모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 전국 로스쿨 출신대학 봤는데 학벌주의 진짜 심하다 | 인스티즈

거의 스카이고 아니어도 서성한이야ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정량로스쿨도 스카이가 대부분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
잘하는 애들이 로준하는거지 원인과 결과를 반대로 보넹
11일 전
익인2
로스쿨이면 공부가 진짜 중요한데 학벌 보는게 너무 당연한거아녀..?
11일 전
익인8
222 심지아 그 중에서도 학점 좋은 애들,,, 학점이랑 리트점수랑 학교마다 가중치가 다르긴 하지만
11일 전
익인18
33…?
11일 전
익인27
11일 전
익인4
볼때마다 경찰대에서 로스쿨 마니가는게 넘 신기
11일 전
익인29
경찰대가 서울대보다 더 똑똑한 애들인데 당연하지
6일 전
익인5
거의 라인대로인거 신기하다
11일 전
익인6
오 교대 앞으로 더 늘어나려나
11일 전
익인7
근데 잘하는 애들이 학벌이 젛은 것도 맞지만 로스쿨 입시에서 학벌 보는 것도 맞음
11일 전
익인10
알못인데 수능처럼 성적으로 자르는게 아니라 기업서류처럼 로스쿨이 학교같은곳도 봐??
11일 전
익인11
ㅇㅇ 자교 to도 있음
11일 전
익인28
블라인드임 물론 다 알 수 있는 방법이 있는데 TO 이런 건 허구임 추합까지 어케 예측하고 학교에서 그렇게 뽑아 솔직히 말하자면 그냥 학벌 좋은 애들이 시험도 잘 치는 거임
10일 전
익인12
걍 고학벌들이 시험도 잘 보는 거 아님? 정성 정량 다른데 이렇게 묶어?
11일 전
익인11
이것도 맞음
11일 전
익인11
글고 당연히 학벌 보는 게 맞지
법조인 되고 싶었던 사람들은 어릴 때부터 공부빡세게 하는 게 이런 이유임

11일 전
익인13
애초에 잘하는 애가 대학도 잘 갔을 거라는 인과관계가 더 맞지 않을까?
11일 전
익인14
학벌주의 타도하자고 사시 폐지하고 만든게 로스쿨인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄… 정반대로 가고있죠
11일 전
익인15
제일 중요한 리트부터 ㄹㅇ 머리빨이라 대학 순위랑 같이 가고, 로스쿨 준비하는 애들 학점 4점대가 대부분인데 그 안에서 줄 세우려면 학벌밖에 없음
11일 전
익인16
당연히 성적 좋은 애들이
높은 대학가고 걔들이 로스쿨하니까..
저걸 학벌주의라고 보는게
이상한것같은데

11일 전
익인20
그거 아님
로스쿨은 애초에 특정학교 선호해서 뽑아
정작 시험은 비율 얼마 안됨

11일 전
익인21
요즘은 리트점수가 젤중요한디.. 나 로준생임
11일 전
익인20
음?? 높은 로스쿨들 거의 정성인데?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인20
삭제한 댓글에게
고대학부면 정성은 충분하니까 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황당하네 그 밑 대학은 학벌 땜에 컷당해

11일 전
익인17
여 우리학교도 있네
11일 전
익인19
학은제 방통대 진짜 대박이다
11일 전
익인22
보통 학부 좋은 애들이 머리도 좋으니까 너무 당연함
11일 전
익인23
학벌보는게 아니라 뽑고보니 스카이아니야?
11일 전
익인24
ㄴㄴ 로스쿨은 진짜 학벌 보긴 할걸?? 자교 to도 있고...
11일 전
익인26
일단 로스쿨에 들어가려고 치는 리트는 사실상 IQ 시험이라서 마찬가지로 사실상 IQ가 높을수록 유리한 대학수학능력시험에서 높은 점수를 받은 애들이 서연고서성한 순서로 입학했고 걔들이 리트에서도 좋은 점수를 받았을 가능성이 높음. 근데 리트는 누구나 칠 수 있는데 이게 왜 학벌주의?? 그리고 더 궁금한건 학벌주의 하면 안되나?
11일 전
익인28
리트 잘 봤으면 학벌 영향 거의 없음. 고리트가 다 고학벌에서 나와서 그런 거지.
10일 전