모바일 (밤모드 이용시)

인티에서 연봉 얘기하면 꽤 많은 사람들이 이과직이 문과보다 연봉 높다고 알고 있는게 이해가 안 되는게 웬만한 대기업은 문이과 연봉 테이블 통합인데 아예 모르는 사람들도 많은 것 같음 물론 석사 박사는 당연히 다른데 신입은 연봉 당연히 똑같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래
9일 전
익인2
ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니울것다
9일 전
이런걸로 울면 사회생활 어떻게 함 걍 문과로서 답답해서 쓴 글임
9일 전
익인2
아니 너무 단호하게 구래.하길래 ㅋㅋㅋㅋ웃겨서 ㅠ
9일 전
익인3
석박사가 어느정도로 돈 더 받아?
9일 전
이건 기업마다 다른데 박사는 아예 직급 자체를 더 높게 들어와서 차이 많이 난다고 들었고 우리 회사 기준 석사랑 우리랑 초봉 400이상 차이났어
9일 전
익인3
혹시 어디야?
9일 전
9일 전
익인3
내가 잘 몰라서 그러는데.. 초봉이랑 어떻게 400이 차이가 나나 싶어서
9일 전
초봉 연봉 기준 저정도 차이난다는 뜻이었어 원래 2년 경력으로 인정해주고 평균 연봉인상률 계산해보면 저정도는 오르잖아

9일 전
익인1
글쓴이에게
말하는 거 재밌네 초봉 계산을 계약직-정규직 계산한 거 아니야? 정규직-정규직 하면 그렇게 안 나올텐데 ㅋㅋ 내가 대기업 인사총무팀이었는데

9일 전
정규직 정규직임 대충 말하면 우리 회사 대졸 초봉은넘고 석사는 여기서 이상 차이남 애초에 평균연봉 인상률이 전후인데 계산하면 은 당연히 오르는게 맞잖아

9일 전
익인1
글쓴이에게
괜히 어줍잖게 애들한테 대기업이랑 학벌에 대한 보상 환상 심어주지 말고 취직 활동이나 열심히 해라 세상에 대기업 아니면 안 되는 거 아니니까 힘내고

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 개웃기네 이미 다니는데 어쩌라는거임

9일 전
익인1
글쓴이에게
그래

9일 전
익인1
글쓴이에게
어느 소속 무슨 팀인지 모르겠지만 흠 그래

9일 전
익인1
그리고 타인의 연봉에 대해 말하고 다니는 거 아니다... 아무리 특정인 추적할 수 없다지만 전공, 팀 내 역할, 엔지니어인지 영업직인지 전문 분야 직종인지 다 다른 건데 문이과 구분하고 그냥 무조건 돈으로 연봉 비교하고 그러면 안 된다
9일 전
익인1
무럭무럭 잘 커라 애기야
9일 전
아니 연봉 테이블 기준을 잘 모르는 것 같다는 얘긴데 뭔 타인의 연봉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 친구 연봉인데 그리고 난 문과지만 엔지니어들 대단하다고 생각하고 나보다 훨씬 전문성 있다고 생각함
9일 전
익인4
중소인데 우리도 그래 다만 문과계열이 경쟁률이 더 높은 거 같아
9일 전
맞아 경쟁률은 비교도 안되지ㅜㅜ 나도 다시 대학갔으면 무조건 공대 갔을 것 같아 전문성 측면에서도 압도적이라 부러워
9일 전