모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59224l 1

남자는 여자에게 꽃 사주기

여자는 남자에게 밥(도시락) 등 싸주기

사실 둘 다 언뜻보면 크게 어려운 일은 아니잖아?

여자가 무슨 몇십만원하는 꽃다발을 원하는 것도 아니고

남자가 무슨 종가집 제사상 밥상을 원하는 것도 아니고

그냥 꽃은 적당히 어디가서 보기 이쁜 것 사주면 되는 거고 

밥도 그냥 어디 제육볶음에 계란후라이해서 해주면 되고

해주는 당사자 입장에서는 상대방이 이게 뭐라고 바라는 거지 싶은데 

받는 당사자 입장에서는 엄청 감사해하고 좋아하는 게 있는듯 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
둥이2
10일 전
둥이3
도시락은 돈+노력이 어느정도 필요하지만 꽃은 그냥 돈으로 해결 가능하잖아
꽃 받고 싶다고 얘기해도 애인이 안 준다고 가끔 글 올라오던데 이해가 안 되더라
전애인은 꽃 받고 훌쩍이던데 나도 남자지만 이만큼 금액+노력 대비 효과적인 선물이 없는 것 같은데

10일 전
둥이4
도시락이 어떻게 어려운일이 아니지...?
10일 전
둥이5
10일 전
둥이9
333 도시락 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 귀찮은데ㅜㅜ 정성만땅임ㅠㅜ
10일 전
둥이12
4 내껏도 귀찮아서 사먹는데...ㅋ
10일 전
둥이14
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 노력이 들어가는 건데
10일 전
둥이16
66 개힘듬
10일 전
글쓴둥이
어려워? 집앞 단지내 그냥 밀키트가게에서 하나 사서 해주면 되는 건데..
이정도면 쉽지 않나.. 내가 평소에 요리를 해먹어서 쉽게 느껴지는듯

10일 전
둥이28
7 ...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 꽃 사주겠음 걍 애초부터 꽃이랑 도시락을 비교선상에 놓는 거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이51
도시락 20대여자 누가 그렇게 싸는데.. 뭔 꽃사기랑 비교질을 하네
10일 전
둥이106
ㄱㄴㄲ 차라리 꽃을 사줄래 나도
9일 전

둥이6
에엥 꽃은 길 가다가 꽃집 들러서 돈 주고 5분이면 해결 되지만 도시락은 제육볶음에 계란 후라이만 해도 1시간은 감 장도 보고 재료 손질 요리까지 해야 하는데
나도 요리 잘하는 편인데 동일 선상에 두는 건 좀 아닌 것 같아

10일 전
글쓴둥이
아니 뭐 그런거 말하는 게 아니라
그냥 밀키트 하나 사서 볶아주면 끝인 그정도 수준을 말한 거야

10일 전
둥이21
그러면 보온병들고가서 컵라면먹지. 뭐하러 저렇게해
10일 전
글쓴둥이
그니까 효율이 좋다고 말한 거잖아
저정도가 뭐라고 좋다고 생각하는지

10일 전
둥이7
도시락도 사서 주면 ㄱㅊ음? 꽃도 사는건디
10일 전
둥이8
돈 가지고 해결하는 걸루 퉁칠라 그랭 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이10
도시락 개어려운디
10일 전
둥이11
여잔데 꽃보다 도시락이 훨 배로 더 좋은데
10일 전
둥이13
10일 전
둥이37
10일 전
둥이53
10일 전
둥이15
도시락 개어려운디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 도시락 싸주셈.. 꽃은 ㄹㅇ처치곤란이라 별로..
10일 전
둥이113
9일 전
둥이17
안 해본 사람은.. 잘 모르긴 해..
10일 전
둥이18
꽃은 인정인데 도시락은 언제줘...? 어디 펜션 놀러가서 요리해주기 말고 도시락을 줄 기회가 있나..? 피크닉..??
10일 전
둥이113
22 정말 뜬금없이 도시락 주면 당황할듯ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이117
잉 나도 해준적은 없지만 주변에 커플들 봤을때 일 다니는 사람이면 출근할때 먹으라고 전날밤에 미리 싸주거나 아님 퇴근하고 나서 만날때 차에서 먹으라고 주거나 도시락 싸줄 기회 자체는 엄청 많은데
9일 전
둥이19
너 도시락 안싸봤지
10일 전
글쓴둥이
아니 도시락이 무슨 3단 도시락에 반찬 여러개 차곡차곡 쌓인 게 아니라
그냥 두 칸 나뉘어진 다이소 도시락통에 한쪽에는 밥에 계란후라이
한쪽에는 밀키트 제육볶음 하나사서 볶아주는 수준만 돼도 좋다는 말임..
저정도면 사실 라면 끓이는 거랑 별로 차이 없지 않나?
요리 안하는 사람 입장에서 이정도도 어려워?

10일 전
둥이25
꽃이 ㄹㅇ 편하지 도시락은 힘듦.. 가스불 올리고 뭐하고 그 과정이 넘 귀찮음…. ㅠㅠ 요리 매우 잘하는 입장인데도 넘 귀찮아
10일 전
글쓴둥이
그니까 내 말은 굳이 따지면 꽃 쪽이 당연히 편하긴 한데
막 계산적으로 따지자는 게 아니잖아
뭐 꽃값이랑 제육볶음 재료 햇반 재료비 따지고
요리하는데 걸리는 시간 시급으로 환산해서 금액으로 판정하자 이러는 게 아니라

요점이 둘 다 크게 어려운 일은 아닌데 상대방 입장에서는
당사자가 고생한 것에 비해 좀 크게 고마워 한다는 의미였음

10일 전
둥이25
머.. 글킨 한데 글에서는 그게 잘 안 드러났음. 꽃은 돈만 쓰고 간편한데 요리는 돈도 들고 노력도 들어야 하니까 사람들이 욱하게 됨. 여자는 돈도 쓰고 노력도 하는게 남자가 꽃 하나 주는 거랑 같게 느껴지냐고 여겨지는듯…
10일 전
둥이84
25에게

9일 전
둥이20
비교를할거면 꽃사주기vs도시락사다주기를 할것이지 ㅋㅋ 도시락안싸봤지
10일 전
둥이20
어디 제육볶음은 무슨 뚝딱 나오는줄아나
10일 전
글쓴둥이
아니 도시락이 무슨 3단 도시락에 반찬 여러개 차곡차곡 쌓인 게 아니라
그냥 두 칸 나뉘어진 다이소 도시락통에 한쪽에는 밥에 계란후라이
한쪽에는 밀키트 제육볶음 하나사서 볶아주는 수준만 돼도 좋다는 말임..
저정도면 사실 라면 끓이는 거랑 별로 차이 없지 않나?
요리 안하는 사람 입장에서 이정도도 어려워?

10일 전
둥이21
남익 여친이랑 놀러가서 먹을려고 도시락만든적있는데 메뉴정하는게 어려워. 그리고 예쁘게 만드는것도 어렵고
10일 전
둥이21
꽃이 훨씬편해. 그리고 꽃도 다발로 사면 무의미하고 한두송이 예쁜거주는것을 더 좋아하더라. 꽃다발은 처리하기힘들어서
10일 전
글쓴둥이
이게 받는 사람은 그정도까지 대부분 원하지 않는 것 같은데
위에서부터 계속 적는 거지만 그냥 밥에 계란 후라이 올리고
옆쪽에 밀키트 제육볶음 하나 사서 볶아서 놓아주는 수준 정도만 돼도 대부분 좋아함..오히려 꽃 같은 게 좀 이상하거나 하면 실망하지 않나?

10일 전
둥이23
밥하는 것도 쌀씻고 밥솥에 넣어서 만들고 계란 후라이 하나 하는 것도 모양 예쁘게 잡고 노른자 안터지게 하는 것도 신경쓰이는거고 후라이팬 쓰고 닦고, 제육볶음 볶는데 설거지 거리 나오는 것도 그렇고 도시락 용기 꺼내고 먹고 난 뒤 설거지도 그렇고 누가봐도 꽃 하나 사오는게 훨씬 편한데 뭔소리하노 ㅋㅋ 꽃이야 점원에게 예쁘게 해달라고 추천받아서 돈주고 띡 사면 그만이지
10일 전
글쓴둥이
이게 계속 반복되는 말 반복되는 거 보니까.. 그러는데
생각보다 남자가 바라는 기준은 그렇게 높지 않음
그냥 집에서 대충 혼자 해먹는 퀄리티로 용기에 담아도 만족함

10일 전
둥이23
그러니까 집에서 그렇게 대충 해먹는 것도 손이 그만큼 가고 설거지거리가 그만큼 많이 나오는데
뒷정리도 생각해야 하고 그렇게 손이 가는걸 어떻게 꽃 하나 달랑 사오는걸로 비유함?
꽃은 말그대로 가게 직원이 손질 다하고 디피해놓은거 사기도 하고, 직원에게 추천받아서 직원이 알아서 디자인하고 꽃가지 정리해서 만들어서 주는건데? 성의의 차이가 다른데 그 두개를 어찌 비교하냐고 여자쪽이 효율성에서 훨씬 손해잖아?? 아니면 남자가 직접 꽃 일일히 디자인해서 꽃가지 손질도 직접 다하고 포장도 직접해서 사오던가

10일 전
글쓴둥이
본문의 핵심은 고생하는 것에 비해 상대방이 많이 고마워한다였어
뭐 내가 꽃다발 가격이 얼마라면 제육볶음 계란후라이 햇반 재료비 계산한다음
요리, 설거지 하는데 걸리는 시간 당사자 시급으로 환산해서 비교해보자고 한 게 아닌데
환산한 가액이 누가 더 큰지 비교하자는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
둥이23
그 고생이 비교가 안되잖아 니가 진짜 요리를 해봤고 자취를 해봤으면 요리 하나 그렇게 해서 도시락으로 갖다 만드는거 얼마나 번거로운지 알꺼 아냐? ㅋㅋㅋ 시급 환산? 시급 환산 얘기를 내가 언제꺼냄? 자기가 직접 일일히 만드는 정성이랑 효율성을 비교해보고 하는말이지 ㅋㅋ 비교할걸 비교해야지
10일 전
글쓴둥이
23에게
내 기준에서는 둘 다 크게 고생없이 할 수 있다인데..
그렇게 하나하나 계산적으로 따지는 사람이라면 그럴 수 있다고 생각함

10일 전
둥이24
꽃은 걍ㅋ 사면 되고 정성은 도시락이지.. 공평하려면 도시락도 편의점에서 사야지 그라먄
10일 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 꽃은 걍 사서 주면 되는데 도시락은 재료 사고 요리하고 설거지하고 할 게 얼마나 많은데
10일 전
글쓴둥이
내가 평소에 요리를 해먹고 요리 하는 걸 좋아해서 그런지
이정도로 그렇게 어렵고 귀찮게 생각하는줄 몰랐네
나는 그냥 밀키트 제육볶음, 계란후라이 정도면
진짜 라면 끓이는 거랑 별로 차이 없다고 생각했거든

10일 전
둥이23
니가 직접 요리해먹는다면 알겠네 ㅋㅋ 밥하는 것도 쌀 따로 잡곡 따로 불려서 씻어서 밥을 짓고, 제육 밀키트도 포장 일일히 뜯어서 비닐이랑 겉에 플라스틱 껍데기 분리수거 하고 볶는 것도 고기 먼저 적당히 볶다가 채소 넣는 타이밍 맞춰서 볶아야 하고, 계란후라이도 노른자 모양 살려서 신경써서 후라이하고, 설거지로 나오는 팬이랑 후라이팬 키친타올로 한번 닦고 부드러운 수세미로 일일히 닦아서 설거지해야 하고 도시락 용기도 골라서 반찬 담아넣는것도 신경써서 넣어야 하는데
그걸 직원이 디피해놓은거 돈 한번 달랑 주고 사오는 꽃다발이랑 성의랑 효율성에서 어찌 비교함?

10일 전
글쓴둥이
무슨 비닐이랑 껍데기 벗기고 분리수거까지 하나하나 나열하냐..
무슨 종가집 제삿상 차리는 것도 아니고
밀키트 제육볶음 햇반 계란후라이 조합이면
라면도 못끓이는 저능아 수준아닌 이상 설거지까지
넷플릭스 보면서 30분도 안걸리는 거 본인도 알텐데

10일 전
둥이23
글쓴이에게
니가 요리하는 그 수고를 고작 꽃다발 하나 돈주고 사오는 것에 효율성에서 비교하니까 요리하는 과정과 그걸 하나하나 나열하고 있는거지. 고작 지갑에서 카드 하나 띡 꺼내서 직원이 일일히 디자인하고 포장하고 진열해놓은 꽃다발 하나 사오는거랑 비교가 되냐? 댓글들 다 봐라 다들 효율성에선 비교가 안되게 요리하는게 더 수고스러운데 니 혼자 정말 말도 안되게 우겨대고 있는데 니가 쓴 시간도 봐라 30분도 안되는 시간? 꽃사는건 5분도 안걸리겠다

10일 전
둥이27
23에게
ㄹㅇ 지가 비교군 딱 올려놓고는 지 생각이랑 다르니까 고집 오지게 부리는거봐

10일 전
글쓴둥이
23에게
비꼬는 게 아니라 내가 보기에 너 댓글을 꽃을 사는 걸로 치환한다면 핸드폰을 꺼내서 지문으로 잠금장치를 풀고 인스타를 열어서 꽃집을 검색하고 이쁜 꽃을 스크롤을 내려서 찾아보고 해당 피드를 눌러서 가게가 어딘지 확인하고 가게에 꽃을 사러 지갑을 챙기고 ~ 이렇게 나열하는 거랑 진짜 별로 다를 게 없어보여

그럼 그냥 한번 물어보자 굳이 꽃이랑 비교하지말고
그냥 밀키트 제육볶음/햇반/계란후라이 이거 하는 게
어려운 일이라고 생각해?

10일 전
둥이23
글쓴이에게
나 자취 10년차 넘고 요식업계에서도 일해봐서 밀키트 제육이랑 계란후라이 자체는 어려운 일이 아닌거 알지 하지만 그걸 집에서 일일히 하는 것도 설거지 거리, 포장용기 뒷처리, 도시락 용기 장만해서 담아놓고 하는것 자체는 굉장히 번거롭고 수고스러운 일이지. 고작 핸드폰 패턴 해지해서 인스타 써치?? 고런것보다 더운 날 불 앞에서 팬 달구며 뜨거운 열기 쐬면서 요리하고 설거지 하고 뒷처리하는게 번거롭지 않다는건가 똑같이 효율성에서 비교할꺼면 진짜 말그대로 효율성 하나로 놓고 비교를 해야지 요리하는 쪽이 성별(니가 굳이 성별을 나눠나서 하는 말임)을 떠나 훨씬 번거롭고 수고로운 행위인데 그걸 어떻게 효율성이라는 말을 넣어서 비교하고 있냐

10일 전
글쓴둥이
23에게
근데 본문의 글이 아래처럼 이해가 안된거야?
1. 제육볶음 계란후라이 햇반을 하는 것은 별로 어려운 일이 아니다.
2. 꽃을 사다주는 건 별로 어려운 일이 아니다.
3. 남자들은 1번에 대해서 특히 고마움을 더 많이 느끼는 것 같다
4. 여자들은 2번에 대해서 특히 고마움을 더 많이 느끼는 것 같다

10일 전
둥이23
글쓴이에게
왜냐면 니가 제목에 효율성이라는 글을 썼기 때문임. 최소한의 투입으로 기대하는 산출을 얻는 것. 근데 요리는 꽃을 돈주고 사는 행위에 비해 최소한의 투입이라는 표현이 안 어울림. 요리는 남이 만든 꽃을 돈주고 사는 행위보다 훨씬 직접적인 수고가 들어가는 일. 1과 2에서 별로 어려운 일이 아니다라는 니 표현이 현실에서는 훨씬 1번이 손해일 정도로 고생이기 때문에 니 글 자체에 동조를 못하는 사람들이 대부분인거임. 할꺼면 똑같이 인스타에서 니말대로 써치를 해서 유명 도시락 업체에서 도시락을 사서 주는게 맞음.

10일 전
글쓴둥이
23에게
그래 본문에 쓸대 없는 사족을 많이 넣었나보다.
그냥 간단하게
남자들은 특히 밥을 챙겨주는 것에 고마움 또는 사랑을 많이 느끼고
여자들은 특히 꽃에 고마움 또는 사랑을 많이 느낀다는 의미였음

10일 전
글쓴둥이
내가 본문에서 생각한 꽃은 인스타보고
동네에 이쁘게 하는 꽃집 찾아서
6~7만원 정도 되는 것을 생각하고 말한 건데

근데 둥이 말처럼
검색해서 동네에서 고급 식당 찾아가서
비슷한 가격 도시락 포장에서
몸 보신하라고 가져다 줘도 엄청 고마워하긴할듯

10일 전
둥이27
요리를 좋아한다면서 왜 모르지??..
남익인데 전혀 공감 무
조리 해주는게 더 귀찮고 힘든데
꽃은 진짜 5분만에 다 해결되는데
도시락은 통 챙겨+조리해야 돼+설거지도 해야 돼
비교군이 말이 안되는데??
그리고 꽃이 맘에 안들면이라고 했는데
음식 메뉴나 맛도 마음에 안들 수 있잖아?

10일 전
글쓴둥이
해주는 당사자 입장에서는 상대방이 이게 뭐라고 바라는 거지 싶은데

받는 당사자 입장에서는 엄청 감사해하고 좋아하는 게 있는듯

마지막 두 줄을 못읽은듯

10일 전
둥이27
근데 왜 자꾸 사람들이 말하는 핀트 못 잡고 딴소리해?
10일 전
글쓴둥이
본문의 글
1. 제육볶음 계란후라이 햇반을 하는 것은 별로 어려운 일이 아니다.
2. 꽃을 사다주는 건 별로 어려운 일이 아니다.
3. 남자들은 1번에 대해서 특히 고마움을 더 많이 느끼는 것 같다
4. 여자들은 2번에 대해서 특히 고마움을 더 많이 느끼는 것 같다

나 : ??

이렇게 정리하면 혹시 이해 가니?

10일 전
둥이27
아니 안할래 니 말이 다 맞는거 같다 미안
대댓 안읽었어 미안

10일 전
글쓴둥이
27에게
별로 어려운 것 아니니까 시간나면 읽어봐

10일 전
둥이29
얘들 왤케 화났음
꽃을 맨날 사다달랬냐 도시락을 맨날 싸다달랬냐 그냥 이벤트성으로 어쩌다 한번 말하는거 아님?? ㅋㅋㅋ

10일 전
둥이80
222 왤케 맥락 파악을 못하고 대결구도로 가는지,,
9일 전
둥이29
진짜 댓글들 개웃김 바득바득 동급으로 받아야 속이 후련한가바
9일 전
둥이108
ㄹㅇ댓망진창
9일 전
둥이30
들어가는 노력이 달라서 도시락 싸는게 효율이 좋은지 모르겠다
10일 전
둥이31
나도 비슷하게 생각해 뭐 비싼 명품이나 전자기기 이런 것도 좋지만 본문내용이 훨씬 감동이나 그런게 더 잘 전달되는 듯!! 어떻게 보면 가장 심플한 행동들인데 잘 모르는것 같애 ㅠ
10일 전
둥이32
꽃과 도시락이
같은가..?

10일 전
둥이33
너가 싸봐 도시락 손 많이 가고 힘듬ㄹㅇ
10일 전
둥이34
아니 댓글 왜이럼
도시락vs꽃 을 비교하자는 게 아니라 도시락vs다른 감동주는 행동(이벤트)을 비교했을 때 도시락이 가성비 좋다는 거 말하는거구만
그리고 뭐 쓰니가 하나하나 쌀 씻어서 밥 짓고 손수 음식 재료 사와서 씻고 반찬 직접 만들라고 했나 걍 햇반 돌려서 도시락통에 옮기고 밀키트 만들어서 옮겨담고 이 정도 말하는 것 같구만

10일 전
둥이80
2222222 핵심 너무 못짚는..
9일 전
둥이35
난 걍 내꺼싸는김에 재미로 만나는 남자들마다 도시락 싸줬는디 계란후라이에 제육만 원하는 남자 없든디 ㅋㅋㅋ 진짜 남자들 장보기/재료손질/요리/도시락설거지 및 도시락싸기 << 이게 엄청난 노동이라는걸 아예 모르는게 연애하면서도 이 글로도 느껴진다잉 ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이35
여러분들이 모르는게 있다면... 자꾸 단촐한, 간편한, 밀키트 이런 얘기 하는데... 이런게 간단한 메뉴가 어쩌다 한번이고 대체로 노동을 요구하는 메뉴를 원함^^...
10일 전
둥이112
^^ 이건 찐이다
9일 전
둥이36
ㅇㅈ금데 그 꽃을 안사주네~ 하
10일 전
둥이38
ㅎ 미안하네,, 꽃, 도시락 둘 다 남친만 해주고 난 안해줘봤는데,,
10일 전
둥이39
뭐라노
10일 전
둥이40
엥 도시락 싸는데 드는 잔잔바리 비용이 얼만데..꽃따위랑 비교하냐
10일 전
둥이41
댓글 개판이네 걍 비유한답시고 써놓은거자너 이런 행동 했을때 생각보다 더더 효율이 쩐다 이런건데 걍 아 그렇군 하고 넘어가면 안되나
10일 전
둥이42
일종의 로망인듯
10일 전
둥이42
도시락이 더 힘들다며 열내는 애들은 왜이렇게 꼬인거야ㅋㅋㅋ본문은 예시를 든 것 뿐이고 둘을 비교한것도 아닌데... 뭐하나 비교해가며 손해 못보는 성격이면 연애 힘들텐데
10일 전
둥이43
진짜 미안하지만 꽃을 선물할 시간에 차라리 케이크나 디저트를 사주는 게 낫지 꽃은 1주일 동안만 예쁘지 다 두1지고 치우는 게 더 일임
10일 전
둥이44
나도 꽃 받았을 때 기분이 너무 좋았어 앞으로도 받을 수 있을까 싶긴하네
10일 전
둥이45
이거보니까 꽃이 가성비 ㄹㅇ이구나
10일 전
둥이46
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 본문 둘째줄까지만 써있었으면 이 꼴은 안났을거다...

3번째줄에서 꽃사주기간편성=도시락간편성 이렇게 인식되니까 반발감ㄹ 들어
나 진ㅁ자 남친한테 기쁘게 도시락 싸줬고 또 싸줄 의향이 있는데도 글 보는데 짜증남ㅋㅋㅋ
아 이 사람 도시락 안싸봤구나 싶고ㅠ

10일 전
둥이47
도시락 만들고 설거지허고 할바엔 나도 꽃사줄랭 귀차너
10일 전
둥이48
공감해! ~ ~ ~
10일 전
둥이49
됐고 남자도 도시락 싸라
10일 전
둥이50
난 이 글에 엄청 공감하늠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이52
여잔디 도시락 받고싶음
10일 전
둥이54
도시락에 긁힌 애들 웰케많아??ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이55
나도 도시락 받고싶당
도시락이랑 비교할거면 꽃꽂이?
우락부락한 남자가 날 위해서 만든 꽃다발이라니 생각만해도 감동이긴 하네

10일 전
둥이56
난 여잔데 갠적으로 꽃선물 ㄹㅇ 별로임
진짜 집 가면 바로 방치되고 며칠뒤에 버리게 돼서 처치곤란..

10일 전
둥이57
난이도가 벨붕인데 새벽꽃시장 가서 꽃 사와가지고 직접 포장하는 거 아니면..........
10일 전
둥이58
구성을 밀키트 제육볶음 햇반 이런 수준으로 말한거면
도시락 수준이 피크닉보다 '평상시 먹는 밥'에 맞춰진 거 같은데 그럼 그냥 요리라고 하는게 낫지않나..?
애인 사이에 도시락 싸줄일이 피크닉 말고 또 있나 싶어서 ㅎ..

무슨 의도로 말한지는 알겠는데 처음에 글을 좀 잘못 쓴듯 ㅎㅎ

10일 전
둥이59
꽃 싫어하는 여자도 엄청 많아서 둘다 도시락으로 주고받는게 호불호가 안갈릴듯
10일 전
둥이60
도시락은 공감 안됨 요즘 누가 도시락 싸먹어
9일 전
둥이61
어우 ㅋㅋㅋ 쓰니가 뭔 말 하는 지 알 것 같은데 댓글들 환멸오네 ㅋㅋ
9일 전
둥이65
222 밀키트 정도라고 얘기 했는데도 개뭐라하네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이124
‘도시락’ 에 긁힌 애들 왤케많냐
어차피 싸줄 생각도 없어보이는구만 그냥 맥락 이해하고 넘어가면 되지

9일 전
둥이130
9일 전
둥이16
근데 진짜 도시락 안싸본 사람은 모를수도 있는데 .. 전날 밤에 미리 해놓으면 기름뜨고 맛 이상할 수 있어서 아침에 일어나서 해야하고 쓰니 말대로 제육에 계란후라이<이렇게 못하는게 밥 + 반찬1 이건데 너무 초라해보이고 받는 사람도 물려서 저런 구성으로 쉽게 못함 그럼 아침 일찍 일어나서 밀키트 반찬 2~3가지 과일 몇개 썰어넣는다 쳐도 밀키트 도시락에 들어갈거 빼고는 다 음쓰되고 또 도시락 싸고 나갈 준비 하면 주방은 또 못치우고 데이트 하고 집와서도 청소 다 해야함 돈도 보기보다 많이 들고 아무튼 진짜 피곤함
여기 댓글에 엥 도시락? 이러는 사람들이 다 반응이 왜저러냐면
남자들중에 도시락이 진짜 쉽게 쌀 수 있는 줄 알고 도시락싸줘~ 이렇게 말하는 애들이 은근 많기 때문임..

9일 전
둥이62
와 난 공감해... 도시락 싸주는 거 좋아하기도 하고 꽃 받는 것도 좋아함ㅋㅋㅋ 꽃 그 자체보다도 내가 기뻐할 걸 알고 내 생각을 해줬다는 게 좋은 거ㅠㅠ 남친이 있어도 둘 다 못하고있지만.........
9일 전
둥이63
나도 꽃 말고 도시락줘;
9일 전
둥이64
뭔 도시락에 발작버튼눌려서 얼마나 어려운데 쏯이랑 비교하네 이러는애들은 지능이딸리는듯
9일 전
둥이66
도시락이랑 동급 되려면 새벽 꽃시장가서 꽃사와서 셀프 포장해야함
9일 전
둥이78
ㄹㅇ
9일 전
둥이97
ㅇㅈ 근데 포장 잘해야됨
9일 전
둥이125
ㅇㅈ
9일 전
둥이67
꽃이랑 직접쓴 정성스러운 손편지 v. 도시락
성별 상관없이 밸런스가 더 잘 맞는듯

9일 전
둥이69
오 좋다
9일 전
둥이70
댓글들 보면 진짜 의외로 요리할줄 모르는 사람들 진짜 많네 ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 요리 할줄 알아서 그닥 어려운 거라 생각안하는데 이럴수록 진짜 가성비 좋다 싶음
9일 전
둥이71
ㄴㄴ 양쪽 다 도시락 해주는게 맞음
9일 전
둥이72
아니 근데 갑자기 생각나서 그러는건데 나 아직 대학생인데 사귀었던 남자친구나 썸남이 꼭 자기 로망으로 여자친구가 해주는 밥 먹고 싶다 이러더라? ㅋㅋㅋㅋ 같은 학생이고 나도 자취요리 수준밖에 못하는데 그런 로망 있는게 신기하고 웃김
9일 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋ
나도 잘 못하는데 여자친구는 후루룩뚝딱 요리 잘 하는 줄 알더라.
자기도 해주던가

9일 전
둥이72
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 맨날 엉? 나 요리 별로 못하는데ㅠ ㅋㅋ 너도 해줘 이런식으로 했음
9일 전
둥이73
근데 남자들 도시락 싸주는거 저정도로 좋아해??
9일 전
둥이75
난 꽃 별로..... 안좋아해....
9일 전
둥이76
ㅋㅋ
9일 전
둥이77
도시락 밀키트여도 힘들어…편의점 도시락을 통에 담기만 하는거면 ㄱㅊ 그리고 꽃보다 도시락이 더 감동일듯
9일 전
둥이79
쓰니가 무슨말 하고싶은지는 알겠는데 솔직히 밸런스가 안맞긴 함.. 도시락이 진짜 감동 훨배 클듯
9일 전
둥이81
아니 진짜 두개가 어떻게 똑같지 하물며 밀키트여도 사다가 팬에 데우고 계란 후라이도 해야되는데ㅋㅋㅋㅋ 설거지는 누가하고 도시락 통 사다가 음식 넣어주는 거랑 꽃집 가서 꽃다발 하나 주세요랑 같니...
9일 전
둥이80
나는 이거 공감한다.. 진짜 가성비 좋음 ㅋㅋ
9일 전
둥이82
꽃 좋아하긴하는데ㅋㅋㅋㅋ 본문 공감 못하겠늠
글쓴이 도시락 안싸본듯
꽃운 걍 사면 끝인데 도시락은 시간+돈 걍 귀찮아,, 도시락은 정성임

9일 전
둥이83
너무벨붕인디
9일 전
둥이85
도시락은 아니고 밥차려줬다가 요리 앞으로 자기가 한다고 하던데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐해줄까? 하면 아니래..
9일 전
둥이86
꽃이 훨씬 쉬운디
9일 전
둥이87
꽃이 편한 거지 도시락은 정성 장난 아닐 텐데
9일 전
둥이88
꽃사다주는거랑 도시락차려주는게 둘다 남녀한테 그 행위에 비해 의미있게 다가온다는 이야기를 하고 싶은거같은데
도시락 싸주는거랑 꽃다발 사다주는거랑, 그 두 행위에 들어가는 정성을 놓고 비교하면 벨붕이긴 함.

9일 전
둥이89
진짜 댓글들 이마짚이네 디테일한 상황하나하나를 보자는 게 아니라 포인트는 거창한 게 아니여도 소박한 걸로도 상대방에게 큰 감동을 줄 수 있다는 걸 말하고 싶은 거잖아. 누군가에는 도시락이 소박하지 않을 수도 있고 꽃과 도시락 자체가 동일선상에 놓일 수도 없는 거고 이에 대한 반박여부는 충분히 있어서 쓴이가 글에 충분히 설명하지 못한 점도 있겠지만 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 것도 지능이라고 생각함. 우리가 지금 도시락이랑 꽃을 놓고 밸런스 논쟁을 버리자는 게 아니잖아
9일 전
둥이90
여잔데 꽃 안 좋아함 도시락이 좋아
9일 전
둥이91
나도 꽃보다 도시락이 더 감동일듯 근데 내가 하긴 싫어 요리 안하고 살아서 귀차늠
9일 전
둥이92
도시락 밀키트도 힘들다하면 평소에 다 사먹거나 누가 해주냐..
계속 해주는것도 아니니 꽃선물처럼 어쩌다 한번 주는건데 그냥 야채 조금 썰고 참기름 넣고 주먹밥만 해줘도 만원 이하 간단하게 만들어져.
그렇게 따질거면 꽃선물 3만원 5만원 하는거 몇시간 일해야되는 돈인데 끽해야 만원도 안들고 인건비 따져도 2만원 안나오는 도시락이 더 별로라 하면 납득할거야?

9일 전
둥이93
나도 도시락 받고 싶음
9일 전
둥이94
암만 밀키트니 어쩌니 해도 돈으로 사는 꽃다발보다 도시락이 압도적으로 번거롭고 귀찮은데 효율은 무슨 효율..
9일 전
둥이95
쓰니가 뭔 말 하고 싶어하는지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 도시락이랑 비교할려면 남자가 꽃꽃이 클래스에서 직접 꽃다발 만들어서 주는거랑 비교해야할듯 ㅜ

9일 전
둥이95
아무튼 날 위해 준비한 밥을 원한다는거구만
9일 전
둥이96
공감ㅋㅋ 도시락까지는 아니고 집에서 쿠키 굽고 남은 거 포장해줘도 되게 좋아하더라
9일 전
둥이98
도시락 아니고 그냥 너 생각나서~하는거면 비교할만한데 도시락 내가 먹을것만 대충 싸도 30분 기본 넘음 생각보다 훨씬 정성이야
9일 전
둥이99
으휴 남 노력은 싸고 자기 노력은 비싸고 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이100
와 요리를 잘하면 도시락이 효율이 좋다 생각하는구나
요리와 백만년 거리를 둔 나는 그냥 내 노력만큼의 아웃풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이102
아니 댓글들 도시락에 왜케 🤦
9일 전
둥이103
꽃 사주기 vs 도시락 싸기

전 꽃 사줄래요 도시락 받고싶어요

9일 전
둥이104
요리하는게 생각보다 ‘단촐한’ 일이 아니라서 그럼..^^ 야 이것만 해줘도 감동받는다 하기엔 손이 꽤 가서
9일 전
둥이105
나 남자한테 도시락, 꽃 둘다 받아봤는데
솔직히 꽃은 받을 당시에만 기분 좋고 끝이고
도시락은 시간이 지나도 싸온반찬, 그날의 날씨, 같이먹었던 장소 등등이 생각남
ㄹㅇ 시간이 지나도 도시락 싸준거 생각이나
또 받구싶어

9일 전
둥이107
꽃싫어 쓸모없음 도시락으로 주라
9일 전
둥이109
도시락 진짜 귀찮음 남자로치면 차라리 장거리 운전이랑 똑같은듯
9일 전
둥이110
전여친들 중에 도시락 싸온 여자만 유일하게 결혼했더라
9일 전
둥이111
제육볶음 계란 후라이 바이럴인가..왤케 집착하지...
9일 전
둥이114
예를 잘못들었네 이친구..
9일 전
둥이115
뭔 소린지는 알겠다
근데 글 계속보니까 제육볶음 땡기네

9일 전
둥이116
왜 다들 화내는지 이해가 안되넹... 도시락 싸줄 수 있는거 아닌가... 나 꽃받으면 엄청 좋아할거같은데;
9일 전
둥이118
쓰니 말에 어느정도 동의하는데 너무 이분법적으로 나눠서 그런 듯ㅠ 도시락 받는 걸 더 좋아하는 여자도 있고 꽃 받는 걸 더 좋아하는 남자도 있으니까
9일 전
둥이119
도시락에 비비려면 꽃+정성편지 정도는 돼야할듯
9일 전
둥이120
남자 입장에서 꽃 살 때마다 좋아한다니 사긴 사는데 몇 만원 주고 왜 쓰레기를 사야 하지 항상 생각함 주면서도 얘가 이걸 집에 가져가면 관리나 잘 보관하려나 싶긴 함
근데 몇 년 전 꽃집 직원 만날 때 얘가 집에서 꽃 보관하는 거 사진 찍고 보여주고 아직 잘 자란다 얘기해줘서 약간 보람? 느껴서 오히려 지나가다 이뻐보이는 꽃 보이면 바로 사가기도 했었음
도시락도 몇 번 받아봤는데 크게 감흥 없긴 없었음 너무 화려하면 부담이고 너무 대충이면 이걸 왜? 라고 생각하긴 함 좋아하는 척은 했지만.. 그냥 같이 김밥 사고 놀러가는 게 더 좋았음
흠 쓰고 보니 너무 주관적인 거 같긴 하네

9일 전
둥이121
여기 긁힌 애들 왜케 많아? 맨날 밥을 차리라는 게 아닌데ㅋㅋㅋ 난 걍 심심할 때 베이킹한 거 포장해서 남친 주는데 나도 기분 좋고 남친도 기분 좋은데
9일 전
둥이122
? 나도 꽃보다 도시락이 더 좋은데;ㅋㅋ 도시락이 아무리 밀키트 등 간단하게 한다해도 손 가는 정도를 꽃 사는거에 비빌수 있나? 꽃을 직접 양재꽃시장에서 사서 다발 만들어오는거면 ㅇㅈ
9일 전
둥이126
도시락 쉽게 만들면 쉽긴 한데 그닥 안좋아할 것 같기도 꽃 안좋아하는 여자도 많고
9일 전
둥이125
무슨 얘긴지 알겠긴 하다
9일 전
둥이127
둘 다 받았을 때 기분 좋은 건 맞는데 도시락이 효율.. 인 건 절대 아님... 정성200이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내밥 챙겨 먹는 것도 귀찮아서 시켜먹는데..
9일 전
둥이128
남자친구 놀래켜주고 싶을때 도시락 가성비 좋은건 팩튼데.. 나도 가끔 남자친구 출근할때 몰래 도시락 챙겨주는데(물론 지금 백수라 가능) 매번 사진 백번 찍고 너무 맛있다고 고맙다 감동이다하고 좋아해줘서 요리 할맛남
이렇게 남자친구 감동하게 할만한 이벤트 흔치 않지 않나? 풍선 달고 촛불 켜고 선물 주고 뭐 이런게 더 가성비 안나오지 않아..? 남자 선물 고르기는 뭐 쉽나 ㅠ
우리도 꽃 선물 받는거 좋아하는 이유가 꽃이 좋아서가 아니라 남자친구가 자기 생각해서 꽃집까지 들어가서 직접 꽃 고르고 사오는 그 과정이 좋은거잖아!
근데 여자 입장에서 아무래도 도시락 싸는 것보단 꽃 사는게 훨씬 쉽게 느껴지긴 해서 반응이 이런듯..

9일 전
둥이129
난 이해가는데??
밀키트로된거 그냥 다이소도시락에 넣어주는거 뭐 얼마나 힘들다고ㅋㅋㅋ

꽃이나 도시락 받는다고 상대방 삶이 윤택해지고 뭐 인생의 전반이 바뀌는것도 아니지만
상대를 생각하는 마음을 소소하게 전달한다 이 의미로 주는거잖어 비슷하다고 생각함

9일 전
둥이131
좀 공감간다.. 회사에 삼시세끼 나와서 도시락 싸줘볼 생각 못했는데 피크닉갈때 내가 싸봐야겠다.
그리고 난 꽃선물 좋아 ㅎ..

8일 전