모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5266l

최원호 - 용병술 도마에는 오름, 뎁스는 달라졌다는 평가(그렇기에 더더욱...), 내부에서 경질을 논하진 않음. 이럴땐 감독에 대한 평가를 잘 안 한다고 함

김민우 - 굴곡근 손상이라 오래걸리지는 않음ㅌ 5월초 중순쯤에 2군에서 한 번 던지고 올라올 예정

하주석 - 정확히 들은 치료기간은 없음. 근데 보통 2~3주 치료한다고는 함

황영묵 - 예상 외의 활약 👍

페냐 - 반등이 내부적으로 좋다고 평가 👍

김서현 - 본인이 하고 싶은대로, 하고 싶은 폼으로 감을 잡게 하고 있음. 선수가 자질이 좋으니까 주변에서 좋은 말을 한 마디씩 해주는게 선수한테 오히려 힘이 들었다고 함(해주는 이야기가 너무 다른 의견들이니까), 본인의 방법를 찾을 수 있게 시간을 주기로 함. 구속 다운 시키는 건 결정적으로 본인이 함(투코는 구속 낮춰라X, 피칭 시 팔이 벗어나니까 부드럽게 해봐라O=선수가 이걸 구속을 줄여라 라고 생각했을 여지가 있음), 제구를 신경쓰란 얘기도 안 했다고 함 투구폼을 신경쓰라는 얘기였다고 함.

황준서 - 투구수도 조금씩 늘릴 예정, 살이 안 쪄서 걱정인데 먹는 건 엄청 먹는다고 함.

문동주 - 가지고 있는 재능이 많음, 최근에 부진 겪었지만 팀의 주축 선발이 되고 있음, 성장 속도도 빠르고 이해도가 빠름, 최고 장점이 주위의 조언을 다 안 듣는다고 함, 조언에서 필요한 부분만 골라서 잘 듣는다고 함

황준서 문동주 김서현 - 같은 연차일 때로 비교하면 황준서가 가장 좋다는 평가

한화가 가장 신경쓰고 있는 부분은 불펜

- 지금 있는 불펜보다 좋은 자원을 얻으려면 정말 정말 좋은 야수를 내어줘야함 = 못 데려온다는 소리

- 그래서 현실적으로 고민하고 데려오고 싶어하는 건 센터 야수. 근데 이것도 쉽지 않음... 한화뿐 아니라 여러 팀에서 센터 야수는 귀한 대접 받음. 타팀에 관심 있어하는 선수 있으나 나서지 못하는 상황

- 선발들이 잘 버텨주지만 불펜이 잡을 수 있는 경기를 계속 놓치니까 분위기가 안 좋다 불펜이 사람이 없지는 않지만 확실한 선수가 부족하다

김민우-황준서가 5선발 후보일 때 황준서 2군에 두기 아까움. 2군에 잘못 두면 성장 못할 수도 있음. 김민우가 올해 엄청 좋아져서 옴. 둘 중 한 명은 불펜으로 빼든지 2군을 내려야 할 수도 있으면 황준서가 내려갈 수밖에 없는 상황. 근데 이건 김민우가 잘 던진다는 가정 하에. 김민우가 롱릴리프에 다른 보직 경험이 없기에 만약 보직 변경을 한다면 좀 지켜봐야 한다. 이태양도 3년간 많이 던졌음......

김규연, 한승주, 남지민, 김기중 - 4중 2은 올해 끝나면 군대를 가야함 복잡한 부분이 있음

올해 한화의 기조 - 5강. 어떻게든 5강, 포스트 시즌 경험 해봐야 함. 류현진, 안치홍 데려오겠다고 했을 때부터 5강 가보자

이런 글은 어떠세요?

글쓴보리
힌들엇서.....
11일 전
보리1
고마워 보리!!!!
11일 전
보리1
센터 야수는 내야 외야 다 말하는 건가?
11일 전
글쓴보리
웅 2루 유격 중견수 같아...!
11일 전
보리1
흐아 ㅜ 키스톤도 그렇고 중견도 그렇고 확실한 주전이 없어서 그런가보네,,
11일 전
보리1
현빈이 은원이 도윤이 영묵이 종찬이 다 잘해줬으면..
11일 전
보리2
불펜보다도 타격 신경도 그만큼 써주면안되나...............
11일 전
보리2
보리야고마워어어어어어🧡🧡🧡
11일 전
보리3
용병술이 도마에 올랐는데 경질 생각은 안 한다는게 한숨 나오 ㅏ ….
11일 전
보리3
정리해준 보리도 고마워🧡
11일 전
보리4
보리 수고했어 (◞🧡ꈍөꈍ)◞🧡
11일 전
보리5
정리 고마워🧡🧡 뭐가 됐든 다들 열심히 하고 있으니 좋은 결과 있으면 좋겠다🥹
11일 전
보리6
불펜보다는 타격이 문제라 생각했는데 내부평가는 다른가버네! 보리 정리햐줘서 고마워🧡
11일 전
보리7
정리 고마워🧡 다른 포지션은 몰라도 중견수는 진짜 걱정이긴하네... 지금 쓰는 선수들도 다 주포는 아니니ㅜㅜ
11일 전
보리8
정리 고마워 보리야 다시 쭉 읽어봐야겠다
11일 전
보리9
정리고마워!!! 나도 불펜 걱정했는데.. 필승조도 현상이빼고는 진짜 다 불안불안해서ㅜ 하
11일 전
보리5
맞아 우리 불펜이 나쁜건 아닌데 1이닝 무실점으로 확실히 막아줄 중간계투가 없는 건 맞아서 ㅠㅠ 어린 선수들도 써보면 좋겠어ㅠㅜ
11일 전
보리10
정리고마워🧡 하 불펜 진짜ㅜㅡㅠ 생각했던 중심 불펜들이 하필 다 많이 던졌어서ㅠㅠ 걱정이다 진짜.,
11일 전
보리11
정리고마워🧡 아니 어떻게 근데 빠따 얘기는 하나도 안나왔냐.....
11일 전
보리9
ㄹㅇ 그냥 사이클이라고 생각하나? 아 근데 잠깐 봤는데 시환이 얘기는 나왔던 것 같다 시환이 침체되어있다고
11일 전
보리11
ㅋ하......침체된거 팬들 다 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다아는 얘기만 하니까 속이 답답하네......(볼한테 뭐라고 하눈거 아니얌🧡)
11일 전
보리9
ㅁㅈ 근데 생각보다 야구부장 뭔가 말은 많은데 알맹이가 없음ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ ㅜ
11일 전
글쓴보리
맞아 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
11일 전
보리11
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에후ㅠㅜㅜㅠㅠ푸ㅜㅜ
11일 전
보리12
아까 보다가 끊겨서 우리얘기하는거 못봤는데 정리 고마워🧡 불펜만 문제인것처럼 얘기해서 좀 답답하네..ㅎ
11일 전