공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1854l

건강문제도 그렇지만 자신감이 진짜 너무 떨어진다..

70키로때 말랐고 비율 괜찮았을때는 자신감도 있고 어딜가도 나정도면 괜찮다라고 생각했었는데.. 시험준비하면서 운동도 안하고 하루종일 밥먹고 앉아있기만 해서 95키로까지 올라왔어.. 자신감이 너무 떨어져서 어디 나가는거도 무섭고 알바면접도 못가겠음.

빨리 다시 운동 시작해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 갑자기 찌면 자존감 하락임 ㅜㅜ
10일 전
익인2
본문 내용 인정 근데 70키로가 어떻게 말라??
10일 전
182임 그때는 말랐다고 밥좀 먹으라는 소리 들었어
10일 전
익인2
아 키가 크구나 ㅇㅋㅇㅋ
10일 전
익인31
남자여?
10일 전
익인3
나도 살쪘을때 자신감 낮아져서
오히려 아예 안꾸미고 다녔어..
예쁘지도 않은데 꾸미면 튀기만 할까봐

10일 전
익인4
진짜 인정.... 살 찌지마 다들.........
열심히 빼고 있는데 고작 3키로 뺐다고 벌써 지쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 우리 성공해보자~~~ 몸과 마음의 건강을 위해~~~

10일 전
익인5
ㅇㅈ
10일 전
익인6
자존감 떨어지고 ㅠㅠ 무엇보다 다시 살빼도 예전 얼굴 안돌아오는 경우도 있다더라
10일 전
익인4
악 제발 아니라고 해 줘
10일 전
익인7
ㅇㅈ… 난 맨날 쪘다 뺐다 반복하는데 지금 자격증 공부한다고 틀어박혀 공부만 했더니 다시 살 올라서… 반팔 입기도 싫더라 ㅜ운동 열심히 다니는 중 ㅠ
10일 전
익인8
살쪄도 마지노선은 정해놓고 쪄야함… 아니면 복구힘들어
10일 전
익인9
난 뭔 나 저격하는 글인가 했는데 본문 보니까 ㅇㅎ! ㅠㅠㅠ 살 빼야제… 빼야제… 진ㅁ자루…
10일 전
익인10
다이어트 중인데 공감됨 따지고 보면 잘못한 것도 아닌데 움츠러듦
10일 전
익인10
본인 정신 생각해서라도 건강한 체중은 유지해주는 게 ㅜㅜ
10일 전
익인11
그리고 몸이 안 따라주는 느낌이 넘 들어ㅠ 체력도 안되고 발에 무리도 가고
10일 전
익인12
맞아... 진짜 정신 차리고 찌지 말아야 함.............. 난 지금 살 빼는 중인데 점점 자신감 자존감 다시 회복중
10일 전
익인13
한 번 찌니까 되돌리기가 너무 힘들어ㅠㅠ
10일 전
익인14
다이어트중인데 진짜 공감인게 일단 내가 괜찮다해도 부모님포함 주변 어른들이 계속 갈궈대. 티비 속 연예인들 거론하면서 비교하고 누구네 집 자식들이랑 비교하고. 그러다가 더 찌게되면 다른 사람들이 차갑게 보고 태도가 퉁명스러워지지. 나는 솔직히 인간관계때문에 빼 주는 느낌이야. 근육량이 워낙에 많아 헬스장 어딜가도 운동 좀 하시냐는 말 들었는데 부모님이 워낙 보수셔서 요즘엔 근육도 빼려고 근력운동 아예 안하고 있다ㅎㅎ 받을 돈이 있어 따라준다 내가....
10일 전
익인15
진심 그리고 잘 빠지지도 않아 ㅠㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
맞아 뭘해도 다 살쪄서라는 핑계가 생기고 다른 사람들도 그렇게 보고 자존감만 낮아짐
10일 전
익인16
예를 들어 계단 올라가는거 힘든거 누구나 당연히 힘들 수 있는데 살찌면 살쪄서 힘든거다 이런식이 되어버림
10일 전
익인17
ㅇㅈ... 나도 15키로 이상찌고 내 자신한테 현타와서 다이어트 중... 열심히 빼보자
10일 전
익인18
난 원래 쪄서 그런가 너보다 훨 더나가는데 걍 아무생각이 없음 살쪘다고 의기소침해하고 절대 살찌지마... 하니까 더 살찌는거에 대해 강박가지고 자존감 낮아지는거같음
10일 전
익인20
10일 전
익인18
물론 건강문제때문에 찌지않고 빼는게 좋은건 맞는데 자존감때문에 살찌지 말라는건 아닌것같아
10일 전
익인21
나도 10키로뻇다가 지금 10키로이상쪗는데 뺏을때랑 자존감도 달라지고 옷도 몸 숨기는옷으로 다시 돌아왓어
10일 전
익인22
이미 ...
10일 전
익인20
건강 문제 때문에 관리하라는 거였으면 그럼 그럼 그래야지 했을 텐데 강박이랑 자존감이랑 그런 게 깎이니까 찌지 말라는 거면 좀 의아하긴 함
10일 전
익인23
맞아.. 관절도 안좋아지고 무엇보다 자존감이 진짜 큰거같아 ㅠㅠ 그래서 나 피티 20회 끊었쟈나..
10일 전
익인24
진짜 찌긴 쉽고 빼긴 멍어려움ㅋㅋ
10일 전
익인25
그리고 건강도 확 나빠지더라.. 살쪄서 건강에 문제 생긴다는거 고도비만정도 돼야 그렇겠지 생각했었는데 원래 살찐 몸 아니다가 과체중 정도로 살 훅 불어버리니까 허리, 무릎, 손발목에 통증 생기고 공복혈당, 혈압도 높아지고 피로감이나 체력도 그렇고 전반적으로 건강 너무 나빠진거 확 느껴짐
10일 전
익인26
맞아 진짜 공감됨ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 살찌면 허리에도 안좋다고 의사가 빼는게 좋다고 하더라...
10일 전
익인27
이미 늦었어ㅠㄱㄲㅋㅋ 빼야지 휴
10일 전
익인28
헐 몸무게도 똑같네 나도 익이랑 완전 같은 상황... 우리 다시 내려가보자!!!
10일 전
익인29
조금이라도 쪘을때 적게 먹어야 하는데.,,,
10일 전
익인30
ㅇㅈ 나 코로나 때 12kg 정도 살쪘는데 몸도 둔해지고 눈바디로도 살이 엄청 쪘었음 코로나 끝무렵에 학교 갔는데 말은 직접적으로 안 했지만 애들 놀란 눈빛이 잊혀지지 않는다...🥹 지금은 식단 조절하고 운동해서 훨씬 많이 뺌 살찌고 싶지 않아 자존감 훅 내려감 나는 아무 생각 없어도 주변 지인들은 그렇게 안 보니까
10일 전
익인32
살 뺄 생각하니 아득하다 큐ㅠㅠ
10일 전
익인33
ㄹㅇ 옷살때마다 약간 자괴감듦... 건강에도 너무 안좋고... 전직장 다닐때 스트레스최고 찍고 미친듯이 먹었더니 몸무게도 최고 찍음.. 1년만에 20kg 넘게쪄서 지금 빼는중인데 진짜... 스트레스 받는다고 몸 학대한 꼴임... 빼기 너무 힘들어
10일 전