모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유튜브에 현재 가장 완벽한 직업 2개라는데 | 인스티즈

본인 욕 먹고 싸울까 봐 언급은 못하지만 현시점 가장 완벽한 직업 이 둘이라고 자부한대

그래도 메이플 유튜버 중에서는 막 메이저 채널은 아니어도 보는 사람들 꽤 있는 채널이거든?

진짜 개궁금해 뭘까?

아델?

이런 글은 어떠세요?

용사1
아델 요즘 구려 아니다 구린지 오래야
10일 전
글쓴용사
그렇다면 대체 뭐란 말이냐,,
10일 전
용사2
아델은 절대 아님 뭔가 제논 있을거같아..
10일 전
글쓴용사
제논 그렇게 좋아??
10일 전
용사3
저 영상 댓글에 메르 비숍 둘 얘기가 많던데...확실한 건 아니지만ㅠ(내 의견은 아니고 공감이 많았어)
10일 전
글쓴용사
용사야 나도 방금 영상 보다가 댓글창 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르 비숍 + 답글에 엔버 제논 가지고 갑론을박 중이더라 비숍이 그 정도야? 솔플용은 아니지 않아? 내가 비숍 키워서 궁금함 솔플로 가기엔 무리 있다 그래서 큰일났다 하고 다른 캐릭터 물색할까 고민 중
10일 전
용사3
음.. 사실 내가 비숍을 본부캐로 키운적이 없어서 확신 있게 말은 못하지만 저 영상에서도 언급하다시피 비숍 유틸이 워낙 넘사인데다가 솔플로 봐도 비숍보다 안좋은직업이 너무많다보니ㅠㅠㅠ 그래서 좋은 직업이라는 평이 나오는게 아닐까 싶어..!!
10일 전
글쓴용사
댓글에서 메르 비숍 엔버 제논 가지고 갑론을박 중
10일 전
용사4
영상링크좀 줄수있어? 궁금함
10일 전
글쓴용사

나도 아직 이 영상 끝까지는 보지 못했으나 중간에 이 사람이 저 본문에 있는 말 하자마자 비숍 거의 최고다 뭐 이런식으로 말을 해 그래서 비숍은 아닌 듯 언급 안한다고 했는데 비숍 좋지 하고 얘기 꺼낸 거 보면

10일 전
글쓴용사
다들 유추 좀 해주라 그거 지금 당장 키우겠어
10일 전
용사5
하나는 메르일 것 같긴 한데 시너지도 좋고 극딜도 좋고 평딜도 나쁘지 않은데 유틸까지 좋잖아 사냥 하자 있던 것도 6차 하면 완화되고 컨트롤 문제도 사실 극상위 아닌 이상 그렇게 어렵지 않음 연계 하는 것도 필수 아니라서 걍 딸깍딜 넣을 수도 있는데 연계딜과 별로 차이도 안 나고 ㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴용사
메르가 그 정도였다니...사냥에서 개튕기고 바로 유기했는데 와...
10일 전
글쓴용사
메르 123에서 유기했는데 나 200이상 가볼까? 유니온 당연히 해야 하긴 하는데 밀린 유니온이 많아서...ㅋㅋ 메르 먼저 해야 하나 미쳤네
10일 전
용사5
어차피 메르는 250까지 찍어야 하긴 해(난 쿨뚝 도적 직업이라) 나도 메르 200에 주차 박아놨다가 지난 겨울에 250 찍으려고 일퀘 돌리면서 했는데 생각보다 5차 찍으니까 보스 괜찮고 해서 바로 부캐 라인으로 올렸어
10일 전
글쓴용사
메르가 사냥이 진짜...너무 힘들더라고. 누가 메르세데스는 그 3차 스킬 그걸로 끝까지 간다 그러길래 토할 뻔함
10일 전
글쓴용사
카루타 스우 데미안 루시드 가앤슬 윌 이 정도는 잡나? 잘 키우면? 윌 이상 가는 캐릭터 키우고 싶어서
10일 전
용사5
ㅇㅇ 메르가 상성이 나쁜 보스가 있나 싶은데 애초에 극딜 압축이 잘 되어 있어서 딜 넣기 좋아
10일 전
용사5
5에게
나머지 하나는 비숍 맞는 것 같긴 하네 ㅋㅋㅋ

10일 전
용사4
오직 성능만을 원하는거야? 그러면 나라면 메르 ㅋㅋ 시너지 무시못하거든
10일 전
글쓴용사
응 내가 좀 뭐랄까 남 뒷받쳐주는? 혹은 사냥용? 그런 캐릭터만 있는 거 같아 하향 이미 많이 먹었는데 좋은 줄 알고 속아서 들어왔거나. 딱 뉴비가 만족하고 유기할 정도 있잖아
140~200 정도 하다가 220 정도 넘어가면 이제 한계 슬슬 느끼면서 지금이라도 빨리 발 빼고 캐릭터 갈아타야 하나 하는 그런 캐릭터들만 골라 키운 느낌이라 요즘 메이플 영상 엄청 뒤져보고 있는데 하나같이 밸패 이런 거 땜에.. 정보가 바뀐 게 많아서.. 올라온 영상들 말이 다 다른 거야 올라온 시기가 너무 달라서

10일 전
용사6
메르 점프사냥만 아니면 키우고싶은데 ㅠㅠ
엔버는 어느정도 맞는거 같아 보스돌이 부캐중에 제일 템세팅 안돼있는데 클탐도 비슷하고..

10일 전
글쓴용사
점프 사냥 진심 혐오스러워 이러니까 내가 유기한 거야 다른 캐릭터들은 경쿠 이벤트 없이도 내가 140까진 뽕차서 키웠다 진심ㅋㅋ 웬만하면 사냥이 안 불편하면 다 링크 쪼금 위로 더 키운단 말야 ㅋㅋ 얘만 실패함
10일 전
용사6
예전 기본헤어랑 얼굴이 너무 예뻐서 키웠는데 그땐 얼굴만 보고 키움 ㅋㅋㅋ
10일 전
용사7
메르 좋긴한데 개인적으로 궁수 중에 제일 손이 안맞았어서 유기했다....
10일 전
글쓴용사
혹시 궁수 다 키워봤으면 추천하는 거 있을까? 나 아는 사람은 아델, 보마 이렇게 키워서 보돌 열심히 하던데
잘 키우면 못해도 윌 이상은 갈 수 있는 애들을 원해

10일 전
용사8
메르 스높부 많이 완화돼서 걍 점디랑 비슷하게 사냥 가능함 저렙 때 그춤이나 눈물하단 같이 발판 겁나 쪼개진 지형에서는 노답이긴 한데 야누스 찍고 나서는 제자리 사냥이나 반 제자리도 많음 저번 하버 때 메르 키우고 적당히 보스돌이 하려고 했는데 생각보다 너무 좋아서 지금 해방 진행중
10일 전
용사9
메르 비숍 같은데
10일 전
용사10
비숍 고스펙일수록 쎈건맞아.. 근데이건 스킬특성상 그런거라 대충4-5만대만해도 일반적인 딜같음.. 난 심지어 되게 약하다고생각해..,,
10일 전
용사13
22 비숍은 고스펙이여야 쎔 난 메르 엔버일 줄
9일 전
용사11
메르, 비숍이야...
메르: 0티어 딜러인데 시너지가...
비숍: 비교불가 시너지인데 솔플 기준 퓨어딜러랑 비교했을 때도 중위권 이상 딜
둘만 지금 메이플에서 반박불가 0티어야

10일 전
용사12
나도 메르일거같은데 ㅋㅋ 나 본캐 비숍인데 극딜 보스타임때 생각하면 세긴 해
10일 전
용사14
메르 비숍일듯?
9일 전
용사14
저런성능은 검세칼카 이상가는 고스펙 기준으로 보는거자나 엔버는 고스펙갈수록 별로고
메르=>유틸시너지딜 다있음
비숍=>말이필요없는0티어사기캐

9일 전
용사15
메르 사냥 많이 완화되긴했는데 그래도 이질적임ㅋㅋ
어차피 250작 최우선에 들어가니까 키워봐 보스뽕맛은 좋아 6차하면 연계도 필요없고

9일 전
용사16
흐름상 시너지 유틸 딜링 다 되는 메르비숍이 맞을듯
9일 전
용사17
비숍은 무조건이고 성능만 두고 보는거면 나머지는 메르가 맞고
취향이나 보편적인 손편함이나 클리어 속도까지 생각하면 엔버가 맞을 듯

9일 전
용사18
메르비숍일듯 아델절대아님
9일 전
용사19
메르...200까지 억지로 키우고 200찍자마자 버렸는데...혹하네...
9일 전
용사20
무조건 메르비숍이고 엔버는 시커 마코 처참해서 내려왔음
9일 전
용사21
그냥 썸네일 보자마자 메르 비숍이네 하고 댓글창옴
9일 전