모바일 (밤모드 이용시)
생리도 안하고 폐경인 나이인데

생리대 사왔길래 왜 사왔어? 물어봤거든

냉이 많아서 사왔다고 말해줬어

찾아보니까 질염일수도 있다고 나오잖아

질염일지도 모르니까 산부인과 갔다오라고 말하니까 안간다고

알아서 한다고 더이상 말하지말래 

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 별것도 아닌걸로 싸워 ㅠㅠ
10일 전
익인2
어머님이.. 알아서 잘 하시겠지.. 딸이랑 말하기엔 대화 소재가 조금 부끄러울 수도 있지 않을까?
10일 전
대상포진때도 늦게가서 의사한테 욕먹었어
10일 전
익인5
원래 병원 가는 걸 좀 꺼려 하시는 분들이 있는데 그런 걸 수도?
10일 전
익인16
그게 뭐가 부끄러워; 어떤 인식인거야 여자의 감기 수준인데
10일 전
익인2
부모님 입장에서 그렇게 생각할 수 있지 않을까 하고 단 댓글임
10일 전
익인18
모자 지간도 아니고 엄마랑 딸 사인데 산부인과 가라는게 뭐가 부끄러움? 냉 얘긴 안부끄럽고? 그냥 병원 갈 일 아니라고 생각 드시니까 더이상 얘기하지말라 하시는거지 딸 입장에선 답답하고
10일 전
익인2
쓰니 답답한건 이해하지.. 내가 말한건 냉 이야기가 어머님 세대에서 딸과 말하기엔 부끄럽지 않을까 생각해서 적은거임 글쓰니 댓글 보니까 소재를 떠나서 그냥 병원을 잘 안 가시나 보네
10일 전
익인3
어머니 알아서 하시겟지… 산부인과 같은 문제는 조심스럽게 말하는게 좋음ㅠ
10일 전
익인4
이제 폐경 오는 나이면 갱년기도 이미 왔을지 몰라.. 감정기복 심해지고 갱년기 우울증도 있어서 조심히 말해봐 엄마 지인분들 중에 갱년기 우울증으로 돌아가신 분들 많아
10일 전
익인6
건강에 관련된건데 쓰니가 못할 말 한것도 아니구... 부모님들 병원 안갈때마다 답답해터져
10일 전
익인7
22 부모님 정말 병원 안가심ㅠㅠ 너무 걱정되는데 안갔다가 더 심해지니 답답혀ㅠㅠㅠㅠㅜ
10일 전
익인8
33 진짜 답답함 좀 가시라구요
10일 전
익인15
10일 전
익인9
아니 난 쓰니 진짜 공감됨.. 우리 엄마도 냉 많으셔서 팬티라이너 365일, 주말에도 하시는데 내가 그거 하면 오히려 더 안 좋으니까 하지 말고 병원가서 약 타서 먹으라 해도 절대 안 들으셔 심지어 전체 건강검진하면 산부인과만 빼놓고 하심.. 내가 나중에 알고서 꼭 받아보라고 하니까 알겠다고만 하고 다음번 건강검진에 내가 보호자로 따라갔는데 또 몰래 빼달라하고 안 받았음..
10일 전
익인10
잘 말했는데 뭘 병원 안간다고 질병이 없어지나..내 주위에도 저런사람 있는데 솔직히 무섭다고 눈가리고 아웅식으로 병원 기피하는거 보면 문명인이 맞나싶음
10일 전
익인11
질염 감기같은거고 산부인과 그냥 가면되는건데 민감한문제라고 생각되는것부터가 이상함
잘말했어 엄마 건강이 중요하니까 가라고 한건데
어머니 나잇대부터 아파도 몸에 이상있어도 현실로 와닿기 싫어서 병원 가기싫어하시는 분들 많어 옆에서 가라고 해줘야해

10일 전
익인13
근데 엄마들 병원 진짜 안 가긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마도 등에 종기 났었는데 그거 병원 안 가서 결국 괴사 됐었음 글고 맹장도 배가 아팠는데 삼일인가? 그냥 배아픈 줄 알고 참다가 다른 걸로 병원 갔는데 거기서 의사가 빨리 병원 가보라고 맹장 터지기 일보직전이라고 해서 겨우 수술 받음
10일 전
익인14
아 ㅋㅋ 이거 우리엄마도 저래 알아서 잘하겠지는 남한테나 해당되는 거고.. 가족인데 어케 걱정을 안 함 그리고 저런 분들은 대부분 알아서도 잘 못하심 ㅜㅜ 가라고 노래를 불러도 안 가 진짜 병원을 부활장소로 아시는 거 같음
10일 전
익인16
산부인과가 대체 왜 조심스러워야함 성병 말한 줄 누가 보면....
10일 전
익인17
근데 산부인과도 그냥 병원인데 왜 인식이 요즘도 이런지 모르겠음
10일 전
익인19
이런 거 서로 잘 지켜보고 걱정해 주고 해야 함... 엄마들은 요즘 뭐 어떤 증상이 뭐가 있고 이런 거 잘 몰라서 기본 검진 때도 빼고 받으시면 딸이라도 말해 주면 서로 고마운 거지 날카롭게 말하지도 않았구만 ㅠㅠ 부인과 기피하시는 것도 있고 갱년기 오실 때라 예민하셔서 그런 것도 같다
10일 전
익인20
가족인데 알아서 잘 가시겠지는 너무 남처럼 대하는거아닌가;
10일 전
익인20
어머니잖아 쓰니처럼 말씀드려야지 혹시의 혹시라도 무슨일 생기면 어쩜?
10일 전
익인21
폐경기엔 아무것도 아닌일로 엄청 예민하게 구시더라ㅠㅠ
10일 전
익인22
폐경인 나이면..갱년기랑 겹치시니까 더 예민해지신 듯 울엄마도 폐경인 거 같길래 내가 병원 가보자고 했는데 싫다고 이유가 그냥 뭔가 헛헛한? 느낌이래 결국 나랑 병원 가긴 했지만 ㅠㅠ
10일 전
익인23
부모님들 병원 좀 갔으면 좋겟음... 병원 가래도 아프다고 옆에서 말만 계속 함... 환장... 아픈 걸 무슨 자랑하듯이 이거 보라고만 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인24
혹시 다른 형제는 없어? 진짜 대화보니 딱 우리집 같은데 다른 소통은 돼?
난 평생 해본 적 없음.. 비단 폐경기 뿐이 아니라 정말 평생 ㅋ
같은 말도 내가 하면 집안 뒤집어지고 난리나고 남동생이 하면 괜찮ㄴ..ㅎㅎ

10일 전