공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 666l

예전에…우울증 초기에는 울기도 많이 울었고 우울하다는 생각 들다가 인생 어떡하지라는 경각심이라도 있었는데 이제는 우울하다는 생각도 안듦 ㄹㅇ 그냥 아무것도 하기싫고ㅋㅋㅋㅋ이제는 인생 어떡하지가 아니라 아ㅋㅋ인생 망했네 응 죽으면 그만이야 라는 마인드로 아무것도 안함

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ…죽는생각만함
1개월 전
ㄹㅇ 근데 생각만 함ㅋㅋ예전엔 시도라도 했는데 실패하니 걍 아무것도 하기싫어
1개월 전
익인2
맞아 그냥 살아...... 근데 죽지더 못함 나는
1개월 전
나도ㅋㅋㅋ아 걍 오늘 눈 딱 감고 자면 내일 죽어있으면 좋겠음
1개월 전
익인3
죽으면그만이야~ 이거진짜 어케고침? 나 못고치겠어 진짜로 걍 죽을 생각만 함
1개월 전
아니 내말이ㅋㅋㅋ돈없으면 알바할 생각을 하는게 아니라 응 죽으면그만이야 라는 마음으로 침대에 쳐박혀있어
1개월 전
익인4
헉 나랑 똑같아 이젠 지쳐서 그냥 우울해할 힘도 없고 그냥 멍해..
1개월 전
ㅇㅈ 나는 이제 망한 인생 회생하겠다는 의지 자체가 없음
1개월 전
익인4
그냥 어떻게든 살기만 하자는 마음으로 하루하루 살아 ㅋㅋ 경력이랑 미래가 좀 걱정되긴 하는데 지금 당장 죽을거같은데 어쩌겟어 대충 살자.. 싶어
1개월 전
하루하루 살아가는것도 일인거같음 ㄹㅇ
1개월 전
익인5
나도 그냥 빨리 죽기만을 바라고 있어
1개월 전
1개월 전
익인6
맞아 그냥 빨리 죽으면 되지 하고 싶은 것도 물욕도 아무것도 없어 다 귀찮아 모든 게... 이젠 격렬하게 우울하지도 않고 그냥 의미가 없다 진짜로
1개월 전
ㄹㅇ 나도ㅋㅋ하고싶은 것도 없고 이제 우울해할 힘도 없음ㅋㅋㅋ다 의미없고 너무 귀찮아
1개월 전
익인7
와 진짜 인정…… 하고 싶은거 가고 싶은곳 없고 걍 침대가 젤 좋음 나가기 귀찮아
1개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ그냥 침대에 누워서 살다가 조용히 죽고싶음
1개월 전
익인8
헐 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋ 나도 정병 개심했을때는 인생 어떡하지… 이랬는데 지금은 걍 하 그냥 죽고싶다는 생각 기반에 망해도 아무렇지 않은 기분 이게 더 심각한 것 같은데 걍 이렇게 살고잇어..
1개월 전
ㄹㅇ 아니 그냥 아 인생 망하든 말든 이제 아무래도 상관없음ㅋㅋㅋ의지박약을 넘어서 의지소실임
1개월 전
익인14
2222 약도 먹는데 이거 맞아,,,?
1개월 전
아니 나도 약 효과 없고 집에서도 병원 가지말래서 ㅇㅇ 병원 안갈게 무기력의 끝판왕을 보여주마 하면서 더 망가짐
1개월 전
익인14
난 그냥 약 먹는 거를 현상 유지에 의의를 두고 먹는 듯ㅠ
일상생활을 할때는 그냥 저냥 ㄱㅊ한데 뭔일을 시작하기가 진짜 힘들어ㅠ
죽는 것이 쉬웠다면 진짜 실행에 옮겼을지도,,🫠

1개월 전
ㅇㅈ 안아프고 깔끔하게 죽을 수 있다면 벌써 죽고도 남았을 것 같아
1개월 전
익인9
ㅇㅈ 자꾸 그냥 죽으면 안 해도 되는데.. 죽고싶다 무한 반복
1개월 전
ㅇㅈ…힘든 거 죽으면 다 끝인데 싶음ㅋㅋ
1개월 전
익인9
그니까.. 제일 힘든건 뭘하든 다 지겨움 좋아지는 날이 올까 우리 다 왔으면 좋겠다 살고 싶어서 오래 살고 싶어서 우는 날이 왔음 좋겠다...
1개월 전
ㄹㅇ…아 이 댓글 보니 생각나는데 눈물의여왕에서 여주가 살고싶어하고 계속 우는것도 나는 공감이 안돼 차라리 나는 시한부였으면 좋겠어
1개월 전
익인9
진짜 차라리 시한부라면 좀 행복해질까싶고... 꼭 살아야하는 사람은 안타깝게 죽던데 참 삶이 야속함
1개월 전
익인10
우울해졌다가 괜찮아지는 시기가 오는데 이때 정신 번쩍들면 소비된 시간을 부정함...그러다가 못받아들이면 다시 우울해짐 그렇게 반복
1개월 전
우울의 굴레가 끝이 없음 ㄹㅇ
1개월 전
익인11
죽을 용기도 없으면서 죽고싶다 난 왜 죽을 용기가 없나 그럳 생각해
1개월 전
나도임 근데 스스로 목숨을 끊을의지조차 없어서 아 그냥 자다가 죽었으면 좋겠다~상태 됨
1개월 전
익인12
나잖아.. 이젠 씻는거랑 방청소로는 안돼 성취감은 순간적인거고 계속 무기력해함
1개월 전
와 ㅇㅈㅋㅋ나도 오하려 씻고 청소하기는 하는데 씻고 청소하고 다시 누워있다가 자…
1개월 전
익인12
쓰니 댓글 하나하나 달아주는거 너무 친절하고 따뜻해
1개월 전
히히 고마워…다들 나랑 비슷하니 더 공감돼서 적고있어
1개월 전
익인13
나돜 예전엔 뭘해도 어떡하지 이런 마인드였다면 지금은 ㅇㅇ 안 되면 죽으면 돼~ 이러고 걍 고민하던 것도 시작부터 하고 그러는 중 이래서 멀리서 보면 긍정킹
1개월 전
와 나도 이 마인드로 작년에 좀 열심히 살다가 다시 무너짐ㅋㅋㅋ하…🤦🏻‍♀️
1개월 전
익인13
사람 사는 거 다 비슷한가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이러다가 다시 우울해져서 씻지도 않고 히키 됐다가 다시 어차피 죽을건디.. 이러고 갓생 살아보고 또 히키되고 반복ㅎ
1개월 전
익인15
안락사 약 먹고싶음...나 맨날 불다꺼놓은 어두운방에서 쳐박혀서 하루죙일있는데 이게제일 맘편하고 안정되는느낌듦...취업해야되는데 나이는20대후반인데 경력도없고 걍 아무것도하기싫음 진짜어카지
1개월 전
ㅇㅈ…약 딱 먹고 편하게 죽고싶다 솔직히 밖에 나가기 싫어 너무 힘듦 사람보는것도 다..
1개월 전
익인16
나도 그냥... 어릴 때부터 있었는데 나조차도 신경 쓰지 않아서 지금 뭘해도 힘든 상황이야 내 미래가 안 보이고 인연 쌓는 게 어려워
1개월 전
미래 안보이고 인연쌓는거 어렵다는 거 ㄹㅇ…나 솔직히 세상에 이정도로 이상한 사람이 너무 많다는게 절망스럽고 세상이 나한테 구라치는것같아
1개월 전
익인17
뇌기능도 떨어져서 바보됨ㅜ이거때문에 살기 더 힘들어...인생 끝내고싶어
1개월 전
와 ㅇㅈ 나 어릴때는 나름 총명ㅋㅋ했는데 지금 걍 인지기능 저하된 멍한 인간 1임
1개월 전
익인18
우는 것도 기력떨어져서 안함ㅋㅋ피곤해
1개월 전
ㅇㅈ 이제 울 바에 자기를 택함
1개월 전
익인19
인생 망하든 말든 그냥 누워있고 싶음 다~ 귀찮아 그냥 죽고 싶다도 중독 같아
1개월 전
ㅇㅈ…인생 신경쓸 기력도 없어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
애들아 상담받아본 사람 있어? 사람이 너무 싫어져서 한 번 상담 받아볼까 고민중
1개월 전
익인19
받았는데 걍 왜 받았나 싶어 상담가분 잘 만나는 것도 중요한 듯
1개월 전
익인22
난 괜찮았는데 비용이 좀 부담스러웠어
1개월 전
익인17
괜찮은데 비용부담돼서 오래 못다님
1개월 전
익인21
맞아 나야. 딱 그 초기가 사실은 마지노 선이도라. 그때를 놓치면 그냥 죽고싶은 걸 참으면서 살아야해. 사는게 손해라는 생각이 디폴트야
1개월 전
와 사는거 손해라는거 ㄹㅇ!! 내가 늘 생각하는 거지만 인생의 행복을 추구하려고 고통을 인내하는 게 뭔가 효율이 떨어지는 것 같음…내가 10을 인내해서 얻는 행복은 1도 안되는데 그럼 결론적으로는 사는 건 -9만큼의 손해라는 생각이 들어
1개월 전
익인21
맞아. 그래서 딱히 불행하지 않아도 그냥 내가 이 개짓거리를 왜하고 있나 죽으면 아~무것도 안해도 되는데. 이생각 때문에 힘든듯
1개월 전
ㅇㅈ 나는 아등바등 살 바에는 죽는 게 나은 것 같아…
1개월 전
익인22
다른 것보다 너무 힘들면 죽음, 자해 이런 생각으로 향하는 게 너무 힘들어 난 몇년동안 약물치료 받았는데도 이래
1개월 전
스스로를 지키려는 일종의 방어기제 같음…오히려 생각을 차단하는 게 낫달까
1개월 전
익인22
아 맞아 생각 차단해버리거나 아예 다른 화제로 돌려버리는 게 가장 좋은 뱡법인 것 같아
1개월 전
계속 생각하는 거 자체로 힘들고 스스로에게 스트레스로 오는 것 같아..ㄹㅇ
1개월 전
익인23
우울증은완치가읍는듯ㅜ
1개월 전
익인22
맞아 완치가 없고 그냥 반복인 것 같아
1개월 전
ㄹㅇ 이거 한번 시작되면 답도 없다
1개월 전
익인14
여기 댓글 다 너무 공감되서 외롭지 않아,,
1개월 전