모바일 (밤모드 이용시)

미팅을 12:00로 약속 잡아둠

1시 수업 있는데 그 수업때 짧은 5분 롤플레잉을 보여줘야함

내가 리더여서 애들한테 스크립트 암기 했냐고 물어봤는데

압박 주지말래… ㅋㅋㅋ 그리고 어떤 중국인 친구는 10:00시에 갑자기 연락 와서 자기 너무 졸린데 일찍 시작하자 아님 12:30분에 만나자 메세지 보냄… 너무 어이없고 황당해서 답장 안 했더니 12시까지 오겠대 그래놓고 다른 한 친구는 그때 다른 수업 있어서 늦는건데 갑자기 자기도 점심 먹어야 한다고 12:30분까지 오겠대…

스크립트도 내가 만들고 소품도 내가 만들고

중국인 애들 발음 알아듣기 너무 어려워서 맨날 미안해 혹시 너가 하고싶은 말이 이게 맞아? 예의있게 물어봤는데 이게 뭐냐 진짜 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 중국 애들이래?

심지어 12시 미팅인데 애들 아무도 제시간에 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어쩌냐 애들아… 나 좀 살려줘

이런 글은 어떠세요?

행1
나 중국살때 생각해보면 사람들 시간 제대로 지키는거 진짜 레어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 말하는 "곧"이 진짜 몇 분의 곧이 아니라 몇 시간, 며칠, 몇달이 됨... 개인 숙제나 과제 같은건 벼락치기로라도 어케든 끝내거나 못 끝내도 크게 후회하거나 스트레스 안받음
10일 전
글쓴행
하… 어쩐지 걔네 파이널 프로젝트도 하루전에 해서 냈다고 별일 아니라는듯 말 하는데 진짜 이해 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 중국인 애들은 원래 예의 없다고 직설적으로 말 해?ㅠㅠ
9일 전
행1
응 직설적인 편이야 내 경험상ㅜㅜ 특히 유학온 애들은 뭔가 눈치 안보고 할말 다 하고 사는 느낌
9일 전
행2
소황제라그런가...ㅋ
9일 전
행3
나 중국에서 유학했는데 쓰니가 만난 중국애들이 유학생이라 그래. 중국은 초중고 공부가 엄청 빡세서 하루종일 공부하는 패턴이 완전히 습관이 돼있어. 중국 좋은 대학 다니는 애들은 시간 좀이라도 늦으면 엄청 불쾌한 티내고 조별과제는 성적 좀 떨어지는 애들 조원으로 받아주지고 않고 그걸 되게 노골적으로 말해.
근데 유학은 중국 국내에서 입시 실패한 애들이나 공부에 큰 뜻 없는데 대학 졸업장은 필요하고 돈은 많은 애들이 가니까 애들 퀄리티가 그렇지. 다른 나라랑 다르게 중국은 뭐든지 국내에서 하는게 최고라는 생각이 있어서 유학은 그거 못 견디고 도피유학 간 경우가 많을거야. 중국 탑대학 재학중인 교환학생은 또 다를걸?

9일 전
행3
근데 상위권 대학생 말고 그냥 일반적으로 국민 정서상 시간약속, 배려...이런게 덜 중요하긴 해. 아무래도 선진국이 아니니까...
9일 전
글쓴행
하아 진짜 내가 만난 애들이 엄청 꽝이구나… 고마워 익아 난 저런 애들 몇번 만나보고 싸우기까지 해서 저게 고정사실이 될뻔했다 나한테…
9일 전