모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

예를 들어

남자 esfj 여자 estj라든가

남자 infp 여자 intp

남자 isfj 여자 istj

이런 글은 어떠세요?

익인1
개다르지
11일 전
익인1
제일 차이 많이나는게 3번째거 > 2번째자리라서.. 확 다름
11일 전
11일 전
익인2
겁나 다를 듯
11일 전
원래 남자가 기본적으로 더 이성적이고 여자가 더 감정적이라 tf 만 반대면 비슷할거라 생각했는데 아닌가…
11일 전
익인3
s n 만 똑같으면 다 비슷하던데
11일 전
익인3
나 entp 남친 infj 인데 엄청 잘맞음 근데 전님친 istp 였는데 맨날 싸웠어
11일 전
엥 난 예를 들어 여자 entp 남자 enfp 를 비교하는거야
11일 전
익인3
긍까 i고 e고 t고 f든간에 s랑 n만 같은유형이면 다 똑같다구
11일 전
아 그래? 그럼 둥이는 예를 들어 infp와 infj에 대해 큰 차이를 못 느껴?
11일 전
익인3
글쓴이에게
응응 xnxx니까 난 그래서 사람들 엠비티아이 물어볼때 f인지 p인지가 아니라 s인지 따져봄 ㅋㅋ

11일 전
익인8
엔팁 인프제는 잘맞는거 국룰이구나
11일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 엔팁은 오구오구 칭찬잘해주고 인프제는 칭찬에 약함 그래서 잘맞는듯
11일 전
그니까 나도 이렇게 생각했는데
11일 전
익인4
ㄴ 그거 다르면 진짜 다름
11일 전
11일 전
익인5
그거 남녀뿐만 아니라 동성끼리도 f랑 t 하나 차이로 엄청 달라...
11일 전
익인5
물론 여자 t가 좀 덜 t같고 남자 f가 좀 덜 f같은 건 있음
11일 전
근데 원래 남자가 기본적으로 더 이성적이고 여자가 더 감정적이라 tf 만 반대면 비슷할거라 생각했는데 아닌가…?
11일 전
익인5
근데 어느정도 쓰니가 말한 것도 있긴한데 막 f랑 t랑 거의 비율 차이 안나는 수준이면 몰라도
막 다른거 다 똑같고 3번째거만 다른 극t여자랑 극f남자랑 갖다놓으면 진짜 다름
내가 여자 intp인데 주위에 남자 infp들 진짜 좀 상극이라 가까이 안둠

11일 전
익인6
난 f,t만 다른 걸론 크게 차이 못느끼겠던데 s,n f,t 둘다 다르면 좀 파국이긴 함
11일 전
익인7
nf여 st남 이 진짜 상극인듯..
11일 전
익인10
2222222…
10일 전
익인9
nf남인데 다른 nf 이야기들 보다는 좀 덜한 거 같음 근데 또 내 주변 환경 생각해보면 사람마다 다를 거 같음
10일 전