모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17617l

20대 시절 저인데 못생겼죠? 답이없네요 인생

Ps

그렇게 제가 안못생긴거면 님이 저랑 사귀어줄래요? 아니잖아요. 다른 여자들도 똑같아요. 차라리 성형을해라 같은 현실적인 조언이 더 도움이됩니다.

p.s

자존감 없는게 문제의 시작이 아니라 외모가 부족해서 여자들이 벌레취급하고 친해지려고 하지도않은 인기없고 소외되고 연애한번 못해서 자존감이 없는겁니다. 말을 똑바로 해주세요. 제가 그리고 여자랑 대화를 하다가 성격때문에 여자가 떨어져나간게 아니라 소개팅앱이든 헌팅이든 번따든 에타에서 대화하다 사진교환이든 제 얼굴을 보자마자 까는데 그럼 이게 성격문제인건가요? 얼굴 문제아닌가요? 외모는 사진 딱 한장 올렸고 좀 평상시보다 잘나온건지 아니면 저를 정확히 반영못하는 건진 모르겠지만 저는 소개팅앱 점수도 낮고 30년넘게 살면서 여자들이 저를 대하는 태도 보면 제가 외모가 부족하다는걸 모를수가 없는데요? 당신들이 저보다 더 잘아나요? 학창시절 저랑 짝됐다고 우는 여자애도 있었고 뭐 하나 빌려달라고 말걸었다고 표정썩으면서 몸을 부들거리면서 싫은티 내면서 한숨쉬는 경험을 해보신적있나요? 미팅에서 여자애한테 잘들어갔냐고 하면 어 다같이 놀아서 재밌었어 이런 식으로 자존심상하게 답장 받아보신적 있나요? 에프터 신청했고 밥먹자고 약속잡았는데 당일날 파토당하는 ㅈ같은 경험해보신적있나요? 군대에서 선임들한테 외모조롱 받아보신적 있나요? 어떤 여자들은 맞팔도 안해주는 비참함을 아시나요? 못생겨도 괜찮다고 하면 서울사는데 제 번호줄테니까 저랑 사귀어주던가요. 모솔인생 안그렇잖아도 서러운데? 님들도 못생긴남자 싫어하잖아요? 다른 여자들도 다 똑같아요. 인터넷에서만 외모 안보는척 도덕적의식 챙기는척좀 그만하세요. 못생긴남자 싫어하는게 죄도 아니고 그냥 싫으면 싫다고 하세요.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
은현장이네
9일 전
둥이2
쓰니보다 별로인 사람도 연애 잘만하든데
9일 전
둥이3
본인사진임? 미방해 박제된다
9일 전
글쓴둥이
어떻게 하는거에요?
9일 전
둥이3
다른사진을 위에 빨리 추가해서 올려 아무거나 음식이나 짤이나
9일 전
둥이4
얼굴에 전혀 문제가 없는데
머리만 손질해도 괜찮은 얼굴

9일 전
둥이4
진짜 솔직하게 말하면 극단적인 예시로 이 얼굴에 의사라고 하잖아? 훈남이라고도 말해줄 사람 많을 거 같음
9일 전
글쓴둥이
여자들이 좋아하는 스타일은 아니잖아요 솔직히 ㅠ 직업이 좋아야만 외모칭찬듣는거면 못생긴거죠 하
9일 전
둥이4
아니 그냥 보통 평범한 사람이라 해도 괜찮게 생겼는데... 의사면 훈남이라고 더 칭찬 받을 정도란 말임
얼굴 때문에 연애 못하는 건 절대 아니란 말!!!! 거짓말 하나도 안 하고 보통 이상인데...

의사 예시든 건 의사 같이 생긴 관상이라

9일 전
글쓴둥이
그건 아닌듯요 사진이 잘나온건가 전 현실에서 여자들이 저를 대한 시선을 너무 잘알기에 못생긴거알아요. 헌팅도 전패고 썸도0번인데 사람답게 생긴건아니죠
9일 전
둥이4
그냥 말을 매력 없게 하거나 성격이 마음에 안 들어 그런 것 같은데
자신감 가지고 동성 친구 대하듯이 담백하게만 대해도 충분히 만날듯

누구나 그렇겠지만 자기 비하 심하고, 자존감 낮은 남자 좋아할 여자 없음. 긍정적인 생각 하면서 본인 일상에 충실하면 (연애 못해서 미쳐 날뛰지 말람 말임. 그게 진짜 매력 없으니까) 연애는 자연스럽게 할 기회가 생길 거야

9일 전
글쓴둥이
4에게
근데 이렇게 말하는 여자들 막상 제가 사귀자고하면 싫다고 할걸요...

9일 전
둥이4
글쓴이에게
그렇게 무턱대고 고백 박으면 누가 봐도 짱잘이거나 성격이 엄청 매력있지 않은 이상 누구나 싫어함^^

쓰니가 지금 하는 그 말 여자들이 찌질하다고 몸서리칠 정도니까 연애에 집착하지말고.... 본인 자기관리하면서 일상을 살아가라고ㅠ 얼굴에 문제 없다고

9일 전
글쓴둥이
4에게
잘생기면 인스타사진이든 뭐든 연락처주는게 여자던데요 ㅋㅋ 그냥 사귀긴싫은 얼굴인데 못생겼다고 말하긴미안하고 그냥 영혼없는 좋은소리 해주는거죠. 이해해요.

9일 전
둥이4
글쓴이에게
그런 식으로 본인 비하하면 뭐가 달라지는지... 얼굴은 여자들이 들이댈 정도로 잘생긴 게 아니라 대한민국 평균은 된다고.
연애에 집착하면서 혼자 자기비하 하지말고 다른 걸 가꿔

직업적으로 돈을 더 벌 수 있게 노력하든지, 운동해서 몸을 만들든지, 피부과 가서 관리라도 받든지... 무턱대고 여자들한테 들이대고나서 까이고는 역시 내가 못생겨서 여자들이 안 받아주는 거야 이런 악순환 반복하지말고

9일 전
글쓴둥이
4에게
평균이면 30대 모솔이겠냐고요 남녀공학 여초대학 여자많은 종교활동 다했는데 ㅋㅋ

9일 전
둥이4
글쓴이에게
짱잘이 아닌 이상 여자 대할 때 찐따 같고 성격 별로면 모솔일 수 있지

제일 먼저 보이는 건 얼굴이지만 결국 연애로 이어지려면 성격이 중요함
남자들이랑은 잘 지냄? 인싸야? 사회생활할 때 인간관계 원만해?
쓰니보고 여자 소개 시켜 준다는 친구 한 명이라도 있었어?

9일 전
글쓴둥이
4에게
아뇨 아싸에요. 얼굴이 못생겼는데 누가 해줄가요 하

9일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
글고 저 영상채팅이나 여자한테 익명으로 얼평받아봤는데 다들 못생겼다던데 여기는 나이대가 좀 있나요? 아니면 사진이 잘나온건가

9일 전
둥이4
글쓴이에게
올린 사진은 20대였는데 지금은 30대니까 그 사이 늙어서 얼굴 변화가 큰 게 아니라면 안 못생김.

성격이 ㄹㅇ 문제인듯

9일 전
글쓴둥이
4에게
20대때 맨날 까이고 미팅에서 폭탄취급당하고 에프터 읽씹당하고 이런거 수도없이 겪어서 그냥 사진이 잘나온것같아요. 지금은 30대여서 더 늙고 살도찌긴했어요. 다음생은 차은우로

9일 전
둥이23
4에게
님 보살임?
이걸 받아주고 있네

9일 전
둥이5
얼굴만 보면 잘생겼음 근데 사진 PC방이야?
9일 전
둥이6
전혀 모솔의 얼굴이 아닌데
9일 전
둥이6
얼굴 문제가 아니고 여자 만날 기회가 적었거나 소극적이거나 아님 키가 극단적으로 작거나.. 이런 이유일텐데
9일 전
둥이7
엥 아닌데 머리만 바꿔도 진짜 괜찮은데
9일 전
둥이8
얼굴땜에 연애못할 급은 아닌데? 길나가봐 더 못생긴애들도 연애잘함
9일 전
둥이9
??하나도 안 못생김
눈썹 정리한 다음에 펜슬로 뒷부분 그리고 머리 깔끔하게 손질하면 인기 많을듯

9일 전
둥이9
님 진짜 속는 셈 치고 유튜브에서 눈썹정리 하는 방법이랑 그리는 법 공부해봐요
머리는 젊은 사람들이 하는 규모 있는 미용실가서 추천 받아서 바꿔보는거 추천
이거랑 옷을 무신사 인기순위에 있는 것만 입어도 모솔 벗어남 ㄹㅇ

9일 전
둥이10
눈부터 턱까지만 보면 진짜 괜찮은데 눈썹이랑 머리만 바꿔도 모솔 탈출 가능
9일 전
둥이11
엥 막 그 정도로 안뮷생겼는디
9일 전
둥이12
여기서 애매한데 지가 잘생겼다 생각하고 얼평 해달라고 하는 애들보다 훨 나아 ㄹㅇ
9일 전
글쓴둥이
잘생겼다 생각하고 얼평받으니까 여자가 거부감느끼고 좋은소리 못하는거죠. 저같은 수요 0인 모솔보단 백배낫겠죠
9일 전
둥이13
솔직히 냉정하게 얼굴만 보면 내 남친 보다 잘생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이13
키가 많이 작으신거 아니면 얼굴 때문에 모솔은 전혀 아니신거 같습니다...
9일 전
둥이13
어떤 사람인지 잘 알 수는 없지만 댓글만 봐서는 자신감이 없으면 매력이 많이 떨어져보이니 참고해서 잘 어울리는 스타일 찾아서 꾸며보십쇼
9일 전
글쓴둥이
전 30대 모솔입니다. 저보다 못생기면 뭐 얼마나 존못을 사귀는거에요?
9일 전
둥이13
제 남친 존못 아니구 대형견 같이 귀여운뎅 귀엽고 착하고 능력있고 연애가 얼굴만 보고 하는게 아닙니당... 잘생기지 않았다가 존못으로 귀결되지도 않구요 ㅎㅎ 차은우만 연애합니까 ㅋㅋㅋ 저도 카리나가 아닌데 ㅎㅎ
9일 전
둥이14
키작고 못생겨도 연애 하는 사람은 잘 하는데 못하는 사람들 보면 못할만한 사람만 좋아하거나 그런 경우 꽤 봄
9일 전
글쓴둥이
제가 눈이높은걸까요? 그렇다고하기엔 못생녀든 어떠한 여자도 저한테 선톡을해본다던가 호감표시 한번도 못받았어요
9일 전
둥이14
돈 좀 쓰더라도 머리부터 차분한 스타일 펌을 하든 뭐를 하든 바꿔보고
옷도 흔히 말하는 남친룩 이런걸로 사서 입고 다니면 적어도 외적인 것 때문이다 라고 말할 순 없어지겠지 키는 크면 좋겠지만 길거리만 다녀봐도 알 수 있듯 키 큰 사람만 연애 하는거 아니고 남자가 여자보다 키 작은 경우도 꽤 보임

9일 전
둥이14
어려운 사람만 좋아한다는 게 눈이 높단 소리가 아니라 진짜 예쁜 애들 중에 자존감 낮은 애들 꽤 있고 평범한 편이라고 생각하는 애들 중에 평범하기 때문에 오히려 이 남자 저 남자들이 말을 많이 걸고 해서 기준이 높은 여자애들도 많아 그런 의미에서의 어려운 사람이란 소리야
9일 전
글쓴둥이
저 심지어 키도 작진않은데 179인데 ㅠ 비율은 좋진않지만 ㅠ
9일 전
둥이14
니가 얼굴이 차은우면 여자는 만날 수 있어 근데 얼마 안가서 차일거야 분명히 그게 니가 원하는거면 성형이 답이야 근데 니가 여자를 만나서 얼마 안가서 차이는 게 아니라 사랑 받고 싶은거면 성형은 답 아니야
9일 전
글쓴둥이
모솔인데 차이더라도 사귀어보고싶어요 ㅠ 소원이에요. 코하라는 의견있었는데 코해볼까요?
9일 전
둥이14
그런거면 얘는 진짜 남자 한번도 못만봤을 것 같다 100퍼 확신한다 하는 애한테 들이대면 되잖아 그냥 여자를 만나고 싶은거면
9일 전
글쓴둥이
14에게
네 근데 저도 존못인여자는 못만나겠어요 ㅠ

9일 전
둥이14
글쓴이에게
그래 결국 그런거지 뭐 그정도로 절박하진 않은거야 그러면 성형 하지 말고 그 돈으로 일단 니가 지금 상황에서 꾸밀 수 있는 걸 꾸며 머리하고 옷 사 입고 비율 안좋으면 유튜브에 비율 좋게 옷 입는 법 많아 그렇게 꾸며보면 자연스레 기분도 좀 달라져 자존감도 좀 올라가고

9일 전
글쓴둥이
14에게
아 그리고 저 엄청꾸미고 다녔답니다. 사진은 일부로 평상시랑 다른 사진나온걸로 찍은거 올린거고요. 아무튼 감사합니다

9일 전
둥이14
글쓴이에게
여자가 먼저 다가오는거에 크게 의미 두지마 뭔 의미가 있어 그게 다가 와도 내 스타일 아니면 거절하는건데

9일 전
둥이15
유튭보고 이론적으로도 공부 좀 해봐
사진보니까 성격이나 말투 문제 있을것같어

9일 전
둥이15
글고 여자는 호감표시 먼저 잘 안해
9일 전
글쓴둥이
엄청하던데요 ㅋㅋ 여자도 마음에드는 남자한텐 적극적입니다
9일 전
둥이15
그런마인드니까 못하지
직접경험한것도 아니면서 어떻게 확신해?
짱잘아닌이상 처음보자마자 아무런 정보없이 안 그래

9일 전
글쓴둥이
제가 주위에서 봤으니까요 ㅋㅋ 솔직히 외모평타나 조금 못생긴남자들도 살면서 한두번은 여자가 먼저 대쉬하던데 저는 0번이니 심각한거죠.
9일 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모때문이라고 생각한거부터가 글렀어 그 주위가 성격적으로 매력적이었을거라는건 생각은 안해봐?

선톡도 없다는건 여사친도 없나봐..
여자들은 자존감없는사람 극혐함
연애목적없는 여사친부터 먼저 만들어봐

9일 전
글쓴둥이
15에게
얼굴이 대화를하고 싶고 알아가고 싶어야 친해지고 친구도하지 않을까요?

9일 전
둥이15
글쓴이에게
푸핫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 얼굴별로인 남자애들 개무시하고 친구도 안해?

9일 전
글쓴둥이
15에게
이성친구 말하는거잖아요

9일 전
둥이15
글쓴이에게
이성친구는 다르다고 생각하는것부터가 마인드가..
걍 똑같은 사람임

9일 전
글쓴둥이
15에게
여자들 그래도 남사친도 얼굴 어느정도는봅니다. 님 말투보니까 남자같은데 여자 생각보다 남자외모많이보고 적극적이에요

9일 전
둥이15
글쓴이에게
아쉽게도 여자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말투는 답답한 사람보면 일케 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외면내면 둘다 가꿔라.. 댓에서 이미 뭐가 아쉽다 많이 나왔네

9일 전
둥이15
15에게
머리 진짜 에바다 머리는 꼭 바꿔

9일 전
둥이15
15에게
얼굴은 평범이상인데 말투랑 대화가 왜 저러지라는 생각든 남자애들 많았던 것 생각하면
그런 분류일것같어

9일 전
글쓴둥이
15에게
아 사진이 그럼 잘나온건가봐요 저 다른 커뮤에서 여자들이 못샛겼대요

9일 전
둥이16
어쩌다 외모에 그리 집착하는지..
9일 전
둥이17
님 미안한데 얼굴이 문제가 아니라 성격 말투 자기비하 냉소적인 성격이 정말 문제 같음 진짜 대화하기 싫고 말 세마디 나누면 상대가 스트레스 받는 타입임
9일 전
둥이18
나도이거쓰려함 얼굴은 펑이라 못봤는데 성격,말투에서 이미 멀어질듯

9일 전
글쓴둥이
얼굴사진 내렸는데 아직도 떠요?
9일 전
둥이19
33 사진은 모르겠지만.... 나도 태도에서 이미 자신감도 없고... 말투도..
9일 전
글쓴둥이
못생겨서 이래 됐어요
9일 전
둥이19
외모는 주관적이라서 태도 때문에 사람 괜찮아 보이는 경우가 더 많아서 나도 둥이랑 같은 나잇대지만 자신감 없어 보이는 거 남녀불문 호감적인 부분은 아니잖아 ㅇㅇ...
9일 전
글쓴둥이
걍 외모가문제에요 잘생기면 다커버됨.
9일 전
둥이19
글쓴이에게
잘생겨도 이런 성격이면 별로라니까............ 안만나....

9일 전
글쓴둥이
19에게
그래도 만나는 여자 생겨요. 저처럼 모솔은 아니에요

9일 전
둥이31
글쓴이에게
근데 쓰니는 안잘생겼다며 외모가 문제라고 생각하면 다른 걸로 커버칠 생각을 해야지 왜 자꾸 저 소리임 왜 모솔인지 알겠음

8일 전
글쓴둥이
31에게
외모가 예선전이잖아요....

8일 전
둥이31
글쓴이에게
걍 지금까지 너가 까인 이유를 외모 때문이라고 생각하고 있는듯.. 사진은 못봤지만 댓글 반응만 보면 절대 못생긴 얼굴이 아닌거 같은데 왜 그래 너 댓글만 봐도 뭐가 문젠지 알겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8일 전
글쓴둥이
31에게
그냥 님 혼자 그렇게 생각하세요

8일 전
둥이29
3 사진 못 봤는데 댓글 다 읽어보니까 말투,성격이 진짜 짜증나는 타입이다
9일 전
둥이20
니 말투랑 화법부터 바꿔야될거같은디?
얼굴사진은 안보여서 모르겠는데
잘생겼더라도 댓글처럼 말하고 댕기면
진짜 싫을듯

9일 전
글쓴둥이
어차피 근데 얼굴에서 컷이라서 대화할 기회도 거의없음
9일 전
둥이21
역시 맨 아래 내려오니까 똑같은 댓글들 많네 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 못봤지만 다들 괜찮다고 해주는데도 댓글이.. 오래 대화하고 싶지 않어.. 걍 자존감이 바닥인거같은데 '연애 횟수, 외모 = 자존감' 이라는 생각을 안하면 좋겠어 애초에 내가 호감 갖고 다가갔다해도 말투가 저런다면 정뚝떨
9일 전
글쓴둥이
이런 말투로 안했어요 ㅋㅋ 저 진짜 못생겨서 모솔에 맨날 무시당하고 그랬는데 사람 놀리는것도 아니고 ㄱㅊ다고하니까 더 기분이안좋아지네요. 제가 그렇게 괜찮았으면 외모에서부터 컷당했겠냐고요. 헌팀성공율 0퍼,썸0, 소개팅앱 매칭성사0
9일 전
둥이22
내 남친도 31살 모쏠이었는데...
9일 전
둥이23
야 그냥 성형해
싹다갈아엎어

9일 전
둥이24
나도 얼마전까지 30살 모쏠이었는데 니가 노력해야지 백날 여기서 한탄하고 있어봤자 달라지는거 없음 위에서 뭐 얘기 해줘도 귀 닫고 외모 문제라고 할 거면 그냥 성형해 여기서 뭐 어떻게 해달라는 거야. 너는 키라도 크지 나는 키도 166이라 소개팅 사진도 못 보여주고 키에서 컷 당했음 그래도 소모임 적극적으로 나가고 주변에도 계속 어필해서 여자친구 생겼음
9일 전
둥이25
22 그냥 댓글 다는 거 보니까 쓰니 마인드가 글러먹은 거 같은데 답답해죽겠음
9일 전
둥이26
아니 그럼 뭐 너 존못이니까 연애할생각하지말고 처박혀서 살아 하면 기분이 좋아져? 다들 진짜 괜찮다고 하는데도 왜 그렇게 안좋게 받아들이는거임 칭찬해주면 아 내가 나쁘지 않은가? 하는 반응이 정상적이지
얼굴은 못봤는데 댓글 보니까 왜 연애 못하는지 보이네. 무조건 문제가 외모라고 생각하지 말고 댓들 얘기도 들어봐. 물론 너가 본 상황에서 잘생남한테는 여자들이 적극적으로 대시했을수도 있음. 근데 그게 너한테 대시하는 사람이 없다고 해서 너가 못생겼다는 뜻은 아님.
말투가 너무 비관적이고 자기비하적이야. 자기비하하는 자존감 바닥인 남자한테서 이성적 매력을 느낄 여자는 거의 없어.
얼굴 평범에 성격 너무 좋고 말 재치있게 잘하는남자 vs 잘생겼는데 재미 하나도 없는 남자 하고 물어보면 7:3정도로 갈릴걸? 인티에서 비슷한 투표 많았음. 찾아봐봐 그만큼 성격이 진짜 중요해 나도 무조건 전자임.
외모 엄청 못생긴거 아니고 괜찮다고 하니까 내 생각에는 어딜 고칠 생각보다 자존감 높이고 말투 먼저 고치는게 나을것같아. 동성친구도 많이 만들고. 여자를 너무 연애상대로만 바라보지 말고 연애 조급한거 티내지마. 연애에 안달난 남자도 매력없음.
너무 답답해서 길어졌네 ㅈㅅ

9일 전
둥이27
아 진짜 얼굴은 안 봐도 말투에서 탈락임 너무 자존감이 없어요 여자는 사귀고 싶은데 내 얼굴이 넘 못생겼어 이게 아니리 못생긴 분들도 다 연애하고 다녀요 글쓴이 당신이 너무 자존감도 낮고 자기 자신을 너무 비하해서 싫어요 그거 고쳐야지 썸이던 뭐라도 생길거임
9일 전
둥이29
9일 전
둥이30
8일 전
둥이28
맞아 님 말대로 여자들이 안 다가오는거 다 얼굴 때문이고 성형하셈 됐지??
9일 전
둥이29
아오 고집 진짜 세다 ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 여자에 대해 잘 아는 입장에서 말해주는데 니가 뭐 여자를 얼마나 안다고 주제에 꾸역꾸역 반박함?좀 조언들 새겨들어; 사진 안 봤는데 성격이 거지같아서 모솔인 듯 내 주변에 165센치 90키로 돼지남도 이번에 결혼했고 20대 중반에 탈모 있고 진중권 닮은 애도 여친이랑 동거해 왜 자꾸 얼굴얼굴 거려
9일 전
둥이29
여자들은 얼굴 못생긴 것보다 찐따스러운 걸 혐오함. 니가 헌팅할 때도 찐따티가 나서 거절당했겠지ㅋㅋㅋㅋ 꾸몄다 키 크다 하는데 키 크고 꾸민 찐따 같았나보지ㅋㅋㅋㄱ제발 댓글에서 말하면 수용 좀 해 너무 답답하다
9일 전
둥이32
나솔 모솔특집하면 나가주라 보는 입장에선 재밋을듯 사람들이 저렇게 진심으로 말해주는데 하나도 안듣고 머하는거이ㅁ 진짜 짱잘이라해도 몇마디 나눳는ㄷ 저러면 정뚝떨이야
8일 전
글쓴둥이
자존감 없는게 문제의 시작이 아니라 외모가 부족해서 여자들이 벌레취급하고 친해지려고 하지도않은 인기없고 소외되고 연애한번 못해서 자존감이 없는겁니다. 말을 똑바로 해주세요. 제가 그리고 여자랑 대화를 하다가 성격때문에 여자가 떨어져나간게 아니라 소개팅앱이든 헌팅이든 번따든 에타에서 대화하다 사진교환이든 제 얼굴을 보자마자 까는데 그럼 이게 성격문제인건가요? 얼굴 문제아닌가요? 외모는 사진 딱 한장 올렸고 좀 평상시보다 잘나온건지 아니면 저를 정확히 반영못하는 건진 모르겠지만 저는 소개팅앱 점수도 낮고 30년넘게 살면서 여자들이 저를 대하는 태도 보면 제가 외모가 부족하다는걸 모를수가 없는데요? 당신들이 저보다 더 잘아나요? 학창시절 저랑 짝됐다고 우는 여자애도 있었고 뭐 하나 빌려달라고 말걸었다고 표정썩으면서 몸을 부들거리면서 싫은티 내면서 한숨쉬는 경험을 해보신적있나요? 미팅에서 여자애한테 잘들어갔냐고 하면 어 다같이 놀아서 재밌었어 이런 식으로 자존심상하게 답장 받아보신적 있나요? 에프터 신청했고 밥먹자고 약속잡았는데 당일날 파토당하는 ㅈ같은 경험해보신적있나요? 군대에서 선임들한테 외모조롱 받아보신적 있나요? 어떤 여자들은 맞팔도 안해주는 비참함을 아시나요? 못생겨도 괜찮다고 하면 서울사는데 제 번호줄테니까 저랑 사귀어주던가요. 모솔인생 안그렇잖아도 서러운데? 님들도 못생긴남자 싫어하잖아요? 다른 여자들도 다 똑같아요. 인터넷에서만 외모 안보는척 도덕적의식 챙기는척좀 그만하세요. 못생긴남자 싫어하는게 죄도 아니고 그냥 싫으면 싫다고 하세요.
8일 전
둥이33
마법 쓸 수 있나여?
8일 전
둥이34
같은 남자로서 30살 넘게 모솔이라고 하니까 너무 안타깝네 10대 20대시절 연애가 진짜 소중한 경험이라고 생각하는데... 암튼 형 힘내
8일 전
글쓴둥이
공감해줘서 고맙다. 얼굴땜에 이번생은 망했지만 다음생은 차은우로 태어나겠지
8일 전
둥이35
글 꼬라지부터 진심으로 소름돋아서 무서움
너는 태어날때부터 잘못태어나서 평생 도태일 운명이었으니 걱정하지마

물어볼걸 물어봐라 양심적으로 굳이 이곳까지 기어들어와서 어쩌라고
니 수준 알면 남들한테 괜히 열폭하면서 피해주지마

8일 전
글쓴둥이
흉악범죄자도 잘생기면 팬클럽생기는거 알아? ㅇㅇ 난 얼굴때문에 도태운명이였음
8일 전
둥이35
그러니까 니 수준에 맞게 이런 글써서 굳이 인정받을려고 하지말라고ㅋ
8일 전
둥이36
음... 넌 그냥 모든 문제가 다 외모때문이라고 믿고 싶어하는것 같아. 뭐 그게 편하긴 하지. 근데 있지. 세상 모든 게 다 외모로 결정되는 건 아니다? 10대20대 길게는 30대 후반까지는 외모가 인생에 영향을 주긴 하지만 40대부터는 다들 똑같이 주름생기고 기미생기고 머리빠지고 배나와서 외모보단 능력, 자산, 성격, 건강관리가 더 중요해져. 아직 아픈 곳이 없어서 모르겠지만 하나하나 아프기 시작해봐. 진짜 외모고 뭐고 다 필요없다니깐? 그냥 건강하고 돈 많은 사람이 위너가 돼. 그러니깐 외모집착에서 잠시 벗어나서 능력을 쌓아봐. 남들보다 조금 늦겠지만 그래도 너가 빛을 볼 시대는 분명 올거야.
8일 전
글쓴둥이
젊을때 추억하나없는 어차피 망한인생인데 걍 영혼죽고 껍데기만 남은 인생임. 아파죽든 여한이없긴함 ㅋㅋ
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
글쓴둥이
남들은 다 연애하고 결혼하는데 난 연애도못해보고 결혼도못하고 40대 되면 뭐갑자기 없는 추억이 생기기시작함?
8일 전
삭제한 댓글
8일 전
글쓴둥이
인간의 기본욕구인데? 나참 그럼 너도 연애하지말고 살던가 왜 나한테 시비임?
8일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

8일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
연애하고 싶어도 저주받은 얼굴때문에 못해본 사람한테 외모가전부아니야 40.50대가 중요해 능력이 중요해 같은 소리 하면서 비아냥거리지 말고 그냥 저리가줘.

8일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

8일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
걍 닥치고 그럼 니가 존못이성 사귀던가 너부터 실천해

8일 전
둥이36
글쓴이에게
무슨 말이 듣고 싶은지 도통 모르겠네ㅎㅎ 암튼 자기비하할수록 남들은 너에게서 도망친다~ 여기만 봐도 알 수 있지? 다른 사람한테 사랑받고 싶으면 먼저 너부터 사랑해. 스스로에게 상처주는 사람을 누가 좋다고 다가오겠어...

8일 전
글쓴둥이
36에게
욕해서 죄송합니다. 그런데 제가 저를 사랑하고 자기비하 안하고 싶어도 제가 이성한테 선택못받는 얼굴인건 큰 문제긴해요ㅕ 하

8일 전
둥이37
뭔지모르겠는데 글 개무섭다 현실에서 엮이고싶지 않은 사람일듯
8일 전
글쓴둥이
니가 맨날 이성한테 배척당하고 차별당해봐라 성격이 안삐뚤어지나.
8일 전
둥이37
사회성이나 좀 키우든가.. 이성이 아니라 동성한테도 배척당할거같은데 넌
8일 전
글쓴둥이
학폭당했고 어딜가든 겉돌긴해. 근데 못생긴사람이 인싸되긴 힘들긴해
8일 전