모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 충북대-교통대 통합 현상황 제발 봐줘 | 인스티즈

충북대학생 80퍼 이상이 반대했는데 총장 맘대로 통합 추진해버림 교명 변경 관련해서는 절대 반대 진행 중

[잡담] 충북대-교통대 통합 현상황 제발 봐줘 | 인스티즈

교통대 측은 그러거나 말거나 교명 공모전 진행 중 ㅋㅋㅋ 하 진짜 지거국 교명 변경은 에바잖아요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 교명을 바꾼다고? 미쳤네 들고 일어나야함 무조건
10일 전
익인2
학생 반발이고 나발이고 국가가 진행하는 일이라서 강행할듯
이 통합을 전국 대학교가 다 지켜보고 있어서 통합이 지연되거나 취소되면
국가가 정해놓은 대학 통폐합 로드맵이 다 어그러지는거라서 교육부도 이건 양보 안할거임

10일 전
통합은 그렇다쳐도 교명변경은 아니지
10일 전
익인2
교명변경이 왜 아님?
두 학교가 통합되면 완전히 새로운 하나의 단체가 생기는건데
거기서 이름을 왜 못바꿔?

10일 전
익인5
ㅋㅋㅋ애초애 교통대도 통합하고싶은 강점 중에 지거국 브랜드명도 있는거 아냐? 난 충대든 교통대든 교명 포기해서 얻는 이득이 뭔지 모르겠어
10일 전
익인2
교명 포기해서 얻는 이득?
당연히 국가지원이지.
국가정책을 잘 따라서 최초로 보여준 학교인데 지원이 얼마나 빵빵하겠어?

10일 전
익인5
2에게
최초? 경상대가 그래서 얻는 이득이 있었나? 입결만 떨어졌지. 교명이 주는 이점을 포기하지 않고도 통합만으로 충분히 지원 들어오는데 아득바득 우길 필요가 없단거야

10일 전
익인2
5에게
자 니가 너무 숲을 못 보는 것같아서 처음부터 설명을 좀 해줄게.

1. 통합을 해야한다. 수능을 보는 인원은 계속 줄어들어서 입결도 떨어지는데
지방대라 아웃풋도 떨어져서 경쟁력이 낮아지기 때문이다.

2. 그럼 국립대끼리 통합을 하자. 두 학교에 들어가는 예산 하나로 줄이면서
한 학교에 주는 예산을 늘리면 결과적으로 예산총량도 줄이고 행정편의, 지방국립대 경쟁력 강화도 이룰 수 있다.

3. 그럼 충북 + 충남을 할 순 없으니
충북or남 + 교통대를 하자.

4. ㅇㅋ 그럼 하자. 그런데 이름을 뭘로 하냐?
충북or남대가 입결이 더 높으니 그대로 가자.

5. 교통대가 빙다리 핫바지로 보이냐?
이게 통합이냐 흡수지? 그런식이면 난 안한다.

6. 그럼 오히려 충북or남대가 더 곤란한 상황임.
어차피 통합은 크게 보면 충북or남대가 더 이득이기 때문에
이름변경은 교통대의 의견을 수용하기로 한다.

7. 그리고 교통대가 얌전히 흡수통합되기에는 충북or남대와
교통대의 입결차이가 그렇게 유의미하지도 않다.
2023 정시입결 최종등록자 70%컷이
충북대 메디컬 제외
소프트웨어 81~ 지구환경과학과 63까지 분포되고
교통대 야간학과 제외
항공운항 86~응급구조 61까지 분포된다.

충북or남대 학생들이 생각하는만큼

그들의 위상이 더 높지 않다는 뜻이야

알겠어?그리고 경상대 입결 떨어진거?

걔들은 원래도 하락세였는데 통합하고 방어를 못한거지이 통합도 한다고 입결이 올라가진 않음

방어를 해내느냐 못해내느냐의 차이일 뿐이야

10일 전
익인5
2에게
ㅋㅋ 그래… 할말 많은데ㅜ걍 줄임 교통대생이엇군아…^^

9일 전
익인2
5에게
교통대나 충북대나 내가 입장에선 지잡 1, 2임. 꼴같잖은 소리 ㄴ

9일 전
익인5
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅!!

9일 전
익인3
학생들 억울하겠다 근데 총장이며 교수며 뭐 그런 거 신경쓰겠어 지들 모교 통폐합 한다하면 난리날 거면서
10일 전
익인3
수준 미달 학교는 신입생을 뽑지 말고 폐교를 해야지 통합을 하고 앉았네
10일 전
익인2
이거 위험한 논리임
수준 미달 학교는 신입생을 뽑지 말라는 잣대를 다른데다 다 들이대면
수준 미달 학생은 대학도 가지 말라는거고
수준 미달 인간은 숨되 쉬지 말라는 나치식 논리가 되어버림

10일 전
익인3
나치식은 너무 비약임 ㅋㅋㅋ
학생 수가 줄어서 대학은 많은데 학생은 없어 특히나 한국은 대학 진학률이 높은데 그만큼 대졸자 취업이 잘되는 것도 아님 모든 상황을 고려했을 때 대학이 너무 많고 줄여야 하는 게 답인데, 그러자니 임용된 교수며 직원이며 지역경제 어쩌고 이런저런 말이 많으니까 교통대를 충북대에 편입시키겠단 거잖아 원래의 충북대 이미지는 희석되고 대학은 줄어야하는데 줄지도 않고 그냥 목숨부지만 할 뿐임...통폐합에 드는 예산 다 치우고 전문대나 직업학교에 투자해야 맞다고 생각해

10일 전
익인22
수준미달이면 안뽑는게 맞지...
10일 전
익인4
쩔수없지모..
10일 전
익인6
작년에는 충남대가 난리였는데 충북대로 넘어갔구나... 하 진짜 충남대 졸업생이여서 이 말로 다 표현못할 복잡한 심정 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인7
근데 반대해도 다 통합함
부산도 부산대 부산교대
강원도 강원대 강릉대
등등 다 통합예정임

10일 전
익인9
근데 우리가 관심 가져도 뭘 할 수 있겠음.. 이미 돈 내고 다니는 학생들이 반대하는데도 진행된다매 충대생들 안타깝긴 하다
10일 전
익인10
국립대라 어쩔수없지
10일 전
익인11
교명을 왜..
10일 전
익인13
작년에 과잠 시위? 봤는데 결국 하는 건가?
10일 전
익인13
충남대엿구나
10일 전
익인14
아니 이름을 왜바꿔..?
10일 전
익인16
교명변경은 에바지.:
10일 전
익인17
아마 앞으로 많은 대학교들이 통합될듯...학생수 줄고 있어서
10일 전
익인18
그냥 충북대 그대로 쓰지.. 솔직히 충북대 타이틀이라도 있어야 통합되어도 입결 덜 떨어질거같은데
10일 전
익인19
충대생인데 통합까진 그래... 그렇다 쳐 도대체 이름을 왜 자꾸 바꾸자고 하는 거임. 통합 진행 상황 보면 걍 교통대가 갑이야
10일 전
익인20
아 글로컬 사업 어거지 진행 중임..?
개오반데

10일 전
익인21
통합은 어쩔 수 없는 거지만 이름은 굳이 바꿔야 할 이유가 있나?
10일 전
익인23
와 이거 얼마전 우리학교랑 상황 비슷하네 우리는 결국 예비지정 통과못해서 무산되긴했지만... 교명이랑 학과명 바꾼다고 난리였거든
10일 전
익인24
충남대생인데 우리도 통합때문에 시위예정임.. 남일같지가 않네…ㅠ
10일 전
익인25
졸업생인데 진짜 답이 없다 우리는 통합해서 얻는게 하나도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름은 진짜 왜 바꾸려고 하는지 모르겠네..
10일 전
익인26
교통대가 뭔데..... 충북대는 지거국인데 교명 바꾸는게 손해아닌가 지방대학이라 소멸행이라 해도 지거국은 살아남을텐데
10일 전
익인27
충북대 졸업생인데 너무 짜증난다
10일 전
익인28
계명대생인데 우리도 계명문화대랑 통합한다는 이유로 에타에 말많던데 충북대는 교명까지 변경한다니 더 싫긴하겠다
10일 전