모바일 (밤모드 이용시)

결혼른 33에 하고싶음

고졸+시골이니까 주변에 하나둘 감… ㅎ

인스타도 보면 고딩 동창의 친구들 다 가더라 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 거의다 결혼생각하고 연애해 장기연애주의라서
11일 전
익인2
난 장기연애하고 결혼하고싶어서 고려하게 됨
11일 전
익인3
그래도 어느정도 생각은 하고 해야함 안그러면 금방 헤어지게됨ㅎ..
11일 전
흠 근데 원래 비혼>해도 33살! 이건데,,, 안해도 될거같긴햐…
11일 전
익인4
난 지금 가볍게 연애하는 중.. 연하 만나고 있어서ㅠ
11일 전
헉 나두나두.. 몇살 연하야?? 난 24,,, 3살차이..
11일 전
익인5
난 6년 장기연애중이라서 결혼 요즘 계속 생각중..
11일 전
익인6
얘랑은 무슨일이 있어도 결혼은 안된다 이런상대만 걸러~ 20초에 재미로 만나볼법한 철부지같은애들만 거르면될듯
11일 전
익인7
28나이되면 결혼 생각안해도 거를사람은 이미 걸러서 만난다고 생각함 ㅇㅇ
11일 전
익인8
너가 그 나이에 하고 싶다고 해서 그 나이에 할 수 있는 건 아니니깐. 생각하면서 만나야지.
11일 전
익인8
n살에 결혼할거니깐 그 전까진 가볍게 놀거라는 사람들 중에 진짜 n살에 가는 사람도 많지 않고 그 중에서 좋은 사람 만나는 사람도 많지 않음. 왜냐면 n살에 얽매여서. 반드시 결혼한다는 생각 가지라는게 아니라 결혼할수도 있지 않을까 정도는 되는 사람을 만나야지
11일 전
익인8
33살에 결혼하고 싶다고 2~3년 전에 새로운 인연 만나는 것도 쉽지않고 중간에 헤어지기라도 하면 33살에 가까워질수록 조급해짐. 그러면 그냥 옆에 있는 사람 붙잡고 결혼할 확률도 높아지고 그러다가 잘못걸리면 인생 종치는거... 확실히 비혼할게 아니라면 너무 가벼운 만남은 지양하는게 나을 것 같다.
11일 전
아 본문엔 제대로 안썼지만 꼭 33살에 가고싶다!!! 이건 아냐.. ㅠ 급하게 가고싶지도 않고 결혼생각 엄청 크게도 없어 아직,,, ㅎ 꼭 가야해!!!! 결혼 해야만한다!!! 이건 아님.. 지금 결혼 상대가 있어도 33살에 한다는겨 ㅇㅇ 없으면 더 늦게하던가 안하소
11일 전
익인9
난 생각 어느 정도 하고 만나고 있긴 해 ㅠㅠ
11일 전
익인10
난 걍 연애하는데..결혼 생각하면 복잡해져서 안됨 그리고 괜히 강박생기면 안좋아
11일 전
익인11
11일 전
나두 그럴라곡.. 넘 이삭하면 헤어질거고 ㅠ
11일 전
익인12

11일 전
익인13
가볍게 ㄱㅊ
11일 전
익인14
33살에 결혼하고 싶은데 서른 넘어서부터 결혼상대 찾고 연애 시작하면 결혼이 마음대로 안될수도 있음
11일 전
근데 결혼을 꼭해야 된다!! 이건 아님뇨 원래 생각 없었우
11일 전
익인14
오잉 결혼 생각 딱히 없으면 걍 만나면 되지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
댓글 넘 넷사세다 내 주뱐엔 가볍게 만나는 사람 많음
11일 전
11일 전
익인16
쓰니가 연상이고 상대가 연하면 별상관없고
반대면 쓰니에게 약간 언급이 있을순있는데 쓰니가 어려서 크게 생각안하고 만날듯

11일 전
익인17
시골 진짜,,ㅇㅈ
11일 전
익인18
쓰니가 결혼 생각 없다면 그러면 돼! 물론 상대도 결혼 생각 없어야 하겠지만... 나도 딱히 결혼 생각 없어가지고 주위에서 시집 가라 왜 안 가냐 막 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 결혼생각 없고 좋은 사람 생기면 만나다가 천천히 갈 거예요~ 나이 때문에 급하게 가기 싫어요~ 하고 얘기하고 다닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
왜 비혼에서 바뀌었어??
11일 전
비혼에서 왜 결혼생각으로 바꼈냐고???? 나 근데 그렇게 결혼이 넘 하고싶어 이건 아니고 ㅠ 걍 나이먹고 나랑 잘맞으면 해도 ㄱㅊ을거같단 생각이 들었옽
11일 전
익인20
나 쓰니랑 동갑인데 내 주변에는 결혼생각하고 애인 만나는 친구들 없음
11일 전
11일 전
익인20
응 공무원인 친구도 지금 남친이랑 경혼생각 없다하고 얼마전에 임용 합격한 친구도 결혼생각없이 연애함
11일 전
익인21
나도 98인데 주변친구들 다 결혼 생각 있더라
아근데 결혼전제하에 만남이 아니라
지금 만나는 남친이랑 결혼생각이 있는거
부모님도 뵙고 하더라고

11일 전
익인22
나 5년간 남자 원없이만나고 32에 시집가는게 목표임
11일 전
익인22
쓰니랑 동갑
11일 전
익인23
나 쓰니랑 동갑인데 전연애가 장기연애였고 헤어지고나니 20대 후반이 돼버렸어..그래서 이제는 짧게 많은 사람 만나고 32-33살에 젤 괜찮은 사람이랑 결혼 하는게 목표야 ㅋㅋㅋ 결론=결혼 생각 안 하고 그냥 만난다
11일 전
익인24
그냥 너 하고 싶은 대로 행! 가볍게 만났다가 좋은 사람이면 오래 만나서 33에 하면 되는거지~~
11일 전
익인25
나 쓰니랑 동갑인데 우리 연애할때 아무도 결혼생각안해 ㅋㅋㅋㅋ 걍 연애하는갑다 이거지
11일 전
익인26
난 95년생인데 29살에 결혼함
27살에 만나서 1년 연애하고 1년 결혼 준비
그냥 만날 때 만나는 시기 + 결준하는 시기
이런거 생각하고 만났어
몇 살에 가야겠다 이거보다도 그냥
이 사람이다 싶었고
장기연애해서 루즈해지기 싫고
데이트 비용 많이 지출하기 싫어서
동거 10달 해보고 결혼함

11일 전
익인27
에??? 내 주변도 그렇고 나도 그렇고 그냥 가볍게 만남..... 결혼 생각 안 하고 만나다가 좋으면 결혼하는 거고 뭐...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
11일 전
익인29
결혼할거면 생각하고 안할거면 자유연애해도 되지 98인데 나는 꼭 내 이상형인 좋은 사람이랑 결혼할려고 한 22살 이때부턴 전략적 연애하고 70퍼는 저축함ㅋㅋㅋ
11일 전