는중
1개월 전
글쓴둥이
어떤 부분을 이해해줘??
1개월 전
둥이3
데이트비용이나,, 풀로 놀지 말고 잠시 만나자는 그런거나ㅠ 나 공부하고있으면 그냥 옆에 같이 있어주거나?
1개월 전
글쓴둥이
마지막 부럽다..
1개월 전
둥이4
난 애인이 대학생인데 나보다 더 바빠서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
ㄹㅇ힘들긴해
1개월 전
글쓴둥이
어떤점이 힘들어?
1개월 전
둥이5
시간 돈 내가 취준입장이라 애인은 신경쓰지말라는데 미안하지
1개월 전
글쓴둥이
다들 배려받으면서 연애하는규나..
1개월 전
둥이6
쥰 나 힘들다
맨날 싸워

1개월 전
글쓴둥이
둥이는 왜 싸워??ㅠㅠ
1개월 전
둥이6
내가 공시생이라서 먼가 맘의 여유도 없구 남친은 되게 서운해하는게 많아지게 되던데?ㅜㅜ
한 번 헤어질 뻔햇는데 바로 재결했구 요즘엔 그나마 괜추나졋어

1개월 전
글쓴둥이
내가 이래…상대는 내 예민함 안받아주는데 취준 전까지는 걍 받아줬거든 나눈 근데 이제는 뭔가 내 상황도 힘들어서 애인 짜증이나 예민함을 못받아주겠어ㅠㅠ 근데 계속 그런걸 표현하니까 심적으로 힘들고 왜 나만 받아줘야하지라는 생각들어서 힘드러..둥이는 이런 문제는 없었엎
1개월 전
둥이6
서로 취준중이라는건가?! 이해를 못해써ㅜㅜ 미아내 상황 한번만 다시 알려주랑
1개월 전
글쓴둥이
6에게
앗 아닝 지금 나는 취준이구 애인은 직장인인데 나 학생 애인 취업 막 시작한 시점부터 만났오 그때 막 일 짬맡는거 신입이어서 힘들어하는 이런 스트레스 다 받아주고 예민한거 이해해줬거든..근데 이제 반대로 애인이 안정적으로 되고 내가 불안정한 상태(취준생)가 됐는데 애인은 내 예민함이나 짜증을 하나도 안받아주고 여전히 자기 감정만 받아달라고 하는듯한 느낌이 들어서 그게 많이 힘들어ㅠㅠ..

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
아… 남친이 이기적이네
내 남친은 안 받아주진 않는데 내가 공부 스트레스로 막 대해서 서운해지기 시작한거였거든
일단 둥이가 정확하게 말하는게 필요할 것 같다
기대고 싶다는 식으로 서로 대화 함 해봐
내 남친은 자기 힘든걸 말하는 편은 아니긴 해
오히려 말을 안 하다보니까 혼자 예민해져서 한번 싸움 나면 끝장볼 때까지 싸워
둥이도 학생때부터 사귀었다고 하니까 뭔가 나처럼 오래 사귀면서 권태기도 같이 온 거 같은데?ㅜㅜ

1개월 전
글쓴둥이
6에게
사실 나도 힘든걸 잘 말하는편이 아닌데 애인이 내가 살짝씩 말해도 그냥 장난처럼 넘어가고이러니까 말해봤자 소용없구나 싶어서 말을 안했고든? 근데 이번에 한번 각잡고 말했는데 몰랐다 미안하다 하고 또 똑같길래 어케해야할지 모르겠어 구냥 나는 내가 걔 힘들때 다 들어주고 받아준거처럼 나도 기대고싶은거뿐인데 이런 진짜 속마음 털어놔도 말해도 달라지는게 없으니까

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
흠 ㅜ
고치려는 노력도 안 해?
내 남친도 몰랐다 미안하다 하긴 하는데 그래도 자기 고칠테니까 한번에 되진 않겠지만 기다려달라고 했걸랑 ㅜ
나도 맨날 미안해 몰랐어로 일관하는거에 지치긴 했는데 그래도 이렇게 말해주니까 좀 마음이 풀렸어
둥이 남친도 알고보면 나름 고치려고 노력하는 중일수도 있으니까ㅜ 이건 계속 대화해보면서 속마음 얘기를 하는게 젤 나은 것 같긴해
우린 울면서 얘기함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 서운한 게 너무 많아지고 상황은 하나도 나아지지 않고
cc일 땐 너무 좋았는데 그리고 여전히 너무 사랑하는데 도대체 왜 안 될까 싶어서 흑흑
참고로 남친은 직장인이고 난 취준생이여 둥이처럼

1개월 전
글쓴둥이
6에게
마자 내 애인도 고칠게 미안해하는데 자기가 1순위인 사람이라그런지 내 예민함이랑 걔 예민함이랑 부딪히면 걍 내 감정무시하고 자기 감정만 드러내더라고 근데 이게 그냥 서로 안힘들던때면 괜찮은데 지금은 내가 나 자체만으로도 힘드니까 더 서운하게 느껴지고 나 지금 힘든 시기인데 좀만 양보해주지라는 생각이 들더라고 근데 이런것도 나는 걔한테 그렇게 해줬으니까 상대도 해주길 바래서 그런거같아..둥이라면 어케할거같아 내 입장이면??

1개월 전
둥이6
글쓴이에게
시간 갖는게 좀 좋게 작용하긴 했오
일주일 시간 갖자고 했는데 솔직히 12시간 정도는 해방감 들었거든?
근데 그 이후부터는 너무 허전하고 연락하고 싶고 못 참겠는거야
그 때 느꼈엉 그냥 권태로웠던거지 안 사랑하는게 아니구나 하구 남친도 그동안 미안한 일들이 자꾸 생각낫대
그래서 하루만에 내가 다시 연럭함 ㅋ ㅜㅜㅜ
그 이후로는 내 감정이 서운하고 그래도 여전히 사랑한다는 걸 아니까 ㅎㅎ 화나도 한 번 참고 그냥 더 잘해주려고 내 마음가짐을 바꿔떠
남친이 바뀌는 것도 중요하지만 일단 쓰니부터 마음이 바뀌는게 중요할거 가태
과거에 밉고 서운했던걸 그냥 잊고 새롭게 시작한다구 생각해야 좋더라구

1개월 전
글쓴둥이
6에게
마자 그런거같아…근데 서운했덩 감정을 버리는게 어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전