모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21546l
이해안가 탑승감도 별로고 많이 흔들린다는데 나 멀미 많이하는거 알고서 그러는건가
이런 글은 어떠세요?

둥이1
유지비용때매 그런거 아녀?
10일 전
글쓴둥이
그럴 능력은 됨
10일 전
둥이2
돈 많이 들어서
10일 전
둥이3
돈을 보태줘 그럼
10일 전
둥이4
유지비가 제일 문제지 능력 된다고 하더라도 아끼고 싶지 펑펑 쓸 수 있는게 아니지 않나
10일 전
둥이4
결론적으로 멀미가 문제가 아니라 놀러갈 때 쪽팔려서구나..
10일 전
글쓴둥이
아니 그게 주가아니라 이런저런 이유들중의 하나란거지..왜 그걸 주로 봐..
10일 전
둥이5
너가 보태주면 됨
10일 전
둥이5
놀러갈때 쪽팔려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 애인이 내가 경차탄다고 이런생각한다고 하면 더 쪽팔릴듯 진심
10일 전
글쓴둥이
애인한텐 이런 생각가지고있다는거 절대 티 안내지..그냥 내 속마음이엇어ㅠㅠ
10일 전
둥이5
너가 돈 더 많이 벌어서 애인 좋은 차 태워주면 됨 ㅋㅋ
10일 전
글쓴둥이
그랬으면 좋겠다
10일 전
둥이6
아낄라고 그러는거 아님 경차가 통행료도 조금 나오고 좋잖아 기름도 별로 안들고 주차비도 싸고
10일 전
글쓴둥이
소형차타고 놀러가면 안쪽팔려?
10일 전
둥이6
왜 쪽팔려??
10일 전
글쓴둥이
적어도 그냥 세단이면 좋을텐데 왜 굳이 소형차인지 모르겠음..ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
둥이6
소형차 타면 놀러가면 안되?
10일 전
글쓴둥이
그건 아닌데 그냥 놀러가는 기분이 좀 덜한 느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이6
남들한테 보여줄려고 놀러가는 것도 아닌데 목적에만 충실하면 문제없다고 생각
10일 전
글쓴둥이
6에게
좋겠다 마인드가 건강해서 ㅠㅠㅠ

10일 전
글쓴둥이
6에게
사실 내가 글 쓴 이유가 익인들한테 쓴 소리들으면 내 이런 잘못된 사고회로가 좀 고쳐지지않을까해서 쓴거였거든? 근데 쓰다보니 그냥 더 바보같아지는거 같아서 자괴감만 더 드는거 같아... 난 왜이리 속물일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 평생 못고칠듯 이런 나랑 사귀는 애인만 불쌍하지

10일 전
둥이40
그럼 넌 차는있고 ? ㅋㅋ
9일 전
둥이7
너 차는 뭔데?
10일 전
둥이9
10일 전
둥이30
33 너 차도 알려줘야지
9일 전
둥이8
?어그로??
10일 전
글쓴둥이
쓰다보니 어그로처럼 보이긴하는데..어그로 아니고 그냥 ㅎㅏ소연하고싶어서 암생각없이글쓴거야..
10일 전
둥이23
그냥 어그로라고 해주라 왜 스스로 똥통 이미지를 선택하는 거임
9일 전
둥이10
얻어타면서
10일 전
글쓴둥이
얻어타는건 아니구 번갈아타는데 애인 차 탈때마다 그런 생각들까봐.ㅠ
10일 전
둥이11
사업 등의 경기가 안 좋거나 뭔가 집안의 경제상황이 안 좋다던가
부수적 뭐라 말하기 어려운 부분이 있겠지..

10일 전
글쓴둥이
반대할건 아닌데 그냥 나 혼자 속상해서 글쓴거야...
10일 전
둥이11
그래..뭐 누가 좋겠어..다 좋은 차 타고 다 좋은 것 먹고 입고 누리고 싶지..
10일 전
글쓴둥이
맞아..분수에 맞지않게 행동하는 내가 문제긴한데 에휴 그냥 기분이 좋진않네
10일 전
둥이12
아 근데 난 소형차는 별개로 무서워서 싫음 ㅜㅜ
너무 약해..

10일 전
글쓴둥이
도로에서 새치기도 많이 당하잖아..화물차 지나가면 흔들리고 ㅠㅠㅠ
10일 전
둥이12
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 친구가 잠깐 소형차 끌때 한번 타본적있는데 큰차 옆으로 지나가면 차가 흔들흔들거려
다른차랑 부딪히면 진짜 큰일나겠구나 싶더라... 난 그래서 suv끌고다녀

10일 전
둥이17
근데 너가 싫은건 너가 그차를 안사면 되는거지 남편도 아니고 애인 차를 너가 불편하다고 싫다 타지마라 하는 생각이 맞는건가....?
10일 전
둥이12
??머가?? 나는 그래서 suv끌고다녀
친구나 애인이 소형차 끈다고 뭐라한적없어! 그부분은 타고다니는 사람 마음이라고 생각해서

10일 전
둥이13
난 경차 싫어함 근데 그건 개인적인 취향이고 애인이 왜 경차 타냐 뭐라할건 아닌거같음
10일 전
둥이15
10일 전
둥이14
너가 사 그럼
10일 전
둥이16
출퇴근용이나 가볍게 타는 용은 경차가 짱이야 평행주차 쏙쏙 들어감 너무 부러워
10일 전
둥이18
2 ㄹㅇ 부러워 주차 공간
10일 전
둥이19
너가 보태주라는 애들은 뭔.. ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이20
나 자차 경차인데 좋은데?
불편한점 못느끼고 잘만 끌고다님

10일 전
둥이22
시름 니가 차사ㅋㅋㅋㅋ 어쩌겠누 주인이 바꾸고싶다는디
9일 전
둥이24
근데 이거 ㅇㅈ 나도 경차 싫음ㅋㅋ내 차 정돈 됐우면 좋겠움
9일 전
둥이25
나도 suv인데 남친이 경차산다면 싫을거같아ㅋㅋㅋ 걍 차사지말라하거나 내차만 탈듯
9일 전
둥이26
그런걸로 이런데 글쓸거면 너가 세단을 사등가 남자친구 차 얻어타면서 말이 많네 그렇게 소형차가 쪽팔리면 지하철 타고 데이트다녀 누구는 뚜벅이로 사는데 배가 불렀구만
9일 전
둥이27
너가 좋은 차를 사...
9일 전
둥이28
애인을 위해 헤어져
9일 전
둥이29
뭔가 사정이 있지 않을까? 적어도 너가 멀미 심하다는거 알고 일부러 그러는건 아닐꺼야 소형차 타고 다닌다고 무시하는 사람들이 이상한건데 그런 사람들 시선도 신경쓰지마 ! 난 차가 없는데 상대가 차가 있다는것 자체가 고마운 일이라고 생각했으면 좋겠어
9일 전
둥이31
우리 언니는 사업자 혜택때문에 경차로 바꿨는뎅
9일 전
둥이32
애인 안중엔 니가 1도 없어서
9일 전
둥이33
주차하기힘들어서..ㅠ
9일 전
둥이34
경차혜택때문에? 장거리운전 하는거 아니면 경차가 여러모로 좋긴한듯,, 근데 나는 차를 바꾸는거에 애인의 멀미까지 생각하진 못할것같은데.. 다른 이유가 있지않을까? 난 솔직히 차는 이동목적이라 무슨 차든 상관없을듯
9일 전
둥이35
솔직히 좋지는 않은데 이유가 있겠지 싶어서 괜찮음
9일 전
둥이36
이런 생각을 갖고 있으면 너가 세단을 사는게 맞지
9일 전
둥이37
애인은 바뀔 수도 있는데 애인까지 생각해서 차를 바꿔야함? 뭔 아내도 아니고 이해가 안감
9일 전
둥이37
애인은 바뀌지만 차는 오래 감. 내가 원하는 게 우선이지
9일 전
둥이38
애인 차 사는 거 보태줄 것도 아니면서 뭔..
9일 전
둥이39
그럼 니 차 타고다녀 졸라 예민하네
9일 전
둥이41
난 큰차가좋음 그래서 나도 suv고 뭐 속물이면 어떰? 니 좋자고 하는 연애인데 본인 좋은거 만나면 되는거아님? 인터넷에서 뭐라하는거 굳이 들을필요가..? 그냥 니 하고싶은대로하고 만나고싶은거 만나 뭘 굳이 일일이 자기검열해 ㅋㅋ
9일 전
둥이42
진짜 외적만 중요한 연애하고싶은건가보네..
9일 전
둥이43
신기하네... 나 경차인데 주차 힘든 곳 갈 땐 항상 내 차 타는데ㅋㅋㅋㅋ 경차가 최고라고..
9일 전
둥이44
난 쓰니 이해됨 뭐 굳이 애인한테 말하진 않겠지 그냥 드는 생각일거고 그게 익명인 여기에 그저 끄적인거 아님?
9일 전
둥이45
2 나도 세단끄는데 소형 솔직히 난 불편함
9일 전
둥이46
난 내 애인이 쓰니같은 생각 하는게 창피할거같다
애인도 반대로 운전해주고 세단으로 모셔주는 사람 만나면 얼마나 좋을ㅋ가 ㅋㅋㅋ

9일 전
둥이47
난 차 안좋은 남자 거름
9일 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이49
소형차 새치기고 뭐고 핑계좋네ㅋㅋ...차로 편하게 이동할 수 있는 게 어디냐 고마운 마음 좀 가지고 살아라
난 오히려 애인이 차 굳이 안 사도 되는 상황인데 사고 싶어하는 거 필요할 때 사라고 말리는데 마인드 좀 고먹어라

9일 전