모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26634l 1

1. 얼굴 몸 등 피지컬

2. 학벌

3. 연봉 등 직장

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3번
9일 전
둥이1
솔직히 3번이면 끝남
9일 전
글쓴둥이
엥...1은 ㅜ
9일 전
둥이1
1은 각자 지 취향대로 만나는거라 노신경.. 누가 자기 애인 자랑한다고 했을 때 그 애인 외모가 내 알빠임?
9일 전
둥이2
무조건 3번ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이3
10-20대 초중반까지 1번
그 이후부터는 3번

9일 전
둥이29
나 딱 이거 적을랬는데ㅋㅋㅋ
8일 전
둥이4
3?
9일 전
글쓴둥이
아,, 그럼 난 장점이 없는데 개미안하네
9일 전
둥이5
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이5
애인 조은데 다니고 잘벌면 좋지
9일 전
글쓴둥이
근데 결혼할때나 보통 보지 않아? 진짜로 여자들끼리 만나면 남자친구 직업 이야기 해?
9일 전
둥이5
결혼안해도 은근슬쩍
남친 재력이나 연봉 이야기하면서 자랑하는거같움 결혼할거라 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이6
3번인 이유가 걍 남자들 다 고만고만 못생겨서 그럼...
9일 전
둥이6
ㄹㅇ 개짱잘이면 이슈 될걸 ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이2
개웃기다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이38
ㅇㅈ ... 자랑할 얼굴이 아니잔아요
8일 전
둥이45
찔림
8일 전
둥이52
개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
8일 전

둥이7
1, 3
9일 전
둥이7
근데 진짜 3이 더 잘먹히는듯 호불호가 없잖아
9일 전
둥이9
3일듯
9일 전
글쓴둥이
그럼 잘생기고 키 큰데 아직 직업 없는 20대 후반이면 애인이 부끄러워하려나
9일 전
글쓴둥이
친구들한테 소개하기 좀 그러나
9일 전
둥이10
구직 중일 수도 있잖아. 근데 비전도 없고 미래를 위한 준비도 안하는 그냥 쌩백수면...부끄러움
9일 전
둥이28
와 잘생겼다!!! 무슨일해? 라고 했을때 무직이라고 하면 아하~... 이렇게 될듯
8일 전
둥이31
ㅇㅇ굳이 자랑할건 아닌..
8일 전
둥이10
3이 1,2 다 상쇄가능
9일 전
둥이11
9일 전
둥이12
9일 전
둥이13
난 1...
9일 전
둥이14
소개하는건 노상광인데 직업 없다하면 부럽다기보단 아 얘네 결혼생각없나보다 생각들지
9일 전
글쓴둥이
자존심 상한다
9일 전
둥이14
근디 애인친구들한테 인정받아서 머해~~ 인정 안 받는다고 그만 만날 애인도 아니고 둥이도 취업하고 행복한 소식 들려주면 친구들 인식도 바뀜
9일 전
글쓴둥이
아니 여자들끼리 애인이야기 하는지 궁금했는데 혹시나 서로 남자친구 이야기 하려나?급 궁금해져서
9일 전
둥이15
1인데 인성 좋은
9일 전
둥이17
나 27살 짱잘남 만난 적 있는데 1번 얼굴 보여주자마지 애들 내내 그 얘기함
9일 전
둥이17
3번은 애들 남친, 지인들도 다 ㄱㅊ은 직장 다녀서 걍 오그래? 열심히 살았나보네 이 정도가 끝
9일 전
둥이17
2번은 내 친구 남친이 학벌 엄청 좋았고 얼굴도 훈훈했는데 애들 반응 와,, 이 얼굴에 학벌도? 이거였고 반면에 걍 평범한데 학벌 좋았을 땐 걍 오~ 이 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이18
1 3(돈
9일 전
둥이18
둘 다 최상급이면 개부러워함
연습생했던 개짱잘 남친 만났을 때 개부러워했고
금수저 만났을 때도 개부러워했음

9일 전
둥이19
걍 자랑하지마.. 저 모든 게 제눈에 안경이라 별로 공감 안됨 ㅜ
9일 전
둥이20
3+1까지 더해지면 최고
3인데 못생기면 아무 생각없음

9일 전
둥이21
11111 나 학벌 좋아서 주변에 전문직 많은데 (대기업은 평타나 중하 정도) 결혼식 가서 신랑 잘생기면 두고두고 말나옴
집이 부자거나 성형외과 의사라고 하면 그때만 오 싶지 다들 금방 까먹어 1이 최고임

9일 전
둥이22
2,3.. 보통 2가 좋으면 3이 좋더라.. 3이 좋은데 2가 탑티어니까 오오 소리 나오고 그럼 그렇지 일캐 됨.. 나 만난지 3일 만에 사겨서 주변에서 다 반대했는데 학벌보고 반대 싹 없어짐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이23
저기 없는건데 공감 잘 해주고 남들이 캐치못하는 센스 있는 부분 같은거 일화 풀어주면 엄청 부러워함 섬세하다.. 다정하다 이럼서
8일 전
둥이23
3은 대박이다.. 아님 질투하거나 그냥 이게 끝
8일 전
둥이24
무조건 3 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
둥이25
4 나한테 잘해주는거
8일 전
둥이26
저거 다 필요없이 사랑받는 사람이면 다 부러워
8일 전
둥이27
저기서 고르자면 아직까지는 1인듯 20대 후반이어도 당장 결혼 생각이 없어서 그른가… 근데 사실 남친이 잘 해주는 게 제일 자랑거리인듯
8일 전
둥이30
8일 전
둥이32
내주변에서는 남자친구 자랑을 대놓고 하지는 않는거같아 뭔가 선물을 받거나 감동받는 일이 있거나 어디 놀러갔거나 그런 일을 얘기하고 듣는 친구들이 칭찬하는 정도? 잘생긴 사람 만나면 그거대로 부럽고 능력있는 사람이면 그거대로 또 부러움 순위를 나누는게 의미없다고 생각
8일 전
둥이33
일단 1이 최우선이지.. 3인데 1꽝이면 그냥 불쌍하더라..
8일 전
둥이34
친구가 남친 직장으로 은근 자랑하던데 별 타격 없던데 .. 남자가 나이 많아서 그런가 그래도 셋중엔 3인것 같음 !
8일 전
둥이35
8일 전
둥이36
아직 어려서 그런가 1 같아
8일 전
둥이37
8일 전
둥이39
1이 짱잘이면 1인듯
8일 전
둥이40
진짜.. 개짱잘이면.. 1이야… 결혼식에서 보게 되면 더… 나중에 배우자 잘 생겼다고 두고두고 회자됨
8일 전
둥이41
3은 직업보단 돈 잘 쓰는 거 티나야 부러워함
1은 본 적이 없어서 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 짱잘....

8일 전
둥이42
1 못만나본 애들 선택 = 3
3은 수두룩빽빽 차고넘침
1은 극소수에 여자가려만나서 평범~이쁘장이 만나기힘듬
그나마 나에게 접근하는 평범~평하 키 170초반 대기업 연봉5천 남자만 만나온 여자들은 무조건 3번임
얘들은 선택지에 1자를 놓을수조차 없어서
1번은 돈을 가져다줘도 여자가 외모가 별로면 안만나주거든
그래서 1번은 부자누나들 만나서 키링남친함

8일 전
둥이47
이게맞음 애초에 자랑할만한외모가진 남친 가진여자들도 극소수기때문에 3번인거
8일 전
둥이58
ㄹㅇ 무조건 1임
8일 전
둥이43
1 3 2
8일 전
둥이44
일단 지금 20 중반이라 그럴 수도 있는데 무조건 1임
8일 전
둥이46
인성 성격 이러면서 들어왔는데 옵션에없네ㅠ
8일 전
글쓴둥이
솔직히 성격 좋다 인성 좋다 이건 기본중의 기본이라....
8일 전
둥이46
그 정도가 다른거라 잘 모르겠어 기본적인 도덕성 없는애들이 넘 많아서ㅠ
7일 전
둥이48
20대중반인데 아직까진 1.. 30대되면 3일듯 2는 3이랑 결국 연결되는거니까 ㅋㅋㅋ
8일 전
둥이49
8일 전
둥이49
외모가 자랑할 정도의 급이 되는 사람이 거의 없으니까 2,3번이 주류가 되는 거고 1이 압도적이라면 20대든 30대든 외모가 압살임 ㅋㅋㅋ 솔직히 돈 잘 번다 학벌 좋다 이런 얘기는 잘 꺼내지도 않지만 ㅋㅋ 누구 애인은 돈 잘 벌고 어쩌고 해도 결론은 야 근데 니 남친은 완전 연예인이잖아 이거임 다른데서도 야 누구 남친 개잘생김 이럼
8일 전
둥이50
8일 전
둥이51
4. 다정한거 얼마나 잘해주는지
8일 전
둥이51
솔직히 이게 제일 부럽지.. 나머지는 잘 맞으니까 만났겠지만 다정한사람은 잘없음
8일 전
둥이53
1! 근데ㅠ2,3도 어느정도 좋다는 가정하에...
8일 전
둥이54
굳이 자랑하나..? 조용조용 사귀는게 제일 보기 좋던데
8일 전
둥이55
주변에 친구들 다 여유롭게 살아서 그런지 진짜 예쁜 친구가 덩치만 큰 금수저랑 결혼했을때 애들 다 이해 못 함 친구 취업도 한 번도 안 해보고 결혼 전부터 벤츠suv 사줘서 그거 타고 다니고 맨날 비즈니스 타고 여행 다니는데 걍 애들 다 그래 니가 행복하면 됐다… 상태고 잘생긴 사람은 진짜 안흔해서 가끔씩 친구들이 키크고 잘생긴 사람 만나몀 개이슈됨 ㅋ ㅋ
8일 전
둥이56
3일듯
8일 전
둥이57
20대 1
30대이후 3..

8일 전
둥이59
자랑 안 함
8일 전
둥이60
나도 자랑안하고 애들도 자랑안해서 모르겠는디....애초에 머 자랑할 직업들이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20중반이라 그런가 외모가 더 크긴할듯?
8일 전
둥이61
1만나는 여자들은 자랑 안함 혹시나 본인 남친한테 눈독들일까봐 그래서 잘먹히는건 1번
근데 굳이 3번으로 지 남친 자랑하는 애들보면 외모수준 조금 부족하니 연봉으로 어필하는구나 싶지

8일 전