모바일 (밤모드 이용시)

자주만나면 매주 보통은 한달에 두세번 만나는데 보통 내 친구가 돈 빌려준 애보고 만나자 한대

그래서 걔 돈은 있냐고 너한테 돈 갚았냐니까 아직 안 갚았대 

그럼 돈부터 받는게 먼저 아니냐니까 딱히? 이러더니 걔한테 천천히갚아도된다고 말했다 함.

이해가 안돼.. 돈도 안갚았는데 만나서 논다는게... 밥먹거나 카페가면 엔빵한다는데 그럼 그돈은 어디서남..?

가끔 친구한테 선물줄때도 있다함.. 근데 돈은 안갚는대,,그래서 한마디 했더니 그냥 천천히 갚으라 했다 이게 끝..

친구는 진짜 별생각 없어보임..... 심리가뭐야?????? 

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 돈이 많거나 아량이 매우 넓거나..
11일 전
익인2
나두 그런 상황인데 나한텐 급한 돈 아니고 어차피 갚을 거니까 걍 기다리는 중... 난 친구도 아니고 애인임ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
오히려 자기랑 만나서 놀 돈은 있는데 안갚으면 더 불안하지않아..? 만나자고 하는 친구도 이해가안감..
11일 전
익인2
일단 생활부터 하고 여유 생기면 갚아라~ 이런 마음??
애초에 안 불안하니까 빌려준거야

11일 전
여행이나 만나서 술마시고 노는건 생활이라기엔 거리가멀지않오?
11일 전
익인2
원래도 하던 사이니까 생활이지!! 밑댓처럼 돈 빌린 거 때문에 그걸 안 하면 그게 더 싫엉 그럴 거면 빌려주지도 않았음
11일 전
아 그렇구나. 뭔가 어른스럽다

11일 전
익인3
말그대로 걍 천천히 갚아도 되니까..? 난 이해되는디 머 급하게 받아야할일 있는거 아니면 어차피 받을건데 머어떰
11일 전
어차피 받을지 못받을진 모르는거자나
11일 전
익인3
못받을거같은애한텐 애초에 안빌려줌.. 찐친이라가능한거
11일 전
아.,.....근데 못받을애인지 받을수있는지는 어케 판단하는거야..?
11일 전
익인3
그냥 그동안 봐온 결과 그럴 사람이 아니라는 걸 아니까 믿고 빌려주는거지...
11일 전
아하...글쿠나.. 내가 사람을 잘 못 믿어서.. 괜찮은사람도 어느순간 변하더라고ㅜ

11일 전
익인3
글쓴이에게
머 나도 엄청 큰 돈까지는 빌려줘본적없긴해 그렇게까지는 빌려줄 생각도 없구,, 그냥 줘도 안 아까울 정도의 돈이라서 가능한 마음가짐인듯 ㅎ ㅎ

11일 전
아하.. 나도 자세한 액수는 모르는데 백은 안된다했거든 50~70 정도 일거같긴해

11일 전
익인3
글쓴이에게
그정도면 당연 가능함 ㅋㅋㅋ 그리고 난 빌려주고 못 돌려받은 적은 없긴해..

11일 전
내친구는 심지어 다른애한테 빌려주고 걔랑 손절했거든.. 안 갚기도 했고 이미 안받는돈이라 생각하고 빌려준건데 그친구가 다른일로 통수쳐서.. 근데도 또 빌려주고 저러고있는게 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

11일 전
익인4
나도 저런적 있음 반대입장도 된적있고ㅋㅋ 찐친이라 괜찮아
11일 전
진짜 궁금한데 찐친이라도 불안하지않아...???
11일 전
익인4
아니전혀..? 내 친구는 나한테 200빌린적 있고 내가 지금 친구한테 400빌린상태인데 어제도 울집에서 술마셨는데... 그리고 자주 보고 놀아야 오히려 덜 불안하지않어?
11일 전
그런거야....? 막 둘이 같이 여행도 갔다오고 그러던데 여행가고 엔빵할 돈은있는데 갚진않는다는게 내 머리로는 이해가 안돼서..
11일 전
익인5
엄청 아끼는 친구라?
11일 전
신기하네...... 그래도 좀 불안하지않니..
11일 전
익인6
내가 그렇게 5년 넘도록 돈 못받고 있음
11일 전
11일 전
익인6
몇백
11일 전
헐...그렇구나..........
11일 전
익인7
찐친이면 노 상관! 내 돈 갚느라 나 못만나는 것도 싫고 걍 여유있을때 천천히 갚아도 됨!
11일 전
뭔가 마음의 여유가 있어보여서 부러워ㅠㅠ
11일 전
익인7
원래 친구한테는 돈 빌려줄때는 못받을 돈이라고 생각하고 여유되는대로 빌려주는 거긴해서ㅋㅋㅋ...걍 그만큼 친구가 그 돈 이상으로 소중해서 빌려준거얔ㅋ나도 15년지기 친구만 빌려줬어
11일 전
뭔가 나는 생각해본적도 빌려줄생각도없지만 신기하다 . 요즘 커뮤에서 몇십년동안 친하게 지낸친구도 축의금액수때문에 손절하고 그러잖아..그래서 신기했어
11일 전
익인8
내가 친구 성향이라 이해 됨 나중에 여유 있으면 천천히 갚겠지
11일 전
뭔가 멋있다. 나는 찐친이라도 빌려주고나서 몇달지나도 안갚는데 나랑 돈쓰고 놀고 그러면 뭔가 불안할거같아
11일 전
익인9
나도 쓰니 같은 성향인데ㅋㅋㅋㅋ 난 죽어도 돈 못 빌려줄 것 같음
11일 전
나도 찐친이면 소액은 가능할듯.. 일단 내가 금전적으로 여유가 없기도하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
백 이상 빌려주는 사람 보면 신기함ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
그 여유로움이 부럽기도 하더라
11일 전
익인10
그럼 쓰니는 누구한테 돈 빌려주면 갚을 때까지 안 만나?
11일 전
적어도 먼저 만나자곤 안할거같아.. 뻔히 돈빌릴만큼 여유롭지 못한상황인거 알고 나한테 갚을돈도있는데..굳이?
내가 빌린쪽이면 눈치보여서 약속못잡을거같아..ㅠ

11일 전
익인10
나도 50정도면 걍 지낼 것 같은데…오히려 쓰니가 뭐라고 말 얹는게 더 귀찮을수도ㅠ
11일 전
아ㅠ 그럴수도있겠다 조심해야지.....ㅠ
11일 전
익인11
돈 빌려줘놓고 일거수일투족 내 돈은 안갚으면서 뭐는 하네 뭐는 하네 이럴바에 돈을 안빌려주는게 나을듯 그 친구가 알아서 자기한테 신경쓰이지 않는 만큼 빌려줫겠지
11일 전
응..그래서 난 아직 지인사이에 금전이 오간적없어.. 난 아무리 찐친이어도 신경쓰이고 바로 윗댓같은 심정일거같은데 신기해서
11일 전