모바일 (밤모드 이용시)

식비 아껴야해서.. 웬만하면 크게 할인할때만 배달음식 양많은거 시켜서 소분해먹음. (먹고싶었던거!!) 요즘 배달어플 할인자주해서 좋더라..ㅎ 

쿠팡 마감세일사서 냉동해놓고 조금씩먹음

대신 채소류는 싱싱한거!! 아낄수있는부분에서 아끼려고 하는중인데 

넘... 궁상맞은가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 전혀
11일 전
익인2
현명한 거지
11일 전
익인3
알뜰한거얍
11일 전
친구가 보더니 너무 궁상맞은거아니냐구......해서.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.... 다들 배달음식 소분해서 냉동안해놓나..?ㅠ
11일 전
익인5
엥...현명하고 부지런하게 사는 거 아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋ배달음식 남겨서 다 버리고 대충 사는 거보다 훨 나은디요
11일 전
솔직히 나도 매일 같은거먹으면 질려서 소분해서 얼려둔거 매일먹진않거든? 근데 얼려두면 언제든 해동하고 데워먹을수있으니까 결국 다 먹는단말이야.. 근데 넘 궁상맞대...........
11일 전
익인5
참나 지 인생이나 잘 살라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 이런 알뜰한 습관이 얼마나 중요한데...나도 얼른 습관 들이고 싶다ㅠ
11일 전
돈이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저절로 이렇게 되더라.. 배달음식도 막 2만원 선에서 메인메뉴 하나사면 일주일 넘게 먹을 양 나오거든.. 내가 해먹기 귀찮으면 배달시켜 ㅋㅋㅋㅋㅠ 김치찜 이런겈ㅋㅋㅋ 다른 서비스도 주면 당장 안먹을땐 냉동해놓고 나중에 에프 돌려먹규..

11일 전
익인5
글쓴이에게
잘하고 잇는 거얌 사정에 맞춰사 살아야지 사치하고 빚내고 살 순 없자너 그런 말 할거면 안그러게 돈이나 주고 말하라고 해 에휴

11일 전
익인3
ㄴㄴㄴ 얼려뒀다 먹는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 안하려면 혼자 안살거나 밖에서 1분만 먹어야지ㅠ

11일 전
익인4
자취하면 돈쪼들려셔 저절로 그렇게되던뎁
11일 전
익인6
그것도 일종의 성실 아니야?? 난 좋음
11일 전
익인6
배우고 픈데 쿠팡 마감세일은 언제 하는 거야?.
11일 전
난 쿠팡멤버십 가입되어있는데 로켓프레시 메뉴 들어가면 마감세일 탭 있어! 할인중 탭도 있고 프레시홈에도 할인 or 특가 배너 바로 보이는데 그거 눌러서 진짜 딱 안남기고 먹겠다 싶은거 사!
11일 전
익인6
오 고마워!
11일 전
익인6
쓰니야 이유몰 검색해서 한번 이용해봐 임박상품 뜨는데 나는 유용하더라구
11일 전
헐 고마워!!!! 검색해봐야게땋ㅎㅎ
11일 전
익인7
ㄴㄴㄴ 알뜰한 거
11일 전
익인8
좋은거지!!
11일 전
익인9
알뜰한거임
11일 전
익인10
쿠팡에서 냉동해놓고 먹을만한거 머잇서?
11일 전
난 가끔 요리도 해먹어서 냉동 해산물많이사! 새우나 오징어같은거!! 대파도 한단 사서 다 썰어가지구 냉동해놓구!! 닭다리살 정육도 사서 소분해놔
가끔 할인할때 냉동 완제품 사는건 김치전,사세 버팔로윙(이거 하나만있어도 밥한공기뚝딱),케이크류,주먹밥, 해시브라운,튀김류,볶음밥이나,물붓고 끓이면 국밥되는것도 사놓고그랰ㅋㅋㅋ 간편식..
냉장은 대용량 반찬류!! 소시지같은거!

11일 전
익인11
엥 왜 좋은거지 나도 오늘 우유 할인하는 아이 사옴
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쿠팡에서 가끔 마감세일로 파스퇴르우유있으면 신나서 담아..ㅎ
11일 전
익인12
ㄴㄴ 소비습관 잘잡혀야 돈 잘모음
11일 전
익인13
..?? 원래 그렇게 하는거 아녀..??? 이게 왜 궁상이지..? ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
그렇게까지 해야하녜.. 한번 냉동해두고 일주일 이상먹으니까..ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
쓰니가 소식좌인강..?? 나도 요리 좋아해서 배달음식 잘 안시키는데 치킨은 좋아해서 시키면 세번정도 나눠먹거든!! 양 적어서 노나먹는거.. 대식좌로서 배우고 싶을뿐 ..^^ㅜ
11일 전
나 ㅠㅠ 식탐은 있는데 많이 못 먹어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게라도 안하면 진짜 침 다묻으니 다 갖다버려야하고... 버리는게 너무 아까워서 찔끔찔끔 소분해서 먹어..ㅠ 최근엔 순살닭도리탕 사다 소분해놓고 남은국물 볶음밥까지 야무지게 해머거따..ㅋ
11일 전
익인14
궁상같은 소리하고 있네... 돈 많은 사람도 컵홀더 같은거도 모아서 나중에 또 싸고 아껴쓰는데 지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
먹는거엔 아끼지말라더랑.. 다른건 아끼더라도.. 옆에서 보면 짠하대 ..
11일 전
익인15
놉 경제관념 있는 거지
흥청망청 쓰는 게 아니구
잘하고 있는 거다!

11일 전
익인16
완전 이상적인 자취생활 아녀? 나도 맨날 저렇게 하고 싶은데 귀찮아서 못하고 후회하는데ㅜ
11일 전
나도 진짜진짜 귀차니즘심해서.. 날잡고 한번에 다 해치우는편이야....... 안그러면 영원히 안하게되더라고.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
헐 마감세일 이제 알았는데 풀리는 시간이 따로 있어? 지금은 품절이 대부분이라ㅜ
11일 전
그건 모르겠엉 ㅠ 난 보통 자기전에 한번씩 훑어보거든. 그리구 지역마다 목록 다를거야!! 난글케알구잇엉
11일 전
익인17
아항ㅠㅠ 알려줘서 고마워!
11일 전