모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 283l

어딘가 좀 독창적이고 그런거 말 많이 해주다보니까 순수한 것 같고 신기해서 끌려ㅋㅋ

난 infj야!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘이 천생연분이라더니 맞네 ㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
enfp도 잘 맞는 걸로 나왔는데 만나보니 잘 안 맞더라 ㅠㅠ 어디서 남자f여자t가 밸런스 적당하다 들었는데
좀 공감됐어 ㅋㅋㅋ

11일 전
둥이2
어 반댄데 나도 인프제가 잘맞았어
11일 전
둥이2
내가 급발진할때 침착하게 설득하고 이해시켜주는거 인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 기본적으로 대체적으로 내기준 도덕적으로보이는 사람이 많아서 만족 아 그리고 너무 착해서 내가 얘를 지켜야겠다라는 생각을 들게함ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
헉 지켜줘야겠다는 생각까지?ㅋㅋㅋ 근데 막 비도덕적인 행동들 할 엄두가 안 나긴해
11일 전
둥이2
티를 안내는데 속으로 엄청나게 앓는거같은 스탈이많더라고🥹 나한테 말하면 안돼??했는데 안말해줌..
11일 전
글쓴둥이
맞아 그런거 말해줄 때 좀 걱정돼 말 해도 어차피 내가 해결해야하는 문제이고
창피한 얘기거나 그래서 ㅠㅠ 근데 난 나름 속 얘기 잘 하는 편!

11일 전
둥이2
글쓴이에게
뭐 물론 난 말하라고 아 말해 말하라고!!! 쫓아다니면서 생난리를 피워서 듣긴했어😁 어디 감히 내가 고민을 들어주시겠다는데 거절을 하는가. 창피가 뭔지몰라?? 나 길바닥에서 드러누워서 운다??? 이래도 그게 더 창피해?????나 진짜 운다?!!!!매번 이런식..

11일 전
글쓴둥이
2에게
아 그러면 갑자기 보노보노마냥 땀 나는 듯 이거 비밀인데 얘는 진짜 드러누울 것 같고 머릿속 복잡해지는데
일단 드러누우면 사람들 보니깐 더 부끄러워서 말하게 되는? 근데 그게 진짜 매력인 것 같아
나중에 생각해보면 귀여운

11일 전
둥이2
글쓴이에게
어 진짜 누워 난 누워…내 특기 길바닥에서 눕기다? 그래도 그날 크 또 감동쩌는 발언으로 인프제오열시킴😎

11일 전
글쓴둥이
2에게
난 길에서 눕는 거 초등학생 때 이후로 상상도 못 해봤는데 그런게 좀 신기하게 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋ
재밌기도 하고! 그 감동 쩔었다는 거 혹시 혼자만의 생각 아닐까 내가 본 entp들은 대부분 그랬는데!
자아도취한다고 해야하낰ㅋㅋ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
🙁

11일 전
둥이2
글쓴이에게
😘

11일 전
글쓴둥이
2에게
농담 반 진담 반이였어! 기분 나쁜 줄 ㅠㅠ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인프제들은 천사야🥹🥹🥹🥹🥹ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
글쓴둥이
2에게
아냐! 나만 천사야! 세상에 엔팁만 있으면 재밌긴 하겠당ㅋㅋㅋ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
이야 뻔뻔하네? 안됨 그건 내가 싫어 나같은 사람만있으면 이 세계 멸망…….

11일 전
글쓴둥이
2에게
이게 infj 썸녀로 만나봤는데 겉과 속이 다르던데..? 그래서 나만 천사야!

11일 전
둥이2
글쓴이에게
겉속다른게 천사인거라고!!!!!!!! 그치만 나도 겉속다름
겉: (욕)이야.
속: 아 진짜요?

…말해버렸네😁?

11일 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그래도 뒤에서 뭐 안 하구 시원하고 좋잖아
난 그게 좋던데? 근데 infj는 회피형 같아??

11일 전
둥이2
글쓴이에게
사바사겠지만 내기준 별로?? 내가 그런거 잘모르는데 아닌거같아 그냥 눈치를 엄청보느라 스트레스많이받는 예민보스같아………………

11일 전
글쓴둥이
2에게
Infj 랑 사귀다가 헤어진 적 있어?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
으응…..🙄

11일 전
글쓴둥이
2에게
헉 실례가 아니라면 물어봐도 돼?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
물론!

11일 전
글쓴둥이
2에게
다투거나 했을 때 문제점 느껴지는 거 뭐였어??

11일 전
둥이2
글쓴이에게
상세하게 하나하나 따질때 무서움+그게 왜???? 아 아니 진작알려주…잘못했다 근데 너도..!!!

11일 전
글쓴둥이
2에게
아 약간 담아둔거 한 번에 터질 때인가?? 나도 그런거 조금 있긴한데 서운해도 평화롭게 넘어가고싶어서 ㅠㅠ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
담아두지말고 그때그때말하면좋겠어🥹

11일 전
글쓴둥이
2에게
그 분위기가 별로 안 좋아지더라도?? ㅠㅠ 너무 예민한가 싶어서 그냥 넘어갈 때가 많거든

11일 전
둥이2
글쓴이에게
와 인프제들 이거 대사로 써서 누가 배포한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
글쓴둥이
2에게
왜?? 똑같애? ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무!!!!!!약간 그러면 아니 그럼 그때말하지 왜 이제와서싶어..

11일 전
글쓴둥이
2에게
둥이 말 들어보니까 좀 신경써야겠다 싶어 사실 그런적 많았거든 예를 들어 내가 더 먹고싶은 음식 있지만 다른 사람이 다른거 먹고싶어하면 말 안 하고 그냥 먹은? 내가 하고 싶은 거 있으면 확실히 의사표현 해야겠다 ㅠㅠ

11일 전
둥이2
글쓴이에게
의사표현 엄청중요!!!!! 제발 말해줘요!!!! 기본적으로 좋아하면 자연스럽게 눈치보지만 기본은 그래서 뭐 내가 하고싶다는데 난 그거 싫어가…이게 시도때도없이 나와욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
글쓴둥이
2에게
난 그거 싫어 이러고 본인 하고싶은 거 얘기 안 하는 거??

11일 전
둥이2
글쓴이에게
아니 내가그런스탈이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ강경하게 본인의사를말하지않으면 나도모르게 인프제의 의견을 묵살함😔………쎄게말해도 오 진짜 먹고싶나보네? 오 진짜 하고싶나보네?하니까 무조건 말해얔ㅋㅋ

11일 전
글쓴둥이
2에게
아~ ㅋㅋㅋㅋ 근데 infj 남자 보통 엄청 과묵하지 않아?? 소통은 잘 됐었어?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
엄청은 아니던데??이분야종결은 다른엠비티아이였어…인프제는 약간 이거 대답안해?싶은데 물어보면 다 기억해서 신기한 그런 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 천잰가?했엌ㅋㅋㅋ

11일 전
글쓴둥이
2에게
기억하는 건 속으로 엄청 고민해서 그럴 걸..? 필터 안 거치면 대답 섣불리 못 하겠어 어떤 mbti??
entp는 이성 어떤 모습 좋아하는지 궁금해졌어

11일 전
둥이2
글쓴이에게
나만그런지 어르신한테 자리양보해준다던갘ㅋ…어린애들장난잘받아주거나(내가못함) 아무렇지않게 쓰레기줍는 뭔가 그런 도덕적이고 와씨 나도할래싶은 배울점있는 사람을보면 저거 재수없네하다가도 속으로 미친 취소함

11일 전
글쓴둥이
2에게
아 진짜?? 뭐 외모나 성격적으로는?

11일 전
둥이2
글쓴이에게
외모는 너무 주관적이라ㅋㅋㅋㅋㅋ개취로 북방계스탈좋아합니다. 성격은 아닌건아니다하는?

11일 전
글쓴둥이
2에게
연예인 언급 안 되니깐 아쉽다 ㅠㅠ 사실 이 글 쓸 때 확실하게 깨달아버려서 entp이 답이구나!
그래서 entp 너무 만나보고 싶다보니 이상형까지 궁금해졌어

11일 전
둥이2
글쓴이에게
앜ㅋㅋ그치 안됨..나도 같이 아쉽🥹 하지만 외모는 아마 개인마다 다 취향이 다르니까 의미가 없을지도??

11일 전
글쓴둥이
2에게
entp 이성 생기면 둥이 말해준 거 참고해서 어필해봐야지..! 근데 저런 행동들은 뭐랄까 나한텐 너무나 당연한 것들인데!ㅋㅋㅋ 난 제일 신경쓰이는 게 상대방도 배려하느라 생각이 많은 건데 말 느린거나 그런 걸로 답답해할까봐 ㅠㅠ

11일 전
둥이3
22 나도 엔팁인데 엔프제 전남친이 젤 좋았엉
11일 전
둥이4
와 나 엔팁인데 찐친 다 인프제야 연애상대로 인프제 만나고싶다ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
글쓴둥이
나도 신기한게 entp 베프에 맘에 드는 사람들 다 entp!
여러 사람 만나보니 entp만큼 재밌고 잘 맞을 사람 없을 것 같아서
나도 연애상대로 entp 만나고 싶어 ㅠㅠ

11일 전