모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

넌 별로 할 말 없지?

그냥 전화할까? ㅋㅋㅋ 했는데

별로 할 말은 없는데

만나서 하는 게 나을 거 같았어

왜… 이거 뭔 심리야…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 안 만나고 싶은거 아닌가
11일 전
근데 결국 만나기로 하긴 했어
그냥 뭔 이야기하나 듣고 싶운 거겠지

11일 전
익인2
그냥 인간적인 정이나 예의?
11일 전
가서 최선은 다하겠지만 희망고문은 안해야겠다

11일 전
익인3
주위에서 다들 이별할땐 만나서 하는게 예의다 이런말 있으니까 예의지키고 싶었나봄 근데 헤어지는마당에 이런게 어딨어
11일 전
익인4
22 걍 쿨병
11일 전
이별하고 한 달 지났는데 ㅎ
가서 최선을 다해보긴 하겠지만 기대하지 말아야겠다

11일 전
익인5
헉 그런가
난 근데 오래 사귀면 헤어질 때도 만나서 서로 이야기하고 제대로 헤어지는 게 좋은거 같던데
그래야 확실하고 다시 돌아가고 싶은 마음도 미련도 뭣도 없어서 다음 연애상대에 대한 예의인 것 같기도 ㅜㅜ
어영부영 헤어진 사람들은 확실한 끝맺음을 하지 않은 것 같아 뭔가

11일 전
익인3
확실히 말하는건 전화나 카톡도 가능하잖아 잠수만 아니라면.. 밑에도 썼지만 헤어지자는 거 자체가 예의없는거라 거기서 만난다고 뭐 더 달라질 거 없다고 생각함 참고로 난 만나서도 헤어져봤고 전화로도 헤어져봄
11일 전
익인5
전화나 카톡하고 눈 마주치며 얘기하는거랑 진정성 자체가 비교가 안 된다고 생각하고
붙잡거나 달라질 게 있어서 만나서 이별해야한다는 게 아니라 서로 얼굴 보고 헤어짐을 선택한 이유에 대해서도 서로 충분히 말하고 끝맺음을 정확하게 하는 게 더 낫다고 생각해~
둥3 너가 전화 카톡 이별이 낫다 생각하면 넌 그렇게 해
하지만 내 입장에선 그건 완벽한 끝맺음이 아니라고 생각해 그리고 난 헤어짐에도 만남과 마찬가지로 정성이 있어야 한다고 생각해서 그래
그리고 만나서 완전한 끝맺음을 하는 것이 전애인에 대한 예의가 아니라 다음 사람과 다음 연애에 대한 예의라고 생각한다는 거였어 ㅎㅎ!

11일 전
익인3
그니까 너는 너대로 그렇게 살아 나도 나대로 살테니까 이게 잘못된것도 아니고 가치관차이잖아 괜히 내 생각에 반박하면서 댓글 달 필요 없다고 생각행
11일 전
익인5
3에게
반박은 너가 먼저 햇자나~ㅎㅎㅋㅋㅋ 애초에 그럴거면 답댓 달지 말았어야지~

11일 전
익인3
5에게
내댓글에 너가 헉 그런가 하면서 반박했자나 ㅋㅋㅋ 생각 다르면 그냥 지나가면되지

11일 전
익인5
3에게
난 쓰니한테 한 말이엇고 걍 내 생각 말한건데 ㅜ 니가 먼저 답댓 달앗자나ㅜㅜ ~

11일 전
익인3
5에게
뭔소리야 대 댓글에 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니가 따로 댓글 썼어야지 말 안통하니까 댓글 그만 달게~

11일 전
익인5
3에게
ㅋㅋㅋ 지 혼자 버튼 눌려놓고 웃겨 ㅜㅜ 웅 그러렴ㅎㅎ

11일 전
익인6
개이기적인 마인드
상대의 중대한 잘못이 없는 한 만나는게 예의임

11일 전
익인3
어차피 헤어지는거 자체가 예의없고 이기적인건데 뭐 ㅋㅋㅋ 평생 보지말자 하는건데 예의가 어딨어..
11일 전