모바일 (밤모드 이용시)

부럽다...

나는 일이 바쁜거 아닌데 매일 할일이 있고 세후 200인데...

이렇게 일하고 피곤하다고 집에 가서 쉬는 내자신 반성중이야

뭐라도 공부하고 자기계발해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 내가 돈을 못모으는줄 알았는데 걍 적게 버는거였어..
11일 전
그래도 9 to 6이고 복지가 좋아서 집와서 운동하고 밥먹고 쉬었는데 쉴 때가 아니었어 반성중...
11일 전
익인2
퇴근하고 자기계발 하는 사람들 대단해... 어떻게 사는거야 대체ㅜ
11일 전
익인3
취업도 운이야.. ㅠ
11일 전
익인4
맞아 그사람이 기회를 잘잡아서 드간거
11일 전
익인5
그래서 다들 공부한 거아닐까? 그리고 다들 내부에선 힘든 일 하고 있을거야 넘 슬퍼하지말구 자기계발 파이팅이야!!!
11일 전
오늘부터 공부할거 찾아볼려구 파이팅!!!
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인8
이건 경력, 스펙 쌓여서 가능한고아녀?ㅜㅜ
11일 전
익인7
해외대학이라 2개국어 가능하긴 해
이거 말곤 스펙 진짜 없음

11일 전
익인9
헐 무슨일 하시는거에요ㅕ ㅠ
11일 전
익인7
좀 특이한 회사긴 합니당..!
10일 전
익인10
꼭 공부했다고 잘 버는건 아닌데 허허
11일 전
익인11
그런분들한테 진짜 물어보고 싶어 어떤 직종에서 일하는지
11일 전
익인12
나 필요없는 자격증 몇개에 중소 3년 경력으로 신입 세전 300 회사에 재취업함... 그냥 운같음 다들 열심히 사는데 난 별로 아닌 것 같서
11일 전
익인13
다들에서 나는 빼줘..
편한데 돈 없졍

11일 전
익인14
회사운도 진짜 큼
나는 첫회사 다닐때 210 받다가 두번째 회사에서 바로 350으로 점프함
강도도 첫회사땐 엄청 야근하고 힘들어서 울면서 집에 갔는데 지금은 칼퇴근하고 유연근무제에 재택도 가능하고 훨씬 편해

11일 전
익인15
좋은회사만나 행복하게다니는즁..200초반이지만 넘좋다 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
다 운이여~
11일 전
익인9
운 맞아 친구들 보통 비슷한 스펙인데 나보다 덜벌거나 .. 나보다 좋은스펙인데 또 나보다 덜버는 사람있는거 봐서..리얼임
11일 전
익인17
나는 10 to 12하고 500 버는데 연봉 낮추고 워라밸 좋은곳 가는게 좋을지 고민된다
11일 전
익인18
인티 말은 90프로 걸러 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편하게 높은 월급 직종은 거의 거의 적다고 보면 됨..
대기업 다니는 사람 지켜보기만 해도 알아... 대신 직무, 환경, 시즌 마다 갈리긴 하겠지

11일 전
익인22
22 나도 금융권만 돌고 있는데 주변 사람들 다 봐도 커뮤만한 사람들 없음 ㅋㅋ 너무 그사세같아..
그리고 뭐 증거도 없고 어케 믿어

11일 전
익인34
ㅇㅈ 돈 많이 벌려면 그만큼 일하는 거고 빡셈
11일 전
익인19
나도....ㅎㅎ진짜 12시간 이상 근무하다가 온갖 병 다 걸릴 것 같다....들어온지 얼마 안된 신입이랑 연봉 차이도 얼마 안될 것 같고
11일 전
익인20
근데 커뮤사세인 것도 어느정도 있어....... 여기만 보면 3-400버는 애들 수두룩한데 현실은 그렇지 않잖아
11일 전
익인21
ㅎㅎ 첫회사 대린디 300 전혀안댐 디자이너라 더 그런가?
11일 전
익인23
진짜 ㄹㅇ 커뮤 사세임..
11일 전
익인24
넷사세여.....
11일 전
익인25
커뮤 사세라는건 합리화지..300넘게 버는 사람 많음 200대 많은것처럼 300대는 연차 차거나 신입부터 잘받는 직종이 얼마나 많은데
인티 이용자보면 몇백명은 당연히 댓글쓸수있음

11일 전
익인26
익명에서 뭔들 말을 못해..~
11일 전
익인27
난 반 막노동으로 개힘들게 일하고 월 300범 ㅠ 그런사람들 부럽긴한데 하고싶은일 하는거니까 참음
11일 전
익인28
나는 복지 1도 없음 고정급도 아니고 프리 개념, 한 만큼 들어오는거라 갈리는 중~~~ 발달재활쪽이라 애들한테 치이고 보호자한테 치이고 ~~
11일 전
익인29
안 그런 사람이 훨씬 많아 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
나 첫 취업 진짜 주말 맨날 출근, 월 초 주말이든 평일이든 상관없이 출근, 연에 워크샵 6번 이상, 행사 때문에 분기에 하루는 새벽 출근, 아줌마들 텃세에 울던 날이 태반이었고 3년 반 겨우 버텨서 여기저기 거치고 여차저차 해서 지금 주 2회 재택하고 업무량 적고 회사 사람들 좋고 세후 330 받으면서 회사 잘 다녀 나 같이 개고생하다 꿀빠는 익도 있다~~ 힘내서 이직하자!!
11일 전
익인31
난 커뮤사세라고 생각안함.. 내 주위만 봐도 돈 나보다 잘 벌면서 워라벨 좋은 곳 다니는 친구들 너무 많아ㅠㅋㅋㅋ 워라벨 안좋으면 돈을 진짜 많이 주거나 젊을때 자기개발 열심히 해야함ㅜ
11일 전
익인32
나도 세후200인데 진짜너무힘들어 일이 너무많아서 매일 쳐내고 매일 들어오고 매일 야근에 퇴근하고도 스트레스미침.. 하 진짜 힘들다
11일 전
익인35
20시간 일하고 세후 250임 이것도 아득바득 올린거라ㅠ
11일 전
익인36
나돈데... 세후 190대임 하하 게임쪽이라 안바쁜날 없음
11일 전
익인37
다 세후 300은 받는거 아니었어...?
11일 전