모바일 (밤모드 이용시)

어제 삼촌이 아기 낳아서 엄마가 고모가 됐는데 이모 됐을때랑 반응 너어무 다름.... 우리 엄마 가족 엄청 챙기는 스타일인데 그냥 엄마도 고모가 되어 보니까 걍 그런 반응이 자연스럽게 안나오나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 어릴땐 고모들이 날 왜 안좋아하지 싶었는데 지금은 걍 이해가 됨..ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 차이? 마음이 덜간다는건가
11일 전
11일 전
익인2
우리엄만 외삼촌 엄청 예뻐해서 외삼촌네 애들 더 좋아하셔
11일 전
익인3
아무래도 이모면 더 각별할수밖에 없는게… 내 언니 혹은 여동생이 배 아파서 낳은 아기라는 사실에 더 애정이 갈 것 같음
11일 전
11일 전
익인4
내가 낳아보니까
주양육자가 엄마니까 엄마랑 가까운 관계인 이모가 훨씬 애기보러 많이 오게되더라

11일 전
익인4
친구는 남동생이 애기낳아서 고모됐는데
이뻐죽긴하는데 올케가 불편해할까봐 자주는 못가더라

11일 전
익인5
난 이모보다 고모들이 더 예뻐해주던데ㅋㅋㅋㅋ 나이가 많아서 그런가
11일 전
익인6
해쭈보면 그렇지만도 않은것같음 아직 외조카가 엊ㅅ어서 그런가
11일 전
익인7
자주 만나는 빈도의 차이 아냐?
11일 전
익인8
ㅇㅈ ... 나도 먼거 친가쪽애들은 그냥 남의집애같음
11일 전
익인9
어 나도 어려서부터 느꼈던..
11일 전
익인10
케바케
나는 고모가 나 키워줌.. 그래서 시집 늦게 감
나 역시 조카한테 잘해줄거 같음

11일 전
익인11
동생이 직접 낳은거랑 동생의 와이프가 낳은거랑 다르긴하겔네
11일 전
익인12
느낌 확 다르다..
11일 전
익인14
마자..
11일 전
익인15
11일 전
익인13
사바사야ㅋㅋ
11일 전
익인16
내ㅜ친구는 남아선호 마인드 심해서
지 남동생이 낳은 애가 더 예쁠것 같다 하더라 ㅋㅌ
나 같아도 여동생이 출산했을때 마음이 더 쓰일 것 같음..

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?797 05.05 20:3769536 1
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??269 05.05 23:5134195 1
일상와 진짜네 경상도 빼고 다 졸려 잠온다씀ㅋㅋㅋㅋ127 05.05 22:478865 0
이성 사랑방/결혼진지하게 결혼까지 할 수 있을까 봐줘 .. 128 05.05 20:1125711 0
야구 이거 진짜야..? 진짜 이렇게 던진거야….?60 05.05 19:4219642 2