모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8351l

난 남익인데, 애인은 남캠?? 은 아니지만 랄x나 남자 스트리머 같은 애들 영상 많이보고 나는 딱히 신경안쓰거든..

근데 qwer 이나 우x잉, 릴x 같은 여스트리머분들 얘기 나오면 난 그런거 보는 애들한테 편견있다고 너무 싫다고 이러는데

난 원래 챙겨보고 그러진 않지만 한번씩 뜨면 관심있는 주제 같은건 보는 편이긴 하단말이야?? 애인한테 말은 안하고 혼자 있을때 보긴 하지만..

혹시 왜 싫어하는지 말해줄 수 있어?? 어떤거 때문이지...?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 야하고 예쁜애들 찾아보는게 기분나쁘니까? 근데 나 우정잉은 좋아함 ㅎ qwer은 노래좋구
10일 전
글쓴둥이
그냥 예쁜 여자를 봐서 싫은건가
10일 전
둥이1
룩북보는거 기분나쁜거랑 비슷한데 설명을 못하겠네 좀 별로임
10일 전
글쓴둥이
룩북?? 그정도야?? 말도 안꺼내야겠네..
10일 전
둥이2
아마 걔네는 육수들한테 애교팔이 하니까 말도안되는 과도한 리액션같은거 때문에 남자들이 볼때 내여친은 이러지 않는데 그런 오해 할까봐 그런거 아닐까
10일 전
글쓴둥이
오 그럴 수도 있겠다
10일 전
둥이3
나도 여친이 뭘 보든 신경도 안쓰는데
여친은 신경 개많이쓰더라

10일 전
글쓴둥이
그니까 남돌 덕질도 많이 하면서 잘생겼다 예쁘다 이런얘기 많이 하는데 내가 여자연예인보고 예쁘다 하면 반응이 ㅇ..ㅇ? 느낌..
10일 전
둥이3
BJ만 싫어한다는거 구라임 ㅋㅋ
예쁜 연예인 구경하는 것도 질투함
생각해봤는데 자기랑 좀 다른 스타일 좋아하면 자기한테 부족한 부분 먼저 신경쓰더라.

10일 전
둥이4
보통 여캠은 성적인게 많음 노출을 한다거나 애교팔이를 한다거나..ㅋㅋ 그래서 거북함
10일 전
글쓴둥이
일반적으로 그런분들이 많으니 그렇게 느낄 수 있겠다
10일 전
둥이5
나한테 충족못하는 부분들을 여캠으로 충족하고 그게 혼자하는행위로 이어지니까
10일 전
글쓴둥이
상상의 나래를 펼치다보면 거기까지 갈수도있겠다..
10일 전
둥이5
난 전남친이 ㅋㅋㅋ말해줌 이러다가 하게된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
헐 그런경우가 있나보네 ㅋㅋㅋㅋ 난 상상도 해본적 없어가지고.. 놀랍군
10일 전
둥이6
차라리 여자 연예인을 덕질하는 게 나음
10일 전
글쓴둥이
뭔 차이야??!
10일 전
둥이6
말로 설명을 못하겠다 ㅋㅋㅋ 연예인은 대중적 인기+범접불가+건전 이라 그런가
10일 전
둥이35
여캠은 대놓고 지 스스로 성상품화하면서 돈벌이하는 거잖아 그게 유사성매매지 뭐야……연예인이랑 급이 다름
9일 전
둥이7
우x잉이나 릴x 같은 타입은 보통 ㄱㅊ을걸? 근데 여자들이 싫어하는 건 보통... 좀 노출 있는 옷으로 어필하거나 그런 방송 보는 거 알면 좀.. 글치
10일 전
둥이7
지하철에서 휴대폰으로 보기 좀 그런 여캠들 말하는 거
10일 전
글쓴둥이
아하 근데 애인은 우x잉 같은 타입들도 싫어하더라 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이7
난 솔직히 니 애인이 본다는 랄x 이런 쪽이 더 별로구... 걍 보니까 애인이 전반적으로 질투가 쫌 있는 타입이라 그런 듯
10일 전
둥이8
성적인게 많잖니
10일 전
글쓴둥이
둥이는 그럼 혹시 애인이 성적인 부분을 어필안하는 스트리머 보는거면 괜찮아?
10일 전
둥이9
약간 준 야동같은 느낌인거 같음...ㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
막 아프리카 여캠 이런거 말고 좀 건전한 애들봐도 그렇게 느껴져?
10일 전
둥이9
난 괜찮은데 사람마다 다 다를듯?
10일 전
둥이10
BL알페스 정도의 문화 같음 딱 음침한 음지 문화
10일 전
글쓴둥이
오홍
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 의견 고마워
10일 전
둥이5
아니근데 건전한애들도 풍선받으면 귀여운척하더만
10일 전
글쓴둥이
선정적이지 않더라도 귀여운척하는것도 별로구나!!
10일 전
둥이12
여캠들은 이성 상대로 하는 느낌이 넘 강해서! 옷도 일부러 좀 그렇게 입고 애교부리고 뭐 이런거 ㅇㅇ 남자 스트리머들은 여자 시청자가 주류도 아니고 이성상대로 그런 게 없자늠
10일 전
글쓴둥이
그런 느낌이긴 하지.. 애인이 특이한게 아니라 다들 애인이 여스 보는거 별로 안좋아하는구나
10일 전
둥이13
그냥 이뻐서 싫은게 아니야.....그럼 연예인 봐도 질투해야지요..... 제발 이런 생각 ㄴㄴ
가슴 깐 옷 입고 흔들고 유사연애 컨텐츠 하고 그러는데 누가 좋아함

10일 전
둥이13
우.잉 같은 애들도 춤 이상한거 추더만.. 걔도 은근히 어필 하던데 ?
10일 전
글쓴둥이
그래?? 그럼 둥이는 혹시 그냥 그런거 전혀 없는 게임 스트리머 보는거는 상관없어?
10일 전
둥이13
근데 이 질문 대답이 어려운게
난 그런거 전혀없는 게임 스트리머를 보지못했어.. 남자 스트리머들듀 마찬가지 슉.맨 같은 애들도 썸네일 자극적이게 하던데 뭐 예쁜 여자랑 어쩌고

10일 전
글쓴둥이
다x님 이나 짬x수야님 연두x님 같은 분들은 유사연애 이런건 전혀 없이 그냥 게임만 즐기시는 그런분들..? 엄청 유명하신건 아니라 잘 모를순 있겠다
10일 전
둥이35
그분들은 누군지 모르겠는데 여자들은 여초방송/유튜브 주로 봐 지x 예랑xx같은? 일단 시청자층이 남초면 거부감 들어 스트리머가 괜찮다 해도 채팅창이 더러움
9일 전
둥이14
여캠들 대부분 다 육수들 엄청 의식한다고 생각해서 싫어 그리고 채팅창 수준만 봐도,,,연예인이랑은 너무 다르잖아ㅋㅋㅋ
10일 전
둥이14
그냥 둥이1 댓글처럼 유튜브 룩북 보는 느낌임
10일 전
글쓴둥이
그렇구나.. 의견 고마워!!
10일 전
둥이15
난 우정잉 같은 스트리머는 귀여워서 좋은데 가슴까고 몸까고 방송하는거 보는건 너무 싫음... 그거 좋다고 보는거잖아
10일 전
글쓴둥이
맞지 나도 과한건 거북해서 안보게 되더라..
10일 전
둥이16
차라리 여자 연예인을 좋아하지 좀...
9일 전
둥이17
연옌은 상관없는데 여캠은 좀.. 드러움
9일 전
둥이18
야한옷 입고 춤추는 찐여캠 - 대부분 짱예에 몸매도 좋은 여자가 춤추고 애교부리는 방송인데 애인이 그런걸 좋아한다면 상대적으로 내가 외모나 몸매가 부족한가 자존감 떨어져서 싫음
토크/게임위주 여캠 - 어쨌든 남자들이 많이 보는 스트리머면 최소 귀엽거나 매력적인 여자인데 오히려 실제로 주변에 있을법한 여자한테 유사연애감정 느끼는 것 같아서 싫음

9일 전
둥이18
아이돌/연예인 - 넘사로 예쁘고 우월해서 비교할 상대도 안되는 느낌이고, 여캠처럼 별풍 조금 쏜다고 만나고 대화할 수 있는 상대가 아닌걸 아니까 좋아해봤자 어쩔거냐 이런 느낌이라 차라리 괜찮음
9일 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ니 수준이 딱 보인다 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니 사이버췡한테 열등감 드는 인생은 대체 어떤 인생이냐? 니 기준으로 일반화 하지 마ㅠㅋㅋ똥을 더러워서 피하지;
9일 전
둥이19
그냥 같아서 싫어.. 차라리 여사친 문제로 속썩이는 게 정이 덜 떨어질 듯
9일 전
둥이20
걍 여자들이 비엘 보는 거랑 같다고 생각함ㅇㅇ 여캠 보는 거 개싫음ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이21
선전한 게임 스트리머는 박ㄴㄴ 밖에 생각 안남ㅋㅋㅋㅋ 이런애들 아니면 좀...
9일 전
둥이22
보통 유사연애 분위기아냐? 털털해도 털털한 여사친 바이브잖아 그니깐 싫지 유사연애하는 여사친있는거랑 느낌 비슷함 그리고 걍.. 캠 보고있는거 자체가 좀.. 할일없어보여서 싫어
9일 전
둥이23
아니 ㄹㄹ랑 쟤네는 너무 느낌이 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인이 ㄱㅇㅎ 본다고 생각해봐 ㅇㅅㅇ
9일 전
둥이24
선정적인 옷, 춤에 유사ㅇㅇ가 많으니까 그런 것만 아닌 여캠은 다 괜찮음
9일 전
둥이25
ㅁㄹ 근데 나도 괴물x 랄x 이런 사람 보는 여자긴한데 뭐랄까 얘넨 그냥 좀 웃기고 겜방이라면 애인이 김인ㅎ 남ㅅ 이런사람들 본다 생각하면 좀 깨지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이26
사어버챙녀
9일 전
둥이27
진짜 유사 연애 빼고 그런 여자들은 괜찮음 나 전남친이 그런 여자 겜비제이 봤는데 목소리도 그렇고 털털하고 유사연애짓 1도 안 해서 오히려 누군지 관심가던데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 비제이들은 소수니까
9일 전
둥이27
안 하는 거 같아보여도 하는 사람들이 대다수 니 눈엔 그래보여도 애인 눈엔 아닐 수가 있어
9일 전
둥이28
솔직히 예뻐서 싫어한거였으면 여자아이돌,배우들이 훨씬 더 예쁜데 그걸 더 싫어하는게 맞지않나?ㅋㅋㅋ 그냥 남자들한테 ㅅ어필하는 헤퍼보이는 그런 BJ들이 싫다는거
9일 전
둥이29
유사연애팔이 온라인유사성매매 하는거랑 다를게 없음
9일 전
둥이30
연옌 예쁘다 이런거 말하는것도 좀 기분 살짝 나빠하면 난 그건 좀 많이 예민하다고 봄 ㅋㅋㅋ 여캠중에 막 아프리카 들어가서 보거나 이런걸 싫어하는거지 우정잉 이라든가 뭐 가요이? 보는건 난 아무 상관없음 … 오히려 내가 막 유튭 보다가 보내주는데
예쁜사람 보는것도 상관없는데 노출많고 막 그런류를 정말 싫어하는거
싸보여 그런사람들이나 그런거 퍽이나 앉아서 보는사람 둘다 ..

9일 전
둥이31
난 게임방송 남자여자 안 가리고 다 보는데 여자방송 시청자들 보면 특유의 찐스러움이 있음
1. 돈 받고 의첸, 춤 이런 거 하는 방송은 말 안해도 알 거고
2. 애기 취급하면서 오구오구하기 그냥 예뻐라 하는 거랑 다름 무슨 분유 젖병 이런 언급함 흔히 말하는 유아퇴행
3. 여방송인 남자 취급하면서 무시하는 척하다가 실제로 현남친 전남친 흔적 발견되면 극대노하는 육수들
소수 몇 명이 물흐리는 거면 상관없는데 여자방송, 특히 캠 킨 방송이면 말할 것도 없고 방송인도 돈 벌어야하니까 맞장구 쳐대서 결국 안 보게 됨... 내가 역하다 생각해서 떠난 걸 애인이 보고 있다? 얘도 그 역한 부류 중 한 명이겠구나 하는 생각밖에 안 듦

9일 전
둥이31
남녀 안 가리고 다 본다고 했지 최근에 자주 보는 남자방송인(캠× 목소리만) 있는데 어떤 여청자가 계속 애교해달라, 애기고양이 어쩌고 해대서 너무 역함 걔 때문에 방송 자체가 보기 싫음 그리고 방송 좀만 봐도 다들 앎 댓글에 언급한 찐 예능인 체질이나 특정 주제 살려서 하는 여자방송인은 극소수고 육수들 돈 빨아먹는 방송인이 대부분인 거
9일 전
둥이32
x물쥐, 랄x, 동x칸, 감x트, 흑x헬스 보는 여친 vs 김x호, 남x, 남자 아이돌 직캠 매일 돌려보는 여친 고르라고 하면 전자 고르지 않을까 대부분..?
9일 전
둥이33
유사연애 느낌+ 어필 + 노출 개많은 옷... 여돌은 ㄱㅊ은데 여캠은 진짜 우웩
9일 전
둥이34
여캠이라고 하면 떠오르는 이미지들이 있잖아 불건전한 행위를 하고 별풍받는 그런... 그런 별풍쏘는 사람이 남친이라 생각하면 와 쟤는 저러고 노는구나 싶어서 확 깨는 거지
성매매랑 다를바 없다 생각돼서
모든 여캠이 이런다는건 당연 아님^^ 근데 이런 여캠도 있는건 사실이니

9일 전