모바일 (밤모드 이용시)

그냥 굿즈사고 좋아하는것 말고 감히 푸바오를 건들여? 이런거..

푸바오 좋아하지만 나한테는 그냥 판다로만 다가와서 그런가

푸바오에 대해 조금만 부정적이다 싶으면 마치 건들수 없는 영역인것마냥 달려들어서 욕하는게 이해안됨

(동물 욕하는 사람을 정당화 하는거x 조금의 부정적인 의견도 못받아들인다o)

푸바오한테는 그러면 안되고 본인들이 남한텐 그래도되고?ㅋ큐ㅠㅠ

뭔가 이런 극단적인 감성이 이해안돼서 써봄..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 그런가보다 해... 종교가 괜히 있겠어.
11일 전
익인2
걍 신경 끄셈 나도걍 귀엽다~ 정도인데 서로가 서로를 이해못할듯ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
이해안되면 그냥 이해할려고 하지말고 이제 바오좀 냅두자..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
22 나도 그런거 이해안되는데 걍 굳이 이해안하고싶어서 생각안함
11일 전
익인10
33 이해 안 되면 걍 안 하면 됨
11일 전
익인13
44 이해 강요 안함
11일 전
익인4
걍 덕질이랑 같은거지 뭐
11일 전
익인6
너무 이상한 사람들이 푸바오한테 달라붙어서 조금만 그런 소리 나와도 날세우게 되는듯? 뭐 서로 차피 이해 못할 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ이해 시키고 싶지도 않고,, 그렇다 ㅜ
11일 전
익인21
인간푸바오인가료?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
비꼬는 거양??
6일 전
익인7
아기 판다가 우리 나라에 딱 한마리니깐 그런거지 ㅋㅋㅋㅋ
급 높은 연예인이 그들 사이에서도 다르듯이

11일 전
익인8
이해가 안되면 걍 이해 안하면 됨 어차피 그런 사람들은 말해봐야 똑같이 지 하고 싶은대로 함
11일 전
익인9
내 생각이긴한데 푸바오는 말할수없는 동물인데 싫어할 이유가 없잖아 사실 ..? 아무이유없이 고양이 싫어하는 사람이랑 비슷해서 싫어하는듯
11일 전
익인12
이해 안하는게 나아 그냥 세상엔 그럴일이 많더라
11일 전
익인13
이해해달라고 한적 없는데 이해하기싫으면 이해하지마
11일 전
11일 전
익인13
나도 푸바오 아무 생각없지만 이해 강요 안함
11일 전
익인14
극단적인 반응은 웃기긴해 굳이 정상인들이 이해하지 않아도 될듯..? 사이비 신천지도 신도가 몇만명일텐데 개인적으로 뭔가에 씌인듯이 극도로 애호하거나 하는 부분이 있나보지
11일 전
익인15
이해 하고말고의 문제가 아니라 걍 서로 갈길 가면 됨
11일 전
익인16
극단은 다 그래 ㅋㅋ
11일 전
익인17
그니까 애초에 부득부득 이해가 안되고말고 싸울 영역이 아님 걍 냅두면 되는걸 이해가 안돼 이러니까 싸우는거임ㅋㅋㅋㅋ 판다 진짜 누가 누군지도 모르는데 뭔 맨날 이해가 되니 안되니로 싸우는게 더 신기함
11일 전
익인19
좋아하는 사람들한테는 그냥 아무 판다가 아니니까! 모르는 아주머니가 부당한 일 당하는 거 하고 엄마가 당하는 거 하고 느낌이 다르잖아 쓰니 애정이 그들만큼 짙지 않은 거 뿐임,, 굳이 이해하려고 하지마
11일 전
익인20
이해안되면 이해하지마 나도 빵빵이 좋아하는거,푸바오때문에 우는거 다 이해안되는데 그냥 '세상엔 다양한 사람들이 있지'라며 생각안함
10일 전