모바일 (밤모드 이용시)

팀 두번이나 바뀌었던데 초록글보니까 엄청 그리워하길래!!

기아에 있을 때 엄청 잘했어?

왜케 애틋해보여

단순히 성적만으로 그리워하는건 아닌듯싶어서 댓글들이

다 찐 애정이야 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

신판1
기아가 키워낸 젤 마지막 타망주기도 하고 있을때 잘했지 두번 우승도 같이 겪고
11일 전
신판2
데뷔시즌 미스터올스타에 코시홈런까지 쳤어..! 정말 잘해줬어서 ㅠㅠ 평생기아할줄알앗따..
11일 전
신판3
안치홍은 걍 입단하자마자 내야 주전에 골글도 꽤 받고 한국시리즈 2번 우승도 같이 했으니까
11일 전
신판4
윗 댓글 다 받고 퐈로 나갈 때 상황이 자꾸 마음 쓰여서
11일 전
신판5
09년도에 신인 입단하자마자 주전 먹고 올스타 나가서 미스터올스타에 코시홈런치고 우승....그리고 암흑기에도 내야책임졌고 17우승때도 함께한 기아 프차 ㅜㅜ
나가는 과정이 너무 안좋았어 ㅠ 단장이 협상테이블조차 안차려서 선수가 락커도 안비우고 몇달 기다리다가 마음고생해서 응급실에 입원할 정도......

11일 전
글쓴신판
신인이 코시홈런치고 우승했던거야? 임펙트 레전드다 나갈 때 상황은 너무 맘 아프네 ㅠㅠ
11일 전
신판6
와 근데 성적도 좋고 성격도 좋으신 거 같은데 왜.. 협상 조차 안하셨을까..
11일 전
신판5
상황은 그들만이 알거고 결과적으로 뭐 내야정리한거다 이런 말이 있지만.... 나는 팀프차를 그렇게 막대하고 내친게 너무 충격이라 아직까지도 전단장 너무 싫다 🥲.....
11일 전
신판7
진짜 그냥 기아에서 은퇴할줄 알았어 뒷통수 세게 맞은 느낌(안춍한테가 아니라 구단한테..)
루키 시즌에 09우승도 함께 했고 비록 성적은 꼴아박았지만 낭만의 시대 야구도 함께하고 17우승도 하고.. 이런 기억들이 많이 쌓였어서 그런것같아

11일 전
신판15
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성적 꼴아박아도 키스톤콤비 보려고 야구봤다고,.,난 아직도 안춍생각하면 눈물나고
오른쪽왼쪽 응원할때도 안치홍 생각이 계속나,,

11일 전
신판8
팀 나갈때 대우 못해준거에 대한 미안함이 아직까지 남아있음 근데 무슨 글이야? 안보여서 나도 볼래...
11일 전
신판9
팬들은 프랜차이즈니까 연장할 줄 알고 있는 사이 소식이 자꾸 안 들리더라고 그때 프론트 단장(조계현)이 아예 잡은 고기 취급해서 협상 테이블도 막판까지 안 꾸려서 선수가 힘들고 아프고 그랬어 선수는 아예 사물함도 안 비우고 있던 상태였음
안치홍 FA가 꼬인 걸 깊게 들어가면 국대 건까지 올라가서 류중일한테 기아팬들이 감정 따따블로 안 좋은 것도 있음

11일 전
신판10
솔직하게 나는 그때 아직 입덕을 안해서 잘은 모르는데 투수광공 구단에서 도영이 전에 뽑은 상위 야수 김선빈이랑 같이 키스톤 콤비 어린나이부터 1군에 자리 잡음 선빈이랑 같이 어려서부터 자리 잡아서 모두가 예뻐함 잘하기도 했고 무등상전, 타중나라는 별명만 봐도 그때는 기아의 프차였지 기아가 수비 위치때문에 아쉽게 놓쳤고 나갈때도 잡음 없이 편지 쓰고 좋게 나감 싫어할 이유가 없긴함
11일 전
신판11
팬들한테 마지막 편지 쓴다고 있지도 않은 인스타 계정 만들어서 편지 올리고 그 뒤로 아무것도 안 올린 거 진짜 맘이 아림..
11일 전
신판12
우리팀 프차였으니까
11일 전
신판13
무지가 아닌데도 댓 보고 울컥
11일 전
신판14
22..ㅠㅠㅠ
11일 전