모바일 (밤모드 이용시)

둘다 어떤 일로 주말동안 서로 꽁해져있었는데

4일만에 전화를 했거든

근데 내가 인스타보다가 애인 신경쓰이는 주변인이 있었는데 맞팔한거 보고

머리꼭지가 확돌은거야 (전부터 이성문제 예민하다고 얘기해왔고 전애인도 바람으로 헤어져서 더 민감함)

그래서 이거 뭐냐고 그랬더니 계속 어? 어? 어? 이래서 더 빡치고 

내가 무슨 말이라도 해봐 했더니 나보고 너가 눈치를 그렇게 주는데 무슨 말을 해 이러는거야

그 전까지만 해도 저런 말 절대 안하는 애였거든 순간 벙쪄서 내가 너한테 눈치 준거야..?

이랬더니 갑자기 무슨 딴 사람같이 너는 너는 이러면서 막 따지고 코웃음치고 이러는데 

진짜 적응안돼서 얘가 원래 본모습을 드러내는건가 싶기도하고 그랬어...

중간중간에 계속 상처주는 말투로 얘기하는데 눈물나올거같더라

난 더 크게 싸우기 싫어서 어찌저찌 서로 사과하고 화해했는데

담날에 전화했는데 그냥 너무 어색하더라 나혼자

애인는 안그런거같긴한데 갑자기 애인의 너무 다른모습을 봐서그런가

안그래도 불안형인데 전엔 너무 한없이 착하던 애인이였어서 어제 모습이 자꾸 겹쳐보이고

적응이 안돼.. 평소처럼 장난도 못치겠어

이런 경험 있었던 둥이들 있나..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
원래 계속 참고 넘어가다가 터진 거 같은데…애인 마음을 이해하려고 노력해보면 낫지 않을까
1개월 전
글쓴둥이
내가 싫다고 했는데도 그러는걸 어떻게 이해해야할까나
1개월 전
둥이1
여자랑 맞팔하는게 싫다고 했던 거야? 본문에 없어서…
1개월 전
글쓴둥이
그냥 원래 좋아요 누르는 것도 싫다고했었어
1개월 전
둥이1
아…그런 걸 다 지키기로 합의가 되어 있었다면 애인이 잘못한게 맞지..
1개월 전
글쓴둥이
1에게
나도 이성문제에 관대해지고싶은데.. 잘안된다 어떡하지 애인을 못믿겠어 전애인이 그랬어서 그런가

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
전애인이랑 지금 애인은 다른 사람이니까…ㅠ 너가 편해지기 위해서라도 의도적으로 분리하는게 좋을 것 같아

1개월 전
둥이2
시간이약일듯 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
계속 어색하게 대하다가는 남자친구도 식을 것 같아서., 원래 싸울 때 다들 남자친구 다른면도 보고 이러는지 궁금햇어
1개월 전
둥이3
흠 근데 자기가 떳떳하면 바로 말을 해줄텐데 왜 그러지?
1개월 전
글쓴둥이
그니까 그냥 내가 빡칠거 직감하니까 지레 먼저 화내고 따지려고 드는걸로 밖에 안보였어 나는
1개월 전
둥이3
그니까... 켕기는 게 있나 눈치 주는데 어떻게 말하냐 이런 말이 나오지? 흠 근데 위에 쓰니가 쓴 댓글 보니까 싫다 싫다 해서 스트레스 받았나본데... 그래서 터졌을 수도 있고
1개월 전
둥이3
근데 이런 거랑은 별개로 해주고 싶은 말이 있는데 나도 불안형이었어서 아는데 진짜 그거 상대방이던 자기 자신이던 사람 갉아먹는 짓이야.. 물론 불안형이 된 이유가 있겠지만 그래도 쓰니도 쓰니 나름대로 노력을 해야 해 ㅠ 나도 내가 사서 불안해하고 그러다가 좋은 사람 놓친 적 많아서 그래 ㅠㅠ.... 전애인이 그랬다고 해서 현애인도 그럴 거라는 보장이 없잖아? 전애인은 전애인이고 현애인은 현애인이고..
1개월 전
글쓴둥이
불안형에다가 자존감도 낮아서 그 애인 사친이랑 나랑 너무 스스로 몸매, 재력 등등 비교하게되고 그래서 더 불안한 것 같아..
겹쳐 보지 않아야한다는게 제일 중요하긴한데 나보다 더 잘난 사람이 옆에 있는데 어떻게 마음이 안갈 수가 있지 이런 불안감이 더 커져

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나 완전 총체적난국이군아.

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그러니까.. 그걸 비교하지 말아야 해 미안한데 쓰니는 지금 연애할 상황이 아닌 것 같아 ... 진짜 내 예전 모습 보는 것 같아서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘난 사람이 옆에 있는데 왜 쓰니를 만날까? 그만큼 쓰니도 예쁘고 잘나서 그런 거야 좋으니까 만나는 거겠지 그러니까 일어나지도 않은 일 너무 사서 걱정하지 말고 그냥 보이는대로 생각했으면 좋겠어 쉽지 않을 거 알아 나도 아직 완전히 극복한 건 아니라서.. 근데 연애 좀 쉬면서 나 자신을 좀 가꾸고 했더니 자존감도 많이 올라가고 하니까 좋은 사람이 내 옆에 오더라 그래서 그 사람 덕분에 더 성장하는 연애 중이야

1개월 전
둥이4
정리하면 되지 뭐 어려운 상황이라고 ㅋ
야초에 4일씩이나 꽁해져서 저러고 있는 거 하며 찔리니까 말도 못해서 버럭거리는 것도 있고 뭐 괜찮다고 고민하니 비슷한 사람 만나

1개월 전